Текущее время: Пн 24 фев, 2025 0:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 175  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек, 2008 18:34 

Вчера ездил с центра до горок, на Завойскую.

Когда только начинаешь езду-еще ничего. Но потом понимаешь правильность советов по переходу на морозоустойчивую смазку на вел. Чем дальше ехать, тем тяжелее крутить педали.

вообщем доехал до знакомой, зашел на пару плюшек и назад до центра. Красота, пол второго, иней покрывет рельсы, в ушах прикольная музыка.

вообщем часть накопленной депры вчера выплеснул. правда спать сегодня охото, потому как с утра на работу

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2008 13:19 
Куралесов

Не полностью ВЕЛОпокатушка, но я думаю, можно в эту тему добавить.
В пятницу мне позвонил Филипп (турклуб Корвет) и сообщил, что в субботу едем снимать киношку на Юшут. Предполагалось проехать на коньках и велосипедах 20км по льду речки, от Суслонгерского моста до Шелангерского. В 8 утра выехали на трёх машинах, 5 конькобежцев и 4 велисопедиста, из негонковцев - Я, Мила, Дино Липпи и ещё Василий (правда, он на коньках был). Предполагалось оставить две машины в Шелангере, поэтому по прибытии туда решили сначала проверить лёд, так как гуляли всякие нехорошие мнения, будто речки в Марийке и не думали замерзать пока. Подъехали к мосту и убедились, что мнения были вполне достойными :) Юшут замерзать даже и не думал, разве что по берегам. Причём, любопытный момент - лёд оказался двуслойным, то есть под первым слоем на глубине 20см обнаружился ещё один слой, более прочный. Похоже, что поднялась вода. В 20м от моста из льда образовался небольшой перекатик.
Вообще, природа в этот день порадовала изумительно живописными пейзажами! Почти везде деревья были покрыты инеем, погода к обеду стала совсем ясная и вовсю светило солнце. Белые, припорошенные снегом берега и тёмная вода с плывущими льдинками - красотища!!! )) Мелькнула мысль, что по такой погоде мог бы получиться просто отличный велопоходик по Марийке, пока ещё не лёг снег. )
Часа полтора потусовались у моста, вовсю пользуя кино- и фотоаппаратуру. Были пара попыток проехать по льду у берега, но он толком не выдержал даже вес велосипеда. Попытки закончились полным замерзанием переклюка на Милином веле )) Днём температура была где-то около 10 градусов мороза (вечером опустилась до -15) и обод колеса, вынутый из воды, махом покрывался льдом. Засняли попытку Филиппа форсировать в коньках, гидрашке и с рюкзаком речку, но из-за большой глубины и неожиданно быстрого течения он смог отойти от берега максимум на метр, провалился пару раз и выбрался на берег. Далее, ибо "недогон" жуткий, было решено ехать в Воробьёвскую землянку. Она располагается недалеко от дуба Пугачёва и путь к ней от шоссе на Кленовую гору лежит частично лесом и немного полем. На поле все дружно остановились, поражённые открытым видом - в лучах солнца всё поле, окаймленное белыми деревьями, сверкало и переливалось. Потратив изрядную часть флэшек, поехали дальше.
В землянке наши пути разошлись. Часть народу осталась с ночевой и начали топить баньку, часть осталась просто немного потусить, а мы перекусили и двинулись своим ходом на станцию. Заодно заехали на дуб Пугачёва, оказалось, что Дино Липпи там был в первый раз. На обратной дороге потратили оставшуюся часть флэшки. (Фотки надо бы трясти с Дино Липпи) Вообще, цель этого дня для нас была потестить одежду для грядущего велопохода и вобщем-то мы её, наверное, достигли. По себе почувствовал, что балаклава спасает мозг и зря я её не одел (хотя и лежала в рюкзаке). Динолиппи ехал в балаклаве и чувствовал себя, похоже, на порядок лучше. Балаклава довольно интересная (320р в Блесне), с неопреновой вставкой на нижней половине лица. в ней Дино Липпи очень напоминает всем известного SUB-ZERO, особенно когда из всех отверстий балаклавы начинает валить пар )) Попробовали надеть защитные монтажные очки от пыли и опилок, но они запотевают моментально, отказались. Вобщем, для езды (не для стоянки) при минус 10 мне хватает тёплого термобелья, шерстяная жилетка, нетяжёлая межсезонная куртка сверху, штаны с подштанниками, шерстяные носки, берцы, тёплые перчатки, балаклава и шлем "горшок". Для стоянки этого, само собой, недостаточно. Под вечер температура опустилась ещё ниже и пока мы ждали опаздывающий поезд на перроне, успели хорошенько так выморозиться. Было лень доставать тёплую одежду из рюкзака, поэтому оставили велики на улице и бегали в зал ожидания греться. Потом перебрались в тёплый вагон и поехали домой. Велики вполне достойно выдержали такой морозец. Правда, замороженный Милин переклюк упрямо отказвался работать нормально, пока не отогрелся. Тупили вилки, лучше всех вела себя Динолипповская. Тормоза работали нормально, единственное, после окунания колёс в воду, на дисках начинал хрустеть лёд и тормоза некоторое время вели себя хреново, но потом отходили.
Скатались, в целом, здорово и очень позитивно! )) В следующие выходные, возможно, выберемся уже с палаткой, хотим потестить горелку на холоде.

