Текущее время: Вт 04 мар, 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 11:43 

GoVoR писал(а):

У меня такая стоит, только под эксцентрик. Не жалуюсь :)
В каталоге ее вообще не видно. Свернули производство? Покупалась года два назад.

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 13:59 

Посчитал число щелчков на старой втулке Formula.
18 щелчков/оборот, следовательно 20 градусов между щелчками.
При езде этот момент дискомфорта ни разу не вызвал. К этому можно привыкнуть и забыть.

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 14:13 
лимончик

hob писал(а):
Посчитал число щелчков на старой втулке Formula.
18 щелчков/оборот, следовательно 20 градусов между щелчками.
При езде этот момент дискомфорта ни разу не вызвал. К этому можно привыкнуть и забыть.

У меня как раз на велосипеде вертится старая формула. Дискомфорта нет, но стремление заиметь лучшее есть :)

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 14:21 

hob писал(а):

Может быть, у вас плавно вкатываться получается? У меня, что-то, нет. Когда резко педаль вкручиваю, даже звук раздается характерный, как удар молотком по трубе, когда цепь звёзды хватает :?
Раздражает малость..
hob писал(а):
Ишь ты какой нервный :-)

Да не нервный я, просто хочется немного повысить комфортность катания :D
hob писал(а):
Втуль под 12мм ось - явно не под твою раму. Плюс гемор с переспицовкой колеса.

Ну, расточу ось малость. А практика замены втулки не помешает :)

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 14:39 
лимончик

GoVoR писал(а):
Может быть, у вас плавно вкатываться получается? У меня, что-то, нет. Когда резко педаль вкручиваю, даже звук раздается характерный, как удар молотком по трубе

у меня такой же звук :D есть версия, что надо слегка смазать собачки, хотя не факт, что поможет

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 16:41 

GoVoR писал(а):
Когда резко педаль вкручиваю, даже звук раздается характерный, как удар молотком по трубе

хз. у меня такого нету. просто выбирается этот ход свободный и безо всяких звуков дальнейших... может действительно втуль новая у тебя - собрана не очень (увы вроде такое бывает). мб стоит перебрать.

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 17:04 

Flashback писал(а):
у меня такой же звук :D есть версия, что надо слегка смазать собачки, хотя не факт, что поможет

DarkBenLaden писал(а):
хз. у меня такого нету. просто выбирается этот ход свободный и безо всяких звуков дальнейших... может действительно втуль новая у тебя - собрана не очень (увы вроде такое бывает). мб стоит перебрать.

Дык при переборке все равно же придеться колесо переспицовывать :(
Вот я и подумал, что не проще ли новую втуль установить и потом (какое-то время) не париться?
Тем более, что пока катать всё равно не могу, ибо нога пока ничего не ощущает после пореза, т.е. времени навалом :)

Последний раз редактировалось GoVoR Пн 30 мар, 2009 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 17:11 

Перебирал старую формулу не разу не приходило в голову её переспицововать.

Цитата:
Можно диаметр оси по краям уменьшить под размер дропаутов

ИМХО не стоит этого делать т.к. это даёт ослабление ои и именно по месту расточки она и лопнет.

Крезя писал(а):

Проблема описанная по данной ссылке проявившаяся через 5 лет насоразмерна по сравнению со сдохшей трещёткой не пройдя и года и ещё не известно что произойдёт с другими втулами лет через 5. Может тоже корпус лопнет? Никто от этого не застрахован.

Последний раз редактировалось Антон Пн 30 мар, 2009 17:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 17:15 

Антон писал(а):
Перебирал старую формулу не разу не приходило в голову её переспицововать.

Я ж дилетант :) Подумал, действительно же можно перебрать, не снимая спицы. Извиняюсь, загналсо.

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 17:18 

Антон писал(а):
ИМХО не стоит этого делать т.к. это даёт ослабление ои и именно по месту расточки она и лопнет.

У оси же ширина будет такой же, как у экстентрика. Он-то не лопается, вроде.
Езжу я не очень агрессивно, без аццких дропов, но коряво :)

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 17:23 

Насколько я помню из теории сопромата в месте утоншения создаётся концентратор напряжения и лопается именно там. Вобщем лучше тонкая одного диаметра чем толстая с утоньшением. Тут есть дипломированные инженера может они объяснят поподробнее. Я недоучка и мои познания выборочные.

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 18:41 

Антон писал(а):
Насколько я помню из теории сопромата в месте утоншения создаётся концентратор напряжения и лопается именно там. Вобщем лучше тонкая одного диаметра чем толстая с утоньшением. Тут есть дипломированные инженера может они объяснят поподробнее. Я недоучка и мои познания выборочные.

если сделать коряво - то мей би. а если плавный переход - то не так страшно будет и слабо в месте этом. думаю что сточить 1мм не так критично. хотя если ось проходила термообработку, то во первых - запаришся растачивать. а если и снимешь - то твёрдый слой уберёшь, останется относительно мягкая сердцевина работающая на воспринятие изгибающих нагрузок за счёт своей пластичности - зато на поверхностные буит плохо работать, т.к. такие нагрузки воспринимаются именно термоупрочнённым верхним слоем...

имхо - найти другую втуль качественную. например ксениум. не жалеть денег и не извращаться. главное не бери чоузен 4081 на промах, а то сдохнет быстро, если заранее не позаботиться о ней...

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 19:20 
крокодиловод

не вынесла душа поэта.... (с) :)
достал втулку симана деоре новую из коробочки -16 щелчков=22,5 градуса типа свободного хода. Пощелкал втулкой Сайкдизайн на промах, на которой я всю осень и зиму откатал - 15 щелчков=24 градуса. Так вот: указанные значения свободного хода ниразу не напрягают если использовать велосипед по целевому назначению - перемещение из пункта А в пункт Б. Более того задумался о том что там какой то свободный ход только по прочтению этой темы.

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 19:27 

Volkodav писал(а):
Более того задумался о том что там какой то свободный ход только по прочтению этой темы.

Потому все рассуждения по поводу этой проблемы наводят только на то, что втуль глючная и требует хирургического вмешательства :? или, может, кататься правильней надо. техника педалирования там, выбор передач правильных...:P

ну и на правах оффтопика: так уж, для себя тоже - на колёсике стоит хз какая втуль. на шутере. там 15 щелчков только. свободного хода в два раза больше в сравнении с 30 щелчками на дабомбе. разницу заметил сразу - наверное потому что быстро привыкаешь к хорошему. но, в принципе, сейчас замечаю только когда останавливаюсь и трек-стендом стою на месте на байке. потому как там свободный ход оч важную роль в удержании равновесия играет. потому что неуверенно делаю ещё... а при езде - отличий в общем то нет. хотя когда на паркер пересаживаюсь - оч приятно, что даже медленно крутя педали, собачки не щёлкают, а всё время в зацеплении...

СообщениеДобавлено: Пн 30 мар, 2009 22:54 
тупо экстримал

заставляити офтопить........
волкодав значит больше не кк не шоссе нигаваря о туризме не ездит.......
ведь с точки а до б
спорите о ходе втулки?
паверьте мне на алайне проще скорость переключить чем на шутере было....а там разница 2 градуса в пользу алайна
если камута нада чота разабрать и пояснить по теме нидорогих фтулок то пажалуста.......
теоретики блин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]