Текущее время: Вт 04 мар, 2025 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 16:42 
El diablo

Taalklas писал(а):
может хочу слишком многого, но нужны длинные нормальные крылья, а то под дождем вся грязь на спине будет. Ну и багажничек. Скорость одна. Те стелсы мне по внешнему виду нравятся, но колеса великоваты. Думаю лучше колеса как у Салюта - 24''. А стелсы эти где продаются?

Стелсы обычно по рынкам ютятся. но там я бы не советовал брать. и с гарантией могут быть проблемы, и прочее траблы.
Еще Стелсы обитают в Чемпионе, это на Булаке который.
Ну и третий вариант - заказ в сети.

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 17:32 

чего-то я смотрю дорогих городских велосипедов нет в наших магазинах вообще. Да и на велоград.ру нет городских дороже 5000 (ну может чуть-чуть). Почему же советуете брать дороже, если таких вообще нет? Есть с большими колесами, несколькими скоростями, но думаю для города это избыточно. Думаю закажу вот этот http://velograd.ru/show_good.php?idtov= ... d=OL001733 Доставка всего 350 руб, что очень дешево (даже странно, книгу заказать весом в 0,3 кг стоит около 50 руб, а тут 17 кг 350 руб)

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 17:40 
балда абалдуевская

за дорогими городскими - в Эверест
смотреть Marin серии Urban

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 17:40 
Чейновед

Складной брать не советую - тяжелый больно.
Taalklas писал(а):
Те стелсы мне по внешнему виду нравятся, но колеса великоваты.

А чем не нравятся большие колеса? Я думаю сесть комфортно на таких велах вполне реально.

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 17:45 

Teem писал(а):
Складной брать не советую - тяжелый больно.
Taalklas писал(а):
Те стелсы мне по внешнему виду нравятся, но колеса великоваты.

А чем не нравятся большие колеса? Я думаю сесть комфортно на таких велах вполне реально.

Для меня вес значения не имеет - живу на первом)) А вот то что складывается - большой плюс, так как и сложенном виде будет место ему не легко найти. Большие колеса по тем же причинам - во-первых с ними велик будет нескладным, во-вторых большим. 20 дюймов не нравятся тем, что постоянно крутить педали надо. 28 - слишком большие для хранения и перевозки. Остается 24 или 26.

korax писал(а):
за дорогими городскими - в Эверест
смотреть Marin серии Urban

А где этот эверест?

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 18:02 
Чейновед

Чистопольская, 8. Магазин "Мегаполис". Но там вроде очень дорогие.
Taalklas писал(а):
Есть с большими колесами, несколькими скоростями, но думаю для города это избыточно.

Абсолютно не избыточно. Есть у нас в городе и горки.
Taalklas писал(а):
Доставка всего 350 руб, что очень дешево

Это нормально. Велосипед в отличии от книги везут не курьерской, а транспортной компанией.
Вот еще вариант http://www.velo-shop.net/velo_43.html. Если складной, то вот http://www.velo-shop.net/velo_33.html

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 18:29 

Вариант хороший. Но вот боюсь я за такие деньги брать со скоростями. Думаю постоянно ломаться будет этот узел. Надежней с одной все же. Или не прав я?

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 18:37 
El diablo

наличие скоростей более чем одна не избыточно для нашего города - горок у нас предостаточно. да и ветер частенько в лицо дует. а так - щелк, и переключился на пониженную - и хорошо, и колены живы будут.
Насчет поломок - самый дешевый Шимана Турней может служить верой и правдой, если за ним адекватно следить. в говны вы лезть не собираетесь - рубашки особо загрязняццо не будут, тропать тож не будете. так что можно особо не переживать.

почему 26 а не 24? в ходу 26 дюймов. на 24ку тяжелее найти камеру, покрышку, если оные придут в негодность. за 24ками прямая дорога на рынок - а какчество там так себе я вам скажу...

