Текущее время: Пн 18 ноя, 2024 9:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 21:31 

Вот antonio нашел еще) и себя :)

Вложения:
0_1333a_f7ebefd0_L.jpeg
0_1333a_f7ebefd0_L.jpeg [ 70.16 КБ | Просмотров: 736 ]
0_1332b_8728ec0d_L.jpeg
0_1332b_8728ec0d_L.jpeg [ 88.23 КБ | Просмотров: 734 ]

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 21:36 
огуречно-баклажанная субстанция

всех с возварщением :eyesup:
маладцы, завидываю :D

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 21:44 

Айрат, судя по лицу это тот мужичок которого ты "завалил" :D. Явно видны намерения на лице... от меня кошки не уходили, а уж велосипедисты и подавно :D :D

Вложения:
0_117a4_9d8759d8_L.jpeg
0_117a4_9d8759d8_L.jpeg [ 97.39 КБ | Просмотров: 730 ]

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 21:52 

Антон совершает маневрирование

Вложения:
0_117a9_4cf046bb_L.jpeg
0_117a9_4cf046bb_L.jpeg [ 100.88 КБ | Просмотров: 728 ]

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 21:58 

Алина преодолевает козью тропу

Вложения:
0_1333a_f7ebefd0_L.jpeg
0_1333a_f7ebefd0_L.jpeg [ 100.46 КБ | Просмотров: 726 ]
0_117c9_d285bda5_L.jpeg
0_117c9_d285bda5_L.jpeg [ 101.03 КБ | Просмотров: 737 ]

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 22:03 

Таак, я кого-то завалил, кто-то пешком на трассе ходил, придется с кем то поступить как с кошкой...

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 23:07 

фотки
а дисквалифицировали, похоже, того стритера, которого на мотоциклисты в гору тащили :)))

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 23:49 

Есть-ли в этот момент кто-то несчастнее меня ? Это врядли...
Ребяты - вы реально молодцы. Давно я так не расстраивался от того, что не поехал куда-то. Серьезно.
Антонио - публично приношу извинения, что не сдержал свое слово отвезти тебя и байк на Луку на офтопике. :( За мной поездка в любое возможное время, в пределах дневного пробега Жигуля. Полсчетчика :).

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 23:28 

Прошлогоднее участие в Самарской Луке было самым ярким спортивным событием на моей памяти. Хотелось повторить, однако участие чуть было не обломалось из-за проблемы с транспортом. Но... Айратыч-молодец!.. Респект, дружище, выручил!

Сборы закончились в 8. Дорога через Ульяновск и Сызрань заняла 6 часов.
Утро выдалось солнечное, но какое-то ленивое и сонное. Несолоно позавтракав (соль забыли взять :)), протянули как-то 2 часа и подошло время старта.

В этот раз решил не фоткать, а погоняться, или, во всяком случае, от души прокатиться. С нагрузкой, с ветерком. Стартовали в середине. Выбор правильный: спортсмены вот они рядом, бери и садись на колесо, и любители под ногами не мешаются. Спустя пару км, чтобы не выдохнуться, спортсменов пришлось отпустить Айратыч вместе с ними усвистал вперёд. Еду в одиночку. Группа спереди постепенно исчезает, а та, что сзади тоже отдаляется. Несколько спортсменов, обошедших меня на асфальте в Ширяево, как-то резко затухли на грунтовке. Подумалось, что это шоссейники, не привыкшие к КК рельефу.

Трасса вдоль берега впечатлила мало, разве что проколов немерено - через каждый километр. От Ширяево до асфальта 10-12 точно. В прошлом году сам там прокололся, поэтому со страхом ждал - когда же моя очередь? На козьей тропе в этот раз почти никто не мешался - спешиваться не пришлось. В конце тропы, где нужно бежать наверх с велом на плече, догоняю айратыча, потерявшего, как выяснилось, 2 бутылки при 2х падениях.

