Текущее время: Вт 19 ноя, 2024 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 11 мар, 2009 0:24 
El diablo

Карридка писал(а):
Так, кто-нибудь мне скажет, что это за соревнования?и где можно посмотреть положение?

вот Здесь можн опосмотреть положение и и многое другое полезное, как отчеты, фотографии по прошлогоднему КБА Лайт-2008.

СообщениеДобавлено: Ср 11 мар, 2009 0:53 

antonio писал(а):
Так вы, наверное, вдвоём с Лидой ездили, а не 15 чел в один автобус?

А зачем Вам лезть с велами в один автобус?
Как показывает практика прошлогоднего БЕСПЛАТНОГО автобуса, даже в него все не могут попасть сразу, т.к. у нас у всех есть свойство работать…
antonio писал(а):
В этом случае просто Kazan и Lite вводят в некоторое заблуждение, так что идея про "ЕБА" - это уже не шутка :)

А в Положении слова КБА и не будет…
maratische писал(а):
если им пообещать гарантированное количество пассажиров в пятницу вечером - они сами рейсовый автобус подгонят под это дело.

им надо обещать гарантированное кол-во денег, тогда автобус придет куда угодно, даже увезет Вас с места финиша в удобное для Вас время…
Многие школьные команды (у кого нет своего автобуса) так и делают, когда едут к нам на Республику.
Pozis писал(а):
Как всегда, "осмелился прилепить опрос" :)

Я как всегда против… :)
Pozis писал(а):
Сами знаете, что хорошая "шутка юмора" уместна всегда, даже в самом серьезном деле. Прошу учитывать веселый (но это не значит, что "несерьезный") нрав многих негонщиков :)

Я думаю, не надо объяснять, как и в каком кол-ве мы можем шутить тоже… :)
Просто в таком случае ответов на серьезные вопросы можно и не получить…
Может стоит просто завести тему «Шутки про КБА», так я там так пошучу, что будете искать не автобус, а ракету на старт…
Карридка писал(а):
Так, кто-нибудь мне скажет, что это за соревнования?и где можно посмотреть положение?

У нас идет процесс обсуждения до официального опубликования Положения, т.е. участники таким образом могут повлиять на мысли (иногда очень дикие) организаторов о том что и как стоит делать… - странно, да согласен, но вот такие мы неправильные, можно сказать демократичные… :)
А размышления о соревнованиях которые уже состоялись можно почитать, например здесь (кроме сайта гонок, который Вам уже подсказали…)
Тихая ночь писал(а):
Проблема с заброской решается - закажем газель или микроавтобус на всех. Не должно быть это особенно дорого.

Чувствуется стиль профессионального спортсмена :)

СообщениеДобавлено: Ср 11 мар, 2009 12:40 

Ванюшин писал(а):
А зачем Вам лезть с велами в один автобус?

Ответ:
Ванюшин писал(а):
т.к. у нас у всех есть свойство работать…

Ванюшин писал(а):
Как показывает практика прошлогоднего БЕСПЛАТНОГО автобуса, даже в него все не могут попасть сразу

Что и требовалось доказать, как аргумент в пользу "НЕ УДОБНО"!

СообщениеДобавлено: Ср 11 мар, 2009 14:44 

antonio
Я Вам бы порекомендовал рассуждать логично и думать не только о себе...

Может быть жестко, но справедливо…

СообщениеДобавлено: Ср 11 мар, 2009 15:21 

Да блин, делайте где хотите! Лишь бы Спортсменам из Иркутска было удобно, а мы - чайники из Казани уж как-нибудь, да авось...

СообщениеДобавлено: Ср 11 мар, 2009 17:07 

antonio, не кипятись! Я тебе персональное место в своем офтопике всегда найду ;). Токо ты Дэну закажи сделать крепеж для перевозки двух-трех байков, на крышу.

СообщениеДобавлено: Ср 11 мар, 2009 22:31 
крокодиловод

Лось писал(а):
это будет Чемпионат РТ по велотуризму.

Ванюшин писал(а):
А в Положении слова КБА и не будет…

Уважаемые орги, давайте не будем вводить народ в заблуждение названием темы. Если это Чемпионат РТ по спортивному туризму (дистанция - на средствах передвижения) и вовсе не КБА то к чему упоминание о КБА в названии темы?
Уровень соревнований растет, что свидетельствует о проведенной оргами немалой работе, и нынче это мероприятие скорее для спортсменов, а не для любителей. ИМХО пора разводить эти две категории на разные площадки, ибо цели и задачи сильно различаются.
ЗЫ: Проголосовал за елабужский полигон.
ЗЗЫ: ТМ (а нынче спортивному туризму в группе дисциплин "дистанция") активно не люблю.

СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2009 0:28 

Я надеюсь, что у нас получится сделать невозможное... :)
(для этого мы и живем на свете, чтобы не просто плыть по течению…)

мероприятие возможно будет называться Открытый Чемпионат РТ по спортивному туризму на средствах передвижения (велосипедах),
НО субботний день, день ралли – это будет КБА,
может быть чуть-чуть в другом формате (но это будет сделано для повышения зрелищности гонки – и зрители, и спортсмены будут знать лидера – это будет 12 часовая гонка с реальными препятствиями, это будет шоу, это будет зрелище!).

ВСЕ идеи Артема будут сохранены!

Для новичков, для тех, кто не хочет бороться с сильнейшими спортсменами Казани, РТ, Поволжья и Урала, есть 6 часовой формат, который будет почти классическим КБА + они смогут увидеть интереснейшие эпизоды Главной гонки, которые пройдут в районе базового лагеря…

Я думаю, что надо расти!
Надо, чтобы уровень соревнований и участников повышался!
Чтобы Гонка была не просто выживанием сильнейших где-то в лесах и болотах, а чтобы можно было бы заснять на фото и видео наиболее интересные и сложные моменты (препятствия), чтобы зрители это смогли увидеть и понять как там на самом деле, чтобы они знали, что участники на самом деле герои…

Я по-хорошему завидую участникам, т.к. сам не смогу участвовать в этом «месилове». Жаль, что организатор, судья не может быть участником…

Огромное спасибо за то, что задаете «провокационные» вопросы!
т.к. они заставляют думать – появляются новые идеи об усложнение трассы и упрощении подачи информации о Гонке…

СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2009 8:04 
крокодиловод

я, знаешь ли, не хочу бороться с "сильнейшими спортсменами" :) потому как уровень разный, а повышать свой уровень я не имею возможности, ибо работаю и свободного времени не так много, как хотелось бы. Как говаривал кто то из великих (запамятовал, кто именно): "бой без шансов на победу - удел дураков".
В связи с этим вопрос: как организаторы намерены ограничивать участие этих самых "сильнейших спортсменов" в любительском заезде?
И пожелание: дистанция не должна быть надуманной, и препятствия (этапы) должны ЛОГИЧНО вписываться в МАРШРУТ движения участника (именно участника-велосипедиста, а не пешеходника, решившего, что без крупногабаритного предмета весом 15 кг ему слишком просто).
Окончательное решение об участии или не участии буду принимать после изучения положения.

СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2009 13:24 

1. Верхнего ограничения на участия в соревнованиях никогда не было, и мы его придумывать не будем. Сильным спортсменам просто должно быть стыдно и скучно участвовать на дистанции 2 класса… Я бы, например, никогда не согласился…

2. Дистанции логичны, препятствия хоть и сложные, но реальные. На второй класс (6 часовая гонка) будет совсем все простенько…

3. Если не сложится участвовать, то предлагаю помочь судить. На дистанции 4 класса (12 часовая гонка) будет твой любимый этап, только в отличии от Артемовской версии (октябрь 2007) кол-во ниток и снаряжения будет увеличено до 4-5.

СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2009 16:51 

команды одиночки ведь будут?

СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2009 17:21 

Нет, только пары (связки)
отдельный зачет для ММ
отдельный зачет для МЖ (там же ЖЖ)

СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2009 17:31 

Цитата:
Чтобы Гонка была не просто выживанием сильнейших где-то в лесах и болотах, а чтобы можно было бы заснять на фото и видео наиболее интересные и сложные моменты (препятствия), чтобы зрители это смогли увидеть и понять как там на самом деле
Имхо, изюминкой КБА (особенно осеннего Про) была эта атмосфера, когда ты с напарником находищься где-то далеко-далеко от финиша, а вокруг тишина ночного леса и ни одной живой души.
Теперь будет Шоу, но атмосфера скорее всего будет утрачена. Хотя объективно для соревнований важнее шоу, т.к. это возможность привлечь зрителей (а значит спонсоров) и заинтересовать будущих участников.

СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2009 17:38 

hob писал(а):
вокруг тишина ночного леса и ни одной живой души.

В РТ это в принципе не реально...
Даже в Марийке в октябре 2007 года я этого не испытывал - может быть просто не романтик...

СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2009 21:19 

hob писал(а):
когда ты с напарником находищься где-то далеко-далеко от финиша, а вокруг тишина ночного леса и ни одной живой души

*вдохнул полной грудью, закрыл глаза, откинулся на спинку кресла*

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]