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 18:40 
Чейновед

Taalklas писал(а):
Или не прав я?

Отличие колеса односкоростного от семискоростного только в количестве звездочек. Переключатель это отдельная деталь, которая ломается крайне редко. В крайнем случае при поломке он ставится на какую-то одну передачу и велосипед временно становится односкоростным.

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 20:37 
балда абалдуевская

basilio писал(а):
наличие скоростей более чем одна не избыточно для нашего города - горок у нас предостаточно. да и ветер частенько в лицо дует. а так - щелк, и переключился на пониженную - и хорошо, и колены живы будут.
Насчет поломок - самый дешевый Шимана Турней может служить верой и правдой, если за ним адекватно следить. в говны вы лезть не собираетесь - рубашки особо загрязняццо не будут, тропать тож не будете. так что можно особо не переживать.

почему 26 а не 24? в ходу 26 дюймов. на 24ку тяжелее найти камеру, покрышку, если оные придут в негодность. за 24ками прямая дорога на рынок - а какчество там так себе я вам скажу...

1. наш город достаточно плоский - в нем вполне комфортно ездится и на сингле (другой разговор, что традиционные синглы с задней втулкой типа "торпедо" - очень так себе, не зависимо от того, где их делали)
2. Турней при круглогодичной эксплуатации и накате порядка 6-8ткм сдохнет через год-полтора
3. 24\26 - верно, на 24" выбор резины куда хуже

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 20:49 

много разных СТЕЛСОВ продает СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ, ул.ЗОРГЕ,97

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 21:12 
Чейновед

korax писал(а):
наш город достаточно плоский - в нем вполне комфортно ездится и на сингле

Я полагаю что тебе вполне комфортно, но мне почему-то кажется что у вопрошающего не на столько хорошая подготовка, как у тебя.
korax писал(а):
Турней при круглогодичной эксплуатации и накате порядка 6-8ткм сдохнет через год-полтора

Может оно и так. Но если ездить только на работу и обратно по 5 км в одну сторону, даже круглый год, все равно больше 2,5 тыков не выйдет. Таким образом года на 2,5-3 хватит.

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 21:16 

korax писал(а):
1. наш город достаточно плоский - в нем вполне комфортно ездится и на сингле (другой разговор, что традиционные синглы с задней втулкой типа "торпедо" - очень так себе, не зависимо от того, где их делали)
2. Турней при круглогодичной эксплуатации и накате порядка 6-8ткм сдохнет через год-полтора

1. Эммм. Торпедо это как? Какую тогда втулку посоветуете (как выглядит хоть). Если брать несколько-скоростной, там втулка норм будет?
2. Насчет tourney, я посмотел велосипеды и за 10 тыс ими оснащаются, так что думаю выбора другого просто нет. В конце концов его поменять можно будет. Плюс к этому, не думаю что я буду наезжать 6-8 ткм в год.
3. Взял бы 26, но с такими колесами они уже нескладные. Если место найду куда ставить, куплю с 26 дюймовыми.

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 21:16 
El diablo

korax писал(а):

1. проезжая из нагорного до центра проезжаю:
а. гора в Нагорном.
б. легкий постоянный уклон переезда до компрессорного.
в. постоянный уклон от арбузова до советской площади
г. гора на вишневского.
и это за 10 км пути. Не спорю, с Иркутском Казань не сравнить по гористости, но все же на этом пути я переключаюсь очень часто.
2. замена одной запчастюльки в год, даже в два года - зимой скорее всего топикстартер ездить не будет, согласись - не плохо. запчастюлька стоит рублей 200-400. сейчас потерялся в ценах точно не скажу.

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг, 2009 21:18 
El diablo

Taalklas писал(а):
3. Взял бы 26, но с такими колесами они уже нескладные. Если место найду куда ставить, куплю с 26 дюймовыми.

если найти место на стене, то можно приделать крепления, и цеплять вел к стене.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]