На асфальте чуть не случилось ДТП. Иду на колесе сзади чуть левее, скорость 35, понимаю глаза и.. передо мной - коровья задница. Каким чудом я ушёл от столкновения - не понятно. Наверное, просто уклонился корпусом. Засмеялся. Подумал - лучше упасть с велосипеда, чем воткнуться рогом в... ещё и лягнуть может...

В прошлом году, из-за прокола, этап шоссейной борьбы я пропустил, но в этом набрался интересного опыта. Был сильный встречный ветер, это увеличивало роль тактических приёмов. На асфальтовом участке группа 6-7 человек вытянулась друг за другом. Чтобы избавиться от преследователей, лидер, тянущий за собой группу против ветра, резко сбрасывает скорость (возможно даже тормозит). Второй на торможение первого реагирует с некоторой задержкой, третий, чтобы не налететь на второго, тормозит ещё сильнее. Задержка в реакции накапливается и шестой, чтобы не налететь на пятого, вынужден оттормозиться почти до остановки. В этот момент лидер начинает резкий рывок. Тройка последних участников, из за вынужденного торможения, отстаёт метров на 20. Если и хватает сил догнать основную группу, то на следующую "встряску" сил точно не останется. Тактика приносит гарантированный успех. "Свои", те что непосредственно на колесе, удерживаются, а чужие, что пристроились в хвосте, слетают только так...

Отвалившись от группы, в одиночку против ветра еле потянул 25-26. Против 33-36 на колесе в пелотоне - существенная разница! И самое плохое то, что при этом силы изрядно потрёпаны. Мимо меня со скоростью 30-35 пролетели несколько небольших групп 2-4 вела, но сил рвануть и сесть на колесо уже не было.
Через некоторое время силы восстановились. Сел на хвост очередной группе. Был сброшен тем же приёмом. Пристроился к следующей, думаю - фиг вам. Последним и предпоследним точно не поеду. Постарался вклиниться в середину, но, к счастью, эти ребята рывков не делали. Возможно потому что они тащили на колесе девчонку, которая, как потом выяснилось, заняла 1-е место. (sic!)

Вскоре догнали одиноко вкручивающего айратыча, тоже сброшенного с колеса. Некоторое время едем вместе, потом нас обходят трое спортсменов, все ускоряются за ними до 33 и... вот на тебе незадача - кровь пошла носом . Остановился на пару минут. Поехал - снова пошла. Пришлось задержаться ещё на 5. Увидел в дали группу, поехал потихоньку, чтоб плавно влиться в неё спустя некоторое время. Гляжу - Булат. Довольный такой! Показывает на руль погнутый на козьей тропе и что-то весело рассказывает. Вместе поднимаемся в подъём у Торнового и возле пункта раздачи воды гляжу - айратыч! 3 раза уходил от меня за горизонт и 3 раза откуда не возьмись появлялся!

После Торнового тягомотный подъём вдоль ЛЭП. Едем вместе с айратычем и Булатом. В конце подъёма (традиция!) открывается второе дыхание. Начинается драйв. Вкручиваю. Обхожу одного спортсмена, затем второго. За неимением реальных соперников, начинаю соревноваться с вымышленными. Вкручиваю ещё сильнее. В голове цель - догнать девушку с наколкой на плече. Ту, что отпустил перед вынужденной остановкой. Вскоре начали попадаться фотографы, значит финиш близко. В каком-то месте, была грязь с камнями и объезд с краю дороги. Но так хотелось порадовать девушку-фотографа... Разогнался и прыгнул с камня. Удачно, но еле удержался. Если бы убрался, финиш наступил бы прям там. Зачем? ХЗ. Азарт. Последние пару км утомился, но перед финишной чертой, естественно поднажал. Ура. Finita la comedia. Отщёлкиваю каску с мокрой от пота головы, бреду в гору, домой.

Спустя 10 минут финишировал айратыч. Добрёл до машины у подножия холма. Бросает вел, падает. Спустя немного появляется Булат, затем Алина. 20 минут после финиша. Умилительная картина - четверо негонщиков дружно завалились спать.:) Айратыч так проспал бы до утра, если б его не разбудили. :)

Вечером был костёр, обалденный шашлык и жигулёвское пиво с видом на жигулёвские горы...

