Текущее время: Ср 20 ноя, 2024 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Вас можно назвать велоавантюристом?
Да!!! 22%  22%  [ 6 ]
Нет... 4%  4%  [ 1 ]
Отчасти, но в основном я прагматик. 63%  63%  [ 17 ]
Не знаю, что это слово означает. 11%  11%  [ 3 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:40 

Volkodav писал(а):
... Нелепо распространять действия, необходимые в черезвычайной ситуации на повседневную жизнь.

Согласен. Будет нелепо смотреться переход дороги на зеленый свет туристской группой соединеной страховкой, в касках и кошках :D
Однако катание на байке - уже само по себе является экстремальной ситуацией, могущей привести к травме и даже к смерти. Отчего тогда рекомендуют минимум - шлем и перчатки для езды на байке?
Волкодав, не мне тебе это говорить, рельсы трамвая помнишь ведь? А случай с Верой? А переломы Крези? Продолжать?

Цитата:
Кстати, если принять на форуме гласное, или не гласное правило - "отменять покатушку - позор", люди перестанут создавать темы...

...Или станут держать слово создавая? Я к тому, что в 2006г я не помнил такого количества переносов покатух и походов как в этом. Я не прав?

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:42 

Pozis писал(а):
Не узнаю тебя!А какже это?
------------
Отрывок 2
.......
Или это не тот уровнь "приключений"?

Вот это именно тот уровень. Абсольтно согласен с Позисом. А если жара за +30 и опасность теплового удара велика, то кто потом будет обгорелых и стукнутых с маршрута снимать? Сколько раз за собой замечал, что по жаре реакция не та, а несясь со склона по корням это не есть гут. Играть в вымиралки по жаре ради чего?

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:44 

Pozis писал(а):
sxron писал(а):
...И кидать во все тягости новичков - тоже дурь!!! Сами то вы зачастую в них входили почастям, и то что вам может сейчас как рас плюнуть когдато было целым достижением.

Не узнаю тебя!А какже это?
------------
Отрывок 2
+++
Sxron : «А можно сразу начать развлекаться?»
Позис: «Пожалей новеньких…»
Sxron - :(
Позис: «Ну да ладно. Давай. Раньше шанс наступит, что одумается кто-нибудь»
Sxron - :)
+++
И тут, как вы понимаете, началось такое...
Съезжаем с асфальта в лес, и сразу огромная лужа,
[...]
-------------

А кто тогда собрался на поездку помниш? Иван только сложно перенес, т.к. чувствовал себя неважнецки. И предложения одуматься от меня поступали, но ведь все были за продолжение маршрута. В той покатушке больше психологически может сложно было (отсутствие средств навигации, акромя компаса, который ты припас). Дорога была вполне проходимой, местами пешком правда.
Участники: Я, Ты, Яр - монстры бездорожья по определению. Айнур, Иван - один бывший турист (развлечений у него и посерьезней было немало думаю в свою пешую пору), второй подрастающий монстр вседорожья.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:45 
крокодиловод

antonio писал(а):
Кстати, если принять на форуме гласное, или не гласное правило - "отменять покатушку - позор", люди перестанут создавать темы...

+1. ИМХО очень верно подмечено. Любая идея, даже не реализованная это хорошо. Не сделали сейчас, сделаем после, главное, что бы организатор чувствовал за собой "должок".
ЗЫ: я про свои помню, крупных 3:
-Казань-НН по левобережью Волги;
-Казань-Йола по грунтовкам;
-Шоссейные треньки по выходным.
Все это будет, как появится возможность.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:47 

Ещё очень важно, чтобы на предложения были отклики, а иначе тему создавать не интересно

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:48 

Pozis писал(а):
...Или станут держать слово создавая? Я к тому, что в 2006г я не помнил такого количества переносов покатух и походов как в этом. Я не прав?

В том году и активности такой не было хочу заметить, по крайней мере в нашей ветке. Да и сезон еще не пройден. И погода тогда так не менялась быстро.

