Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 23:22


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя, 2008 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 22 авг, 2008 10:43

Сообщения: 315

Откуда: Казань +7-904-661-28-24
Alter писал(а):
По рейсу Казань-Лондон (у КДавиа все рейсы в Европу с пересадкой в Калининграде):
Казань
06:40 08:55
Калининград
12:40 13:30
Лондон

По рейсам Лондон - Марокко:
06:00-09:35 Лондон - Марракеш (ryanair)
06:55-09:35 Лондон - Агадир (thomson)
07:35-11:15 Лондон - Марракеш (easyjet)
08:45-12:35 Лондон - Агадир (ryanair)

Возможно прийдется попутешествовать между аэропортами Лондона, так как прилет и вылет может быть из разных аэропортов.
Информацию по аэропортам и их расположение можно посмотреть по ссылке:
http://www.stanstedairport.com/portal/p ... e120a____/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя, 2008 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 11 янв, 2006 11:17

Сообщения: 2641

Откуда: 89053134934 (Шамиль)
Да, из Казани мы прилетаем в Gatwick. Рейсы в Марокко улетают из Gatwick, Luton, Stansted.

_________________
Begin at the beginning and go on till you come to the end: then stop.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 23 ноя, 2008 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 06 июл, 2008 14:41

Сообщения: 2813

Откуда: ББ 89274295795 ася 636992448
4 дня в отъезде, а сдесь работа кипит :D

_________________
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2008 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 22 авг, 2008 10:43

Сообщения: 315

Откуда: Казань +7-904-661-28-24
Инфа по аэропорту London Luton
http://www.luton-airport.info/luton-air ... ctions.htm
расписано как и на чем добраться из Лондона, есть карта

и карта лондона со автобуснами маршрутами:
частично русифицированный вариант
http://www.london.ru/map.php

и оригинал
http://www.tfl.gov.uk/tfl/livetravelnew ... fault.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя, 2008 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 06 июл, 2008 14:41

Сообщения: 2813

Откуда: ББ 89274295795 ася 636992448
много фоток и немного информации
http://www.est-foto.narod.ru/fotos/Moro ... /index.htm

и еще http://797777797.livejournal.com/733.html

_________________
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек, 2008 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 11 янв, 2006 11:17

Сообщения: 2641

Откуда: 89053134934 (Шамиль)
и еще :)
http://bestandreyspb.narod.ru/morocco/1.html

_________________
Begin at the beginning and go on till you come to the end: then stop.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек, 2008 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 10 сен, 2007 15:22

Сообщения: 1043
Alter писал(а):
Блин, видел же на каком-то велофоруме (не на веломании и не на велосамаре), народ тоже через рим собрался лететь, хотел погулять там, и тоже собирались идти в посольство транзитные визы оформлять. Но не могу щас найти его.

на велосамаре

"Никаких талончиков и штампиков. Без открытого шенгена в Рим не выпустят. Точка. Так что если хотите погулять по Италии - только оформлять визу."
http://velosamara.ru/forum/viewtopic.ph ... &sk=t&sd=a


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек, 2008 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 11 янв, 2006 11:17

Сообщения: 2641

Откуда: 89053134934 (Шамиль)
Ага, это мне ответили :)
Но на другом форуме девчонки какие-то хотели пойти в посольство оформлять транзитные визы, очень уж им хотелось по Риму погулять.

_________________
Begin at the beginning and go on till you come to the end: then stop.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек, 2008 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 06 июл, 2008 14:41

Сообщения: 2813

Откуда: ББ 89274295795 ася 636992448
Alter писал(а):

Интерестно :) Мезанфины конечно напрягли, если ехать, то нах эти деревни...

_________________
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек, 2008 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 22 авг, 2008 10:43

Сообщения: 315

Откуда: Казань +7-904-661-28-24
айратыч писал(а):
Интерестно :) Мезанфины конечно напрягли, если ехать, то нах эти деревни...

