Текущее время: Вт 19 ноя, 2024 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 24 мар, 2009 14:18 

Цитата:
Разряды присваиваются по дистанциям.
Можно выполнить сначала разряд на ралли, а затем его улучшить на фигурке, т.е за одни соревнования прыгнуть на две ступеньки на разрядной лестнице.
А вот это уже интересно :)

СообщениеДобавлено: Сб 28 мар, 2009 8:51 
крокодиловод

Наконец то руки дошли скачать Положение и Условия и их изучить. По ходу чтения возникло ряд вопросов к организаторам:
Цитата:
В открытом Чемпионате Республики Татарстан по велотуризму принимают участие сборные команды спортивных и туристских клубов, предприятий, организаций и учебных заведений. Центров внешкольной работы, Центров детско-юношеского туризма, станций юных туристов, городов и районов Республики Татарстан, а также команды клубов туристов, учреждений и организаций республик, областей и городов Российской Федерации.
Таким образом просто прийти "со стороны" и заявиться нельзя. Обязательно надо искать "крышу"
Цитата:
Обязательное снаряжение для каждого участника на дистанцию велоралли:......................
теплая одежда.
Требует уточнения: что именно считается теплой одеждой в соответствии с Положением?
Цитата:
На дистанции не подразумевается отсечек! В случае, если связка вышла на этап и все нитки заняты, разрешается движение/обгон соперников по их нитке.
Извините, бред полный. На 11 этапе будет столпотворение и очередь из половины команд - до этого все проходится в спринтерском стиле и практически без разрывов между командами.
Цитата:
11 этап. Навесная переправа по судейским перилам.
Этап полностью оборудован (навесная переправа, перетяжка, беседки, карабины).
Возможно ли использование личного снаряжения (обвязки)? Можно ли использовать только нижнюю обвязку?
Цитата:
Медицинский допуск:
Если Вы участвуете командой от ВУЗа или другой официальной организации, то делаете единую заявку на каждую команду руководитель/представитель команды идет к медикам и делает мед.допуск на всех, обычно проблем не возникает.
А если мы участвуем командой скажем от ТК ПАЛАТкА № 6 и приносим бумажку в которой имеется список участников и допуск к соревнованиям, заверенный подписью и личной печатью врача, будет ли такой допуск принят ГСК?
Пока скорее разочарован - голимый ТМ за уши притянутый к названию (КБА). Создалось впечатление, что Положение и Условия писалось под конкретные команды. Могу ошибаться.

СообщениеДобавлено: Сб 28 мар, 2009 9:56 

Прежде чем возмущаться рекомендую прочитать FAQ или Пояснения и уточнения специально для тех, кто плохо переваривает официальные документы
На почти все вопросы там есть ответы!

Volkodav писал(а):
Таким образом просто прийти "со стороны" и заявиться нельзя. Обязательно надо искать "крышу"

Можно.

Volkodav писал(а):
Требует уточнения: что именно считается теплой одеждой в соответствии с Положением?

Ответ аналогичен осеннему КБА : «любая дополнительная верхняя одежда»

Volkodav писал(а):
Извините, бред полный. На 11 этапе будет столпотворение и очередь из половины команд - до этого все проходится в спринтерском стиле и практически без разрывов между командами.

Рекомендую провести эксперимент и попробовать пройти в спринтеровском стиле 5-8 часов, тогда вопрос снимется…

Volkodav писал(а):
Возможно ли использование личного снаряжения (обвязки)? Можно ли использовать только нижнюю обвязку?

Конечно не запрещено, как и любое другое личное и командное снаряжение!

Volkodav писал(а):
А если мы участвуем командой скажем от ТК ПАЛАТкА № 6 и приносим бумажку в которой имеется список участников и допуск к соревнованиям, заверенный подписью и личной печатью врача, будет ли такой допуск принят ГСК?

Конечно.

Volkodav писал(а):
Пока скорее разочарован - голимый ТМ за уши притянутый к названию (КБА). Создалось впечатление, что Положение и Условия писалось под конкретные команды. Могу ошибаться.

Я думаю, это просто сидит в мозгах…
Все будет не просто как на КБА, а будет еще лучше и интереснее!

СообщениеДобавлено: Сб 28 мар, 2009 10:28 
крокодиловод

Ванюшин писал(а):
Прежде чем возмущаться рекомендую прочитать FAQ или Пояснения и уточнения специально для тех, кто плохо переваривает официальные документы
На почти все вопросы там есть ответы!

я официальные документы хорошо перевариваю и опираюсь на то что написано в них. Кстати, FAQ я тоже читал и ответов на свои вопросы я там не нашел.
Ванюшин писал(а):
Можно.
По Положению нельзя. Это документ, на основании которого проводятся соревнования.
Ванюшин писал(а):
Ответ аналогичен осеннему КБА : «любая дополнительная верхняя одежда»

Соревнования разные, поэтому спросил. Ответ принят.

Ванюшин писал(а):
5-8 часов

из 12 отведенных на дистанцию вообще???? а что там на собственно КБА останется?? суперпуперлайт.
Ванюшин писал(а):
Конечно не запрещено, как и любое другое личное и командное снаряжение!

Принято.
По медицинскому допуску принято :)
Ванюшин писал(а):
Я думаю, это просто сидит в мозгах…
Все будет не просто как на КБА, а будет еще лучше и интереснее!

