Текущее время: Пт 01 ноя, 2024 7:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2009 11:22 

Alter писал(а):
Да, ощущения - как будто смотрел хороший сон и проснулся :)

В пятницу ждем вас с Айратом с отчетом на Кубке, покажете чему вас там тайландки научили :D

СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2009 17:25 

Дамы и господа, написал первые дни похода)) и решил выложить, простите что велами пока особо не пахнет, сплошное алко, но мы исправимся, далее будет много велосипедного!
11.11. Поезд Казань – Москва.
… приятно, когда тебя провожают в путешествие, поэтому неожиданные проводы наших друзей – негонщиков очень порадовали, за час до отъезда за мной заехали Володя с Розой, на вокзале встретили Шамиля и Тимура с Тагиром встречающих абхазцев, прикатил Ленар на велике с большим термосом глинтвейна, было холодно, пиво сразу заменили чудо напитком))
Грузимся в поезд, верхние соседи быстро сваливают наверх, пьем пиво, а вот две боковые соседки решают перебраться к нам, что способствовало моим многочисленным набегам к проводнице за пивом и напряжению соседей, стыдно! Пиво Балтика 3 – 50р. Спать легли 2:30 ночи, спалось очень плохо…
12.11. Долгий перелет…
До Домодедово добрались на автобусе, почемуто опять нас послали на проходную бизнес-класса, а там ни очереди ни контроля, в общем полетели! Катар аэрвейс супер авиакомпания! Новенький Боинг А308 с персональными экранами напичканнами видео, играми, музыкой и спутниковой навигацией. Стюардессы Тайки и русские, пара русских стюардов, полупустой самолет, ощущение, что на каждого по стюардессе, кормят так себе, но вот бесплатный бар, с большим количеством разнообразных напитков- зло! Базовым напитком был выбран виски, Шамиль держал себя в руках, я напился изрядно))
Виды из окошка были просто суперские, иранские горы, каспийское море и еще много всяких природных вкусностей! Летели 5 часов, пересадка в Дохе на следующий самолет до Бангкока и я отрубаюсь)) Лететь 7 часов, после 2-х часов просыпаюсь и обнаруживаю рядом Шамиля попивающего винца, требую у тайки виски и понеслось опять)), пролетели индию и индийский океан, спустились к Бангкоку, красота, судорожно снимаю видео из окошка. Приземлились, вот это жара! Дышать трудно, около часу стояли в огромной очереди для входа в страну, все, печати поставлены, следующий перелет на север Тайланда, в Чиангмай, там начнется наш веломаршрут!!!
13.11. Чиангмай.
Летели с Аиразия. Полеты изрядно вымотали, благо этот перелет всего часовой, не успели сесть в самолет, как начали его зачемто морозить, внутри все покрылось холодными парами, стюардессы тайки, прикольные и симпатичные в ярко красной одежде, фоткаю салон, пар запечатлеть, подходит Тайка и на чисто русском как скажет: Нельзя фотографировать! Это вам не Россия! Прикол, извиняюсь))
Чиангмай встретил нас жарой больше 30-ти, духотой, проходим скопу таксистов, идти тяжело, организм в шоке походу от последних дней испытаний))
В тайланде больших автобусов нет, есть трехколестные мотоциклы- тук-туки и автобусы рассчитанные на 8-9 человек, они же и таксисты, на таком и доезжаем до центра города за 50 бат. (1 бат= 1 рублю, примерно) Шамиль заранее отметил у себя не плохой гестхаус Julie, в него и заселяемся. 180 бат за комнату, холодный душ и туалет в номере, супер! Уже не спал по человечески 3 дня, но силы резко появляются, в душ и на выход, в город, заходим в кафешку, порция риса со свининой 25 бат + 0,33 кола- 10 бат!!! Вгороде очень много буддистских храмов, туристы тоже присутствуют, северная столица. Сегодня нам надо найти велосипеды в аренду, находим средненькие мериды, и в номер, готовиться к вечернему выходу, для подготовки куплены два вида пива и всякая всячина)) Пиво стоит от 33 до 80 бат бутылка, объем 0,33 и 0,64 л. В стране запрещена продажа алкоголя от 00.00 до 10.00 и от 14.00 до 17.00, но благо этот закон периодически нарушается))
Вечером пошли на главную площадь Чиангмая- ночной рынок. Там куча увеселительно- едально-питьево-похотьливых заведений + большой базар. Кушаем в кафешке суп за 35 бат, огромная тарелка объемом в литр с кучей непонятных и очень вкусных ингредиентов, гуляем по улице, часто приходится прорывться сквозь окружающих нас Таек- жриц любви, одна схватила меня и не отпускает, смеется, я ей в ответ, пообнимались, я извинился и убежал)) Девушки очень симпотичные, фигура- 100 баллов!!! Неожиданно Шамиль увидел на той же улице аренду байков, джианты 17-й ростовки, новые, уровень оливио, супер! В день просит 125 бат за вел, проводим краш тест и договариваемся забрать завтра.
Спал опять плохо, окно выходило в ресторан, окно из москитной сетки, стекла нет, вообще не было у нас жилья со стеклянными окнами)) Снилось Цунами, конец света, авиакрушение, а за окном орали и визжали туристы и тайское население, завтра на природу, даешь тишину и огребалово!

СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2009 20:17 

сглотнул слюну...

С приездом!

СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2009 21:47 
огуречно-баклажанная субстанция

читал и содрогался от ужаса - а я всё это время сидел в бетонной конуре...

СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2009 22:57 

класс, ждем продолжение. но с алкоголем кажется переусердствовали.

СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2009 23:15 

тема тайских женщин не раскрыта!
я требую самых грязных подробностей :eda:

СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2009 23:35 

antonio писал(а):
тема тайских женщин не раскрыта!
я требую самых грязных подробностей :eda:

Боюсь это не в формате негонок :) Но лайт версия с фотками еще впереди! Следите за новостями :)

СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2009 23:36 

С доверием в Тайланде все очень позитивно. В гесте, где мы остановились имелась кафешка с холодильником набитым напитками, нас предупредили, что мы можем им пользоваться всегда, даже при отсутствии персонала, оплата выпитого при выезде. Надо просто записать чего взял)) Да и в магазинах и везде полная расслабуха, никому даже в голову не придет что-то заподозрить, и я уверен, что это не из-за суровости местных законов, это воспитание, вера…
Тайцы очень чистоплотный народ, и грязь разводят только туристы, в провинции во все магазины, храмы и интернет кафе входят без обуви, кроме горных районов, там где живут Карены, но это уже другая романтика, о ней позже.
Насчет *страны улыбок* это правда!, но больше касается все-таки женщин, любое обращение к ним, или просто встреча с глазами, и они расплываются в искренне чистой улыбке, инстинктивно и ты улыбаешься, приятно, может они поэтому долго живут, никаких нервов, сплошное душевное равновесие, когда ехали на вело радостно приветствовали, детей попрошаек в отличие от Марокко нет абсолютно, был интересный случай, когда Шамиль обронил монету, они дружно ее искали, нашли, тянут ему, он говорит оставь себе, таец мнется, предлагает ее другим, те тоже в шоке, одна взяла, потом отдала обратно пареньку, а он все-таки всучил Шамилю, класс!
14.11. первый велодень в село Самоенг.
Встали часов в 9, сдали ключи и потопали за велами, Шамиль взял консольный багажник из Казани, его мы закрепили на мой велик, на него привязали гермомешок в 30л с тяжелыми вещами, остальное, в основном одежда в маленький рюкзак и на руль Шамиля, мой рюкзак со всеми теплыми вещами и прочим не нужным хламом сдали на хранение на жд вокзале, 10 бат в сутки.
Заехали в кафешку отабедать перед началом веломаршрута, сидит куча тайцов, ну значит хорошее)) заказываем по супу (25бат) и рис со свининой (25бат), цены просто убивают дешевизной, чай бесплатно! Суп есть просто не возможно, адски остро, бегу за водой и судорожно дышу, еле съели густую часть, рис более менее)) На столах кафешек всегда стоит куча всяких придающих остроту блюду приправ и соусов, так вот тайцы, прежде чем начать трапезу вфигачивают всего и по многу в свои блюда, как они это едят, тогда было загадкой, но по прошествии времени их блюда уже не казались такими острыми, я даже начал экспериментировать с соусами, а сейчас, в Казани, любая еда мне кажется бесвкусной бумагой, столько приправ начал употреблять))