...отстреливать мезанфинов из рогатки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 07 дек, 2008 21:42 
Не в сети
белка vs. жаба
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 01 авг, 2008 13:43

Сообщения: 1684

Откуда: Казань
Я поеду! Если только в начале мая. Бюджет около 35 тыр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 10 дек, 2008 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 11 янв, 2006 11:17

Сообщения: 2641

Откуда: 89053134934 (Шамиль)
Я поясню, как пришел к срокам и продолжительности поездки. Все нижеизложенное - конечно же имхо, а также субъективизм и эгоизм чистой воды :)

1. Продолжительность.
Итак, имеются 4 недели отпуска. Сразу 4 недели брать - жалко, ведь тогда только один отпуск в году. А вот 2 отпуска по 2 недели - это уже лучше. К тому же в производственном графике легче 2 недели выкроить, чем 4. А 4 отпуска по одной неделе - это уже перебор, за неделю толком не отдохнешь.
2. Сроки.
Конечно же, не май-сентябрь, ведь это самые лучшие месяцы в нашей полосе! Практически каждые выходные можно куда-нибудь съездить, в том числе на Яльчик или Камское :). Травка зеленеет, солнышко блестит! :). К тому же зачем летом ездить на юг? Там же еще жарче, чем у нас :). Зимой (декабрь-февраль) тоже можно найти занятие по душе: кататься на велике, заняться зимними видами спорта, лепить снеговиков, прыгать с парашютом :). Нынешний декабрь, конечно, не имею в виду :). Остается ранняя весна и поздняя осень. Вот это действительно унылая пора, недаром у эмо наступают весенне-осенние обострения :). Именно в этот период и нужно сменить ненадолго хмурую обстановку родной стороны на ласковые моря-окияны, красивые горы и жаркие пустыни южных стран :).

_________________
Begin at the beginning and go on till you come to the end: then stop.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 11 дек, 2008 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7465
Сроки: + 100!
Продолжительность: дробление отпуска на несколько частей увеличивают удельный вес дороги во времени и в цене. Например, если 4 раза в год ездить в отпуск на неделю на поезде, то половину времени "отдохнёшь" в вагоне, не говоря о 4х кратной стоимости проезда.

P.S. Чуваки в белых халатах рекомендуют отдыхать месяц целиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 13 дек, 2008 8:31 
Не в сети
крокодиловод
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 09 июл, 2007 10:35

Сообщения: 4599

Откуда: Чебоксары-Казань
antonio писал(а):
Чуваки в белых халатах рекомендуют отдыхать месяц целиком.

*вытаскивая халат из шкапу* йа - йа!!! особенно актуально - если с выездом в другую климатическую зону!

_________________
Гонщикам - гонки, туристам - походы, клоунам - цирк (с)
активно недолюбливаю лжецов, подлецов и мерзавцев. Глупцов тоже не жалую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован:
Вт 31 окт, 2006 0:43

Сообщения: 725

Откуда: г.Казань
Не очень приятная информация по району, но ее лучше знать заранее:

Повелись мы на красивые фотки (как ни странно, наши тоже ничего вышли) и романтичные интернет-рассказы представителей турагенств (ну их можно понять, - люди деньги зарабатывают). Объехали за 17 дней: Маракеш – Фес – Мекнес – Волюблис (римские развалины) – Мулай Идрис – Рабат – Касабланку – Эль Джадиду – Эссувейру. Общее впечатление – помойка.

Достопримечательности – Культурные ценности.

