Текущее время: Сб 16 ноя, 2024 1:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Ваш сын будет служить в армии?
Да, это очень хорошая школа жизни для каждого мужчины 12%  12%  [ 3 ]
Никогда! Буду делать все возможное, чтобы сын не служил в армии. 46%  46%  [ 12 ]
Поживем - увидим, будем надеяться на реформу российской армии. 42%  42%  [ 11 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 0:35 

Pozis писал(а):
3. Соглащусь, что современная армия - несовершенна.
А у нас есть НА ДАННЫЙ МОМЕНТ лучшая армия? Нет.
А есть в мире желающие зохавать ресурсы вашей страны? Да.
Тогда о чем вопрос?

Нуну. Я не стану спрашивать когда ты служил, может ситуация тогда уже была как сейчас и ты просто не хочешь смотреть правде в глаза. Из кого сейчас состоит наша армия? Из прызывников, естессно. А кто они тут 3 варианта (основных) Оболдуии которые не поступили, вылетели из института, быдло гопы, которым (ха ха, прикольно, семки) ( и их родители специально их не отмазывают в надежде что хоть там их исправят, хотя заведомо посылают их к такимже как и они. Ну и 3й тип, такие как ты, то есть правильные, которые идут потомучто надо и т.д. и т.п. НО их меньшинство.
Так вот, но поле боя кто из этих 3 типов ляжет на пулемёт? Гопники, первый (часто очень "дохлый тип" так как нынче мы (млодёшь) вообще сильно измельчала) или 3й тип? ответ очевиден.
Вывод - контрактная армия с норм зарплатой - меньше косяков.
Ну это ИМХО, так что пирогами не кидаццо.

8-9о5з-77-49-4з
Продам всякие разности

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 6:56 
Чейновед

Foli писал(а):

Мне в этом плане армия Турции импонирует. У них тоже обязаловка на 2 или 3 года (уже не помню), но можно вполне официально откупится и оттарабанить 3 месяца в учебке.
Как результат те кто не хочет служить и может заплатить отдают деньги не военкому а бюджету. Для остальных армия - возможность получить профессию с гарантированным трудоустройством.

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 8:38 

Foli писал(а):
Нуну. Я не стану спрашивать когда ты служил, может ситуация тогда уже была как сейчас и ты просто не хочешь смотреть правде в глаза.

Ты сам-то там бывал? Или судишь по армии по кино "ДМБ", сериалу "Солдаты" и рассказам друзей :) ? Кстати "ДМБ" ближе всего к реальности.
И хотя ты и "не спрашиваешь", отвечу. Я служил, в 1997-1998гг. РВСН.

По поводу классификации. Самые махровые и безбашенные "деды" в "моей" армии происходили не из "гопов", а из вполне себе обеспеченных семей. Разбалованые дети. И в моем батальоне таких субъектов, которые могли двинуть по шее с плохого настроения, было всего двое, причем один другого морально поддерживал и по одиночке они были-бы вполне быстро забанены. :) Забавные клоуны были, даа... Уходили на ДМБ по всемъ кананамъ старого дЪмбеля - белые кантики на карманах формы, беретка с пластиковой накладкой, тройной матрас в подворотничке, полный иконостас значков и бирок, резаные каблуки сапог, кстати тоже резаных и гармошеных утюгом :) Хотя это они уже дома оделись так, а уезжали из части по гражданке.

А гопы, кстати, зачастую становились вполне себе респектабельными и уважаемыми сержантами и старшинами, ибо:
1. Дисциплина
2. Физподготовка на уровне
3. Отсутсвие моральных ограничений, если что - и в тыкву пере<censored> не колеблясь.
4. Основные навыки общения и руководства людьми ("Э, сюда иди!")

А вот чего стоит опасаться в арммии - так это религиозных группировок. Потому-что когда все читсят снег, а этим оболдуям "религия не позволяет работать" и они стотя покуривая в сторонке и никто им ничего не сдлеает - это очень сильно угнетает... Также и бьются они вместе как один.

