Текущее время: Чт 15 май, 2025 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Вы за организацию парковок и дорожек для велосипедо в г. Казань?
Да 89%  89%  [ 57 ]
Нет 5%  5%  [ 3 ]
Мне все равно 6%  6%  [ 4 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 21:11 

Письма нужно раздавать с большим количеством подписей. Иначе нечего не выйдет. Вообще нужно поднять проблему через Эфир и отправить в нашу гос думу открытое письмо с предложениями.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 21:27 
Чейновед

Александр биби писал(а):
Письма нужно раздавать с большим количеством подписей.

Не вопрос. Давайте свояем письмо, а за ним фамилия, имя, ник на негонках, подпись.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 22:04 

граждане. можно я чуток поворчу?
какие письма!? кому вы их раздадите, что вы им покажите?

создадим раздел на сайте. забьем информацией, проверим работоспособность, узнаем, пользуется ли спросом услугу у велосипедистов, а уж потом идти из письмами.

над технической реализацией думаю (сорри, у меня ремонт и аврал на работе, но что то уже нарисовал)

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 22:05 

Цитата:
граждане. можно я чуток поворчу?

создадим раздел на сайте. забьем информацией, проверим работоспособность, узнаем, пользуется ли спросом услугу у велосипедистов, а уж потом идти из письмами.

над технической реализацией думаю (сорри, у меня ремонт и аврал на работе, но что то уже нарисовал)Еще одна мера по проще и связанная с эфиром. Помните был сюжет о подоражании бензина? Там где-то автомобилисты ленточки прицеляли. Может тоже также сделать, прицепить к велику яркую ленту какую-нибудь, в целях привлечения внимания к проблеме создания нормальных условий развития велотранспорта

Поэкспериментировать неплохая идея, выяснить спрос так сказать, правда без хорошей раскрутки сайта может на долго затянутся.

А вот мера по проще, которую можно применить хоть завтра и связанная с эфиром. Помните был сюжет о подоражании бензина? Там где-то автомобилисты ленточки прицеляли. Может тоже также сделать, прицепить к велику яркую ленту какую-нибудь, в целях привлечения внимания к проблеме создания нормальных условий развития велотранспорта

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 22:18 

Taalklas, если не трудно, ответьте пожалуйста на такие вопросы:

Вопрос 1: Кого вы хотите посадить с офтопиков на велосипеды и отправить по велодорожкам от парковки до парковки? Опишите их, хотябы примерно и прикиньте их количество.
Вопрос 2: Насколько вы уверены в том, что эти люди захотят ездить на своем велосипеде под дождем, снегом и против ветра вместо возможности спрятаться под крышу (автобус/такси/троллейбус/свой офтопик)?
Вопрос 3: Как вы думаете, транспортники (читай - мэрия) Казани сильно обрадуются, если треть или хотябы четверть пассажиров вместо того, чтобы приносить им доход, каждый день начнет путаться под колесами автобусов, да еще и оттеснит их своими велодорожками?

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 22:25 

Хоть один адекватный человек! ) А то опять - дорооожки, дороожки! )))

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 22:38 

Pozis писал(а):
Taalklas, если не трудно, ответьте пожалуйста на такие вопросы:

Вопрос 1: Кого вы хотите посадить с офтопиков на велосипеды и отправить по велодорожкам от парковки до парковки? Опишите их, хотябы примерно и прикиньте их количество.
Вопрос 2: Насколько вы уверены в том, что эти люди захотят ездить на своем велосипеде под дождем, снегом и против ветра вместо возможности спрятаться под крышу (автобус/такси/троллейбус/свой офтопик)?
Вопрос 3: Как вы думаете, транспортники (читай - мэрия) Казани сильно обрадуются, если треть или хотябы четверть пассажиров вместо того, чтобы приносить им доход, каждый день начнет путаться под колесами автобусов, да еще и оттеснит их своими велодорожками?

1. Студенты например. Если бы у меня в вузе раньше была стоянка, думаю было бы достаточно желающих. В основном молодежь конечно. да и постарше думаю не прочь будут прокатится. У меня в подъезде например живет уже не молодой человек, в сад, на рынок - на велике. О количестве сказать трудно. В Казани насколько я помню около 100 000 студентов. Если хотя бы 1/10 будет на велосипеде, думаю это не мало. Однако, если будут условия, количество будет увеличиваться, постепенно.
2. Непогода конечно серьезный контраргумент. Зимой под снегом конечно ни о каком велосипеде у нас речи идти не может. Дождь/ветер - тоже проблема, однако это в нашей полосе на так уж и часто. Кроме того, если бы были эти парковки, велик можно было б оставить на ней, и поехать на метро/автобусе.
3. Не сильно) Коммерции же это побоку, что будут транспортники доход терять, если они сами будут инициировать у себя парковки. Да и не все транспортники в проигрыше будут. Метро, мне кажется, будет в выигрыше. Да и не такая уж будет потеря у этих транспортников мне представляется. А если горожан пользующихся велосипедами будет определенное критическое количество, дорожки эти они будут вынуждены сделать. Во всяком случае я надеюсь...

Цитата:
Хоть один адекватный человек! ) А то опять - дорооожки, дороожки! )))

С таким подходом как у вас люди так никогда и не будут ничего решать сами, никаких изменений к лучшему не будет "сверху", ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 22:48 

ИМХО бесполезно все это, при дефиците уличного места для автотранспорта, никто не выделит ни сантиметра для велосипедных дорожек. Тем более траффик все более и более загружен... Возможно, попозже через хх лет, когда на авто ездить будет очень проблематично, велы сами о себе скажут, тк на них будет быстрее добиратся.
А на счет велостоянок - поддерживаю, могли бы сделать у супермаркетов спец места для парковки байков. С видеонаблюдением...