Волюблис – развалины построенного римлянами города. Там полы домов выложены очень красивой мозаикой. Видимо у римлян арабы и переняли искусство украшения сооружений мозаикой.
Так называемое арабское культурное наследие Медины (находятся под патронажем ЮНЕСКО) имеют во всех местах одинаковый вид: крепостная стена, а внутри базар. Забраться на стену нельзя, подходить снаружи не стоит – арабы там срут. Т.е. по периметру от стены до 30 метров весьма кучно лежит дерьмо.
Внутри Медины – базар: 1-2х этажные халупы, стены подперты деревянными брусьями, чтоб не обрушались, улочки кривые узкие, жутко грязные и вонючие. Нормально когда дверь открывается и из проема на улицу выливается ведро с грязной водой. Не увернулся – сам виноват. Постоянно кто-то на чем-то едет – на машинах, мотоциклах, мотороллерах, велосипедах, ослах, лошадях, тащит телегу, тюки… все это зачастую на хорошей скорости 20-40 км/ч. Постоянно сигналят, чтоб прохожие куда-нибудь увернулись или вжались. Базар, как полагается, битком забит арабами, которые тебя дергают со всех сторон, что-то предлагая или прося. Останавливаться нельзя - они сбегаются и налипают; причем ведут себя зачастую нагло и бесцеремонно, и отлепиться от них бывает непросто.
Достопримечательностей внутри Медины вы не увидите, даже если найдете – они застроены со всех сторон халупами и завешены товаром. Кроме того, в мечеть вас не пустят, а, зачастую, даже если что видно, - сфотографировать не дадут. Аллах, типа ,против.
Зато поссать на стену мечети Коран им разрешает.
Самая жуткая Медина – в Маракеше, поприличнее в Эссувейре. Она построена в 18 веке пленным французским архитектором под страхом смерти. И даже имеет площадь и пару вполне приличных широких и относительно не загаженных улиц с лавками.

Страна - Дороги

Мы проехали на поезде Маракеш – Фес; на машине: Фес – Мекнес - Волюблис – Мулай Идрис – Рабат – Касабланка – Эль Джадида – Эссувейра и на автобусе Эссувейра – Маракеш.
Всю страну ровным слоем покрывают пластиковые пакеты. Впечатление, что представления о переработке мусора они вообще не имеют. Чувствуешь себя сталкером на мусорозаводе.
Дороги приличные - строили французы. Есть платные автобаны: Фес-Рабат-Касабланка – Эль Джадида. Жаль, что ездят по ним арабы, и дорожные знаки они же ставят. Дублирующие светофоры отсутствуют как класс. Да и вообще, светофоров почти нет. Поворотники арабы почти не включают, а если вдруг - это ничего не значит. Может он просто поморгал кому-то. Дальний свет запрещен, но все им пользуются. Общение между водителями осуществляется посредством клаксона и высунутой в окошко левой руки.
Представление об ориентации по карте в пространстве арабы не имеют вообще никто, в том числе и полицейские. Даже в 5 звездочном отеле на ресепшне нам не смогли показать, где он находится на карте города.

Океан - Пляжи

Океан холодный. Были в августе-сентябре - все равно купаться холодно. Только в гидрике. И сильный ветер (4 дня из 11 дуло 20 м/с). Даже в очках против ветра по пляжу ходить нельзя - тут же глаза песком забивает.
Рабат.
На карте город окружен пляжами. Приехали, залезли на смотровую площадку - действительно кругом пляжи, а за ними огромные поля непонятного предназначения. Пригляделись – кладбища! По периметру, за каждым пляжем у арабов в Рабате располагаются огромные кладбища. Кстати Медину Маракеша также окружает огромное кладбище.
В Агадире не были, но про него нам сказали (местный араб), что там скукотища. Только пляж, пьяные англичане (их там складывают), а еще трезвые сидят и смотрят как местные арабы в футбол гоняют.
Эссувейра.
Шикарный пляж с мелким песочком в бухте шириной метров 200, длиной километров 6, и даже без кладбища. К сожалению, на пляже выгуливают собак, верблюдов, лошадей, здесь же спят бомжи, и сюда же прилетают чайки после вкусного обеда в порту. Срут соответственно все тут же. Больше всего дерьма возле дальнего от Медины конца бухты, у серфстанции Мистраль. Там обосновалось верблюжье - лошадинное стадо арабов и не вляпаться практически нереально. Вход в гавань порта метров 300 от пляжа. Там разделывают рыбу, а требуху и очистки вываливают в море. Поэтому далеко отплывать от пляжа не стоит, - запах от океана, как от рыбного супа. К счастью ветер в основном с берега и все относит в океан. 1 раз дунуло на берег, - в этот день пляж был черным от мусора и вонял как сточная канава. Все пляжи в Марокко государственные. В районе Софителя мотыляются 2-3 уборщика. Что они конкретно делают непонятно, т.к. весь пляж, куда не достает океанский плилив, усеян бычками и прочей дрянью. Набережная в Эссувейре красивая. Вымощена каменной плиткой, с фонарями и есть 3-4 ресторана. Вечером там собирается весь город, все гребанные 70000 жителей Эссувейры. У них там городская спортплощадка. Поэтому белый человек, на которого там и днем-то пялятся и показывают пальцем, вечером просто инопланетянин из другой галактики.
Уединиться нереально. Как то потратили пол дня, ушли километра на 5 по пляжу дальше за бухту. Только остановились искупаться, - приехал квадрацикл, за ним 3 верблюда, за ними кто-то на велосипеде, и наконец кто-то пришлепал пешком. И каждому от нас было что-то надо.

