Текущее время: Пн 18 ноя, 2024 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 22:22 

freediver писал(а):
Я все таки внесу предложение на будущее. Не по формату самой гонки, а по нумерации КП. Для нас была немного неожиданная нумерация и соответствие стоимости КП в легенде. Но мы на это не заморачивались, т.к. планировали брать все КП. Если же говорить про класс Lite, тяжело смотря на карту понять оптимальный путь движения незная стоимости КП. Смотреть всё время в легенду и пытаться соотнести маршрут - не очень удобно.
Незнаю проводятся ли у вас соревнования по обычному рогейну (спортивное ориентирование по выбору), но там используется обычно немного другая нумерация (включая международные соревнования). Первая цифра номера КП означает его бальность. Пример КП 34 - 3 балла, 78 - 7 баллов, 12 - 1 балл и т.д. Все это видно на карте и легчо читается. Такова практика подобных соревнований и мне кажется нет ничего плохого в том, что бы перенимать успешный опыт других дисциплин. Никаких дополнительных затрат при этом от организаторов не требуется. Участникам же гораздо проще планировать дистанцию.

И еще пожелание на будущее. Размещать информацию/положения/приглашения о предстоящих соревнованиях дополнительно на форумах E1 (Екатеринбург). http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=94 (тема - Велотуризм и общие велосипедные вопросы) и Челябинском форуме http://forum.velochel.ru/ Здесь общаются большинство велосипедистов данных регионов. Мы например узнали о данных соревнованиях совершенно случайно. Т.к. мониторим в основном наши форумы.

Отличное предложение!

Инфу будем выкладывать.

Про п.2.1. Правил помню...
ПЗ: Ничего ;)!

Последний раз редактировалось Ванюшин Вт 27 окт, 2009 22:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 22:29 

Цитата:
1. Оборудование КП.
2...
3...

4. Замечу, что у АДС пока нет и не было той Истории и Легенды, которая была у КБА. Или я чего-то не знаю...
Дополню. В моем сознании все подобные соревнования (АДС, Чебо и что там еще может быть в нашем регионе в подобном формате) - это... *смущенно кашлянув* всего лишь подготовкак КБА... Что, впрочем, ложится на оргов дополнительным моральным грузом...

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 22:43 
татарский вепрь

Мотива́ция (от lat. movere ) — 1) побуждение к действию; 2) динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; 3) способность человека через труд удовлетворять свои материальные потребности.

НАЧАЛО
в теме о КБА задолго до даты проведения я видел это слово. Мотивация... кто то нашел мотивацию участвовать в КБА, кто то не нашёл. я поискал для себя мотивацию. похоже, что она была! похоже, что за эти 12 часов я отвлекусь и сломаюсь, починюсь, соберусь, разберусь и снова соберусь. я очень хотел, чтобы случилось то физическое и психологическое истощение, и какой то скрытый резерв открылся во мне, сжёг меня, и я новый вышел из пепла .
Подготовка к этому празднику проходила достаточно планомерно и масштабно. Финансовые расходы, часы, проведённые в поиске и покупке чего-то, тренировки ( да да, выезжал на велике по вечерам ), форум и звонки другим командам. это было волнительно! это было захватывающе и всецело. я даже не работал всю неделю! :facepalm: но, назад дороги не было.

Ванюшин, создав своего Франкенштейна, беспощадно, хладнокровно вколол нам его в вены, изменив ход нашей судьбы. сделав нашу велотропинку ещё более скользкой.
вся подготовка шла по плану, пока в четверг утром не позвонил мой клиент из Заинска (городок в 250 км от Казани) и не попросил срочно приехать, потому что в котельной сломался насос. это полностью разрушало созданный гениальным диспетчером план моих полетов, и я очень расстроился. и не зря. убив остаток дня на дорогу туда, оттуда в Челны ( там только продаются такие насосы ), опять туда, починку и дорогу домой, я очень устал и слегка перенервничал. ессно в пятницу вместо подъема в 7 я проснулся в 12, так как лег в 3 ночи. и пошло - поехало. город в пробках, дел по горло, времени мало. и мы выезжаем в 22 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я, жена, дочка, Костя-Flashback и Сергей-ventblanc. тьма, как всегда перегруженная М7 и мысли о переутомлении и непрухе. Быстренько завезли Костю на место старта. скинули велики и поехали ещё 60 км до Елабуги. Надо отвезти семью на уикэнд, ну, и там переночевать. засыпаем только в 3. спим 2 часа. всего... срываемся на старт. вроде успели. регистрация, номера и лица участников с несмытыми снами в уголках глаз. :)
тут куча времени до старта, а мы что то не поспали. да и эти 3 часа пролетели очень быстро. скоро дали карту и отправили в никуда. именно в никуда. для меня это было в никуда, потому что карты нет. напарник полностью взял на себя роль ведущего и ( как сказал однажды Антонио) мозг не включился. абсолютно никакого участия. только не отстать, не сломаться и не сломаться. вот хочется что то рассказать о прохождении дистанции, да нечего. извините, ждите отчета Сереги. рад, что Генерал :D выбрал правильный путь. 13-ый и 2-ой КП были взяты засветло. на 13-ом КП ощутил себя приятно уставшим. именно приятно, потому что получилось. было неожиданно трудно и от этого приятно. блин, мазохист! велосипеды стали весить в два раза больше. кассета забилась травой. ну, ещё столько КП-шек впереди, а я уже подустал. прогнозы начали оправдываться. я , похоже, сегодня умру. но........ остальные КП брались психологически легче. физически, может быть, труднее, но без приятного осадочка внутри. педалируем , педалируем, лавируем, вылавирывыумым, а......................я не могу поддерживать скорость. ваще. Серега поддерживает меня. бодрит. " Давай, ты же , ..я, Боинг! '' а я не могу. неоткуда браться энергии. сникерсы не помогают. жуем батоны. вроде еду. очень болит шея и плечи. ноги не болят. наконец то асфальт. это путь на 18 КП. потом такой тягун. Серега дает советы по ритмичному педалированию. вроде, помогает!!!!! тут ещё включили фонари о тестировании которых так долго я мечтал. последние КП-шки я проехал с таким удовольствием. и домой! под гору. ура! гы гы! финишировали первые! :D 11-ое место! для меня это результат!

