Текущее время: Пн 18 ноя, 2024 16:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:17 

Цитата:
имхо не каждый может физичеки и хочет вкрутить по пересеченке 200км

1. 200 и не надо было. 180 хватало с запасом.
2. Не можешь или не хочешь - надо сидеть дома. Приехал на КБА - огребай!

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:21 

Цитата:
но мне кажется что это и в разы больший интерес, тогда будут шансы победить у всех (без надежд что авось лидеры сойдут с дистанции), кто то будет полагатся на физ возможности кто то на граммотный подход и выбор оптимального маршрута

Обычно лидеры и хорошо планируют, и хорошо едут. Используя эти качества по-отдельности, гонку не выиграть.

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:23 
дзен райдер

ventblanc писал(а):
как ты написал уже было))

если ты имееш в виду версию Lite, то да КП больше физ возможностей, но концентрация же КП такая же как в PRO а времени 2 раза меньше...

надо что бы у команды был выбор пошарить в заданном квадрате еще немного или вкрутить до следующего квадрата в поисках легких КП..

ventblanc писал(а):
больше или меньше капэшек - победит лишь мощная физуха

вот и надо подумать чтоб такого не было или что бы это был один из возможных вариантов победы

всетаки мне кажется что ключевое слов в КБА это Adventure т.е приключение,
если почитать отчеты команд наибольшй восторог и море эмоций именно от замароченных КП

имхо не могу назвать приключением, когда во сне снится педалирование, и когда неделю прихожу в себя от запредельной физ нагрузки на дистанции

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:26 
дзен райдер

hob писал(а):
Цитата:
но мне кажется что это и в разы больший интерес, тогда будут шансы победить у всех (без надежд что авось лидеры сойдут с дистанции), кто то будет полагатся на физ возможности кто то на граммотный подход и выбор оптимального маршрута

Обычно лидеры и хорошо планируют, и хорошо едут. Используя эти качества по-отдельности, гонку не выиграть.

согласен

hob писал(а):
Цитата:
имхо не каждый может физичеки и хочет вкрутить по пересеченке 200км

1. 200 и не надо было. 180 хватало с запасом.
2. Не можешь или не хочешь - надо сидеть дома. Приехал на КБА - огребай!

я предлагаю обсудить не это, я педлагаю подумать над увеличением концентрации КП на ед. площади, очень интересна позиция организаторов в данном вопросе???

Последний раз редактировалось Искатель Вт 27 окт, 2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:35 

Тренироваться просто больше надо. Тогда не будешь отвлекаться на педалирование и ничего болеть не будет, даже на следующий день :) У нас кстати получилось вроде около 170 км по треку. Очень важно все спланировать. Гонка начинается задолго до старта. И начинается от тщательного подбора снаряжения, продуктов питания, до подготовки картографического материала. Все заимосвязанно. Одной физикой тут не решить ничего. Умению ориентироваться по тем картам, что даются то же приходит со временем. Единственное что могу отметить - дак это почти безвариантность порядка взятия КП. А по количеству. Ну что ж - повезло с погодой просто.
Организация соревнований была на высоте. Благодарю организаторов за огромную проделанную работу. Мы получили истинное удовольствие от данной дистанции.

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:38 

А мне для того чтобы прочувствать, что это Осений кошмар было бы достаточно увеличения количества огребательных КП. В этот раз, вопреки традиции, их было очень мало.Судя по всему только 02 и 13. От них из рассказов больше всего положительных эмоций. А на них мы не попали. Очень жалею.. Либо огребательных КП действительно было очень мало, либо мы большие везунчики, что на них не попали, либо все огребательные были далеко и рассчитаны на ПРО.

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:41 

1. Я совершенно согласен с тем, что в этом году, в отличие от прошлого года, допущена серьезная ошибка в планировании и постановки дистанции.
Произошло примерно то, за что я всегда ругал организаторов КБА – не было большого количества путей движения, у участников не разбегались глаза (как лучше двигаться).
Из-за погодных условий (очень сухая осень, сброс воды на ГЭС) не было выполнено основное условие выбора – лидер должен брать на 1-2 КП меньше максимально возможного.
Все это мы прекрасно понимаем и знаем, НО не всегда все получается, как хочется…
Да и личные проблемы, работа мешают посвящать себя дистанции больше…

2. Увеличивать кол-во КП в 3-4 раза (ЭТО ЗНАЧИТ ДО 100 и больше!) можно будет только при условии включении КБА в программу Олимпийских игр…
Когда между стартами будет 4 года, тогда можно будет не только прорисовать весь полигон до 150м, НО и ставить КП сотнями… :)
В данном случае, это не ориентирование, а приключенческая гонка, здесь главное не кол-во КП, а как они задают направление движение, чтобы была возможность собрать все изюминка района (сложные/плохо проходимые с велосипедом спец.участки).
Поэтому на дистанции достаточно 20-30 КП