Ночь выдалась вокально-музыкальной. Обычно я сплю как убитый, но днём, чтоб палатку не сдуло, закрыл вентиляцию, в итоге проснулся - было душно. Проветрить палатку труда не составило, но заснуть снова мешало пение хором у соседнего костра. К числу талантов ночных певцов, голос и слух явно не относились, но это мало кого смущало. Большой популярностью пользовались песни из бременских музыкантов, кои были исполнены раз 20.
Затем хор разделился на несколько, что позволило сознанию не концентрироваться на чем-то одном, рассеяться и мирно погрузиться в сон.

Выводы.

Спортивный:
Если б заранее знать, что Алина покажет такой результат, думаю, можно было выступить одной командой - провезти её через асфальт на колесе. Призовое место было бы гарантировано.

Негоночный:
Отлично отдохнули. Честное слово, хочется ещё. Всём ребятам и девчатам огромное спасибо. Айратычу отдельный респект за шашлыки и транспорт.

СообщениеДобавлено: Вт 11 авг, 2009 20:33 

Мои 5 копеек:
Поехать на свой первый веломарафон загорелся сразу увидев тему от antonio. Единственным препятствием была заброска, и это препятствие волевым решением Айратыч устранил, за что ему большое спасибо). Подъехав у Провизии застал Айратыча упаковывающего вещи, разобрали мой циклокросс и стали ожидать остальных. Приехала Алина, установили багажник, поставили байки, затарились продуктами (забыв купить соль), подъехал Антон, укрепили и его байк и только собирались тронуться, как с мольбами о помощи накачать колесо подъехал молодой человек, пришлось antonio показать свое мастерство в накачивании колес. Ну всё, едем... Татарстан пролетели быстро, в Цильне гаец пытался засунуть фонарик в глаза нам, но у него ничего не вышло. Доехали до заправки, заправились сами, подкормили собачку и тронулись дальше. За 50 км до Луки начались горы, чудесные перепады и отблески полной луны вызывали восхищение. Немного поплутав нашли стоянку, расположились, поели и заснули. С утра проснулись от будильника в виде коров (так вот кто делает шоколад Альпен Гольд), проснулись, поели и пошли на регистрацию. Мне достался 62 номер (62м я и финишировал, надо было первый брать :D ). На старте барахлил комп, поправил и вот уже старт, адреналин в кровь, еду не отрываясь от основной группы, залетаем в поселок, начинается шебенка, еще немного и моя поилка со свистом улетает в неизвестность... Мысль остановиться даже не промелькнула :batman: Подлетаю к козьей тропе (о том что это она узнал позже), проезжаю несколько метров, торможу передними, чувствую что нужно схватить еще задними... вот думаю сейчас задними отторможусь, но увы... полет через руль в обрыв вскакиваю в 5ти метрах от своего железного друга, подбегаю, смотрю поилки 2ой нет, думаю, как же так, на ней наклейка негонок, мне этого не простят, ищу, вижу знакомую желтую наклейку, хватаю встегиваюсь в контакты, лечу дальше, на горе хватаю вел забегаю в нее опередив нескольких соперников, и вновь грунтовка, руки начинают неметь, не замечаю. Ура, асфальт, начинаю вспоминать про среднюю 50, разгоняюсь до 40 и с удивлением обнаруживаю что манетки съехали в разные стороны от удара, проверил, работают, качу дальше. Начинаю опережать одного, вторую, третьего. Догнал группу, пристроился, катим 35, сворачиваем, ветер ударяет в лицо, скорость падает до 30ти, группа отстает, рву дальше. Догнал самрского, спрашиваю, далеко еще, говорит половина, покатили с ним, говорит давай меняться, так и ехали, говорили о массовости велосипедов в Самаре и окрестностях. Пока ехали, было такое ощущение что навстречу еще один марафон, все на велах. Это говорит дачники, не спортсмены, я говорю у нас и дачников не наберется с 10ок, а тут толпа. Вижу оранжевую флиску, ура, думал догнал Антона, приближаемся, нет, не он. Пока ехал, 5рых таких встретил, но увы казанской пропиской они похвастаться не могли, и вот вдали вижу точно, antonio, догоняю криками подбадриваю, катим в гору, на водопое догонянем Айратыча, пытаюсь съесть печенку, не выходит. Катим под ЛЭП, Антон уходит вперед, Айрат за ним и тут на отметке в 52 км БАЦ! Прокол... ну ё мое... НАстроение упало сразу, поменял камеру, накачал слабенько, приспустил переднее колесо и покатил неспеша. Улыбался фотографам, спустился в Каменную Чашу, покатил быстрее. Перед финишем раскатился, влетел на всех парах, всё, в палатку, там уставшие но довольные Антон и Айрат, позже Алина подошла и все завалилсь спать. Потом шашлыки, песни и самый разговорчивый смарский велосипедист в соседнем лагере.
Получил незабываемые впечатления и что немаловажно опыт. С жесткой вилкой ловить там нечего, хотя кроме меня еще один был с жесткой, но он по моему прокололся сразу.
Спасибо ААА (Антону,Алине,Айрату) за позитив и компанию. Респект Алине за бесстрашие, Антонио за волю к победе, Айратычу за то что терпел нас всю дорогу и за то что показывл примеры лидерства на трассе!
Я знаю куда мы поедем в следущем году в августе :D

