Текущее время: Сб 16 ноя, 2024 8:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2008 0:14 

айратыч писал(а):
С утра почувствовал, что-то неладное, проспав работу за год впервые! ...

У меня тоже было нечто подобное, но только летом, точнее и зимой...
Вобщем зимой тоже тосол, благо ехать было недалеко и двигатель не успевал перегреться, ездила так дня 3, потом брат посмотрел и послал за тосолом :)
А летом с вентилятором какая то проблема была. Ехала в потоке машин, слышу пищащий звук, оглядываюсь в другие машины, а это у меня пищит )),двигатель перегревается ((.. пришлось включить печку на полную мощь (по совету брата :)), открыть все окна..духотища была )), доехала до кафе где собирались с друзьями, дозалили тосол (благо он был с собой, чем удивила мальчиков)) ), но проблема оказалась не в нем, а потом потихоньку в автомагазин (брат сказал купить какую то штучку, свечу что ли), пока я объясняла что за штучку мне надо продавец решил сам посмотреть под капот, проблемка была в вентиляторе или как его там..В итоге починил за 100р
Сейчас тьфу тьфу проблем ни с тем, ни с другим неть :)

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2008 0:38 

Alter писал(а):
Я согласен, сильный духом и телом мужчина всегда доедет туда, куда ему надо, на велике. Дороги, расстояния, погода - все ему нипочем! Машины нужны для перевозки женщин, стариков, детей и ленивых или слабых мужчин! :lol:

По-моему немного с иронией написано ;)
Нет, не совсем так. Машина и вел не взаимозаменяемые вещи. Дальние расстояния, тяжёлые грузы, необходимость возить пассажиров, плохая погода - всё это ограничивает применение велосипеда. Автомобиль здесь незаменим.
Речь о другом.

Автомобиль помимо положительных сторон, создаёт целый комплекс проблем:
то простоишь в пробке, то не завёлся на морозе, то чуть не задавил пешехода - бабка выскочила из под моей машины, соседняя её раскатала по асфальту (и сразу же увезла в багажнике!), то тебя специально подрежут (доходило до драки), то домой придёшь в час ночи - руки по локоть в масле, то какая-нить дура въедет в жопу - вот бегай теперь получай страховку, потом по автосервисам. То сам куда-нить въедешь...

Постоянно в голове держишь "С получки надо заменить то-то, то-то... Тех осмотр кончается, зараза... Страховку пора покупать - вот не было печали... Извещение от пристава пришло - штрафы не оплачены... Днищем об кочку уе...ся - надо бы заглянуть что там... Помыть давно пора, слово Х..Й написали... "
Вечером попил пива, утром едешь с опаской - не нарваться бы на гаишника...
Дороги, дураки на дорогах, автомобиль... вечно что-то напрягает, в итоге получается какой-то постоянный накопитель стресса.

Вел - наоборот, волшебное средство! Проблемы на работе, поругался с женой - час покатался и никакого стресса. Забыл.

Лично у меня незаменимая потребность воспользоваться автомобилем возникает раз 15-20 в год. Всякий раз проблема решается сторублёвкой в кармане. А так езжу на веле и счастлив. :D

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2008 1:20 
белка vs. жаба

Alter писал(а):
Я согласен, сильный духом и телом мужчина всегда доедет туда, куда ему надо, на велике. Дороги, расстояния, погода - все ему нипочем! Машины нужны для перевозки женщин, стариков, детей и ленивых или слабых мужчин! :lol:

Насчет женщин я бы поспорила.. Был выбор - или идти на права учиться или новый вел. Угадайте - что в итоге? К шишам машину! Пусть медленно езжу, но в основном на велике..

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2008 11:18 
тупо экстримал

5 лет на педалях......
сами ж знаете мое отношение к офтопикам :drink:

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2008 12:26 

Morra писал(а):
Был выбор - или идти на права учиться или новый вел. ..

Выбор не равнозначный, вот если бы машина или вел..
Лично я люблю и то и другое, всему свое время и место. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2008 14:58 

Сегодня поменял резину на зимнюю (скоро обещают снег! :)) и получил первое письмо счастья с фоткой своего оффтопика! Надеюсь, не последнее! :D

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2008 15:59 

Alter писал(а):
получил первое письмо счастья с фоткой своего оффтопика! Надеюсь, не последнее! :D

Меня эти письма задалбали, поставил антиродар, на трассе 5+, в городе пищит что-то часто, непонятно по какой причине иногда, но так спокойнее :)

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2008 19:24 
тупо экстримал

http://aboutall.nnm.ru/strana_nezrelyh_pomidorov
почетайте,ниимеют права фоторадарами штрафовать......

