Текущее время: Пн 18 ноя, 2024 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 8:39 

Volkodav писал(а):
тамагочи безусловно зло, но бороться за победу без тамагочи не реально.

А помоему реально. МЫ за всю дистанцию 1 раз на компас посмотрели, и то перед самым финишем. Это обстоятельство говорит о легкости ориентирования на этих соревнованиях. (в прошлый раз 1 конкретно заблюдились в болотах)

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 8:46 

freediver писал(а):
Незнаю проводятся ли у вас соревнования по обычному рогейну (спортивное ориентирование по выбору), но там используется обычно немного другая нумерация (включая международные соревнования). Первая цифра номера КП означает его бальность. Пример КП 34 - 3 балла, 78 - 7 баллов, 12 - 1 балл и т.д. Все это видно на карте и легчо читается. Такова практика подобных соревнований и мне кажется нет ничего плохого в том, что бы перенимать успешный опыт других дисциплин. Никаких дополнительных затрат при этом от организаторов не требуется.

Спасибо за совет. учтем на будущее

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 9:03 

Ванюшин писал(а):
ventblanc писал(а):
что значит до того же уровня? поясни плиз.
считаю что по уровню АДС Оупен не хуже, просто нет ожиотажа такого, масштабной рекламы и пафоса.

1. Оборудование КП.
2. Судейство и секретарство.
Единственное мое участие – отсутствие судей на старте вовремя, Протокол появился через неделю, в Протоколе у нас Сашей, с которой мы были ОДНОЙ командой разные места. Андрей, я надеюсь, что ты не обижаешься на правду.
3. Мало КВ, нет огребалова, НО как раз это довести проще…

Согласен. правда 5 и 6 этапы прошли гораздо более организовано.

КП без компостеров, так как мало народу пока.

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 9:16 

Pozis писал(а):
4. Замечу, что у АДС пока нет и не было той Истории и Легенды, которая была у КБА. Или я чего-то не знаю...
Дополню. В моем сознании все подобные соревнования (АДС, Чебо и что там еще может быть в нашем регионе в подобном формате) - это... *смущенно кашлянув* всего лишь подготовкак КБА... Что, впрочем, ложится на оргов дополнительным моральным грузом...

Все правильно истории и легенды нет. Амне она и не нужна. ADS open создавался как развлекаловка и подготовка к КБА. Вадим хотел даже это назвать микроКБА, а сейчас от меня просят уже аналогичных КБА стартов.

А моральный груз совершенно не ложится.

Зачем я это провожу?
Прикольно организовывать такую штуку за пару дней.

p.s. из минусов пока тоже не вылезал. Хотя 5 этап почти вышел в ноль.

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 9:25 
крокодиловод

ads147 писал(а):
А помоему реально. МЫ за всю дистанцию 1 раз на компас посмотрели, и то перед самым финишем. Это обстоятельство говорит о легкости ориентирования на этих соревнованиях. (в прошлый раз 1 конкретно заблюдились в болотах)

Поправка: нереально для неспортсменов :)

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 11:50 

antonio писал(а):
Интересно, почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Так что мешало подрисовать контуры новых дорог, раз уж работа по созданию подложки была проделана? Это 30 минут...
И что мешало таки расшарить карту?

2antonio предлагаею в следующий раз карту рисовать и печатать в нужном количестве экземпляров именно вам.
озвучу требования: печать лазерная цветная, требования к точности карты думаю известны.
по поводу выкладывания карты - по положения карта выдается за две минуты до старта. (например, в ориентировании также).
это уравнивает всех участников. ну а если вам лень полазить по инету и самим откатать треки по полигону то будете получать карту перед стартом как и все. и потом скалывание с карты на гпс точки во время соревнований это тоже определенная стратегия прохождения гонки.

зы: и меня затроллили)))))))

-----------------------------------
4 стакана и город в руинах....

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 12:58 

antonio писал(а):
Так что мешало подрисовать контуры новых дорог, раз уж работа по созданию подложки была проделана? Это 30 минут...

Вообще говоря, Вы правы, это надо было сделать. Только к сожалению, как показывает опыт, это далеко не 30 минут :-(

Первый раз удалось создать подложку такого качества, раньше дороги на подложке было видно значительно хуже. И раньше они были прокатаны треками значительно лучше, поэтому мы по привычки больше ориентировались на прокладку дорог по трекам. Отдельная проблема, что качество покрытия дороги достаточно трудно оценить по подложке, и не поездив есть шанс пометить дорогу там где ее никогда не было..

А вообще, спасибо, возражения принимаются на будущее :-)

antonio писал(а):
И что мешало таки расшарить карту?

Я категорически против.

Поскольку наиболее важная часть дорог однозначно делается по трекам, и одновременно зачастую это треки постановки КП - заранее имея на руках карту можно сделать много выводов о местонахождении КП.