СПАСИБЫ
спасибо всем!
спасибо организаторам за всё. извините за мусор. спасибо за борщ на финише.
спасибо жене за помощь в подготовке.
спасибо ventblancу за руководство и поддержку.
спасибо Антонио за карты в навигатор. они очень помогли
спасибо Негонщикам за компанию
спасибо Косте Flashback за твое воспитание и спокойствие во время заброски
спасибо Позису за всё. он знает, за что.
спасибо АДСу и Виктору за ночлег

если кого то забыл, не обижайтесь! устал писать.

ВЫВОДЫ
допустили кучу ошибок при подготовке. будем исправлять и учиться у победителей. благо, они не против поделиться своими секретами! :wink:
мотивация... да, Бог с ней, с мотивацией!
рад был познакомиться с новыми людьми.

P.S.

люблю всех!

Мы все умрем от оксидативного стресса

Последний раз редактировалось boeing Вт 27 окт, 2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 22:45 

На последнем ads open-е был и секретарь и помошьник, результаты обнародовались сразу, а количество кп..., была куча вариантов для прохождения, больше 50% взял только один Виктор)) В общем многие были в восторге (даже профики)!

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 22:55 

Не надо сравнивать. У АДС-опен нет такой ИСТОРИИ. Но это не в обиду. просто ее ЕЩЕ нет. Нет такого громадного опыта проведения, как у КБА. У АДС-опен все будет, может и дай бог не такое, как у КБА, свое. Андрей молодец, что продвигает это дело. И у него все хорошо получается. и с каждым разом все лучше и лучше. Растет :)
Как и КБА. Они в разных плоскостях.
ЗЫ. прочитала тему про первую "негонку", хороший был человек, близкий по духу. Очень жалею, что я его не узнала...

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 23:11 

boeing - отличный отчет ;) Тебе тоже еще раз спасибо.

Цитата:
На последнем ads open-е был и секретарь и помошьник, результаты обнародовались сразу, а количество кп..., была куча вариантов для прохождения, больше 50% взял только один Виктор))

Кто такой Виктор и чем он знамянит :) ?

Лирика. "Про ИДЕЮ"
В беседе с оргами за рюмкой "чая" я услышал такую фразу: "Мы будем просто счастливы, когда будем уходить в ноль по расходам на орагизацию КБА, а не в минус, как сейчас!" И я, скромно надеюсь на это, понимаю, что движет этими людьми когда они организовывают это. Да, немного меркантильности в плане славы наверняка есть, все мы люди ;), но есть и ИДЕЯ, за которую люди едут из разных городов, мерзнут на полигоне, лишаются дохода отпрашиваясь с работы и уродуют свое оборудование, чтобы утром всех обрадовать "страной огромной". Потому что есть ИДЕЯ. А вот что это за ИДЕЯ - об этом позже...

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 23:17 

Pozis писал(а):
Кто такой Виктор и чем он знамянит :) ?

Напарник Андрея в команде orient, со встроенным жпс-ом в голове, непомню точно о спортивных достижениях, но там вроде целый букет :)

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 23:33 

Готов отчет о КБА 2009 команда из Йошкар-Олы "Марийские мамонты".

Отчет с КБА 2009 - Осенний кошмар

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 23:37 

antonio писал(а):
Бааалиин! Карту скачал.... етит! По гугловой подложке прекрасно видно весь современный рельеф, все не обозначенные дороги !!!
На компе! А ниче что на печатной карте это НЕ БЫЛО ВИДНО ? И не судьбы была обвести контуры гугловой съёмки карандашиком в пэинте/фотошопе/etc ??? :facepalm:

1. Интересно, почему я – слепой, вижу на бумажной карте подложку, а Вы нет?
Может быть Вы ее не хотели увидеть?

2. Кто Вам мешал накачать в инете и залить карты, гуглы, космо снимки и т.д. в свой КПК?

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 23:48 

Интересно, почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Так что мешало подрисовать контуры новых дорог, раз уж работа по созданию подложки была проделана? Это 30 минут...
И что мешало таки расшарить карту?

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 23:59 

antonio писал(а):
Интересно, почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Так что мешало подрисовать контуры новых дорог, раз уж работа по созданию подложки была проделана? Это 30 минут...
И что мешало таки расшарить карту?

Я не только родился в прошлом веке, но и учился в прошлом веке, поэтому просьба повторить вопрос на понятном мне языке...

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 0:01 

от англ. share - поделиться, в смысле - выложить в сеть

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 0:33 

Яркий Степной Ковыль... писал(а):
Готов отчет о КБА 2009 команда из Йошкар-Олы "Марийские мамонты".

Отчет с КБА 2009 - Осенний кошмар

Прочитал, посмотрел видео, супер! Очень прикольно у вас события развивались :)

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 0:49 
большая головка сыра

Хороший отчет, Яр.

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 2:09 

наш трек:

Вложения:
track_kbaok2009.jpg
track_kbaok2009.jpg [ 143.5 КБ | Просмотров: 525 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]