Рестораны - Сервис

Отравились мы все: подруга – 2 раза, я – 1, наш друг болгарин (познакомились в Эссувейре) – 1 раз. Это при том, что ели мы в самых дорогих ресторанах и на чаевых не экономили. Когда пожаловались нашему директору серфстанции Фанатик, он сказал: 2-3 дня с белым другом и ноу проблем, буквально эври бади здесь этим парится. На 11-й день пребывания, мы боялись есть даже хлеб (он у них продается только в комплекте с мухами).
Официантки в ресторанах при отелях не здороваются и обслуживают тебя с таким видом, как будто делают одолжение. Заставляют стульями проход к буфету. Могут зачем то помыть твой стул, пока ты отошел к буфету; не подать ложек, вилок, кружек, кипятка, соли...
Эссувейра - Des Iles Hotel 4 звезды.
Здесь они превзошли себя, - они там считают кто сколько выпил кружек чая и съел булочек! Мы оплатили питание завтрак шведский стол. Стол, впрочем, для 4 звезд весьма небогатый: яйца в крутую, булочки и блинчики с маслом или вареньем. 2 дня из 11 удавалось увидеть йогурты (выдавали 4 шт. на всех!). За границей бываю 2-3 раза в год, но нигде ТАКОГО не видел. Менеджер не просто считал, он активно возмущался по-арабски, пытался не давать пакетики чая, кипяток, не чистил автоматы с кофе, и бегал жаловаться на особо злобных по его подсчетам едаков менеджеру на ресепшн.
Номер. Дверь в номер разбухла и открывалась только путем выбивания плечом, дверной замок научились сами открывать только на 3-й день, дверь на балкон алюминиевая окислилась и тоже с трудом отодвигалась. Про звукоизоляцию не слышал никто и никогда, - вы будете точно знать кто сколько раз в соседнем номере сходил ночью в туалет, и как его пищеварение.
Свет пропадал 3 раза. Сколько надо арабов, чтоб починить 1 розетку? – правильно, 4. Последнее пропадание было связано с тем, что случайно на розетки в отеле подали 380 вольт. Телевизор у болгарина взорвался. К счастью фото-видео-мобильные у нас в этот момент не заряжались.
Бассейн – там у них ежедневно мылись чайки, штук по 15-20 (размером с хорошую курицу), иногда плавали иностранные туристы. Вода за 11 дней ни разу не менялась.