Предупреждение за использование нецензурной лексики. Я понимаю, тема такая жаркая - но следи за языком, модеррратор блин. DD.

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 9:24 

Первое, что хотелось бы отметить - тема провокационная. Поэтому, дабы не перевести дискуссию (небезынтересную кстати) в категорию холиворов и срачей, предлагаю вести сдержанный обмен мнениями.

Теперь собственно обмен.

Искатель писал(а):
Что они значат в своей сути? Кого они защищают? Может быть вас, может быть ваших детей, ваших родителей? Увы, нет! Мы с вами просто мясо. Эти благородные слова нужны для защиты капитала, ресурсов и тех кто ими владеет.

Начнём с того, что армия это продолжение милиции. Мысленно отнимаем у государства армию и что получаем?
Собирается группа: "Так, пацаны, что нам мешает жить как мы хотим? Там в отделении 15 мусоров, нас тут уже 40 собралось...". Ничего не мешает раздавить милицию и устроить жизнь в своём районе по понятиям, по законам шариата (нужное подчеркнуть).
Поэтому, если я не владелец нефтяной вышки, это не означает, что армия мне не нужна...

Цитата:
Отдали бы вы в армию своего сына, или сделали бы все возможное, чтобы избежать этой обязанности отдавать долг Родине?

Вот здесь находится отправная точка для холиваров.
Дело в том, что это утверждение отождествляет "долг Родине" с "пребыванием в казарме". И люди начинают спорить. Думают, что об одном и том же, на самом деле о разных вещах.
Если разделить 2 этих понятия, всё встаёт на свои места. Для меня во всяком случае...

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 9:49 
крокодиловод

Foli, меня твой пост тоже задел, поэтому выскажусь. Служил 1995-1999гг в ФПС РФ (пограничник). Звание при увольнении в запас - старший лейтенант м/с.
Foli писал(а):
Из кого сейчас состоит наша армия? Из прызывников, естессно. А кто они тут 3 варианта (основных) Оболдуии которые не поступили, вылетели из института, быдло гопы, которым (ха ха, прикольно, семки) ( и их родители специально их не отмазывают в надежде что хоть там их исправят, хотя заведомо посылают их к такимже как и они. Ну и 3й тип, такие как ты, то есть правильные, которые идут потомучто надо и т.д. и т.п. НО их меньшинство.

забыл еще один большой пласт - молодежь из сельских районов.
Foli писал(а):
Так вот, но поле боя кто из этих 3 типов ляжет на пулемёт? Гопники, первый (часто очень "дохлый тип" так как нынче мы (млодёшь) вообще сильно измельчала) или 3й тип? ответ очевиден.

Ответ ты неправильно видишь. Дело в том, что тот пулемет сначала срежет ТЕБЯ и еще кучку уклонистов, которым в мирное время позволяют бегать, но при необходимости мобилизуют за милую душу (смею тебя заверить - в случае масштабного конфликта в тылу остануться те, без кого тыл не может) и после ускоренной учебки кинут на фронт. Для меня, как командира, ты менне ценен, чем отсулживший в армии и владеющий армейской специальностью боец. Следовательно - именно таких как ты я кину на горячий участок (побежишь - пристрелю сам и буду прав). Кстати, по гопничкам соглашусь с Pozis"ом - из них вполне приличные солдаты получаются.
Foli писал(а):
А наш ведущий эксперт в курсе, что когда на армию США в Ираке началась партизанская охота, процент расторжения контрактов резко увеличился? Если человек воюет за деньги - его можно перекупить большими деньгами, или он может уйти в условиях возросших рисков. Полностью контрактная армия не есть хорошо.
Вот где-то так получается (всё ИМХО).
ЗЫ: чтобы нормальную армию с костяком из контрактников создать нужны большие деньги, которых нет. Есть желающие за 10 000 руб (именно столько сейчас предлагают по контракту на должности сержантов вне горячих точек) в месяц тащить солдатскую лямку?

