Текущее время: Пн 18 ноя, 2024 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 19:45 

или хотя бы координаты КП...
файл с путевыми точками в формате озика - вообще было бы шоколадно

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 19:50 

Ванюшин писал(а):
antonio

световозвращающая лента (не путать со скотчем) на всех КП была! – 20 см ленточки наклеенные на горизонтальные грани файла А4.
от Вам привычного скотча она отличается:
1. цвет – серый
2. отражает ТОЛЬКО узконаправленный, достаточно сильный световой поток, поэтому светить на нее мелким налобником с боку не эффективно…
Ночью надо использовать хороший (например, спелео) налобный фонарь + четко и с нужной стороны заходить на КП!

Ясно. Я просто ожидал другое использование - думал, что лента будет обвязана вокруг дерева, так чтобы КП было видно в темноте со всех сторон. Это была бы хорошая компенсация за работу в ночное время. Сложнее ориентироваться, но легче искать! Ведь проблему с неравным световым временем для Lite никто не отрицает...

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 20:30 

Timson писал(а):
А выложите, плиз, карту с КП кто-нибудь.

Здесь скан.

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 20:37 
огуречно-баклажанная субстанция

совсем забыл, но щас разобрал вещи, увидел фонарь и вспомнил: спасибо чуваку!!, который вернул мне фонарь, который я выложил в пылу борьбы на дорогу и уехал. жаль номер не запомнил-ему приз за фейр плей:)

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 20:52 
крокодиловод

немного не в тему, но весьма концептуально

Вложения:
orienteering19.gif
orienteering19.gif [ 15.5 КБ | Просмотров: 628 ]

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 21:04 

оп-ля! чей налобник я прихватил? брал два, привёз три... :D

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 21:27 

С нами вчера странная штука приключилась. Возвращаемся с КБА на автобусе Мамадыш - Казань. Высаживают нас в Казани на некой площади (на "С" начинается название не вспомню). Нам остается 2 часа до поезда, в Казане совершенно не ориентируемся ну да не беда язык до Киева доведет. Спрашиваю у девушки куда ехать, она показывает направление, а там спросите, едем. На каждом новом большом перекрестке уточняем дорогу. Налево, прямо, направо, прямо. Прошло уже 50 минут, а мы все еще куда-то едем. В конце концов, с широкополосной магистрали съезжаем на узенькую темную дорожку с трех, четырех этажными домиками по бокам. Вроде как она и приведет нас к вокзалу. Едем, и тут резко перегородив нам дорогу перед нами останавливается крутой джип, с блатными номерами, включает аварийные огни. Я опешив притормозил. Из машины выходит хорошо одетый мужичек, и с непонятными мне целями идет прямо к нами. "Ну все, приехали", - пролетела в голове мысль, - "сейчас скажет, это вы сукины дети поцарапали вчера мою машину, щас мы будем царапать ваши велы и бить ваши морды". Но мужичек подошел, дружелюбно поздоровался с нами за руку и стал расспрашивать от куда мы едем, давно ли катаемся, ходим ли в походы и как можно сходить в поход с нами. Вскоре из машины выбрался его сын, парнишка лет 14. Мужичек рассказал, что вместе с сыном увлекся велопутешествиями и теперь мечтает найти группу увлекающихся велотуризмом людей. Я посоветовал ему зайти на сайт Негонки. Может, зайдет. После разговора, мы дружелюбно попрощались, он отогнал свой черный джип, уступая нам дорогу, а мы благополучно смогли добраться до вокзала.

П.С. Интересный у вас город ребята. :velo:

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 22:09 

Похоже вас на советской высадили, хорошо, что успели.

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 22:54 

СЗОТ!
Лось писал(а):
...Неустановленными лицами был оставлен мусор в огромных количествах в виде пустых бутылок, обёрток, пакетов, засохшего хлеба и картошки... ... Весь мусор был собран организаторами и вывезен с территории поляны...

Картошку я забыл под деревом. Каюсь. Посыпаю голову пеплом. А что касается остального - Женька правильно отписал, но добавлю еще.

Может, кого-то и воротит от вида разбросаных бутылок и неперевареных кусков шашлыка, А я люблю собирать несвежий мусор и сжигать его. Каждый день я ходил по стоянке с черным мешком и собирал в него весь мусор который видел. По два полных мешка за вечер. Зато когда после тяжелого дня я разводил костер, нажигал углей... ммм и вываливал в него весь этот ужас - объедки, банки, пакеты и грелся, овеваемый дымом мусорного костра, пропитаного химикатами. Мне вообще кажется, что мусор умеет думать и специально пытается занять как можно большую територию. Иначе как объяснить тот факт что не смотря на все мои старания количество мусора на стоянке не уменьшалось, а наоборот, становилось все больше! Причем он постоянно пытался занять возвышености в виде стола и даже скинутый с него наземь вновь оказывался на нем... А вечером в палатке мне приснился чудный сон, как будто мусор объединился, орагнизовался, провел демократические выборы и захватил всю страну, а потом и всю нашу планету. И все на планете превратилось в мусор - дом, деревья, небо, трава - все из мусора, даже сам...
Мусор, мусор, мусор....

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 23:23 

выражаю благодарность:
  • всем организаторам, судьям и помощникам - за проведение и удержание планки соревнований на должном уровне!
  • Косте aka Flashback - за сотрудничество и стойкость!
  • Андрею aka ads147 и Виктору - за мою транспортировку! : )
  • Ильдару aka boeing - за транспортировку велосипеда! : )
  • казанцам и всем участникам - за массовость и мастерство!
  • КП 02 - за всё! % ))

Последний раз редактировалось red Вт 27 окт, 2009 0:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 23:31 

Pozis писал(а):
Женька правильно отписал, но добавлю еще.

категорически не согласен! Покидая место своего лагеря, надо убрать весь мусор, а не отсартировывать его, это мой, а это не мой. То, что у вас было много гостей это круто, но всеже это был ваш лагерь, а каждый убирал свою территорию, за ночной ураган и к нам много чего занесло, мы у себя ничего не оставили.

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 0:07 
крокодиловод

Весьма интересный отчет прочитал на ВелоУфе. Особенно понравилось это
Цитата:
у нас нет даже запасной камеры под велосипедный нипель, а автомобильная не подходит к Лехиным колесам.
таким образом, отдельно взятые участники стартовали с неполным комплектом обязательного снаряжения ;)

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 0:36 

Т.е. милорд хочет сказать, что некто просмотрел у некоего Болтова А. отсутствие нужной для его вела камеры и этим подвел его под эвакуацию? Хм, это серьезное заявлние! Я думаю, требования сатисфакции от оного госопдина не заставит себя ждать! Я готов быть секундантом.
Шпаги, пистолеты или танки Т-90?

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 0:38 

Volkodav писал(а):
Весьма интересный отчет прочитал на ВелоУфе. Особенно понравилось это
Цитата:
у нас нет даже запасной камеры под велосипедный нипель, а автомобильная не подходит к Лехиным колесам.

А меня удивило незнание матчасти такими типа профиками, ведь камеру с автонипелем можно грамотно приспособить и к престе, и проехать еще много-много км))

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 0:57 

Карта по которой бегали (3,18М, jpg 75%)
Файл привязки к ней (.map)

карту выкладываю с разрешения Ванюшина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]