Виндсерфинг в Эссувейре

Для тех кого не пугает купаться в рыбном супе и регулярно отмываться от дерьма с пляжа, - могу добавить…
Прокат мы искали чтоб не было волны. Собственно поэтому и выбрали Des Iles Hotel.
Прокат там действительно обнаружился. Снаряжение так себе, но другая станция (Mistral) была километрах в 3 от отеля. Оплатили 10 дней. Ветер по прогнозу дул на 1 звезду, реально метров 20 в секунду (позже мы узнали, что они вообще редко стыкуются; уж не знаю как там арабы свои метеоданные пишут).
Парус 5.2 м мне был с хорошим передозом. И вдруг на порыве у него вылетело окно у гика, - целиком. Добравшись до берега поинтересовался сколько ему лет, - говорят 2 А вид как будто 15. Поменять не удалось, и вообще выяснилось забавное обстоятельство: прокатных парусов оказалось 4,5 штуки. Включая драные, и с торчащими шкаторинами, - на что мне сказали «итс ОК! ноу проблем». Остальные – для обучающихся, о чем нас никто не предупреждал. Еще нас не предупредили, что страховка этого хлама в цену проката не включена (ну это я и сам лоханулся, не спросил).
Ну правда, когда на следующий день я выяснил что меньше 5,2 м я ничего взять не могу (впрочем больше 5,7 м тоже) и потребовал мани взад, нам их отдали, удержав при этом за ремонт своего хлама. Видимо это единственное, ради чего они сдавали нам в прокат.
Кстати выяснилось, что в прокате никто не умеет привязывать парус к задней шкаторине паруса. Накануне у подруги 2 раза на воде развязывался (при 20 м/с это не прикольно)…
В Mistral мотыляться не хотелось, да и вэйв там был не кислый, цены не слабые, а соседство с верблюдами и бедуинами совершенно не вдохновляло. Прокат обнаружился рядом – мобильный Fanatic. Т.е. шняга у них была нормальная, правда максимальный парус 6,2м (на чем я погорел, т.к. все последующее время дуло на 7 – 7,5м). А станции и спасения не было. Но ребята оказались нормальные, и мы катались у них. Бруно – шеф, и вообще кажется, единственный приличный араб которого мы встретили. У него есть станция в Мулее (в 20 км, вэйв), а с 2009 в Эссувейре они открывают станцию рядом с Mistral. Так что его станцию могу порекомендовать. Проверено. Кстати он попытался собрать пакеты лежавшие и летавшие вокруг станции в Мулее и отвезти в мусорку в Эссувейру (видимо она там все же есть). Но полицейские не пустили, сказали: не положено. Договориться с ним можно по-честному на английском, французском и кажись на немецком. Шняга приличная. Можно кататься как в Эссувейре, так и в Мулее, даже халявный трансфер он сделает (нам сделал, но денег я ему все равно дал). Но лучше не злоупотреблять, - бизнес в этой стране дело не легкое. Сидя в Мулее на 2-м этаже в его ресторанчике, часа 2 слушали, как с крыши соседнего здания местный дебил во всю глотку витиевато обкладывал катающихся серферов, а также показывал что он конкретно про них думает…

Арабы

С болгарином мы познакомились довольно забавно. В 1-й день приезда в Эссувейру, вечером часов в 5 раздалось оглушительное завывание сирены, точь в точь как в фильмах про войну, - всем бежать прятаться в бомбоубежище. Выскочив из номера, столкнулись с ним и выяснили, - правоверных на молитву собирают.
Болгарин светился оптимизмом, и все ему нравилось. Приехал он с другом арабом, хотел налаживать бизнес. Дня через 3 друг свинтил, а когда спросили где он, болгарин сообщил что настоящие друзья ему только братья славяне, а арабы… Оптимизм его угас еще дня через 2, после очередного похода с нами в его любимый ресторан «Port». Где он был любимым клиентом, т.к. оставлял кучу чаевых. Мы уже отравились, и почти не ели. Он же заказал кучу вкусненького, и следующие 3 дня сидел в туалете в номере, а мы его кормили иммодиумом. Его оптимизм угас, про бизнес он предпочитал не говорить, Марокко называл – «катастроффой», и говорил, что больше никогда сюда не приедет.