Подложка была взята из общедоступных спутниковых снимков, и любой из участников при желании может взять ее там же - границы полигона публикуются заранее.

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 18:11 

Привет соседям от Уфы :)
Начиркал вот отчетик нашей команды Мудщгаф (use puntoswitcher :) ). Точнее не отчет, а просто мысли после гонки.

Еще раз хочется поблагодарить Мишу за дистанцию :!: ( первый раз я приехал на КБА в 2007 и мы вместе тогда по болотам шастали). Также большое спасибо Лиде, Асе, Леше Болотову и всем помогавшим - за их внимание и потраченные силы. КБА - это лучшие на мой взгляд велосипедные соревнования.

Я вот прочитал все 39 страниц обсуждения здесь, честно говоря только одно захотелось сказать - люди, будьте добрее и больше позитива :) .

Классно, что столько регионов встречаются на КБА. Жаль, что на месте не получалось познакомиться и пообщаться побольше, в следующий раз за день заброситься постараемся.

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт, 2009 7:50 

Вот маршрут команды orient: http://photofile.ru/users/ads147/150209151/

В этот раз хорошо подготовились к дистанции гораздо лучше. Была и вода и велонасос в количестве 2 шт. И спали отлично (совершенно не слышал музыки). И главное велик в этот раз был не стальной, а алюминиевый, у велика теперь была какая ни какая вилка.

Еще дома подготовил вторую карту, куда на старте сразу перерисовал все кп (кроме 21, проглядел). Маркер был виден гораздо лучше, поэтому именно по этой карте и планировали маршрут.
02 и 13 сразу отмели. Видно, что замануха. Болота нам хватило в прошлом году. В принципе могли оставить на финиш. Сам маршрут составился по часовой стрелке. Сразу посмотрели, где можно будет возвращаться или срезать КП. В общем дернули на 11. У меня не было дорог, нарисованных Ванюшиным, поэтому на 1 кп сделали крюк. Видим Кп только с другой стороны болотца, решили вернуться почти до старта и взять кп по сухому.
Отмечались вместе с антонио и айратычем, что говорило о том, что проигрываем им уже 8 минут. Рванули вместе на 19 кп, удачно сыграв на одной из развилок оторвались на 3-5 минут. На 19 встретились и тут мы дернули. Ванюшин немного мешал с машинкой, пытаясь нас сфоткать.
1Кп взяли достаточно легко. При отъезде от Кп нова встречаемся с преследователями. Снова дали деру. 32 км по грунтовке было здорово.
14 Кп элементарный, после него срываемся на 5 кп, где снова нас ждет Ванюшин. Пытается вывести из себя :). небольшой перекус и снова в путь. При выезде из Рогозино невидим наших быстрых друзей, после чего успокаиваемся и едем чуть тише. Мой организм уже стал жаловаться на отсутствие еды в желудке. После взятия 3 кп, найти который оказалось ну очень просто (только собрался походить по руслу речки, а тут на тебе в метре от дороги). Сделали перекус шоколадкой. Поняли, что можно действительно насобирать кучу Кп необходимо наведаться в Дигитли. Ну а пока путь на 12. Крутим и крутим, с нами едет какая-то команда из ПРО. Я чуть отстаю, что-то с организмом не то. Не могу ехать больше 19км/ч. 12 Кп в 20 метрах от дороги, тоже без проблем. Видим 6 кп, коастеринг, готовимся к худшему. Подъезжаем, встречные команды ПРО говорят, что берется нормально, ну ладно посмотрим. Все на столько просто ,что до дерева с Кп доезжается на веле. Неудобная отметка и обратно. Вот тут на подъеме началось веселье. Обе ноги сводит, просто не могу ни ехать ни идти. Посидел минуты 3, потом спокойно пошли, еще сделали перекус. Вроде оклемался и спокойненько поехали на 20 кп.
пока ехали дорога надоела. А кп брался опять на раз. Теперь счет пошел на часы до темноты. надо было собрать 16, 17. 10 и подъехать к 4 до 18.00. Иначе все это будет гораздо сложнее.
НА пути к 16 начались расхождения карты и местности. Сначала немного срезали, затем поехали по сомнительной дороге в нужном направлении, к счастью вывела на искомый тракт. После чего найти овражек было дело техники.

Впереди 17, напряглись, Ванюшин все-таки напугал. Шли полями, пересекали ручейки, затем снова полями. Было очень плодотворно для ног, которые совсем замерзли от кручения по полям. Обойдя поселение, нашли мостик с трубой. Ноги кончено намокли, но ничего потерпим.
На 10 кп решили ехать через Букени. Для этого надо было два раза подниматься в хорошие (уфимцы не смейтесь) холмики. Сама же Букени вымерла, ни одного дома. когда подъехали к 10 кп, начался дождик. Сигнал к ускорению и преодолению полевых участков. Появились силы для 25-28 по ровной.

