Текущее время: Вт 13 май, 2025 8:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:06 
Чейновед

Я не понял, а на каком основании вы придумали, что foxrm провозил вел в собранном состоянии без упаковки? Перечитайте первый пост. Там нет ни каких упоминаний о том как велик провозился и оставим этот вопрос на совести топикстартера.
В первом посте так же нет упоминаний о хамстве, зато есть невежество сотрудников РЖД. Роман ткнул им пальцем в их невежество и, может быть (очень хочется на это надеятся), заставил их задуматься. Если обращали внимание, то по городу весят плакаты с изречением, по-моему Конфуция: "Проще зажечь маленькую свечку, чем проклинать темноту." Роман как раз эту свечку и "зажег".

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:14 
AlceGattoDroid

Teem писал(а):
Я не понял, а на каком основании вы придумали, что foxrm провозил вел в собранном состоянии без упаковки? Перечитайте первый пост. Там нет ни каких упоминаний о том как велик провозился и оставим этот вопрос на совести топикстартера.

foxrm писал(а):
Dino Lippi,я не провез его на халяву!
Когда пришел контролер на пропуске,я при нем начали снимать колесо и хотел его примотать к раме)))на что он сказал не надо этого делать вы ни кому не мешаете и за чем вам это лишнее.А вот на турникете почему-то хотят взять за провоз велика!

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:23 
persona non grata

когда зашел контролер я предложил при нем разобрать велик и упаковать его(перемотка бичевкой)...на что он ответил что не надо!!! едте дальше:-) то есть сам контролер сказал что не надо,так как проверяюших небыло :-)
так что в разобраном состоянии он мог бы оказатся за 1 минуту. Вел был чистый,не считая простой пыли.

мне не жалко 7 рублей или сколько там за велик, но...за нормально услуги...не надо передо мной двери открывать и тп и тд...если бы мне сказали в метро залатить,я бы заплатил и ни слова не сказал бы! а вот на РЖД,увольте. Когда электричка СТАБИЛЬНО опаздывает минимум на 10 минут(скорее исключение из правил если она прийдет во время)....когда тебе хамят контролеры...когда повышают не мотивировано цены на проездные билеты(не повышая общей стоимости по проезду)

Начало 5578 =>

Последний раз редактировалось Fox Вт 28 июл, 2009 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:30 
Чейновед

Не важно в каком виде был вел при перевозке. Требовать оплату услуги, доказать оказание которой не возможно (вахтеры не видели в каком виде вел перевозился) - незаконно.
Остальное на совести Романа. Если бы мне пришло в голову "побузить" на вокзале, то я бы вез вел разобранным и упакованным.

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:35 

Меня в этой ситуации смутил еще один момент, во время оплаты непосредственно в самой электричке, контролер попросил оплатить проезд только меня (оплачивал в электричке, так как на станции где я сел не было кассы), за велосипед не потребовала оплатить, из чего я сделал вывод что так и должно быть. Каково же было мое удивление, когда на выходе мне сказали куда прешь без билета за велосипед. На что я возразил, что контроллер не требовал оплачивать велосипед, и предъявил свой билет, на что женщина у турникета закрыла собой проход и ответила, меня не волнует что и кто тебе там продавал, плати за вел. Что я и сделал, так как на тот момент представления не имел о правилах провоза велосипеда в электропоездах.

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:37 

foxrm писал(а):
когда зашел контролер я предложил при нем разобрать велик и упаковать его(перемотка бичевкой)...на что он ответил что не надо!!! едте дальше:-) то есть сам контролер сказал что не надо,так как проверяюших небыло :-)
так что в разобраном состоянии он мог бы оказатся за 1 минуту. Вел был чистый,не считая простой пыли.
Мы обсуждаем правила или излишнюю снисходительность контролеров к велосипедистам?
Мало ли каким он мог оказаться через минуту. К этому моменту вы уже нарушили правила.
Вы уверены, что мадам, задевшая белой сумочкой вашу цепь не подняла бы истерику?
Может хватит притягивать за уши, чистый/нечистый. Упаковки нет.

Teem писал(а):
Не важно в каком виде был вел при перевозке. Требовать оплату услуги, доказать оказание которой не возможно (вахтеры не видели в каком виде вел перевозился) - незаконно.
Возможно. Однако тогда тема должна называться "как я обманул контролеров на вокзале, сказав что вел в электричке был упакован."

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:41 
AlceGattoDroid

Teem писал(а):

а если бы эти бичевки на турникете попросили бы предъявить упаковку? показывать им бечёвку не глупо, на ваш взгляд?
ps я понимаю этот ваш пафос по поводу паскудного отношения к велосипедистам, да. меня вот тоже многое в окружающем совке сильно раздражает.

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:42 

Dino Lippi писал(а):
antonio писал(а):
Пачкающихся деталей нет. Устраивает?

а система? а колёса? а если поход был по говнам? ))))) зацепиться или испачкаться об вел - плёвое дело.

Если мы обсуждаем перевозку разобранного вела, то колёса лежат под скамейкой. Без колёс и без подсидела, кстати, прекрасно ляжет на полку. Если поход был по таким говнам, что с рюкзака капает, то тебя и с рюкзаком по правилам не пустят. И будут правы. Давай исходить из того, что велосипед преимущественно используется в сухую погоду и с него ничего не капает.

И о чем спор вообще? Каждый занял свою позицию и будет оборонять её до конца? Будем цепляться к мелочам и формальностям? Ну давай пободаемся: "А вот педали?... А вот грипсы на руле?.. А вот тросик в масле?!". Глупо.

Общее видение вопроса я изложил:
1. Отстаивать гражданские права законными методами можно и нужно.
2. Добиваться развития велоинфраструктуры, включая беспрепятственный провоз велосипеда в транспорте, можно и нужно.
3. Тем кто не ленится и не боится этим заниматься - респект.

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:43 
persona non grata

упаковкой может быть и бечевка...где написано в правилах что это должен быть чехол?или что вел должен быть полностью разобран?
Мадам что бы зацепить мою цепь надо было умудрится к ней ещё притронутся...вел стоял в конце электрички там где снято одно сидение.

lonely-light,не прийми за упрек и тп и тд. Вы велики в электричке в тамбуре провозите?

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:45 

KazanTatarin, контролер на выходе оказалась более компетентной, чем контролер в вагоне. Всего-то.
Если мы сами будем знать правила таких ситуаций не случится.

Цитата:
3. Тем кто не ленится и не боится этим заниматься - респект.

Данный случай я бы сюда не относила. Хорошо отстаивать свои права, когда сам не нарушаешь. Тогда бывает можно чего-то добиться, а тут..

foxrm, да, чаще всего в тамбуре, с оплатой багажа. Проблем с контролерами не имели.

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:49 

foxrm писал(а):
Мадам что бы зацепить мою цепь надо было умудрится к ней ещё притронутся...вел стоял в конце электрички там где снято одно сидение.
теоретически это возможно, и этого достаточно:
"не принимаются к перевозке в качестве ручной клади вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров"

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:53 

А я считаю что они все должны быть компетентны (так как это их работа и они получают зарплату за нее), иначе пусть не занимают свои должности, так как им не соответствуют. Насколько я понял из поста Маратища, они вообще не имеют права ставить турникеты и препятствовать выходу, то есть они тем самым нарушают закон целенаправленно или опять же некомпетентны.

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:56 

KazanTatarin писал(а):
А я считаю что они все должны быть компетентны (так как это их работа и они получают зарплату за нее), иначе пусть не занимают свои должности, так как им не соответствуют.

ты можешь накатать на них жалобу, тем самым повлиять на уровень сервиса ржд.
к книге жалоб они очень трепетно относятся.

KazanTatarin писал(а):
они вообще не имеют права ставить турникеты и препятствовать выходу
почему?

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 14:58 

foxrm писал(а):
...вел стоял в конце электрички там где снято одно сидение.

А! Значит РЖД все-же предоставило тебе специальное место для перевозки вела в вагоне?! Тогда я тебя вообще решительно не понимаю.

СообщениеДобавлено: Вт 28 июл, 2009 15:01 
persona non grata

какое специальное место :D
в электричке просто иногда не ставят одно место(там или мотор внизу стоит)ну короче какая-то фигня что они НЕ МОГУТ туда впихнуть туда кресло...иногда там туалет находится и просто не поставишь туда)))
Короче задумка была такая проектировщика :D что он хотел этим добится не понятно

Начало 5578 =>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]