Текущее время: Вт 04 мар, 2025 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 19:40 

Здравствуйте уважаемые Двуколесники!!! Это опять я. :) Заработался маленько, потому и не смог поучаствовать в былых дискуссиях. Честно говоря я и не ожидал, что обсуждение предыдущей темы будет настолько жаркой, что ее пришлось даже прикрыть (на ум пришла великая мысль, высказанная некогда величайшим из представителей кошачего мира - Леопольдом :lol: ). Ну да ладно...
Хочу сказать вам спасибо, что откликнулись на мой призыв и дали хорошие советы! :P
Велик я себе все еще не нашел. Понял, что при моем росте 187 при выборе аппарата плясать нужно от размера рамы, чтобы задница на небо больно не заглядывалась (это же так оскорбительно.... Для неба конечно же :lol: )
Да признаюсь, на сегодняшний день, по кретерию "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" я лучше авы ниче еще не нашел. Но увы - ростовка не моя. Звонил по соседним городам: только "L" ка в Чебоксарах. Побродил немного по магазинам - все та же проблема с ростовкой, ну а если и есть велики то самого начального уровня. Привозить многие отказываются. В одном из маг-ов увидел Cannondale F6 (не диск.). Вроде крепкий вел. По крайней мере вилочка. Тоже "L" ка. Нашел там Хару Флайтлайн 2DX "22" дюйма. Как думаете ребята нормальный вел. все для тех же лесных походов?
Еще забегал в спортмастер. Так же под меня есть вел Кона толи 07го, толи 08го года. С дисками и все начального уровня. Но попадание по "Цена-Качество"(12 с лишним).
В отчаянии начал забегать на инт сайты. Есть какой то хороший москов сайт-магазин, и доставка вроде не дорогая. Звякнул туды, назвал цифру не более16, посоветовали следующее:Merida TF 100 DM(2009), Merida Sub 60D и 50D(2008), Connand. F7 disc и F6(2008), Mongoose tuaix какой-то. Короче сейчас сижу и штурмую инт-т магазины.
Ребята!!! У меня к вам вопрос: Когда выбираешь велик для лесных походов что важней всего учитывать? И если можно по степени важности. Мой вес 60 кг(так для заметки) Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Lenik Вс 17 май, 2009 19:28, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 19:44 
большая головка сыра

Что значит "лесные походы"? если действительно походы, а не прогулки на пару часов - то важна возможность установки багажника на раму. А так, все верно - искать по росту, но имхо 22-хдюймовая Haro - это перебор.
И это, название темы я подправил. Не надо писать их (названия) заглавными буквами, ок?

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 19:57 

DarkDino писал(а):
уду знать
И это, название темы я подправил. Не надо писать их (названия) заглавными буквами, ок?

Буду знать. А как это перебор? На эту модельку или же вообще на все велики?

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 20:44 
крокодиловод

вообще тов.Позис (кажется) уже писал, что ростовка для разных марок измеряется по разному. По этому садиться и смотреть как оно. Вилку бы хорошо масляную. Остальное уровня аливио достаточно.
ЗЫ: багажники устанавливаются даже на велики, где дырок специальных не предусмотрено
ЗЗЫ: а что товаристч из Х-терры скажет ;) ?

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 20:54 

Volkodav писал(а):
вообще тов.Позис (кажется) уже писал, что ростовка для разных марок измеряется по разному. По этому садиться и смотреть как оно. Вилку бы хорошо масляную. Остальное уровня аливио достаточно.
ЗЫ: багажники устанавливаются даже на велики, где дырок специальных не предусмотрено
ЗЗЫ: а что товаристч из Х-терры скажет ;) ?

А бывают ли такие велики, кот ты советуешь в районе 17 руб? И потом, Садился я и не раз на разные агрегаты, только понять не смог впору мне или нет, ибо на велосипеде помню себя только в детстве :)

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 21:11 
крокодиловод

сейчас сложно советовать, цены сильно дернули вверх. А на чейне смотрел? там вроде были большие ростовки по приемлемым ценам (имей ввиду +30 баксов доставка и растаможка 30% от суммы больше 10 000 руб по курсу на день оформления)
ЗЫ: залез на чейн посмотрел цены на велики - все дешевое распродали, вообще грустно стало :(
ЗЗЫ: совсем забыл: для туризма только хардтейл. Двухподвесы непригодны по причине невозможности установки правильного багажника.

