Текущее время: Пт 15 ноя, 2024 9:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2008 23:06 

antonio писал(а):
...П.С. на моём тазике уже Pozis давно катается

Угумс! Но рассказ про этот офтопик будет в этой теме офтопиком :lol: !
В двух словах - байк в багажнег влезает :wink:

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 0:39 

maratische писал(а):
Вер стоимость ЗП для далеких японок часто сумашедшая.

Зп дорогие, да. Но и требуются очень редко... :roll: Судя по отзывам хорошо знакомых людей.

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 0:48 

Alter писал(а):
Вот затраты на Калину, Логан, Фокус после 60 тыс. км:
http://www.zr.ru/articles/55775/

Я про Логан тоже много хорошего слышал в плане надёжности. Только в этой статье статистика всего из 3х машин, замечу безаварийная. Стоит только представить, что по неосторожности зимой стукнул морду (фара, бампер, крыло), как вся эта статистика по стоимости ремонта перевернётся с ног на голову... Лично я, в среднем, попадаю в легкие авариии (помял крыло, разбил фару) где-то каждые 15 000 км. Так что к себестоимости 1 км пробега нужно прибавить стоимость восстановительного ремонта/15 000. У Логана эта стоимость будет выше, чем у таза...

Кстати, если как в этой статье, приводить единичные примеры, то у моего начальника Логан сгорел. До тла. Минут за 5. Случилось так: застрял в поле, буксовал, под днищем машины загорелась сухая трава. Только вещи успел выбросить и жену с ребёнком.

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 10:31 
Куралесов

antonio писал(а):
Лично я, в среднем, попадаю в легкие авариии (помял крыло, разбил фару) где-то каждые 15 000 км. Так что к себестоимости 1 км пробега нужно прибавить стоимость восстановительного ремонта/15 000. У Логана эта стоимость будет выше, чем у таза...

Ничё себе ты, блин... У меня у папы стаж вождения 20 лет, ни одной аварии.

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 10:58 

Для того чтобы оценить себестоимость 1 км пробега с учетом восстановительного ремонта после аварии, отдельно взятого папы недостаточно. Нужен "сферический папа в вакууме".

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 11:03 
большая головка сыра

Даже если закрыть глаза на вопиющий оффтопик про оффтопики, то я все равно считаю, что спор вряд ли уместен, потому что люди покупают то, что могут себе позволить. Кто-то покупает логан, он может его содержать, и ездит на логане, кто-то покупает жигули, потому что считает, что логан для него слишком дорого, а кто-то покупает корейский кроссовер, страхует его по самые уши, ставит каждый вечер на стоянку, а с утра бережно снежок сметает.
К слову, вместо стоимости восстановительного ремонта можно учесть стоимость страховых полисов. В случае частых аварий, страховаться выгоднее, чем чинить за свой счет.

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 11:22 

DarkDino писал(а):
спор вряд ли уместен, потому что люди покупают то, что могут себе позволить

С какой стати? А если люди могут позволить себе купить и то и то, или если стоит одинаково?
На счёт офтопика согласен, надо просто выделить в отдельную ветку...

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 11:25 
Куралесов

antonio писал(а):
Для того чтобы оценить себестоимость 1 км пробега с учетом восстановительного ремонта после аварии, отдельно взятого папы недостаточно. Нужен "сферический папа в вакууме".

Это я просто в оффтопик сказал. Типа часто в аварии попадаешь.

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 11:28 

да я понял, че ты хотел сказать ))

Если бы все папы за последние 20 лет ни разу не попали в аварию, на дорогах ежегодно не гибло бы 35 000 человек и 250 000 человек не получали бы травмы. Миллионы людей, работающих в автосервисах, на авторынках, автозаводах и сопутствующих им производствах остались бы без работы. Без работы остались бы десятки тысяч врачей-травматологов, патологоанатомов, работников сферы ритуальных услуг и служителей культа. Короче экономика страны вошла бы в глубокое пике, началась рецессия и наступил бы Большой П. )))

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 12:38 
большая головка сыра

antonio писал(а):
С какой стати? А если люди могут позволить себе купить и то и то, или если стоит одинаково?

Ты, кажется, недавно убеждал всех, что "стоит" логан в итоге дороже, учитывая все издержки на километр. Я имел ввиду не начальную цену авто (где логан опять же дороже), а именно ту величину, о которой ты говоришь.

Если могут позволить и то и то, то выбор сводится к личным предпочтениям, не так ли? Кто-то выбирает подешевле, кто-то помягче кресла, кто-то краску под цвет кроссовок.

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 15:00 

Я не говорил что Логан лучше или хуже, я только сказал, что у современных отечественных авто, при определённых условиях, есть преимущества, относительно иномарок. А статья из журнала "За рулём", которая это якобы "опровергает" совершенно не объективна, хотя с виду претендует на объективность, потому что оперирует цифрами.

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 15:36 

antonio писал(а):
...Без работы остались бы десятки тысяч врачей-травматологов, патологоанатомов, работников сферы ритуальных услуг и служителей культа. Короче экономика страны вошла бы в глубокое пике, началась рецессия и наступил бы Большой П. )))

Сильно сказано!

Цитата:
...А статья из журнала "За рулём", которая это якобы "опровергает" совершенно не объективна, хотя с виду претендует на объективность, потому что оперирует цифрами.

Журнал "за рублем" уже давно не тот прежний, авторитетеный и популярный "за рулем". Имхо его постигла участь всех красивых журналов с хорошей полиграфией - опопсение. И началось ето примерно в конце 2005 - начале 2006г, как-раз тогда, когда я задумал пересесть на байк :). До этого момента я , начиная с 2001г регулярно покупал каждый номер журнала и каюсь - был зазвзятым офтопиководом (имею стаж 12 лет и категории ВС).
Отчего же произошла такая метамарфоза с прежде пролетарским и сверхпопулярным журналом? Имхо - смена поколений. Прежним читателям не интересно читать очередной тест "внедорожника за 19999уе", у которого единственная проблема - "неудобный очечник, из которого слишком резко выпадают очки", у них проблема другая - как поудачнее заправится и купить очередную, годную, шаровую опору на Жигуль. А новому, обеспеченому, поколению офтопиководов не интересно читать про "меняеем сальник полуоси Нивы", им подавай гламур и модерн. В итоге журнал стал скатываться в сторону этой части аудитории, что в принципе закономерно и нормально, я не осуждаю ео за это. Но я перестал покупать его.

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 15:45 
большая головка сыра

antonio писал(а):
А статья из журнала "За рулём", которая это якобы "опровергает" совершенно не объективна

почему необъективна? а если расходы на страховку были включены в расчет? а если включить самим?

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 16:17 

Вот более объективное сравнение Калины и Логана, там и цифр больше, и в нем принимает участие видный деятель Калина-Клуба :)
http://www.autoreview.ru/forum/messages ... ssage68912

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 16:49 

DarkDino писал(а):
почему необъективна? а если расходы на страховку были включены в расчет? а если включить самим?

Потому что оперирует недостаточным статистическим материалом. Если бы эту статью написал главный механик таксопарка, у которого 300 калин и 300 логанов проехали за год 100000 км каждая, этой статье цены бы не было.
А на примере отдельных случаев, можно высосать из пальца какой угодно вывод. См. выше пример со сгоревшим Логаном. Форд у них выбился в лидеры потому, что что-то там у него на 30 000 сломалось. А если бы не сломалось? Был бы дешевле Логана?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]