очччень хочется верить и надеяться......
Пока по положению вижу микродистанцию КБА и цирк с велосипедами вокруг базового лагеря.

Последний раз редактировалось Volkodav Сб 28 мар, 2009 10:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 28 мар, 2009 10:40 

1. Если Вы считаете, что главный судья нарушает Положение, то можете официально обратиться к проводящей организации - МДМСиТ РТ
2. Я предпочитаю читать ВСЕ документы и доп.информацию по соревнованиям, где собираюсь участвовать...
3. Любое развитие вперед - это изменение старого!
Гонка за лидером на 40-80 км дистанции с реальными препятствиями - это не Приключение?

СообщениеДобавлено: Сб 28 мар, 2009 10:50 
крокодиловод

Ванюшин писал(а):
1. Если Вы считаете, что главный судья нарушает Положение, то можете официально обратиться к проводящей организации - МДМСиТ РТ

Именно так я и поступлю если посчитаю что главный судья нарушает Положение.
Ванюшин писал(а):
2. Я предпочитаю читать ВСЕ документы и доп.информацию по соревнованиям, где собираюсь участвовать...
Читал я эту бумажку. Читал. Ответов там нет или написанное там противоречит Положению.
Ванюшин писал(а):
3. Любое развитие вперед - это изменение старого!
Гонка за лидером на 40-80 км дистанции с реальными препятствиями - это не Приключение?

развитие вперед это хорошо, но боюсь, как бы не получилось развитие назад.
ЗЫ: Ничего личного, просто пытаюсь уяснить насколько соревнования в новом формате отвечают моим представлениям и захочу ли я участвовать. Извини если задел.

СообщениеДобавлено: Сб 28 мар, 2009 11:32 

Я правильно понял. Что если я выбираю лайт, то мен достается меньше обязательных этапов (где-то на 2 часа) и остальные 4 часа это КБА. Если я выбираю про, то обязательная часть 6-8 часов и на кба остается 4-6 часов.
Получается если едешь ради леса, то проще и приятнее участвовать в лайт версии.
А вот кипячее воды это прикольно. Будет ли оно в лайт, что то не запомнилось из положения.

СообщениеДобавлено: Сб 28 мар, 2009 11:55 

Да кто Вам сказал, что обязательная часть будет проходить вокруг лагеря? - даже моего извращенного ума не хватит, чтобы загрузить команды на 5-8 часов логичной дистанцией... :)
Обязательная часть дистанции Pro пройдет по интереснейшим и сложным для велодвижения местам Елабужского района!
Именно там Вы получите массу незабываемых впечатлений!
Дистанция Lite - это так, для новичков, которые не представляют что это такое...

СообщениеДобавлено: Чт 09 апр, 2009 12:04 

Первый этап постановки КБА с воды на катамаране полностью провалился… :)
Из-за значительного уровня воды (+4 метра относительно нормального/летнего состояния) полигон оказался полностью затоплен, организаторы отказались от постановки КП с воды, т.к. в момент соревнований КП оказались бы на высоте 3-4 метров… :)
Ждем предложений по осушению полигона :)

СообщениеДобавлено: Чт 09 апр, 2009 12:46 
крокодиловод

Ванюшин писал(а):
Ждем предложений по осушению полигона :)

Ракетно-бомбовый удар по ГЭС?

СообщениеДобавлено: Чт 09 апр, 2009 15:31 
Чейновед

Ванюшин писал(а):
Из-за значительного уровня воды (+4 метра относительно нормального/летнего состояния) полигон оказался полностью затоплен, организаторы отказались от постановки КП с воды, т.к. в момент соревнований КП оказались бы на высоте 3-4 метров… :)

"Губит людей не пиво. Губит людей вода"(c)

СообщениеДобавлено: Пн 13 апр, 2009 0:13 

Цитата:
Из-за значительного уровня воды (+4 метра относительно нормального/летнего состояния) полигон оказался полностью затоплен, организаторы отказались от постановки КП с воды, т.к. в момент соревнований КП оказались бы на высоте 3-4 метров…
Самое время применить водолазное снаряжение :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 13 апр, 2009 15:51 

Volkodav писал(а):
Ракетно-бомбовый удар по ГЭС?

Обсудили, оказывается закупка ракет занимает длительное время – не успеем… :)
Teem писал(а):
"Губит людей не пиво. Губит людей вода"(c)

Посмотрим, что будет губить участников во время КБА… :)
hob писал(а):
Самое время применить водолазное снаряжение :lol:

Специально по просьбам телезрителей данное снаряжение добавлено в обязательное :) :) :)

СообщениеДобавлено: Пн 13 апр, 2009 15:55 

Пока мы развлекаемся, заявилась полноценная команда (ММ+ЖЖ) в группу Pro (4-5 класс дистанции) из г.Кирова.
Призеры КБА-2008 ОК уже начали совместные тренировки!
Кто следующий?

СообщениеДобавлено: Чт 16 апр, 2009 13:33 

Потихонечку начинаю искать транспорт до места старта. На сколько человек рассчитывать, кто едет? По порядку рассчитайсь! И кста, газельку ли?.. или лучше пазик?..
Из того, что пока нашлось, цены какие-то совсем не радостные - 15 руб/км, 100 руб/час простоя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]