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:45 
огуречно-баклажанная субстанция

2Искатель если хочется приключений на свою ж., а также огрести - да нет проблем! - просто оставляешь дома ЖПС, а на самые сложные КП приезжаешь ночью, и греби наздоровье. получишь массу незабываемых впечатлений.
но на победу тут уже бесполезно расчитывать. это разные вещи.
за то что ты огрёб и счастлив - за это призы не дают.
эти соревнования... но не все туда едут побеждать, кто что ищет, тот найдет.

Последний раз редактировалось ventblanc Вт 27 окт, 2009 13:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:48 

freediver писал(а):
Тренироваться просто больше надо. Тогда не будешь отвлекаться на педалирование и ничего болеть не будет, даже на следующий день :) У нас кстати получилось вроде около 170 км по треку. Очень важно все спланировать. Гонка начинается задолго до старта. И начинается от тщательного подбора снаряжения, продуктов питания, до подготовки картографического материала. Все заимосвязанно. Одной физикой тут не решить ничего.

+1

Новичкам рекомендую почитать классику - Мастер-класс от победителя КБА
Именно это надо искать и спрашивать перед соревами, а не думать про дрова, воду и т.д., т.к. орги обязаны про это думать самостоятельно!

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:53 
дзен райдер

Ванюшин писал(а):
2. Увеличивать кол-во КП в 3-4 раза (ЭТО ЗНАЧИТ ДО 100 и больше!) можно будет только при условии включении КБА в программу Олимпийских игр…
Когда между стартами будет 4 года, тогда можно будет не только прорисовать весь полигон до 150м, НО и ставить КП сотнями… :)

да, что то я лишка :) я хотел сказать 1,5-2 раза, извиняюсь ))
чем больше КП тем больше возомжных маршрутов
чем разнообразнее вес КП и сложнсть тем интересней
а в совокупности это меньше шансов взять их все одним наскоком на педали )

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 13:59 
дзен райдер

ventblanc писал(а):
2Искатель если хочется приключений на свою ж., а также огрести - да нет проблем! - просто оставляешь дома ЖПС, а на самые сложные КП приезжаешь ночью, и греби наздоровье. получишь массу незабываемых впечатлений.
но на победу тут уже бесполезно расчитывать. это разные вещи.

так и планирую на след раз если опять форсмажора не будет. Тамагочи - зло )))

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 14:09 
крокодиловод

Ванюшин писал(а):
не думать про дрова, воду и т.д., т.к. орги обязаны про это думать самостоятельно!

не в обиду будь сказано, но с водой вполне мог получиться бы конфуз, если бы Алина не спросила. Предоставленная "вода родниковая" имела желтый цвет и давала густой известковый осадок при кипячении. Пили привезенную с собой.
ЗЫ: Искатель, тамагочи безусловно зло, но бороться за победу без тамагочи не реально.

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 14:26 
огуречно-баклажанная субстанция

Искатель писал(а):
для победы надо стать биороботом с тамогочи

"Биороботы с тамагочи" - я знаю одних таких, но они почемуто назвались Orient.
они меня перед сном в палатке пугали страшилками - как делают этих... биороботов :dead:

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 14:37 
Куралесов

2Искатель: ну тут видишь же, орги сами признают, что в этот раз присутствовала очевидность маршрута, а с огребаловом вышла небольшая промашка. То есть само собой подразумевается, что при соблюдении обычных условий КБА, получилось бы всё иначе и "наскок на педали" не был бы панацеей. Хотя физуха нужна в любом случае - это, всё-таки, одно из обязательных условий, иначе не приключенческая гонка получится, а фиг пойми что.
Так было на предыдущих осенних КБА, к примеру.

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 14:56 

Вопрос Ванюшину:
Почему не провести КБА в конце лета/начале осени?

Неужели нельзя придумать advanture-составляющую гонки для менее экстремальных условий? Зачем обязательными составляющими делать дождь, снег, холод, жижу на дорогах и т. п?

Просто у нас - у велосипедистов менее утилитарное отношение к технике, чем просто у туристов. Потому, после гонки сердце кровью обливается...
Честное слово - не себя жалко, а технику.

Давайте откроем тему и проведём опрос "В какое время года участникам бы хотелось участвовать в КБА?" Можно по отдельности опросить желающих участвовать в Lite и Pro...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]