Дыша огнями два дракона двинулись в путь, на сегодня запланировано доехать до поселения Самоенг, примерно 40 км,все по асфальту, 10 км с трафиком, остальное почти без него, едется тяжело, прямых дорог нет, или летишь сжигая колодки или вкручиваешь на 1:2-1:3 именно так, очень приличный уклон, едется тяжело, ибо жара и очень высокая влажность, у меня еще головного убора нет, Шамиль прихватил с собой каску, покупаем мне соломенную шляпу, очень спасавшую мне лицо от солнца, только вот тайцы часто угарали и веселились над ней, ну и хорошо, и мне весело и им))
Воды в этот день выпили по 5 литров, но всетаки в одном месте не рассчитали, ехали где-то час без питья, я думал что потеряю сознание и соберался тормозить машину, Шамиль более стоек к отсутствию воды, едем в глазах темно, стоит какой то домик, кидаю вел тащусь туда, стоит какой-то таец улыбается, еле вымолвил :ватер, чувак открывает холодильник и дает бутылку, отпиваю, спрашиваю сколько, он: бесплатно, это полицейский участок))) благодарю и иду к велу. Вода кстати стоит 5бат 1литр.
В Самоенг успели как раз к сумеркам, темнеет строго в 18:00, заселились в очень красивый гест с каменной отделкой и холодным душем за 300бат комната, сразу за домом джунгли, ор местных обитателей приличный))
Пошли попить пивка и покушать в магазинчик, прикольно, берешь все что хочешь и ешь там же, потом выдают цену по пустым оберткам (таре), там же сидит местная молодежь, мужики смотрят футбол какой-то местной команды, такая идиллия, в общем душевно так посидели и пошли спать, завтра тяжелый день и подъем в 5.
продолжение следует...

СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2009 0:27 
Куралесов

Бли-ин, клёво! Афтар пеши исчо!!! ))
А с насекомыми как в это время года?

СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2009 0:48 

С приездом! Отчет не читала еще, спать охота.
Стандартное предложение от Холли: а не хотите ли вы поучаствовать в конкурсе отчетов? :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2009 1:04 

Timson писал(а):
Бли-ин, клёво! Афтар пеши исчо!!! ))
А с насекомыми как в это время года?

Спасибо :) Насщет насекомых, почти в каждом гесте где мы останавливались, по стенам ползали ящерицы, 7-10 сантиметров, у них это наверно типа тараканов, нас не трогали, на дорогах очень много раздавленных змей, муравьи там огромные, а муравейники высотой в метр, светлячки встречались с размером в кулак, еще были какие-то крабики, ходят вбок, прикольные, мухи редко, комары почемуто доставали только Шамиля, видимо вкусный, был момент, когда по его ноге кровь текла от их атаки, а на меня ни единого внимания)) Клещей не встретили, хотя в лесах шлялись много. Два раза ночевали в джунглях, в палатке, все было спокойно, хотя мы вели себя осторожно.

СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2009 1:05 

Holly писал(а):
Стандартное предложение от Холли: а не хотите ли вы поучаствовать в конкурсе отчетов? :lol:

Я постараюсь :)

СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2009 21:23 

Пока не забыл, напишу про цены.

Перелеты по стране на расстояния, сопоставимые с расстоянием от Казани до Москвы (Бангкок-Чиангмай, Бангкок-Пхукет, Пхукет-Самуи): 1500-2000 руб., по распродажам можно купить дешевле, если покупать "в последний момент", то дороже.

