Текущее время: Вт 04 мар, 2025 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 21 апр, 2009 7:01 
Чейновед

basilio писал(а):
а купить всё таки советую х7 )

Да какая в принципе разница ведь проблема у человека в другом.
Lim писал(а):
Вот поэтому девушке и хочется идеально отрегулированных переключателей.

А я говорю, что многопозиционный левый шифтер решит эту проблему. На крайних передачах щелчок вверх или вниз устранит звук.

СообщениеДобавлено: Вт 21 апр, 2009 8:00 

Teem писал(а):
А я говорю, что многопозиционный левый шифтер решит эту проблему. На крайних передачах щелчок вверх или вниз устранит звук.

Когда прихожу в магазин так и спрашивать "многопозиционный левый шифтер"?

СообщениеДобавлено: Вт 21 апр, 2009 8:04 
тупо экстримал

если исчо и его она поставит то васче жесть как неудобно будет

СообщениеДобавлено: Вт 21 апр, 2009 8:30 
Чейновед

Lim писал(а):
Когда прихожу в магазин так и спрашивать "многопозиционный левый шифтер"?

Ну вобщем да. Можно пощелкать то что есть. Там переключение между передачами не в один щелчок, а в несколько.
крезя писал(а):
если исчо и его она поставит то васче жесть как неудобно будет

А почему неудобно? Я на таком год проездил, так при появлении треска при переключении на крайнюю передачу просто щелкал левым шифтером на один щелчок и тишина.

СообщениеДобавлено: Вт 21 апр, 2009 8:34 

Помнится, "многопозиционный левый шифтер" - это грипшифт, т.е. крутилка? Или чтото появилось и курковое (Срам?)
Не знаю зачем все это... Если все компоненты правильно подобраны друг к другу, т.е. установлена картека с правильным для этого переклюка чейнлайном (или наоборот), на каретке висит правильно подобраная система, а переклюк выставлен по высоте и жестко закреплен, то отлично все настраивается и с "курковой" манеткой.

СообщениеДобавлено: Вт 21 апр, 2009 9:40 
Чейновед

Pozis писал(а):
Помнится, "многопозиционный левый шифтер" - это грипшифт, т.е. крутилка?

Да. Так оно и есть.
Может мы не совсем одинаково понимаем терминологию. Я так понимаю, что устройства на руле, которым переключаются передачи - это манетки. Они в свою очередь делятся на шифтеры и триггеры. Таким образом я говорил именно о "крутилках".
Если я правильно понял автора, то задний переклюк Шимано. Туда можно SRAM MRX вокнуть, главное чтобы они были многопозиционными.
Pozis писал(а):
Если все компоненты правильно подобраны друг к другу, т.е. установлена картека с правильным для этого переклюка чейнлайном (или наоборот), на каретке висит правильно подобраная система, а переклюк выставлен по высоте и жестко закреплен, то отлично все настраивается и с "курковой" манеткой.

Не спорю. И у Lim два года все работало, но в последний раз Антон настроить не смог. Вполне вероятно, что виноват износ и цепи, и звезд, и тросиков, и рубашек. Но если поменять тросики и рубашки не особо накладно, то со звездами сложнее. При этом человека не устраивает задевание цепью переклюка на крайних передачах. Вобщем я просто предложил наипростейший вариант выхода из ситуации.
P.S. А у Вас получалось настроить курковые манетки и переклюки Deore, так чтобы на передаче 1-9 и 3-1 цепь не задевала переклюк? Мне интересно возможно ли это на практике. У меня не получилось.

СообщениеДобавлено: Вт 21 апр, 2009 10:25 
крокодиловод

Teem писал(а):
А у Вас получалось настроить курковые манетки и переклюки Deore, так чтобы на передаче 1-9 и 3-1 цепь не задевала переклюк? Мне интересно возможно ли это на практике. У меня не получилось.

а нафига??? есть более удобоваримые комбинации :?
ЗЫ: если Антон не смог не значит, что другой не сможет ;)

СообщениеДобавлено: Вт 21 апр, 2009 10:44 

Получалось, хотя действительно - нафига )))!? Переклюк передний Деор 2006г, манетка Аливио 2006г, каретка 118мм квадрат, система Труватив.
На сколько помню, было очень важно правильно выставить переклюк по высоте над зубьями и надежно закрепить. Ну и чейнлайн подобрать, чтобы переклюк рабтал в своем диапазоне.
Для Калахари 550 штатно шла 127мм каретка, вот с ней проблемы у Деора были - диапазона не хватало. Если каретка меньше 118 мм - заклинивает цепь между рамой и зведами при соскакивании цепи.