СообщениеДобавлено: Чт 13 авг, 2009 7:27 

Айратыч, выложи фотки, которые ты на старте сделал, пожалуйста :velo:

СообщениеДобавлено: Чт 13 авг, 2009 20:52 

Напишу ка пару выводов чтоб не забыть, на след. год прочитаю :)
1. вода, ее нужно брать исключительно в гидропаке, на первом же волнистом участке бутылки вылетали из под великов как мины, причем один чувак умудрился свалиться пытаясь увернуться от них, далее у меня было 30 км *сухого* асфальта с одной только подзаправкой у antonio)
2. тактика, ее у нас вообще не было, на асфальте лучше держаться своей группой, оказалось, что спортсмены чужих не любят, а способов скинуть с колеса у них куча)
Как сказал antonio, мы вполне таки могли привезти Тихая ночь 2-3 место! (после вчерашних гонок на асфальте я почти в этом уверен))
3. место старта, как раз оно было идеальным, где-то посередке.
4. тренировка и скатка команды, вот это реально было бы полезно, особенно отработка смен))
5. да еще куча наверно, может дополните?

Фотки http://photofile.ru/users/airatvazitdin ... ode=xlarge

СообщениеДобавлено: Чт 13 авг, 2009 21:26 

http://photofile.name/users/airatvazitd ... 110137340/
Супер! :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 14 авг, 2009 0:00 

О да!)) еда!!! :lol:
http://photofile.ru/users/airatvazitdin ... 110139370/
Ах, какие красавцы, все разноцветные, в велоформах , настоящие спортсмены :roll: Похоже на старт какой нить крутой гонки, типа Тур де Франс
Но наши мальчишки лучше!
http://photofile.ru/users/airatvazitdin ... 110138790/
Классная фотка :) А почему меня с великом не сфоткали, а?.. я тож хочу :eyes:

СообщениеДобавлено: Пт 14 авг, 2009 5:54 

Цитата:
2. тактика, ее у нас вообще не было, на асфальте лучше держаться своей группой, оказалось, что спортсмены чужих не любят, а способов скинуть с колеса у них куча)
Как сказал antonio, мы вполне таки могли привезти Тихая ночь 2-3 место! (после вчерашних гонок на асфальте я почти в этом уверен))
3. место старта, как раз оно было идеальным, где-то посередке.
4. тренировка и скатка команды, вот это реально было бы полезно, особенно отработка смен))
5. да еще куча наверно, может дополните?
Фотки http://photofile.ru/users/airatvazitdin ... ode=xlarge

Когда приступаем к тренировкам? Бывший шоссер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]