Текущее время: Чт 15 май, 2025 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Вы за организацию парковок и дорожек для велосипедо в г. Казань?
Да 89%  89%  [ 57 ]
Нет 5%  5%  [ 3 ]
Мне все равно 6%  6%  [ 4 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 10:24 
Чейновед

Александр биби писал(а):
В полнее согласен, тогда нужна рекламная компания для самих магазинов по привлечению клиентов на велосипедах.

Я бы сказал что надо донести это до администрации того же Парк Хауса. У них Парк Победы под боком, а там велосипедистов вечерами много. И достаточно людей с деньгами. Реклама в случае Парк Хауса вообще проста: во-первых они регулярно где-то рекламируются и дописать строчку про наличие велопарковки не проблема; во-вторых просто повесить плакат на стену рядом с рекламой магазинов тоже можно, а их там хорошо видно.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 10:36 

Цитата:
Я бы сказал что надо донести это до администрации того же Парк Хауса. У них Парк Победы под боком, а там велосипедистов вечерами много. И достаточно людей с деньгами. Реклама в случае Парк Хауса вообще проста: во-первых они регулярно где-то рекламируются и дописать строчку про наличие велопарковки не проблема; во-вторых просто повесить плакат на стену рядом с рекламой магазинов тоже можно, а их там хорошо видно.

Полностью согласен. Достаточно одному ТЦ это сделать, как за ним надеюсь последуют и другие

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 10:51 

По-моему, тема с велопарковками черезчур раздута. Да, когда велопарковка есть - это приятно. Хотя бы небольшая стоечка на 5-6 мест. Как, например, в Технопарке или в Аргуте. Но не так, чтобы без них было невозможно. Приковаться всегда есть где. А охранять ваш байк около Парк Хауса никто не будет, как никто не охраняет там автомобили, что разумно.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 10:59 
лимончик

Неохраняемая парковка – все равно, что ее нет. Я думаю, камера, выставленная "напоказ" и направленная на велопарковку, решила бы проблему охраны велосипедов.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 12:08 

living писал(а):
По-моему, тема с велопарковками черезчур раздута. Да, когда велопарковка есть - это приятно. Хотя бы небольшая стоечка на 5-6 мест. Как, например, в Технопарке или в Аргуте. Но не так, чтобы без них было невозможно. Приковаться всегда есть где. А охранять ваш байк около Парк Хауса никто не будет, как никто не охраняет там автомобили, что разумно.

Почему же не будут? Во-первых выделить одного человека всегда можно, для таких магазинов это ерунда, а не траты. На авто в конце концов есть сигнализация, разумно что их не надо особо охранять. Можно Камеру или хотя бы муляж камеры поставить)). Это в целях привлечения покупателей, как реклама работает, так что это им самим выгодно. Тут собственно порочный круг: на велосипедах не ездят от части что их нельзя оставить, парковки не организуют потому что не ездят... Во-вторых, если уж охрана такая затратная штука, пусть будет платная. Допустим в день посещают на великах тот же Парк Хаус человек 300. Если заплатит каждый по 2 руб = 600руб в день. 600*30=18000 руб. Нанять 2 сторожей по 9000 руб. Разве мало будет им?

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 12:19 

Taalklas писал(а):
Почему же не будут? Во-первых выделить одного человека всегда можно, для таких магазинов это ерунда, а не траты.

Потому что не будут. Из экономии (читай - "из жадности")
Taalklas писал(а):
хотя бы муляж камеры поставить))

Ну, это вообще не вариант. Или потихоньку разболтают всем, что муляж, или свои же и будут "тырить" велики. )))
Taalklas писал(а):
Допустим в день посещают на великах тот же Парк Хаус человек 300.

Хахаха... Паркхаус - веломекка Казани. :lol: Нет у нас столько велосипелистов, чтоб каждый день 300 человек ездили в Паркхаус!

З.Ы. Я ведь не спорю - всё это зорово. Но начинать надо с другой стороны. Повторюсь - проблема не в парковках, и даже не в велодорожках.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 12:39 

Taalklas писал(а):
Почему же не будут? Во-первых выделить одного человека всегда можно, для таких магазинов это ерунда, а не траты.

ЗП+ЕНС+СоцПакет одного человека ерунда? угу...