Передвижения на поездах дальнего направления (Чиангмай-Бангкок, Суратсани-Бангкок, тоже аналоги Казань-Москва): 700-800 руб. Более комфортные, чем наш плацкарт.

Поезда ближнего направления (аналог Казань-Зеленодольск): 5 руб.

Камеры хранения багажа: жд вокзал Чиангмая - 10 руб/день, жд вокзал пригорода Бангкока рядом с местным аэропортом - 30 руб/день, аэропорт внутренних перелетов - 75 руб/день

Ночлег:
Чиангмай - 180 руб за дабл, 300 руб за более комфортный дабл.
Самоенг - 300 руб за просторный стильный дабл
Мае Чаем - 400 руб за бунгало
Пхукет - 450 за ужасный дабл с умирающим вентилятором, 600 за отличный дабл с телеком и кондером
Самуи - 600 руб за бунгало
Бангкок - 300 руб за дабл, удобства вне номера.

За доставку от аэропорта Пхукета до пляжа Патонг офигевшие таксисты просят 650 руб (40 мин - час), лучше сесть на автобус до города Пхукет (85 руб) и пересесть на полдороге на местный автобус до пляжа за 25 руб. (все вместе час-полтора). От пляжа до аэропорта записаться прямо в отеле на минибас, который отправляется в аэропорт каждый час (150 руб) и заберет вас из отеля

От аэропорта Самуи до пляжа Чавенг можно дойти пешком.
От Чавенга до причала на другой стороне острова - 60 руб на маршрутке, паром на материковый Таиланд - 110 или 140 руб.

От главной жд станции Бангкока до культовой Кхао Сан Роад - 60 руб на тук-туке, но нужно чуть отойти от вокзала, наглые вокзальные таксисты просят 150 руб. Или вообще можно пешком дойти, расстояние около 3 км.

От Кхао Сан Роад до аэропорта записаться на ежечасный минибас за 140 руб.