Кстати манеткой я именую только курковую систему Rapidfire, грипшифт для меня только крутилка.

Цитата:
И у Lim два года все работало, но в последний раз Антон настроить не смог. Вполне вероятно, что виноват износ и цепи, и звезд, и тросиков, и рубашек...

Скорее вего. К Крезе скатайтесь, пусть он поглядит.

СообщениеДобавлено: Ср 22 апр, 2009 8:49 

Дорога мне к Крези это уже я поняла :)

Я не хочу никого ругать, но после настройки Антоном, у меня скребется цепь на 2-5, а это уж основная передача- даже я чайник это знаю :D

Может быть и цепь изношена, я ее не меняла за 2 года ни разу. велик почти в первозданном состоянии со дня покупки. Я только и умею, что мыть его да смазывать и чистить постоянно :D

СообщениеДобавлено: Ср 22 апр, 2009 11:00 
Куралесов

Teem писал(а):
P.S. А у Вас получалось настроить курковые манетки и переклюки Deore, так чтобы на передаче 1-9 и 3-1 цепь не задевала переклюк? Мне интересно возможно ли это на практике. У меня не получилось.

А зачем тебе такие передачи? По-моему, они и не рассчитаны на весь диапазон - на Деоровских манетках даже специально разделение на три поля есть, на каждую переднюю звезду. Предполагается, дабы избежать большого перекоса цепи.

С грипшифтами я ездил одно время на стальном TREK'е. Напрягало, что переключение переднего переклюка это был целый процесс. Это нужно выставить верное положение, чтобы он перескочил, да ещё потом уточнить его положение, чтобы цепь не задевал - на триггерах же щёлкнул и забыл. Ну и сильно не нравилось в грипшифтах, что при быстрой езде по пересечёнке часто происходило самопроизвольное переключение, когда задевал рукой на какой-нибудь кочке.

СообщениеДобавлено: Ср 22 апр, 2009 11:14 
Чейновед

Timson писал(а):
А зачем тебе такие передачи? По-моему, они и не рассчитаны на весь диапазон - на Деоровских манетках даже специально разделение на три поля есть, на каждую переднюю звезду. Предполагается, дабы избежать большого перекоса цепи.

Я брату настраивал. У меня не получилось настроить так, чтобы на всех передачах не задевало. Вот и возник вопрос о реальности такой настройки вообще.
Timson писал(а):
Напрягало, что переключение переднего переклюка это был целый процесс. Это нужно выставить верное положение, чтобы он перескочил, да ещё потом уточнить его положение, чтобы цепь не задевал - на триггерах же щёлкнул и забыл. Ну и сильно не нравилось в грипшифтах, что при быстрой езде по пересечёнке часто происходило самопроизвольное переключение, когда задевал рукой на какой-нибудь кочке.

А мне шифтеры нравятся. На срамовских многопозиционных я езжу без проблем, ориентируюсь на ощущения. А на моем веле сейчас передний трехпозиционник стоит. Мне в них нравится возможность скрутить передачи сразу на 4-5 позиций. По пересеченке еще особо быстро не летал, но при езде за шифтеры я не держусь.

СообщениеДобавлено: Ср 22 апр, 2009 15:48 

Lim писал(а):
Я не хочу никого ругать, но после настройки Антоном, у меня скребется цепь на 2-5, а это уж основная передача- даже я чайник это знаю :D

Сразу после настройки не было такого. Наверное уже сбилось.

Lim писал(а):
Может быть и цепь изношена, я ее не меняла за 2 года ни разу. велик почти в первозданном состоянии со дня покупки. Я только и умею, что мыть его да смазывать и чистить постоянно :D

Тебе ваабще всю трансмиссию менять надо включая втулки и переходить на 8 или 9 скоростную.

СообщениеДобавлено: Пн 27 апр, 2009 8:12 

Всем большое спасибо за советы!

Переключатели теперь в норме, надеюсь будут жить и здравствовать)))

СообщениеДобавлено: Пн 27 апр, 2009 9:03 
тупо экстримал

незачто :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]