Текущее время: Вт 04 мар, 2025 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 31 мар, 2009 8:52 
крокодиловод

крезя писал(а):
заставляити офтопить........
волкодав значит больше не кк не шоссе нигаваря о туризме не ездит.......
ведь с точки а до б
спорите о ходе втулки?
паверьте мне на алайне проще скорость переключить чем на шутере было....а там разница 2 градуса в пользу алайна
если камута нада чота разабрать и пояснить по теме нидорогих фтулок то пажалуста.......
теоретики блин

СЗОТ
Крезя написал много русских букв в непонятных комбинациях, что он хотел этим сказать я не понял.
ИМХО - велосипед это средство передвижения. Для перемещения из пункта А в пункт Б (это шоссе, КК, естественно туризм и даже возможно каким-то боком даунхилл) свободный ход значения не имеет (в пределах разумного естественно). Видимо оно надо для исполнения движений из циркового репертуара :)

СообщениеДобавлено: Вт 31 мар, 2009 12:54 

Volkodav писал(а):
Для перемещения из пункта А в пункт Б (это шоссе, КК, естественно туризм и даже возможно каким-то боком даунхилл) свободный ход значения не имеет (в пределах разумного естественно).

Да сам по себе холостой ход не так напрягает, как этот стук, когда звезды цепь хватают. Если бы его не было, я бы, может, и не заметил. Особенно на апхилле. Особенно, когда скорости переключаешь: там добавляется ещё и хруст от резко перескочившей со звезды на звезду цепи.
Подводя итог, можно сказать, что, видимо, втуль бракованная. (А может, это - следствие отсутствия пыльников в условиях зимней эксплуатации? :( )
Ещё мне говорили, что в трансмиссии велов начального и среднего уровня почти всегда есть хотя бы одна деталь (уровнем на порядок хуже остальных), которая быстро изнашивается и тянет за собой весь драйвтрейн (цепь, не подходящая по ширине каретка, втуль..). Типа это - своеобразный мракетинговый ход :)

СообщениеДобавлено: Вт 31 мар, 2009 13:59 

GoVoR писал(а):
Подводя итог, можно сказать, что, видимо, втуль бракованная. (А может, это - следствие отсутствия пыльников в условиях зимней эксплуатации? :( )
Вел вовсе не обязан работать бесшумно. Самостоятельно делать вывод о браке втулки преждевременно, если нет достаточного опыта. Лучше показать вел местным экспертам.

GoVoR писал(а):
Ещё мне говорили, что в трансмиссии велов начального и среднего уровня почти всегда есть хотя бы одна деталь (уровнем на порядок хуже остальных), которая быстро изнашивается и тянет за собой весь драйвтрейн (цепь, не подходящая по ширине каретка, втуль..).
Думаю, это несколько преувеличено. В любос случае что-то изностится в первую очередь, как ни крути. Но сезон-другой железо обязано откатать.

Насчёт втулки под 12мм ось. Эта 12мм ось - вставная и является принадлежностью РАМЫ. Вместе со втулкой она не продаётся обычно. При установке колеса ты вставляешь 12мм ось внутрь втулки, также, как вставляешь эксцентриковую стяжку в эксцентриковую втулку.

Если у тебя 12мм оси нет (а её у тебя точно нет), то эту новую втулку ты вообще не сможешь поставить. Ещё раз подумай.

СообщениеДобавлено: Вт 31 мар, 2009 14:23 
лимончик

hob писал(а):
Если у тебя 12мм оси нет (а её у тебя точно нет), то эту новую втулку ты вообще не сможешь поставить. Ещё раз подумай.

как раз ось-то идет в комплекте, судя по описанию...

СообщениеДобавлено: Вт 07 апр, 2009 12:57 

В общем, решил я, всё-таки, приобрести енту втуль. Чтобы и агрегат поставить надёжный, и разборке/сборке/переспицовке научиться.

1.Сразу возникла проблема снятия трещотки (не было ни хлыста, ни старой цепи). Пришёл старший брат, почесал затылок, и снял при помощи двух табуреток :)

2.Далее переспицовка. Как писалось на баше, алгоритм "эксперимент - пипец - чтение мануала" невозможно вытравить из мозга многих россиян. Я не оказался исключением :lol: Попробовал сам, запутался в восьмёрках и яйцах. А как оказалось, не такой уж это и гемор, если делать всё правильно (читал это и вот это). На весь процесс ушло часа 3.