СообщениеДобавлено: Вс 28 дек, 2008 9:45 
большая головка сыра

крезя писал(а):
http://aboutall.nnm.ru/strana_nezrelyh_pomidorov
почетайте,ниимеют права фоторадарами штрафовать......

Это фейк.

СообщениеДобавлено: Вс 28 дек, 2008 14:52 

Решил на Новый Год подарить себе фотопринтер. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать (производитель, модель)?

СообщениеДобавлено: Вс 28 дек, 2008 14:57 

Эпсоны R серии всегда хорошими весьма считались. Правда и стоят немало. Или имелся ввиду компактный a5 формата? Просто с фотопринтерами загонов прилично - вечно выходит у людей не то, что хочется увидеть на фото. С цветами морока короче... ну это уже разговор десятый и испаравимый, если погуглить) просто и себестоимоть фоток на фотопринтере получается не маленькая из-за краски, хорошей фотобумаги и стоимости самого принтера. Я бы сначала подумал - будет ли он активно использоваться - или проще и дешевле всё таки в фотосалонах делать.

СообщениеДобавлено: Вс 28 дек, 2008 18:52 
TEAM DH

айратыч писал(а):
...поставил антиродар, на трассе 5+, в городе пищит что-то часто, непонятно по какой причине иногда, но так спокойнее :)

Есть подозрение, что на диодные светофоры реагирует из-за монохроматичности их излучения, да и вообще на любой источник электромагнитного излучения.

СообщениеДобавлено: Вс 28 дек, 2008 19:05 

Martyn писал(а):
Есть подозрение, что на диодные светофоры реагирует из-за монохроматичности их излучения, да и вообще на любой источник электромагнитного излучения.

Да-да, меня просвятили в этом вопросе гаишники :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 28 дек, 2008 22:53 

антонио писал(а):
По-моему немного с иронией написано
Нет, не совсем так. Машина и вел не взаимозаменяемые вещи. Дальние расстояния, тяжёлые грузы, необходимость возить пассажиров, плохая погода - всё это ограничивает применение велосипеда. Автомобиль здесь незаменим.

+1, Alter мастер ироничных заметок :)
Увы, но факт остается фактом. Байк, как и мотоцикл - транспорт индивидуалиста. Пока вы молоды, живете один, без семьи, байк может быть заменой офтопика чуть более, чем наполовину. Что и наблюдается ~95% негонщиков ездящих на байках, как на ТС не имеют семьи или детей. Со временем, человек обрастает семьей, затем детьми, потом появляется вторая работа, подработки и шабашки и офтопик превращается в необходимость. Увы, это так. Исключения редки, но они есть конечно.
Многие из негонщиков ездят на офтопиках вне велосипедной жизни. Альтер, Бывалый, ДД... И даже Сам гуру веложелезок - Норкороман имеет офтопик, Форд фиесту! Вот и я присоединился к ним. И знаете, имея трехлетний стаж байкерства и снова пересев на офтопик, я немного по другому чем до байка смотрю на то, как ведут себя на дороге соседи-офтопиководы. Вы будете смеяться, но и среди офтопиководов можно выделить "попрыгушечников" и "кантрийцев" :D. Как выглядит их езда думаю описывать не нужно, вы представляете сами :wink: И именно первые зачастую служат источником раздражения и для офтопиководов, и для байкеров.
И еще момент. Основной движущей силой, которая убедила меня купить офтопик, было желание расширить "ареал катания". Пример перед глазами - Лось. Даже у нас в Марийке много мест, куда хотелось бы скататься. А в Татарии и областях множество живописных мест. И да - горы, они же рядом! Очень хочется опглядеть на них. Вобщем как-то так.

СообщениеДобавлено: Вс 28 дек, 2008 23:15 
тупо экстримал

есть шоссеры.....прыгуны....кантрийцы и дедки.....
нинада сравнивать....
кстати позису низачот.....
и остальным офтоповодам......
итс мае имхо *крутит пальчигом в ладошгу* :drink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]