Последний раз редактировалось sxron Чт 19 июн, 2008 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:52 

А в чём собственно говоря перемена погоды может повлиять? Ну пошёл дождик - это же прекрасно от жары не помрёшь. А кто из сахара и растаить боится тому лучше из дома не вылезать. Из всех возможных вариантов отмены существенными считаю только аццкую жару и сильный ветер, остальное только интереса придаёт.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:53 
крокодиловод

Pozis писал(а):
Однако катание на байке - уже само по себе является экстремальной ситуацией, могущей привести к травме и даже к смерти. Отчего тогда рекомендуют минимум - шлем и перчатки для езды на байке?
Волкодав, не мне тебе это говорить, рельсы трамвая помнишь ведь? А случай с Верой? А переломы Крези? Продолжать?

Ты сам сказал все правильно. Риск УЖЕ присутствует. Зачем рисковать больше, чем "душа просит"? К тому же от покатушки в хорошую погоду я получу удовольствие, а вымокнув под дождем и замерзнув..... ну не знаю. Лично мне вполне достаточно походных мокрых и холодных дней.
Во избежание обвинений в необязательности, в организуемых мной мероприятиях буду отражать "погодные модификаторы".

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:53 
крокодиловод

Женя, это не я писал, а Позис!!! поправь плз!!!

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:54 

sxron писал(а):
Pozis писал(а):
sxron писал(а):

А кто тогда собрался на поездку помниш?

Приехал бы другой состав, маршрут бы возможно изменился. А заехать в лужу сразу вполне оправдано - если задумаются уже на ней, то есть шанс вернуться и без проводника.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:55 

Volkodav писал(а):
Женя, это не я писал, а Позис!!! поправь плз!!!

Поправил

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:58 

А по-моему это личный выбор каждого! Если тебе по фиг на "снег-дождь-град", то езжай, в обратном случае - никто не в праве принудить тебя ехать. Между прочим люди все разные, иммунитет у всех тоже разный. Вы почему равняете всех по себе?! Женщины, например, хуже переносят низкие температуры (доказанный факт), а нам еще, простите за подробности, рожать! А следовательно и требования к своему здоровью у женщины повышенные.
Очень важная вещь - настрой. Если ты настроился на поездку без оглядки на метеоусловия, то ты и поедешь, а нет - найдешь тысячу причин, чтобы не ехать.
Другое дело, если ты организатор-инициатор. Тут уж все на твоей совести. Но учитывать пожелания активных(!) участников покатушки - стОит.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 15:59 

Антон писал(а):
Ещё очень важно, чтобы на предложения были отклики, а иначе тему создавать не интересно

+100!
Вот тут я с Антоном соглашусь. Очень приятно когда тема развивается и живет, как у нас сейчас. Хотя если дальше пойдет в такой ключе придет "Атас!!!"

Хотя было так, что тема есть, откликов нет, а народу собралось много. В провинции свои особености жизни, иногда людям притянее созвонится. Вот поэтому я настаиваю на том, чтобы организатор сам присутствовал на месте сбора в намеченое время и информировал о переносе. Либо договаривался с кемто, кто заменит.

Волкодав, про погодные модификаторы здравая идея. Всем оргам ПВД стоит приянть на вооружение. Мы - уже ;)

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 16:05 

Pozis писал(а):
Отвечу-ка на вопросы и я.
Цитата:
1. Стоит-ли считать "позорным явлением" перенос намеченого заранее выездного мероприятия? Под "заранее" предлагаю понимать срок не менее одной недели. Покатушки объявленые за 1 час в эту категорию не подходят )))

Да. Это позор в первую очередь для самого организатора, Альтер все красиво расписал ;)! Даже если есть нормальная отмазка для всех участников почему ты не приехал, то внутреннее состояние после отмененной покатушки... Мерзкое вобщем состояние.
Так что предлагаю на форуме ввести негласное правило: Откатывать объявленые мероприятия, а не переносить их "на послезавтрашнюю неделю".
Например, я анонсировал гонку-междусобойчик. В объявленый день идет дождь, приехали токо я и пара отморозков ;). Договорились и покатались под дождем, может не в том формате какой намечали, может вообще пифо дули сидя под тентом, но "закрыли и списали" тему. А гонку уже в новой теме подняли.

Описанный случай не позволяет закрыть тему. Т.к. не выполнены цели ее. Ведь цель была не попить пива?

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2008 16:09 
крокодиловод

Насчет присутствия организатора на месте сбора: коли уж назначено место и время сбора надо либо быть там самому, либо проинформировать всех отписавшихся либо иным способом подтвердивших свое участие людей о переносе/отмене мероприятия. Причем информировать лучше заранее, что бы люди смогли заново спланировать свое время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]