СообщениеДобавлено: Пн 19 янв, 2009 22:22 
TEAM DH

Попрыгал щас на НКЦ со сноубордического трамплина. Два раза удачно, на третий мордой лица словил склон. Будет фингал походу...
Также обнаружилась легкая непараллельность ног у вилки :shock: Думаю исправимо.
На обратном пути встретил Мишу (DarkBenLaden) и Дашу (Morra).

ps Хочу фулл-фейс :)

СообщениеДобавлено: Пн 19 янв, 2009 23:28 

2Martyn: прияно в середине зимы встречать знакомых на великах :wink: Погодка отличная, да и каши на дорогах нету как позавчера. Катится отменно :eda:

СообщениеДобавлено: Вт 20 янв, 2009 0:22 
TEAM DH

2DarkBenLaden: Взаимно!

Ноги выровнил. С лицом сложнее))

СообщениеДобавлено: Вт 20 янв, 2009 0:27 

Martyn писал(а):
2DarkBenLaden:
С лицом сложнее))

Фотку лица в студию :eda: название темы располагает :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 20 янв, 2009 0:32 
TEAM DH

Да все нормально, только синяк под глазом небольшой

СообщениеДобавлено: Вс 08 фев, 2009 19:35 
Куралесов

Скатались сёдня с Дино Липпи до крутушки посмотреть на "Гонки на ездовых собаках. «АЛТЫН ЧАНА 2009». Клёво! Такие харизматичные звери, класс! )) Там было несколько пород - Хаски, Маламут и какие-то Самоеды что ли. Красавцы! У хасок голубые глаза, а одну видели даже с разными, один глаз коричневый, а другой голубой. ) Собаки удивительные! Хаски не умеют стоять на месте, они постоянно прыгают, носятся и очень волнуются когда их держат на месте и не дают что-нибудь потянуть. ))
Сначала выступали лыжники, специальными стяжками прицепленые к двум собакам, а потом были сани (нарты?) с четвёрками и шестёрками собак. Шестёрок было всего две, но зато первая выскочила со старта с такой бешеной скоростью, что её сфоткать-то толком не успели. Говорят, они достигают скорости 40-50 км/ч!
Когда приехали, то к нам сразу подошла ведущая поболтать. Сказала, что они летом цепляют пары собак к велосипедам и катаются с ними по лесу. Представить себе это мы не смогли, но пришлось поверить, что это клёво, потому что в этом нас убеждал позже ещё и другой организатор соревнований. ) Ещё в самом начале к нам подошёл милиционер и стал интересоваться как это, зимой на великах? Я, говорит, недавно точно такой же велосипед купил (указывая на вел Дино Липпи). В Спортмастере. Зная, что в спортмастере GT не продают, поинтересовались: "Точно такой?" Ну да-да, точно такой же! Мужик имел в виду, что купил МТБ. ) Ещё одна парочка очень заинтересовалась Бываловским багажником, даже зафоткали. Вообще, этот багажник пользуется популярностью, надо сказать. Периодически его кто-нибудь смотрит и фоткает, в Раифе на прошлой неделе например. )
Ну и ещё там Ред Бул бесплатно раздавали, спонсоры были. Но Ред Бул мы не взяли. Я был с жуткого похмелья, тошнило и башка болела. От ред була точно бы вывернуло...