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 10:05 

Я после 8-го класса сбегал из дома, чтобы поступить в суворовское, там узнал, что 1 - пришел поздно, 2 - не прохожу по здоровью. Вернулся, готовился после школы поступать от военкомата в военное училище. Та же фигня по здоровью, военком силком выдал мне билет, но - все это время я усиленно готовился: физуха, мат.часть, стрелковое оружие, тир. После школы 7 лет занимался патриотическим воспитанием "трудных" подростков... так что долг Родине можно отдавать по-разному. Самое главное оставаться человеком.

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 10:09 
крокодиловод

некто писал(а):
… Долг, Честь, Патриотизм, Защита, Настоящий мужчина и т.п. и т.д.….
Благородные, мощные слова! Наверно тот кто их придумывал действительно верил в светлое будущее.
А что стоит за этими словами в действительности? Что они значат в своей сути? Кого они защищают? Может быть вас, может быть ваших детей, ваших родителей? Увы, нет! Мы с вами просто мясо. Эти благородные слова нужны для защиты капитала, ресурсов и тех кто ими владеет. Да нам сложно в этом признаться, но мы - мясо, которое включается в систему и выбрасывается когда свое отработает, и никто не защитит, ни нас и ни наши семьи, НИКТО кроме нас самих. Кого вообще волнует мясо, лиш бы размножалось, да и все. Ведь сулучись, что мы и наши семьи, первые падем на поле боя, и не важно от пули врагов или заварушек своих.
Откройте глаза, снимите лапшу с ушей и спросите самого себя: Я – человек, что из того, что окружает меня, мне действительно нужно, а что лукавого!?
В истории России это уже было. В прошлый раз агитация осуществлялась на немецкие деньги. Нынче америка расстаралась?
ЗЫ: платят кукловодам, а куклы думают, что пришли к этому сами и разрушают свой дом бесплатно.....

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 10:12 

Volkodav писал(а):
В истории России это уже было.

Тоже напомнило Первую мировую :)

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 10:39 

Pozis писал(а):
Foli писал(а):
Нуну. Я не стану спрашивать когда ты служил, может ситуация тогда уже была как сейчас и ты просто не хочешь смотреть правде в глаза.

Ты сам-то там бывал? Или судишь по армии по кино "ДМБ", сериалу "Солдаты" и рассказам друзей :) ? Кстати "ДМБ" ближе всего к реальности.
И хотя ты и "не спрашиваешь", отвечу. Я служил, в 1997-1998гг. РВСН.

Сужу я по брату, который вернулся не с ногами, а с жалкими подобиями на них. Из за вашей "десциплины" и приказов. ^_^

2 волкодав.
Я теоретик, по этому да, возможно вы все взрослые дядьки и такие крутые. А вот на сборы на "переобучение" вы ездиете и всё такое?) Это же тоже нужно) Ну, ИМХО. Или для вас это "пустая трата времени" как и для многих армия.

И вообще, если начнёться полномаштабная война (для которой придёться задействовать резерв и мирное население) то такая война решиться нажатием 2-3 кнопок в управлении ракетными силами.

8-9о5з-77-49-4з
Продам всякие разности

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 10:45 
крокодиловод

то что ты теоретик оно за версту видно :)
насчет сборов- мне повестка не приходила, а так - поехал бы без вопросов.

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 10:51 

Просто я (как потенциальный призывник) не вижу смысла ехать туда, где я могу получить увечья, травмы и даже смерть (случаии еденичны, но есть) не от того что я выполняю свой долг, приказ, а прихоть дедов. Называйте это трусостью, как хотите, но я не хочу этого.

8-9о5з-77-49-4з
Продам всякие разности

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 11:46 

Цитата:
насчет сборов- мне повестка не приходила, а так - поехал бы без вопросов.