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 21:50 
крокодиловод

Гы! не бейте меня только!!!! ВОТ накопал! вполне ИМХО годный аппарат, правда чуток из бюджета выбивается.
Изображение
ЗЫ: *одел каску и пошел прятаться*

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 22:21 

Volkodav писал(а):
Гы! не бейте меня только!!!! ВОТ накопал! вполне ИМХО годный аппарат, правда чуток из бюджета выбивается.

а что, очень даже грамотный байк. и вилка не полно гэ, тормоза хорошие, трансмиссия сбалансированная :wink: не прбовал конечно я катать на 29х колёсах - но по крайней с ростовкой проблем не будет для топикстартера, да и в лесу эти колёса будут больше кочек прощать ...пусть даже это слелс и в такой раскраске... но тут особо придираться наверное смысла нет))

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 22:38 
балда абалдуевская

29er для туризма, вероятно, даже интереснее :D

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 23:03 
El diablo

ух, а проставочных колец то сколько под выносом 0_о

СообщениеДобавлено: Пт 15 май, 2009 23:38 
тупо экстримал

придлогаю волкодава в эту тему нипускать....
стелс просто унылое гавно по факту
кто неверит:покатайте как я начинал полгода.........
кто говорит что большая ростовка решаит..ну папробуйте спрыгнуть резко......
я все сказал

СообщениеДобавлено: Сб 16 май, 2009 8:32 
крокодиловод

basilio писал(а):
ух, а проставочных колец то сколько под выносом 0_о

ага, шток пилить они не научились :D
а от стелса там только наклейка на раме и, возможно, сборка
ЗЫ: Женя, вел искали для поездить, а не для попрыгать ;)
ЗЗЫ: можно покрасить раму в чОрный цвет и написать Spesh :lol:

СообщениеДобавлено: Сб 16 май, 2009 11:38 

Цитата:
ЗЫ: Женя, вел искали для поездить, а не для попрыгать

Крезя имел ввиду спрыгнуть вперед. Эта проблема решается подбором ростовки "классическим методом" - стоять над рамой + кулак под "шасси"
Цитата:
ЗЗЫ: можно покрасить раму в чОрный цвет и написать Spesh

Открыть чтоле студию по перекраске Стелсов в Спеши... :lol: :lol: :lol: :lol: !

ЗЫ: Всем владельцав хороших байков. Я же говорил, что на время кризиса Стелс объявляется "нормальной" маркой. Имейте терпение и понимание, у людей бабла реально может не быть! Тем более средние стелсы уже подтянулись по качеству к дешевым Меридам.
ЗЫ: Всем покупающим байки: Крезины советы по поводу ресурса не очень то слушайте. Он маниак-велоразрушитель :)

СообщениеДобавлено: Сб 16 май, 2009 18:32 

[quote="Volkodav"]Гы! не бейте меня только!!!! ВОТ накопал! вполне ИМХО годный аппарат, правда чуток из бюджета выбивается.

Volkodav спасибо тебе за это, довольно интересненькое предложение :) Но, пожалуй. не потяну :wink: а как на счет этих вариантов:
http://www.velosite.ru/viewitem/14630
http://www.velosite.ru/viewitem/17495/
http://www.velosite.ru/viewitem/11946/
http://www.velosite.ru/viewitem/11814/
еще Merida TF 100 dm(2009)
http://www.velosite.ru/viewitem/29162/
http://www.velosite.ru/viewitem/18392/ Если дать максимально объективную оценку, то какой вариант более предпочтительней?
Volkodav к тебе вопрос: Как думаешь gt av 1.0 (08) размером "L" под мой рост потянет(187cm)? Не будет чего-нибудь такого, страшного :)
И еще один вопросик к тем кто знаком с конандейлами: ростовка "L" или 20" под какой рост примерно расчитаны?

Последний раз редактировалось Lenik Сб 16 май, 2009 19:10, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб 16 май, 2009 18:45 
крокодиловод

а хде варианты?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]