В рус. Кирменях встретили местных жителей, которые приняли нас за пришельцев каких-то. После Кирмяней очень не понравилась дорога -стиральная доска.
ПО времени до темноты было все нормально, правда на 18, 15, 7 времени оставалось не много.
Четвертый взялся нормально, шли пешком, и тут же Виктор еле успевал. Пару раз у меня забились колеса, но в сплошное месиво, к счастью, это не перешло. окончательно стемнело. Включили фонари. В этот раз у меня были свежие батарейки я даже сам мог себе освещать дорогу. По пути на 9 встретили мамонтов. К сожалению перед взятием кп они отстали. Нашли оврга. Бросили велики. нашли кп, вернулись за велами, отметились, все дальше в путь.
18 кп из планов отбросили. Решили поехать на восточную часть через 1 кп. Появилось куча сил, тело согрелось. Вот только дорогу в ночи найти не так просто. Много времени ушло на поиск дороги в деревеньке Верх. Секинесь. В общем подъехав к 1 кп поняли , что до конца контрольного времени всего 2 с небольшим, и взяв два последних кп рискуем, в случае потери времени на хотя бы одном, не уложиться в контрольное время. (в прошлой гонке у нас было 21 баллов штраф).
Решили ехать на финиш. Что-то нас понесло, выбрали не ту дорогу. Почувствовал, что все левее уходим. Посмотрели на компас и точно едем параллельно Каме. Резко свернули, а тут и лесничество. По знакомой дороге легко добрались до финиша, где нас встретил радостный голос Ванюшина.

Сплиты по дистанции:

старт-11Кп - 24:13 - 24:13
11Кп-19Кп - 18:48 – 43:02
19кп-01кп - 19:28 – 1:02:31
01кп-14кп - 12:58 – 1:15:29
14кп-05кп - 23:17 – 1:38:47
05кп-03кп – 29:45 – 2:08:32
03кп-12кп – 55:35 – 2:53:07
12кп-06кп – 18:54 – 3:12:02
06кп-20кп – 47:50 – 3:59:53
20кп-16кп – 45:26 – 4:45:20
16кп-17кп – 42:19 – 5:27:40
17кп-10кп – 1:05:08 – 6:32:49
10кп-04кп – 1:25:33 – 7:58:22
04кп-09кп – 59:58 – 8:58:21
09кп-финиш -1:40:56 – 10:39:17

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт, 2009 13:26 

ads147 писал(а):
02 и 13 сразу отмели. Видно, что замануха. Болота нам хватило в прошлом году. В принципе могли оставить на финиш. Сам маршрут составился по часовой стрелке. Сразу посмотрели, где можно будет возвращаться или срезать КП. В общем дернули на 11. У меня не было дорог, нарисованных Ванюшиным, поэтому на 1 кп сделали крюк. Видим Кп только с другой стороны болотца, решили вернуться почти до старта и взять кп по сухому.
Отмечались вместе с антонио и айратычем, что говорило о том, что проигрываем им уже 8 минут. Рванули вместе на 19 кп, удачно сыграв на одной из развилок оторвались на 3-5 минут. На 19 встретились и тут мы дернули.

Мать етит! Вот черти! Развели как детей!
Взяли с айратычем сходу 11 КП, компосируемся вместе с Ориентом, что стартовали на 15 минут раньше, спрашиваем:
- Что, дорогие КП-шки на островах уже собрали?
- Ага, - говорят, - Оба!
Мы так с айратычем перегялнулись - ни фига се, думаем, вот молодцы!
Едем вместе, те куда-то топят. Думаем - чё толку так гнать, 50 балов всё равно не наверстаешь, пусть себе едут...

Так вас надрать было, как нефиг делать, если на те острова не соваться! :facepalm: Тьфу! :evil:

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт, 2009 13:41 

antonio писал(а):
Развели как детей!

Мы еще вспоминали, что у нас разница в старте 10-15 минут, и как за это время можно взять 2-й и 13-й :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт, 2009 13:44 
огуречно-баклажанная субстанция

как же вы не знали то, а - у них же тамагочи предыдущего поколения - в болотах вылетает.

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт, 2009 13:45 

antonio писал(а):
[
Так вас надрать было, как нефиг делать, если на те острова не соваться! :facepalm: Тьфу! :evil:

Вот это интрига! :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт, 2009 13:49 

ventblanc писал(а):
как же вы не знали то, а - у них же тамагочи предыдущего поколения - в болотах вылетает.

Яб за такой тамагочи многое отдал))

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт, 2009 13:56 

и я )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]