+1

Цитата:
Сужу я по брату, который вернулся не с ногами, а с жалкими подобиями на них
.
Сочувствую. У него гнили ноги? Или отморозил?
По опыту своей службы в степях (летом весьма жарких скажем так, до 45С) скажу, что ноги у ребят гнили от несоблюдения основных принципов гигиены - мыть ноги с дегтярным мылом как можно чаще, стирать и сушить портянки при первой возможности, не носить носки с сапогами. И еще гнили от авитаминоза и отчасти от генетической предрасположености к этому. Меня бог миловал.
Добавлю, что юфтевые армейские (подчеркиваю - это кожанные армейские, а не сторительные из кожзама, с хлястиками !) сапоги в копмлекте с портянкой - очень продуманая система. Портянка имеет какбы четрые стороны, которые могут прилегаюь к ступне. В то время как мокрая половина сохнет на голени под голенищем сапога, ступня сидит в сухой части. После намокания от пота перематывеаете портянку просохшей на голени частью на ступню а мокрой на голень и ноги снова в тепле и сухости! Плюс - перевернув на другую сторону получаем менее грязную портянку, т.е. еще две стороны.
А вы про это знали?

Цитата:
то такая война решиться нажатием 2-3 кнопок в управлении ракетными силами
.
Не надейся. Без пехоты взять под контроль территорию не возможно.

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 11:47 
дзен райдер

antonio писал(а):
Начнём с того, что армия это продолжение милиции. Мысленно отнимаем у государства армию и что получаем?
Собирается группа: "Так, пацаны, что нам мешает жить как мы хотим? Там в отделении 15 мусоров, нас тут уже 40 собралось...". Ничего не мешает раздавить милицию и устроить жизнь в своём районе по понятиям, по законам шариата (нужное подчеркнуть).

Понятия, законы шариата это все инструмент не более, в умелых руках...
Я не говорил, что вопрос армии простой )
Помоему то, что ты описал уже существует (и дела криминальных идут хорошо), и это при наличии у нас милиции и армии и других не менее мощьных структур. А если они существуют, то значит это кому то нужно. Неужели ты веришь, что военизированные силовые структуры не могут разворошить этот гадюшеник?

Volkodav писал(а):
В истории России это уже было. В прошлый раз агитация осуществлялась на немецкие деньги. Нынче америка расстаралась?

Я хочу что бы меня правильно поняли, и не причесляли к какому либо лагерю, будь он с той стороны или с этой, потому, что суть у них одинакова, и схемы агитации у них как две капли воды :)
В россии все было! Множество светлых идей превращалось в инструмент парабощения, войн и тому подобное. Почему? Потому, что сознание большенсва находится на низком уровне. Пару вшивых лозунгов достаточно, чтобы сиграть на чуствах патротизма, долга, на чуствах национальной принадлежнасти, религии и т.п. На нынешнем этапе нашего развитя этого достаточно что бы оправдать любые зверства, любой структуры. Я не агитирую, что бы кто- то взял в руки оружие или чтобы кто- то сложил оружее. Потому что и то и другое на данном этапе смерти подобно :) Любая революция обречена на провал в конечном своем счете, какими бы светлыми замыслами она не начиналась. Кроме революции в собственном сознании :)

Последний раз редактировалось Искатель Вт 26 май, 2009 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 12:07 

Цитата:
Пару вшивых лозунгов достаточно, чтобы сиграть на чуствах патротизма, долга, на чуствах национальной принадлежнасти и т.п. На нынешнем этапе нашего развитя этого достаточно что бы оправдать любые зверства, любой структуры...

Вы так говорите, будто это что-то плохое - дать людям чувство национальной принадлежности и патриотизм...

СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 12:09 
огуречно-баклажанная субстанция

ребята)) чо вы спорите - нужна армия/ненужна.
армия была всегда и всегда будет,
и войны были тоже всегда и всегда будут - таковы уж мы - люди.
даже щас вы почти готовы перегрызть другдругу глотки изза расхождения точек зрения :eda:
полюбому кто то будет служить в армии.
раньше это было 100% обязаловкой, но в 20веке в европе, а у нас в 21 - уже можно спокойно самому выбирать - стоит ли служить в "такой" нашей армии, или нет.
Но наша армия всёже развивается, улучшается - медленно, но факт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]