Была коварная мысль, что можно создать сугубо ДЛЯ СЕБЯ карту на основе google.maps/yandex.maps, где разместить все магазины/организации, около которых можно припарковать вел. Карта будет жить на негонках.
Где зелевый сигнал - есть официальная парковка, где можно поставить велосипед и он охраняется, что официально признано магазином. (к примеру завод ICL - велы охраняются, примеры магазинов не знаю)
Желтый сигнал - вел поставить и пристегнуть можно (у того же паркХАуса можно спокойно пристегнуть вел к ограждению, что все и делают, у евереста можно пристегнуть к пандусу и тд), но никто не смотрит
Красный сигнал (весьма спорен) - где велосипеды часто воруются, а организация/магазин ничего не делает для противодействия (Триал-Спорт)

Картой пользоваться для СЕБЯ, негонщиков много, через ДОЛГОЕ время данный ресурс может быть раскручен и после этого уже можно будет идти к магазинам, предлагать оборудовать стоянку и начать крепить на рекламе наш зеленый флажек (тут надо уметь вежливо объяснять за чем это нужно), и еще через некоторое ДОЛГОЕ время, другие уже сами начнут делать велопарковки.

но огромная просьба ко всем, перед тем как идти в магазин и требовать что то сделать, задумайтесь куда вас пошлют, лишние траты делать не будет никто, особенно сейчас, надо на своем примере показывать.

С технической стороной данной проблемы легко могу посодействовать, с общением с магазинами возможно тоже.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 12:47 

living писал(а):
Taalklas писал(а):

Потому что не будут. Из экономии (читай - "из жадности")
Taalklas писал(а):
хотя бы муляж камеры поставить))

Ну, это вообще не вариант. Или потихоньку разболтают всем, что муляж, или свои же и будут "тырить" велики. )))
Taalklas писал(а):
Допустим в день посещают на великах тот же Парк Хаус человек 300.

Хахаха... Паркхаус - веломекка Казани. :lol: Нет у нас столько велосипелистов, чтоб каждый день 300 человек ездили в Паркхаус!

З.Ы. Я ведь не спорю - всё это зорово. Но начинать надо с другой стороны. Повторюсь - проблема не в парковках, и даже не в велодорожках.

Сейчас не будут. Так как стоянки нет. А если будет, я на пример туда на велике буду, так как 30 руб. платить чтоб туда ехать мне не охота будет, как сейчас. И таких как я думаю будет много.
Насчет экономии уже писал, все это окупается либо платой за стоянку, либо повышенным потоком покупателей. А велопедистов у нас не так уж мало, зря ты так, и будет еще больше если будут условия.
С какой же стороны предлагаешь начинать ты?

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 12:50 
AlceGattoDroid

maratische писал(а):
Была коварная мысль, что можно создать ... карту на основе google.maps/yandex.maps

ага, годная мысль. чота подобное даже начинали собирать когда-то: http://community.livejournal.com/alcobikers/35505.html

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 13:05 
Чейновед

Предлагаю поступить проще: написать письма в торговые комплексы от имени сайта с объяснением почему это им выгодно. Не забыть упомянуть что треть велосипедистов Казани ездят на велах дороже 20 тыров, и соответственно имеют возможность тратить деньги в ТК. Если придет хоть один ответ что, типа предусмотрим в бюджете на следующий год - уже маленькая победа. Начинать стоит с МЕГИ и Парк Хауса. При этом на Парк Хаус можно надавить, написав такое же письмо в Реал-Казань или сразу в Москву. Можно вообще в Европу писануть в Metro Group.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 13:05 
огуречно-баклажанная субстанция

maratische писал(а):
Картой пользоваться для СЕБЯ, негонщиков много...
....через ДОЛГОЕ время данный ресурс может быть раскручен....
....С технической стороной данной проблемы легко могу посодействовать, с общением с магазинами возможно тоже...

идея несказанно правильная.
осталось собрать команду для реализации
Руководителем проекта предлагаю назначить maratische :) с него же план выполнения работ
лично я +1, могу помочь выполнением шаблонной работы по инструкции, после плана должно быть понятно что там вообще нужно делать.

зы. а ты имел ввиду ВЕБ или Портабль карта?

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 13:10 
Чейновед

Насчет идеи Марата могу предложить оформить как слой для ДубльГИСа и Городинформа. Я думаю они с удовольствием примут такую фишку. Благо с них ни каких затрат.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 13:56 

классные идеи. Еще эти карты надо разрекламировать на других форумах, чтобы о них больше знали. Ну а если с дубльгис и городинформ выйдет, это вообще будет потрясно!! Если хотя бы у одного супермаркета или ТЦ будет такая реклама "Безопасная стоянка для велосипедов" остальные за ним тоже потянутся. И письма в супермаркеты с предложениями от лица пользователей с подписями тоже можно отправить. В мэрию может тоже написать в приемную, с предложением организовать парковки у вузов, станций, возкзалов и тд.

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 14:03 

насчет меги, около икеи уже давно фунцыклирует маленькая парковочка, по поводу охраны не помню есть они там или нет

СообщениеДобавлено: Пн 10 авг, 2009 14:06 

Хорошая идея!:) с ГородИнформом постараюсь поспособствовать :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]