3.Установка. Ось втулки оказалась калёной и не поддавалась расточке (нужен был фрезеровочный станок, оного в наличии не было). Почитал форумы, оказалось, что большинство советуют ось не трогать, а распилить дропауты, ибо 2 мм - не критично (некоторые распиливали даж 10-ку под 14 :? )
Купил круглый напильник с сечением 11 мм и принялся за работу. Получилось аккуратно, красиво и ровно :) Гарантии на раму мне не жалко, потому что, немного поездив, понял, что геометрия не очень подходит (высока верхняя труба, т.е. если случайно спрыгнуть в район стакана, будет больно).

4. Регулировка. Оказалась самым сложным этапом. Потому что при поставленном колесе, но не затянутых гайках оси, переключатель работал нормально, а в затянутом состоянии цепь начинала скакать по звёздам. Первая мысль была: неровно распилил. Но, поставив небольшой эксперимент, а именно открутив гайки, ставя в различные положения ось и крутя педали, убедился, что дело не в этом.. Тогда в чём? :? Долго думал, потом заметил причину: шайба, которая крепится между гайкой оси и пером, смещала петух в сторону колеса. Проблема решилась расслаблением тросика.

Теперь, блин, не терпится тест-драйв устроить. Жду, когда же к ноге вернётся способность ощущать :)

СообщениеДобавлено: Вт 07 апр, 2009 13:08 
тупо экстримал

GoVoR писал(а):
(высока верхняя труба, т.е. если случайно спрыгнуть в район стакана, будет больно).

плакалЪ :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 07 апр, 2009 13:09 
лимончик

фото в студию :)

По терминологии: ось наверное надо было не расточить, а обточить до 10 мм? А зачем для этого фрезерный станок? Кстати на оси еще и резьбу пришлось бы нарезать.

СообщениеДобавлено: Вт 07 апр, 2009 13:20 

крезя писал(а):
GoVoR писал(а):
(высока верхняя труба, т.е. если случайно спрыгнуть в район стакана, будет больно).

плакалЪ :lol:

Вот я тоже, наверное, плакать буду, если это, всё-таки, произойдёт :)
Flashback писал(а):
фото в студию :)

Попозже обязательно выложу.
Flashback писал(а):
По терминологии: ось наверное надо было не расточить, а обточить до 10 мм? А зачем для этого фрезерный станок? Кстати на оси еще и резьбу пришлось бы нарезать.

Ага, оговорился немного.
Обычный абразив бы не справился, как не справился напильник.
Нарезать было бы не обязательно, т.к. конец резьбы приходится на середину толщины пера с обеих сторон.

СообщениеДобавлено: Вт 07 апр, 2009 17:40 
большая головка сыра

Мой распил фланцев ножовкой ради извлечения спиц просто меркнет рядом с этим...

СообщениеДобавлено: Вт 07 апр, 2009 23:42 
балда абалдуевская

добавлю в коллекцию варварства и мракобесия: :lol:
1. однажды пилил шатун изношенной системы, добывая прикипевшую педаль
2. также приходилось спиливать прикипевший шатун с сорванной резьбой с оси каретки

СообщениеДобавлено: Вт 07 апр, 2009 23:53 

korax писал(а):
1. однажды пилил шатун изношенной системы, добывая прикипевшую педаль
2. также приходилось спиливать прикипевший шатун с сорванной резьбой с оси каретки

вы всё ещё кипятите? тогда мы идём к вам :twisted: слава сотоне, что я пока до этого не дошёл. катаю на чём есть :baby:

СообщениеДобавлено: Ср 08 апр, 2009 6:05 
тупо экстримал

пилил на шутере стакан рулевой чтоб короткий шток вилки подошол :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср 08 апр, 2009 9:06 
лимончик

пишите ближе к теме

СообщениеДобавлено: Ср 08 апр, 2009 11:44 

korax писал(а):

Не знаю насчёт мракобесия :evil: , но у столичных байкеров это обычное дело :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]