СообщениеДобавлено: Вс 08 фев, 2009 19:48 
AlceGattoDroid

Timson писал(а):
Ну и ещё там Ред Бул бесплатно раздавали,

а ты чо мне не сказал?! я бы себе взял, и ты мне свою отдал бы. нам бы, как спортмэнам, по паре штук бы еще дали.
карочи не поеду с тобой больше никуда. :no: бесхозяйственный ты. тьху!

СообщениеДобавлено: Вс 08 фев, 2009 19:52 
Куралесов

Dino Lippi писал(а):
Timson писал(а):
Ну и ещё там Ред Бул бесплатно раздавали,

а ты чо мне не сказал?! я бы себе взял, и ты мне свою отдал бы. нам бы, как спортмэнам, по паре штук бы еще дали.
карочи не поеду с тобой больше никуда. :no: бесхозяйственный ты. тьху!

Вот дурак! У тебя ушей чё, нету?! Там же специально в микрофон сказали! "Дино Липпи, тут раздают Ред Бул, безвозмездно! Спорстменам по две банки в руки!"

СообщениеДобавлено: Вс 08 фев, 2009 21:49 

Сегодня скатался до часов на Баумана. Туда-ветер в лицо, обратно-в спину(ехал с Ибрагимова). На Баумана видел пару незнакомых велосипедистов, народу мало. Прикол: видел на Баумана чела полуголого с гитарай в однихштанах(-10на улице!).Гитара подсоединена к усилку, сам песни орет!Я влегкую офигел, второй раз мимо проехал поближе, чтоб убедицца в реальности сего))))Сам красный,термос сбоку валяецца.И песни орет! Мощно! В Самаре,лет 6-7 назад видел картину: зимой стою на остановке,жду троллейбус. Подъезжает не мой тролль. Открываюцца двери. И в этот момент в тролль забегает хз откуда взявшийся чел в футболке, шортах и с рюкзачком. Двери закрываюцца,тролль отъежжает. Я стою и думаю: ахринеть!!!:))

СообщениеДобавлено: Вс 08 фев, 2009 22:26 
Куралесов

AlexanderIvanof писал(а):
Прикол: видел на Баумана чела полуголого с гитарай в однихштанах(-10на улице!).Гитара подсоединена к усилку, сам песни орет!Я влегкую офигел, второй раз мимо проехал поближе, чтоб убедицца в реальности сего))))Сам красный,термос сбоку валяецца.И песни орет! Мощно!

Ага, тоже его видел недавно) Краснющий от мороза! Поёт, кстати, неплохо. Чё-то такое в стиле Кантри зажигал. Мне понравилось.)

СообщениеДобавлено: Вс 08 фев, 2009 23:52 
веселопедистка

Timson, Dino Lippi, значится это вас мы видели... Эх, ходила на велики пялилась, мой-то в гараже зимует, ждет весны и велокресла для мелкого... :)

СообщениеДобавлено: Пн 09 фев, 2009 0:17 
AlceGattoDroid

Kanti писал(а):
Timson, Dino Lippi, значится это вас мы видели...

о! так вот кто с фотиком-зеркалкой и черно-желтым рюкзаком Kodak, значится, был :)

СообщениеДобавлено: Пн 09 фев, 2009 0:34 
веселопедистка

Dino Lippi, неее... на зеркалку я ашшо не накопила...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]