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 22:48 
Чейновед

maratische писал(а):

А в чем проблема? Написать 5-6 одинаковых писем за подписью Негонщиков, а можно и за одно и Экстремалов и разослать по городским торговым центрам не так трудно и финансово не затратно. Получим ответ - хорошо. Нет, ну что же, будем искать другие варианты.
Велодорожки на данный момент - утопия.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 22:54 

Sanya писал(а):
ИМХО бесполезно все это, при дефиците уличного места для автотранспорта, никто не выделит ни сантиметра для велосипедных дорожек. Тем более траффик все более и более загружен... Возможно, попозже через хх лет, когда на авто ездить будет очень проблематично, велы сами о себе скажут, тк на них будет быстрее добиратся.

В некоторых случаях, если не так далеко ехать на велосипеде уже сейчас быстрее. Отчасти потому, что велосипед это свобода, едешь по маршруту, который выбираешь сам. Ехать можно прямо и без остановок.
Трафик все более загружен и места машинам нет - выход велосипеды)) Можно и с этой точки зрения посмотреть. В приемную бы мэру написать, грамотно предложения представить. Не так много этих велодорожек надо ведь. Хотелось бы посмотреть, что они в ответ напишут. Может я ошибаюсь, но судя по ТВ мэр у нас нормальный человек, может поймет :?

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 23:02 

Taalklas писал(а):
С таким подходом как у вас люди так никогда и не будут ничего решать сами, никаких изменений к лучшему не будет "сверху", ИМХО

Дорогой вы мой, вы опять меня не поняли. Рано делать дорожки. РАНО! Не созрели мы для этого.
Давайте для простоты упростим ситуацию, будем рассматривать несколько идеализированную модель.
Денег под это дело не дадут - даже если надо немного (а недо не так уж и мало). Не потому, что денег нет, а просто потому, что не дадут. Не актуально это. Проблема не насущная (согласитесь, это действительно так). По большому счёту, есть много статей расходов, которые намного важнее велосипедных дорожек. Не верите? Ну, скажем, борьба с гриппом H1N1, строительство развязок, ликвидация ветхого жилья, прибавки к пенсиям, утилизация бытовых отходов, соц выплаты, да и не забывайте про УНИВЕРСИАДУ! А ужовник спасть? Тоже деньги нужны! Мы ведь сейчас говорим о честных чиновниках ), которые думают о насущных проблемах и мыслят масштабно, а не переживают о том, какой высоты сделать восьмой забор вокруг своего триннадцатого замка - шестиметровый или семи?
Но давайте идеализируем ситуацию основательнее! Россия процветает и купается в миллиардах (нет, не в нефтедолларах, а в золоте, заработанном благодаря диверсификации отечественной экономики - никакого импорта, наше с/х кормит всю Россию, Европу и пол-Китая, наши ашанбайки - самые крутые байки во Вселенной и Лэнс Армстронг берёт свой очередной титул на нашем Ашане и публично целует каждую его втулку-гайку-спицу на финише и т.п.). Денег столько, что каждый захудалый чиновник построил вокруг каждого из своих сорока небоскрёбов по 63 забора. Решили выделить 0.0000000000000000000000000001-ную часть бюджета детского сада №32 (чего безусловно хватит) на велосипедодорогостроение в Казани.
Дорожки построили. Они пройдут по всем люкам и ливнёвкам в Казани, асфальт будет весь в колдобинах, от проезжей части их не отделят, нарисовав на асфальте лишь разметку, выделив велосипедистам полметра. Автомобилисты будут парковать на велодороже свои Бьюики, будут заезжать при обгоне, обливать грязью из луж при каждой возможности.
Будем дальше идеализировать?

З.Ы. Парковки - очень хорошо. Не то, чтобы жизненно важно. Но удобно и приятно. И по крайней мере в нашей реальности не утопично.

Последний раз редактировалось living Пн 10 авг, 2009 23:24, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 23:02 
persona non grata

Вставлю свои 5 копеек. Был в родном городе на украине,численность около 40 тысяч. Велопарковки около 80 процентов магазинов стоят. Даже в отделении милиции и то она стоит. А на швейной фабрике я увидел помещение на улице и там было около полусотни великов:)
Почему так не знаю. Но был ОЧЕНЬ удивлен всему!!!

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 23:08 

living писал(а):
. Рано делать дорожки. РАНО! Не созрели мы для этого.
.

полностью согласен. у нас в России пока петух не клюнет... не забывайте где мы живеми как тут принимаются решения и законы.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 23:08 

достаточно)
возможно велодороги преждевременны, вы правы. Просто я черезчур оптимистичен) Будет больше велосипедистов, будут со временем и дорожки, хочется верить
Но насчет парковок - думаю вполне востребованы будут. Особенно если за это возьмутся предприниматели. Но около вузов охраняемые стоянки просто необходимы, имхо. У нас старосты писали даже заявление в директорат вуза, огромное число подписей. Не знаю правда судьбы дальнейшей этой затеи, так как было на последнем курсе это и я уже выпустился

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 23:09 
Чейновед

Taalklas писал(а):
Может я ошибаюсь, но судя по ТВ мэр у нас нормальный человек, может поймет

Понять поймет, а сделать ничего не сможет - у него денег нет. Недавно была статья про стоимость Универсиады. Городу грозит стать банкротом со множеством почти пустых спортивных объектов. Наверху у кого-то крыша поехала.
Давайте сосредоточимся на парковках и сделаем первый шаг в этом направлении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]