Марокко – это король и церковь у власти, – страна в 18 веке. Король 10 лет со всей страны собирал деньги и построил мечеть в Касабланке. Лучше б 10-ток мусороперерабатывающих заводов.
Ислам похож на зомбирование. 5 раз в день молитва - 5 раз в день зомбирование.
Марокко – бывшая недавно французской колонией. Почти все говорят по-французски (сейчас там туристов из Франции до 50%, - ездят смотреть что их ждет когда все арабы переедут к ним жить). Не знаю, где они учатся, но школ мы не видели (подозреваю в медресе при мечети). А стадион у них – пляж. Все продавцы и официанты, все кто работает с клиентом, - мужики. Тетки, - коз пасут, в поле пашут, на кухне… Развлечения – вечером: тетки – по домам, мужики – в кафе кофе пьют, молодежь – вся на улице (бегают, отжимаются, паркур (преодоление препятствий), капуэйра (боевые искусства)). На базаре хотели купить футболку с картинкой про виндсерфинг, - не нашли. Зато полно с рисунками моджахедов с автоматами. В общем молодежь - готовые воины ислама.
И каждый араб тебе готов продать гашиш. Его предлагают везде, по-моему даже торгуют на рынке (сигареты поштучно). Плантаций вокруг мы не видели, - наверно из верблюжьего навоза крутят.
Ощущения безопасности пребывания абсолютно никакого. Особенно впечатлило, как нас мгновенно выставила полиция Эль Джадиды из города, куда мы приехали в 3 ночи и решили глянуть на крепость хотя бы проездом. Не успели мы остановить машину, как подъехали полицейские и начали выяснять что мы тут делаем. Узнав, что переночевать в отеле мы не сможем, - надо было ехать; доехали с нами до выезда из города, и убедились что мы его покинули. Действительно, зачем им проблемы с парой туристов, шманающихся ночью по городу полному арабов (арабы по ночам не спят, в 3 ночи молодежь и бомжи любят пошляться по центру.)
Видимо национальной отличительной чертой арабского характера также является мстительность и мелкопакостность, - если не могут нагадить, обязательно найдут способ нассать тебе в тапки. Попросили перенести на следующий день заказанную машину, араб с местного проката покочевряжился, но сказал ждите в 10. В 10 его не было, позвонили в 10-30, сказал «еду, буду через пол часа». Прождав еще 45 минут, позвонили, но телефон больше не отвечал. Пришлось ехать в AVIS и брать там (кстати по деньгам было тоже самое, просто вроде как с человеком договаривались…). А при отъезде в аэропорт, нашему такси перегородило проезд другое. Не знаю что они бурно выясняли, но движение мы заблокировали в обе стороны.
Вся молодежь борзая и липкая. К туристам отношение хорошее ровно до тех пор, пока надеются с них что-то поиметь. Каждый араб знает 1000 и 1 способ относительно законного отъема денег у туристов. Двинулся к стоянке такси, - из толпы выскочил араб: «Тaxi!», - ты ему должен. Направился к ресторану, - подскочивший араб поможет пройти к нему последние 3 шага и познакомит с официантом. Спросил - где что-то находится, и он будет таскаться с тобой, пока не покажет все, что считает нужным. Каждый готов стать твоим персональным гидом. Парковка, - вообще отдельный бизнес. Паркингмены есть везде, и в любое время суток. Как только выходишь из отеля, - тут же прилипают. Тебе непрерывно что-то предлагают, спрашивают. Если ответ не понравится, можно нарваться на неприятности. В Маракеше одному не понравилось как ему сказали «но, сэнкью», и он минут сорок выскакивал из каких-то подворотен на нашем пути по Медине, показывал палец и вопил «фак ю». В Медине Феса один придолбался «откуда мы». Когда он перебрал все известные ему страны (штук 8), мы, что б отвязался, сказали что из России. Дебил начал орать на весь базар что мы русские окуппанты и еще что-то неприличное по-арабски (дело было после захвата Цхинвала в Осетии).
Не позавидуешь Израилю, который каждый день с этим.
А у Франции есть реально большие проблемы с арабами – эммигрантами. Надо было думать кому гражданство давать.

