Текущее время: Пн 18 ноя, 2024 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 17:21 

waw писал(а):
Если делать регламентированный сон - то одна гонка должна разделится на две, с промежуточным финишем в четко заданном месте (общее для всех), куда команды приезжают спать и где происходит отсечка времени. На след. день - старт с судейской отсечкой времени (либо общий старт. Тогда кто раньше приехал - дольше спит).

Ну вообщем как то так. Просто это имхо позволит увеличить безопасность шоу. Одно дело одна гонка на 36 часов, а тут грубо говоря получается два этапа по 18 часов.

И еще - мне кажется что такой перерыв даже усложняет гонку - во всяком случае проводя аналогию с походами - в перерыве организм расслабляется и снова набрать концентрацию сложнее. Опять же должна работать тактика по снаряжение и приему пищи.

Можно еще делать закрытую зону для сна участников, чтобы был исключен контакт с группой поддержки, а шмотки оставляются заранее - тогда вроде бы и в лагере и то же время команда на дистанции..

-----------------------------------
4 стакана и город в руинах....

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 19:41 

Если честно, то мне 30 часовая гонка очень понравилась именно за вольный стил т.к можно ращитывать своё время самостоятельно. Ломово было в 23 часа по болотам шарахаться, заночевали около КП, с утра его взяли. С регламентом такое врятли возможно. Если честно, то моё пожелание ввести в обязаловку Спальник, пенка, палатка, а сон на своё усмотрение.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 20:20 

Всем большое спасибо за предложения и обсуждения!
Чем больше напишите умных (лучше гениальных) идей, тем интереснее будет на Осеннем Кошмаре! :)

На данный момент за базовый вариант принимается классическая гонка.
Крепление карточки – однозначно на раме.

Вопросы к потенциальным участникам:

1. Сможете выйти на старт в 3:00 (имеется ввиду утро :) ), чтобы формат гонки увеличить до 36 часов с финишем в 15:00?
2. Вопрос, который уже был после прошлой гонки: в целях безопасности обязать команды транспортировать по дистанции палатку, 2 спальника, 2 пенки – Ваше отношение к этому?
3. Сделать общий старт – раздельный старт через 2 минуты не актуален, 10 минут это много.
4. Есть смысл делать Lite версию на 12 (лучше на 15 часов)? – это дополнительный призовой фонд, который забирается у Pro. Может быть для тех, кто учится и катается в Lite оставить только грамоты и медали?
5. Будет ли столько смешанных связок? – тогда сделаем отдельный зачет!

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 20:36 

Ванюшин писал(а):
1. Сможете выйти на старт в 3:00 (имеется ввиду утро :) ), чтобы формат гонки увеличить до 36 часов с финишем в 15:00?

Если надо, то сможем, но состояние сонливости не будет покидать участников до самого финиша, а по сему мое предложение предложение выйти на старт в 7-8 утра с финишем в 19-20:00

Ванюшин писал(а):
2. Вопрос, который уже был после прошлой гонки: в целях безопасности обязать команды транспортировать по дистанции палатку, 2 спальника, 2 пенки – Ваше отношение к этому?

Положительное

Ванюшин писал(а):

Я сторонник отдельного зачёта. Будь моя воля стартовал бы 1

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 22:04 
большая головка сыра

Антон писал(а):

Если надо, то сможем, но состояние сонливости не будет покидать участников до самого финиша, а по сему мое предложение предложение выйти на старт в 7-8 утра с финишем в 19-20:00

Финиш в 19-20 часов ВОСКРЕСЕНЬЯ. А ведь ещё подведение результатов, награждение, ожидание отставших команд.... В итоге участники уедут заполночь, а организаторы только под утро. Ты уверен?

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 22:13 

DarkDino писал(а):
Финиш в 19-20 часов ВОСКРЕСЕНЬЯ. А ведь ещё подведение результатов, награждение, ожидание отставших команд.... В итоге участники уедут заполночь, а организаторы только под утро. Ты уверен?

Не волнуйтесь, данное предложение не входит в разряд "гениальных"... :)
А вот подъем в 3 утра соответствует Кошмару... :)

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 22:20 

голосую за 30 часов. Про 36 не знаю, буду тогда склоняться больше к лайту.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 22:21 

по времени старта, Миша сделает все как надо, даже если вам так казаться не будет.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 22:26 
крокодиловод

ads147 писал(а):
голосую за 30 часов. Про 36 не знаю, буду тогда склоняться больше к лайту.
+1

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 22:56 

Ванюшин писал(а):
На данный момент за базовый вариант принимается классическая гонка.

+
Цитата:
Крепление карточки – однозначно на раме.

-

Цитата:

я пас :?

Цитата:
3. Сделать общий старт – раздельный старт через 2 минуты не актуален, 10 минут это много.

Сделайте несколько равноценных стартовых вариантов маршрута. Так, чтобы КП были расставлены не по кругу, или восьмёрке, а хаотично разбросаны относительно точки старта.
Имели разную стоимость и максимально возможное число КП, взятых за контрольное время не превышало бы 70%.
В этом случае стартовавшие будут планировать свои индивидуальные маршруты и рассеются самостоятельно. И так будет гораздо интереснее. ИМХО.

Цитата:
4. Есть смысл делать Lite версию на 12 (лучше на 15 часов)? – это дополнительный призовой фонд, который забирается у Pro. Может быть для тех, кто учится и катается в Lite оставить только грамоты и медали?

Готов участвовать в Lite без призового фонда.

Цитата:

Сделайте возможность индивидуального участия хотя бы в Lite. Для Pro, думаю, это не приемлемо по соображениям безопасности.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 23:09 

Миш, соревнований, на которых заставляют таскать с собой большую кучи снаряги и без КБА хватает. предлагаемый формат в два полукольца- типичные кросс-походные соревы, равно как и палатка в обязаловке. А что считать палаткой? я под полиэтиленом спать люблю. А спальник у меня без утеплителя вовсе- горячий я. и вдвоем с напарником мы туда помещаемся. Мне ваши соревнования понравились именно за свободу, самостоятельность и необходимость ДУМАТЬ СВОЕЙ БАШКОЙ, а в обязаловке только реально необходимое по безопасности- камера, компас, да задний маячек. Даже фонарик писать не надо- если кто не догадался, что за 30 часов ночь хотябы раз наступит- пусть сильно удивится на трассе :evil: . Ты же сам говорил, что ничто не спасет от торчащей навстречу коряги. :true_velo: Вот спички в гермоупаковке- обязательно. сделаешь больше время гонки- народ сам попрет пеноспальники, али еще чего, но чтобы РЕАЛЬНО В НИХ СПАТЬ, а не для проверки, а оставишь так- будут ломить 30 часов без сна и нормально. Мне кажется, что 30 - это оптимальное время для гонки нон стоп с нашим уровнем подготовки. как показывает многократная практика- проезжается "на одном дыхании" :evil: на пределе возможностей. Считаю, что время стоит оставить таковым. в этом- вся фишка гонки- она вся на грани возможного.
А для чего много 10 минут? Ну хотябы 5-7. Ато старт скомканный получется. Ничего страшного в старте длинной в несколько часов нет, просто надо Жеребьевку вечером провести, а даже если не вечером, то ничего страшного- открыли соревнования, отжеребились и пошли спать-готовиться- ехать. Для 24хчасовой гонки старт длинной в несколько часов- нормальное явление, а раздельный старт- штука почти необходимая. в ориентирование ведь играем.
А карточка на раме... ты же понимаешь, что это без разницы. На небольшой гонке- да, прикольно, интересно. а вот после 26-ти часов лазать с байком по стволу дерева... странно это. какая разница- побывал ты на КП с велом или без при таком разбросе расстояний. Это, скорее, даже вопрос тактики- придумать как быстрее, правильнее взять КП с байком или без. Ты еще рюкзаки опломбируй и запрети снимать на протяжении всей гонки)

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 23:24 

antonio писал(а):
Сделайте несколько равноценных стартовых вариантов маршрута. Так, чтобы КП были расставлены не по кругу, или восьмёрке, а хаотично разбросаны относительно точки старта.
Имели разную стоимость и максимально возможное число КП, взятых за контрольное время не превышало бы 70%.
В этом случае стартовавшие будут планировать свои индивидуальные маршруты и рассеются самостоятельно. И так будет гораздо интереснее. ИМХО.

На прошлом КБА ОК так и было :)
Лидеры все не взяли, НО все КП посетили участники!
Теоретических вариантов было много, а реальных маршрутов оказалось еще больше...

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 23:27 

IDDQD
Я специально провожу опрос, чтобы понять настроение, т.к. идей у меня прямо пропорционально выпитому...

СообщениеДобавлено: Вт 09 июн, 2009 23:37 

В твоей идейности я после прошлого ОК не сомневаюсь))) И выпито, видимо, к прошлой гонке было много)))

СообщениеДобавлено: Ср 10 июн, 2009 0:41 

IDDQD писал(а):
В твоей идейности я после прошлого ОК не сомневаюсь))) И выпито, видимо, к прошлой гонке было много)))

КБА-2008-ОК - так и не стал "кошмаром", вот если бы на ту дистанцию вышли учатники с карточками на раме...
Тогда многие "элементы" гонки запомнились бы, как коастеринг...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]