Текущее время: Вт 04 мар, 2025 3:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 06 май, 2009 9:53 
AlceGattoDroid

spry писал(а):
а замочками на цепи никто не пользуется? насколько они надежны? меня чета процедура с керосином на улице немного пугает :afraid:

я пользуюсь. цепь шимано, замок KMC. год уже, как юзаю, никаких проблем, удобно.

СообщениеДобавлено: Чт 14 май, 2009 21:50 

Автомобильные цепи после 10 тыс км п кипятят в отработке.Думаю на вел-х можно после 3-4 тыс такое делать. Делал так со своей 2 раза: в железную банку до половины налить масло, поставить на эл/плитку и минут десят варить (делать все на улице, запаха мало, но неприятный), потом сразу достать щипцами, повесить стекать масло, потом неск раз вытереть тряпкой. После отчистки звезд, одел цепь и кисточкой мазал: первый раз минералкой - быстро смылось, а второй раз синтетикой- более менее, держицца не смываецца))
У меня небольшой вопросик: какое должно быть максимальное отклонение, при проверки цепи на изгиб-кручение??
На выходных смотрел, как-то много получилось:: 4 к 45* Пробег 2,7 тыс км.:( Заранее пасибо))

СообщениеДобавлено: Чт 14 май, 2009 22:11 
лимончик

TTema писал(а):
У меня небольшой вопросик: какое должно быть максимальное отклонение, при проверки цепи на изгиб-кручение??
На выходных смотрел, как-то много получилось:: 4 к 45* Пробег 2,7 тыс км.:( Заранее пасибо))

Износ велосипедной цепи оценивают измеряя ее длину, вот так.

СообщениеДобавлено: Чт 14 май, 2009 23:03 
балда абалдуевская

TTema писал(а):
Автомобильные цепи после 10 тыс км п кипятят в отработке.Думаю на вел-х можно после 3-4 тыс такое делать.

зачем издеваться над безвременно почившими?
за 4 тыс км - цепь - труп. ее пора предавать помойке :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 9:37 

TTema писал(а):
Автомобильные цепи после 10 тыс км п кипятят в отработке.Думаю на вел-х можно после 3-4 тыс такое делать.

Не понятно, зачем это делают, ведь моторные цепи всё время купаются в масле.
А вот мотоциклетные приводные цепи "варят" в литоле, который в жидком состоянии проникает под ролики и, остывая, остаётся там надолго.

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 9:52 
лимончик

Влад писал(а):
А вот мотоциклетные приводные цепи "варят" в литоле, который в жидком состоянии проникает под ролики и, остывая, остаётся там надолго.

Технология подробно описывается здесь.

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 10:57 

Как здорово, что есть на свете что то по настоящему стабильное и незыблемое. ))) Вот уже второй десяток годочков идет с тех пор как я задумался, как же мне привести в порядок за немалые деньги купленную IG-51..... И уже тогда эта тема была бородата.......
Вот кстати например археологическая находка, не самая интересная, просто первое что попалось: http://archive.velozona.ru/boards/market/1997/218.html
ЗЫ: Нашел у себя в гараже банку салидола, могу подарить желающему проварить в нем цепь.:)))
ЗЫ2: Вот еще: http://www.archive.velozona.ru/boards/m ... /5136.html

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 16:28 

Цепи варят для того чтобы всягая дрянь изо всех щелей повылазила и после варки смазка там осталась, и не в отработке, как я сказал, а в новом трансмиссионном. Так делаю я, и мне результат вполне нравицца, а впринципи технологий дофигища.

Цитата:
Износ велосипедной цепи оценивают измеряя ее длину

Вы говорите именно про износ, т.е растяжение соединений звеньев, а я говорю про расшатывание цепи влево-право: т.е когда держишь цепь за край (5 % длины) повернутую на 90* от обычного состояния, она естественно прогинаецца, у меня вот прогнулась на 4 толщины.. Я вот и спрашиваю блин, норм это или нет.

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 17:14 
лимончик

TTema писал(а):
Вы говорите именно про износ, т.е растяжение соединений звеньев, а я говорю про расшатывание цепи влево-право: т.е когда держишь цепь за край (5 % длины) повернутую на 90* от обычного состояния, она естественно прогинаецца, у меня вот прогнулась на 4 толщины.. Я вот и спрашиваю блин, норм это или нет.

Никогда не слышал, чтобы так оценивали состояние именно велосипедной цепи. Велосипедная "многоскоростная" цепь специально делается достаточно гибкой, ведь она почти всегда работает на звездочках, расположенных не в одной плоскости (с перекосом).

СообщениеДобавлено: Ср 27 май, 2009 18:19 

Мне многие советуют смазывать цепь авто смазкой с силиконом - это тру или не тру?
Продаёться в виде спрея.
И маленький вопрос не в тему, переклюки смазывать? Кто то говорит нет, не обязательно, на форумах читал что да нужно. И тот же вопрос про тросики.

8-9о5з-77-49-4з
Продам всякие разности

СообщениеДобавлено: Ср 27 май, 2009 18:38 

Foli
Силиконкой-спреем смазывать легко. Только вот заодно есть шанс смазать кучу лишнего. Начиная от нетрущихся поверхностей цепи (лишняя смазка только собирает грязь) и заканчивая ободами, рамой, тормозными и прочими поверхностями.
То же самое с переклюками и тросиками. Если смазать - будут собирать грязь, что есть не тру.
Тросик в чистой рубашке и так замечательно ходит.

СообщениеДобавлено: Ср 27 май, 2009 19:12 

Это и хотел услышать, спасибо.

8-9о5з-77-49-4з
Продам всякие разности

СообщениеДобавлено: Ср 27 май, 2009 20:08 
большая головка сыра

Переклюк если и смазывать, то очень аккуратно и точечно - в местах сочленения. после мойки можно помазать консистенткой пружину - предохранит её от ржавения. излишняя смазка, как уже сказали, приведет к сбору говнилина на детали.

СообщениеДобавлено: Ср 27 май, 2009 22:39 

смазываю велосипедную цепь смазкой для велоцепи)
использую пипетку. капаю осторожно в каждое сочленение.
начинаю и заканчиваю от замка. поэтому дважды ничего не смазывается)
задний переклюк вдшкой в места трения брызгаю по чуть-чуть иногда
ролики разбираю, промываю и закладываю в места трения чуть чуть смазки шрус.
вроде нормально все
не жалуюсь

СообщениеДобавлено: Сб 12 сен, 2009 14:21 
Куралесов

Мне на халяву достался литр бесконтактного шампуня Керхер. Вчера испробовал для очистки цепи. Понравилось! Приятный запах (как от обычного шампуня), отличные моющие характеристики (чуть-чуть поболтал цепь в бутылке и всё), замечательно смывается водой (всю процедуру можно проводить над раковиной). Если бултыхать цепь в ёмкости то для одного раза требуется примерно 80-100мл шампуня (шампунь разбавляется водой 1 к 3). Но минус всё равно покрывает плюсы - стоимость сто с чем-то рублей за литр.
Посему возник вопрос. Можно ещё НИКУ-4 купить??! А то многие хвалят.
И кто какие жидкости ещё использует?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]