Позитивное

Несмотря на выше изложенное, оно в Марокко есть.
Там реально красивая природа: красно-желто-серо-коричневые горы, которые возникают из неоткуда. Едешь по трассе – грязь и помойка с обоих сторон дороги, поднимаешься чуть выше –и вдруг на горизонте красно-терракотовый пейзаж гор с искусственно насаженными оливковыми деревьями.
Океанский прибой–приливы и отливы, обнажающие целые поля небольших пушистых зеленых водорослей на фоне песчаных дюн и подточенных водой камней.
Волны, которые разбиваются о берег искрящейся пеной и накатывают слоями.
Пустыня, похожая на океан, с волнами дюн.
Кактусы, которые растут вдоль трассы с изумительно вкусными плодами. Их продают в городах поштучно.
Карликовые леса, густые но очень низкие, так как воды мало.
Апельсины, желтые, с нежной шкуркой и засушенными листиками сверху. 3 апельсина и у вас 2 стакана вкуснейшего сока. Такого у нас нет.
Чайки в Эссувейре. Самые жирные в Марроко. Очень важные, деловые и забавные.
Мятный чай. По-моему вкуснее без сахара.
Марроканские полицейские. Здорово выручали нас, когда требовалось найти верный маршрут. К туристам относятся доброжелательно. Многократно обращались во время путешествия на машине и всегда получали советы по направлению движения.
Ну и владелец станции «Фанатик» - Бруно, на которой мы катались. Вот с такими людьми можно иметь дело и получать позитивные эмоции от общения.

Заключение

Тем не менее, исходя из выше изложенного, ехать в Марокко не стоит.
Но если, все-таки очень приспичило - лучше объезжать стороной все туристические города и крупные населенные пункты. Смотреть там не на что, делать нечего и общаться с местным грязным быдлом, засравшим целую страну, не стоит. На крайняк, у нас и своего хватает. Честное слово, - страну жалко. Красивая ведь страна, могла бы быть, если б ее помыть и почистить.
Единственное что там может представлять интерес - природа. И чем меньше вокруг будет местных арабов, тем она будет чище.

Под конец нашего пребывания нас все острее интересовал вопрос: «А зачем вообще сюда ездят иностранцы?» Ну, англичане ладно, у них холодно и сыро. Но французы с испанцами? У них теплое море, чистые пляжи, не травят в ресторанах. И от всего этого счастья, в Марокко..?
С французами мы познакомились в Мулее у Бруно. Они втроем приехали из Тулузы на виндсерфинг, из-за этого вэйв спота (ну там хоть вода чистая, хотя на берегу как полагается помойка). Нормальные ребята. Они сильно поразились, увидев живых туристов из России. На наш вопрос ответили так.
Едут на выходные (2-3 дня), потому что близко (2 часа лета из Парижа). Можно доехать на машине (паромом из Испании в Танжер). В Мулее стояло несколько трейлеров серферов (приехали дикарями покататься). Еще едут потому что дешево.
На вопрос: «А чем они тут эти 2-3 дня занимаются»? Французы ответили, что едут на шоппинг (изделия из дерева, половички, кованые изделия, украшения…), поплавать в бассейне при отеле (если есть), поездить по стране (хотя, узнав про наш вояж, они долго удивлялись, как мы отважились на такое).
Подтверждаю. Наши соседи по отелю в Эссувейре (там мы жили дольше всего) регулярно менялись. Максимум 3 дня (не считая болгарина и нас). Путешествовали многие группами 6-8 человек. После завтрака они обычно грузились в экскурсионный автобус и уезжали. Те кто приезжали семьей, в основном целый день торчали у бассейна, конкурируя за него с чайками (те тоже любят пресную и с хлорочкой). Ели в основном в нескольких ресторанах со средним ценовым уровнем. Селились даже в Медине, - в риадах и каких то хостелах (это вообще жесткий экстрим). А еще там все говорят по-французски.
Т.е. для европейцев Марокко – прежде всего бюджетная поездка за границу на 2-3 дня и не более! Глянули на помойку, нюхнули дерьмеца, и назад в чистенькую Европу понос лечить.
А мы туда через Мадрид, по всей стране и на 17 дней…
обсуждение http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=59219


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB