Текущее время: Пн 18 ноя, 2024 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 10 июн, 2009 2:34 

Цитата:
На данный момент за базовый вариант принимается классическая гонка.
+
Цитата:
Крепление карточки – однозначно на раме.
Не радует. Потому что должен выигрывать тот, кто всё делает оптимально. Где-то оптимально ехать, а где-то оптимально пешком. Пусть народ сам думает, в какой момент бросить велы.

Цитата:
Сможете выйти на старт в 3:00 (имеется ввиду утро )
Да. Есть достаточно богатый опыт утренней рыбной ловли, когда подъём 3:00, чтобы к 4:00 доехать на веле до места рыбалки.

Цитата:
2. Вопрос, который уже был после прошлой гонки: в целях безопасности обязать команды транспортировать по дистанции палатку, 2 спальника, 2 пенки – Ваше отношение к этому?
Почти безразлично. Но лучше никого не заставлять. Пусть каждый сам думает, что брать.
Если ввести обязаловку - то достаточны 1 пенка и 1 спальник на двоих. Чтобы спасти жизнь и не более. А вместо палатки разрешить брать любую вещь, её заменяющую (полиэтилен, кусок простыни, простой тент).

Цитата:
3. Сделать общий старт – раздельный старт через 2 минуты не актуален, 10 минут это много.
Нет. Давайте раздельный. Любой ценой.

Цитата:
4. Есть смысл делать Lite версию на 12 (лучше на 15 часов)? – это дополнительный призовой фонд, который забирается у Pro. Может быть для тех, кто учится и катается в Lite оставить только грамоты и медали?
Не важно. Делите призовой фонд как хотите. В Pro участвуем же не ради призов. Были бы призы по 1000$, был бы серьёзный вопрос. А призы по 2-3 тыр слабо мотивируют, имхо.

Цитата:
5. Будет ли столько смешанных связок? – тогда сделаем отдельный зачет!
Решите, когда завершится предварительная регистрация.

Ещё несколько бредовых идей.

Для повышения безопасности шоу можно оборудовать несколько судейских "пунктов безопасности" (ПБ) в дальних частях полигона. Пункты обозначить на картах. ПБ не должны совпадать с КП. В критической ситуации участники смогут самостоятельно добраться до ПБ и получить помощь. Естественно, обращение в ПБ = помощь посторонних лиц и снятие с соревнований. Но это лучше чем погибнуть в тайге. Я представляю себе ПБ как хорошо заметный издалека лагерь с костром, палаткой и 2-3 судьями, с возможностью эвакуации на автотранспорте.

Если идея с ПБ будет услышана, можно будет устроить личный зачёт хотя бы на 30 часов. Я с большим удовольствием съездил бы один.

Можно ввести 2 вида КП - "пешеходные" и "велосипедные".
"Пешеходные" отмечаются в карточку на руке,
"Велосипедные" - в карточку на раме. У каждого участника 2 карточки - на руке и на раме. Это чтобы на некоторые КП можно было приплыть без велов. Но не на все :-) На самые дорогие - с велами.

Ещё можно сделать градацию взятия КП:
Взял с велом = коэф. 1
Взял без вела = коэф. 0.5
Баллы каждого участника считать независимо, а результат связки - как простую сумму результатов отдельных участников.

Если цена КП 8 баллов:
-Взяли оба участника, с велами: 8+8=16 баллов.
-Взяли оба участника, без велов: 4+4=8 баллов.
-Взяли оба, один с велом, второй без вела: 8+4=12 баллов.
-Взял один участник, без вела: 4+0 = 4 балла.

В ситуации, когда один участник сдох, а второй ещё шевелится, можно будет набрать хоть немного очков.

Наврено, полный бред написал. Спать давно пора. Не принимайте всерьёз.

СообщениеДобавлено: Ср 10 июн, 2009 8:29 

пункт безопасности=обитаемое КП с той лишь разницей что не надо карточку дырявить...
просто надо найти судей которые будут сидеть на биваке в дальнем конце(концах) полигона вот и все.
костер в тайге тоже издалека не увидишь...

с другой стороны у участника есть телефон по которому он может звонить - так ли нужны ПБ? правд нужно накрытие сотовой связи...

-----------------------------------
4 стакана и город в руинах....

СообщениеДобавлено: Ср 10 июн, 2009 22:29 

suggestion: обвяжите КП световозвращающей лентой (4 руб./м)

СообщениеДобавлено: Ср 10 июн, 2009 22:44 
большая головка сыра

antonio писал(а):

обсуждали после весенних веселых стартов. скорее всего будет.

СообщениеДобавлено: Ср 10 июн, 2009 23:25 

Цитата:
обвяжите КП световозвращающей лентой (4 руб./м)
+1
Но надо сказать, на прошлом осеннем КБА ночью всё получалось отыскать и без этого.

СообщениеДобавлено: Сб 13 июн, 2009 13:57 

antonio писал(а):

Если Вы думаете, что я покупал ленту у Веры для того, чтобы вязать бантики на веле, то Вы глубоко заблуждаетесь...
Хотя, в целях сохранности КП, светоотражалка будет только на листе А4

СообщениеДобавлено: Сб 13 июн, 2009 14:04 

hob писал(а):
Для повышения безопасности шоу можно оборудовать несколько судейских "пунктов безопасности" (ПБ) в дальних частях полигона. Пункты обозначить на картах. ПБ не должны совпадать с КП. В критической ситуации участники смогут самостоятельно добраться до ПБ и получить помощь. Естественно, обращение в ПБ = помощь посторонних лиц и снятие с соревнований. Но это лучше чем погибнуть в тайге. Я представляю себе ПБ как хорошо заметный издалека лагерь с костром, палаткой и 2-3 судьями, с возможностью эвакуации на автотранспорте.

Интересно, НО достаточно затратно. Если ПБ будет на хороших дорогах, то в нем смысла нет, а если в "жопе", то туда и не добраться/выбраться за выходные...
hob писал(а):
Если идея с ПБ будет услышана, можно будет устроить личный зачёт хотя бы на 30 часов. Я с большим удовольствием съездил бы один.

Нет, я считаю, что данный вид для микрокоманд - связок.
Плохо, что практически никто не скатывается заранее, а формируют команды практически на мандатке...
hob писал(а):
Можно ввести 2 вида КП - "пешеходные" и "велосипедные".
"Пешеходные" отмечаются в карточку на руке,
"Велосипедные" - в карточку на раме. У каждого участника 2 карточки - на руке и на раме. Это чтобы на некоторые КП можно было приплыть без велов. Но не на все :-) На самые дорогие - с велами.

Забавно - свежая мысль.

СообщениеДобавлено: Вс 14 июн, 2009 18:11 

Цитата:
Нет, я считаю, что данный вид для микрокоманд - связок.
Плохо, что практически никто не скатывается заранее, а формируют команды практически на мандатке...
Конечно, плохо. Но такова реальность, на которую мы не можем повлиять. Зато можем подстроить правила под реальность. То есть дать возможность соревноваться лично.
В альпинизме необходимость связок очевидна - без них сложно обеспечить нормальную страховку на горе.

А в данном виде многие уже заметили, что один участник ведёт, а второй только сопровождает ведущего. Наличие второго не влияет ни на тактику, ни на технику. Только на безопасность. Если обеспечить безопасность другими средствами, то суровой необходимости ездить вдвоём - нет.

СообщениеДобавлено: Вс 14 июн, 2009 21:21 

Насчёт карточек на раме: Соответствует понятию "КОШМАР", но усложнить дистанцию можно и по другому например поставить КП на верхушке сосны и пусть участники жумарятся на верх хош на судейской системе хош на своей, а тащить вел в почти вертикальный овраг с целью пробить дырку в карточке я считаю редкостным садизмом.

Насчёт моего предложения сместить старт и финиш, то я не учёл работу судей. К сожалению смотрю пока как участник.

Прочитав несколько постов выше есть предложение сделать вариант PRO-36 часов со стартом в 3:00 и лайт 20-24 часа со стартом в 8:00, а участники пусть сами всё для себя решат что им выбрать. За лайт призы давать символические.

СообщениеДобавлено: Вс 14 июн, 2009 21:23 

Ванюшин писал(а):
Забавно - свежая мысль.

а третью на рюкзак, чтобы на легке участник все равно не поплыл

СообщениеДобавлено: Вс 14 июн, 2009 23:51 

Цитата:
а третью на рюкзак
Нет. Лучше приклеить на тяжёлый булыжник, с которым участник должен плыть.

СообщениеДобавлено: Пн 15 июн, 2009 8:00 
крокодиловод

нафига булыжник? просто контрольная карточка делается из свинцовой пластины (больше 20 кг не стоит). Отметки на КП проставляются судейским зубилом :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 15 июн, 2009 8:59 

Антон писал(а):
Насчёт карточек на раме: Соответствует понятию "КОШМАР", но усложнить дистанцию можно и по другому например поставить КП на верхушке сосны и пусть участники жумарятся на верх хош на судейской системе хош на своей, а тащить вел в почти вертикальный овраг с целью пробить дырку в карточке я считаю редкостным садизмом.

Насчёт моего предложения сместить старт и финиш, то я не учёл работу судей. К сожалению смотрю пока как участник.

Прочитав несколько постов выше есть предложение сделать вариант PRO-36 часов со стартом в 3:00 и лайт 20-24 часа со стартом в 8:00, а участники пусть сами всё для себя решат что им выбрать. За лайт призы давать символические.

Продолжу мысль. ПРО сделать 72 часа, Лайт - 48. Вел прикован к участнику кандалами: к шее и к ноге.
КП на сосне. У сосны 3 голодных добермана. Перед сосной ров и колючая проволока. В лесу сезон охоты.

СообщениеДобавлено: Пн 15 июн, 2009 9:59 
большая головка сыра

Давайте без фанатизма :)

СообщениеДобавлено: Пн 15 июн, 2009 16:42 

Ванюшин писал(а):
КБА-2008-ОК - так и не стал "кошмаром", вот если бы на ту дистанцию вышли учатники с карточками на раме...

И с велом в трубу! :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]