СообщениеДобавлено: Сб 28 ноя, 2009 0:00 

Всякому туристу интересен быт населения, не тот, куда возят туристов и показывают за деньги, а настоящий, так вот в Тайланде, в особенности в деревеньках он очень открыт интересующимся, никаких заборов высотой в 2 метра, все очень видимо, все подворье, обязательно храм, дома с огромными открытыми окнами и дверьми, всегда было прикольно прислушаться как болтают тайские семьи, посмотреть что делают, сложилось впечатление, что они сильно зависят от ящика, в каждом, даже самом зачяхлом домике есть телевизор и тарелка, часто наблюдал, как семья лежит на огромном лежаке и втыкает в сериалы, футбол и тд. Именно лежит, похоже после трудовых будней)). Еду готовят в основном на улице. Запах на всю деревню, в основном приятный.
По транспорту, ну конечно же самое популярное, это мопеды, на них все, студенты, школьники, старики, все! Возят на них тоже все, не удивился бы если на мопеде везли корову или слона)). Легковушек очень мало, особенно в горах, джипов много, в основном тайота, ну это логично, дороги там такие, что в сезон дождей прорвутся или джипоисты или велосипедисты)) Для них наверно это первая необходимость, ибо все занимаются сельским хозяйством, надо все это добро возить, поэтому даже у самых зачахлых подворок стоят пикапы, причем часто два, один старый, другой новенький, а труд у них там похоже очень тяжелый, рисовые поля встречаются в основном на серьезных склонах, ну и банановые плантации ессно)) Возможно этим и объясняется массовый наплыв девченок в курортные районы, перспектива пахать от рассвета до заката на плантациях за 6-9 т.бат явно проигрывает перспективе круглосуточной развлекухи с гостями страны за 30 и более т.бат. Ну а в институт и тдитп как и везде видимо всем не поступить…
15.11.2553. Горы-горы-горы!!!
Есть план добраться до поселения Ban Chan, всего-то 90 км и по началу оно казалось возможным)) Встали ровно в 5 утра, собрались и в путь, дорога проходит сквозь джунгли и плантации, солнце еще не встало, птички поют, красота… На восьмом километре должна быть пещера, решаем туда заехать, но пролетели на спуске аж на 2,5 км, вкручиваем обратно, вход в пещеру огромный, охранник говорит, что пещера еще закрыта, рано, но разрешает нам туда сходить, комнаты огромные, лабиринт на каждом повороте, решаем далеко не идти, слышим звук водопада, шумный, неподалеку, идем туда и офигиваем… тысячи летучих мышей летают туда-сюда над головами, пищат- кричат, я думал нам конец, но поняв, что они безопасны еще немного гуляем по пещере и фоткаемся.. Это был не водопад!)) Крута, вылазим на свет, охранник говорит, что там еще четыре пещеры дальше, но мы решаем ехать, нужна или карта или гид, и времени жалко.
Через 12 км асфальт заканчивается и начинается грунтовка, оказалось это плохой знак, ибо асфальт всетаки кладут с более- менее нормальным уклоном, а грунтовая дорога идет напрямик куда надо)) Сегодня редко использовали скорости выше 1:1, и Алилуя! Мы спешиваемся! Прем пешком, причем еле- еле, спуск, деревня, закупаемся водой и сухпайком и водой, опять подъем, но из брусчатки, пробуем ехать, колесо наверх)), ну нафик, опять спешиваемся, опять спуск, причем на спуске больше 12-15 не разгонишся, все разъедено водой, валуны, запястья сильно напрягаются, из-за крутизны всем телом лежишь на руках.
Офигевшие от такого поворота событий кушаем в кафешке, суп из чего-то, мы вообще ни разу вроде не ели одинаковых супов, похоже у них там миллионы рецептов, рис и ацкий салат)) Отхватил шматок и долго не мог дышать, смотрел на Шамиля с выпученными глазами, запиваю супом, он более менее ацкий, рис со свининой и яичницей не плохой. Цены приятные))
Продолжаем переть вверх пешком, вниз лежа на руках и так далее-далее-далее, но надо заметить, что все это сглаживает красота местности, джунгли, и периодические деревеньки, встречающие нас очень весело, останавливаемся у магазина, пять минут и мы окружены)) весело всем и нам и опять в путь. Транспорт на дорогах попадается очень редко, это или джипы или мотоциклы, народ явно такого рода идиотов видит впервые, искренне радуется, реакция просто сумасшедшая, супер! Периодически встречаются мужички с винтовками, с улыбкой провожающие нас взглядом, прикольно, заходишь в магазин, а там вместе с печеньками и прочей дребеденью продаются патроны разного калибра, дробь и прочее, все открыто.
Проехали/ прошли мы в итоге до заката 60 км, остановились в деревеньке в поиске жилья, подъехал синющий парняга, начал предлогать нам самогон, мы отказались, узнав, что мы из России выдал несколько фраз на русском, сказал, что сдесь в горах поселения Каренов, они не тайцы, потом еще один алкаш также предлогал бухло и звал к себе в гости, но все это было спокойно, нот угроз никаких не было.
Даже в самой богом забытой деревушке есть магазин, вот и сдесь он оказался, иду за ужином, выбор очень скуден, но есть рыбные консервы и пиво, взял по бутылочке и предложил Шамилю валить отсюда в лес, так и сделали, первая ночь в палатке, не доехали 30 км, но сил реально уже нет и темень еще. Поставили палатку, сидим на тенте, ор от живности очень сильный, но кайфово, наконец расслабился, грязные и пыльные сваливаемся в палатку. Будильник на 5 утра, легли где-то в 21.00. Проехано 60 км, общий набор около 2000м. Завтрашний день будет еще веселей)))

СообщениеДобавлено: Сб 28 ноя, 2009 0:07 

Ну и пара фот, что-то у меня с ними пока проблема.

Вложения:
113468471.jpg
113468471.jpg [ 73.73 КБ | Просмотров: 563 ]
113468393.jpg
113468393.jpg [ 102.32 КБ | Просмотров: 563 ]
113468294.jpg
113468294.jpg [ 105.36 КБ | Просмотров: 561 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]