Текущее время: Ср 20 ноя, 2024 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Актуален ли интернет-магазин автомасел, с доставкой по городу?
Опрос закончился Пн 16 июн, 2008 16:19
нужен! 38%  38%  [ 8 ]
не актуально, мне проще зайти в нормальный магазин 29%  29%  [ 6 ]
что такое автомобиль? 33%  33%  [ 7 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 16:19 

По работе появилась необходимость провести исследования.
Тема "Нужен ли Вам интернет-магазин автомасел, автоаксессуаров и запчастей, с бесплатной доставкой по городу?"
Для велосипедистов тоже актуально, т.к. я, к примеру, беру смазку и очиститель для цепи в автомобильных магазинах.

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 16:24 
AlceGattoDroid

выбрал "три", ибо ни разу не автолюбитель. но ваще имхо чем больше инет-магазов, всяких и разных, тем лучше.

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 17:40 

Лучше всего отгонять офтопик на сервис, где позаботятся и о старом масле и фильтре, а также там есть выбор масел, зачастую дешевле магазина. К тому-же если есть оффтопик, то можно объехать магазины по дороге на сервис и выбрать что душе угодно. А менять масло в гараже... Ну ладно, я это смогу сделать, Леха наверно тоже. А какой нибудь офисный планктон на Фокусе и не знает наверно где фильтр стоит! А ведь именно они - целевая аудитория этой идеи, не так-ли? "Кузьмич" на Москвиче про инет наверно и не знает ))), не то, что про оплату через него за масло!
Ели запчасти качественные, то может быть и есть смысл их покупать как буржуи - по каталогам через инет магазин. В противном случае - лучше полапать руками и попробовать на зуб, выбирая из 15 сортов говн..а менее вонючее ;)

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 18:21 
El diablo

2й вариант, поскольку сейчас автомагазинов и автоларьков тьма тьмущая на каждом повороте. и выбор масел там достаточный.

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 7:55 
GAMES

Любой е-магазин хорошо, если есть не просит много.

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 9:21 

Pozis писал(а):
Лучше всего отгонять офтопик на сервис, где позаботятся и о старом масле и фильтре, а также там есть выбор масел, зачастую дешевле магазина. К тому-же если есть оффтопик, то можно объехать магазины по дороге на сервис и выбрать что душе угодно. А менять масло в гараже... Ну ладно, я это смогу сделать, Леха наверно тоже. А какой нибудь офисный планктон на Фокусе и не знает наверно где фильтр стоит! А ведь именно они - целевая аудитория этой идеи, не так-ли? "Кузьмич" на Москвиче про инет наверно и не знает ))), не то, что про оплату через него за масло!
Ели запчасти качественные, то может быть и есть смысл их покупать как буржуи - по каталогам через инет магазин. В противном случае - лучше полапать руками и попробовать на зуб, выбирая из 15 сортов говн..а менее вонючее ;)

Инет-магазин велосипедов представляет собой склад за городом возле жд + комп (не важно где) подключенный к инету.

Здесь, если я правильно понял, речь идёт об интернет-дополнении к обычному магазину, куда заезжают и "Кузьмичи" и "фокусники"...
Вопрос стоит "делать ли сайт-заказов для обычного магазина?" и "окупится ли разработка такого сайта?"
Мой прогноз - да, окупится, хотя бы бесплатной рекламой...
На основе готового рабочего решения (шаблона) поднять инет-магазин не сложно и не дорого.
Инет развивается. Всё больше людей гуглят товары и услуги. Со временем и "Кузьмичи" в инет придут.

Проголосовал за развитие отрасли (интернета, а не автомобилизма :))

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 10:12 

Если частный пример рассматривать, то лично я пока не представляю самостоятельную покупку масла или запчастей ни в реале, ни в сети. Что потом с ними делать? Чинить машину не умею и не хочу, а нормальные автосервисы свои каналы поставок должны иметь, это не должно быть заботой клиента. Но доставку ковриков, чехлов, огнетушителей, аптечек, знаков аварийной остановки можно было бы заказать. Ну может еще лампочки для фар, если вдруг перегорят :)

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 10:44 

ответил третье - просто оно для меня так) а если брать в общем, то меня обогнал Позис :) хотел бы добавить такую имху что всетаки "планктона" не так уж и много по сравнению с процентом водитлей которые не пользуются интеренетом и которые сами могу себе чонибуть под капотом поковырять .. хотя может мне прост окажется, но вот если взять мой двор .. то там постоянно кузьмичи в тачках ковыряются и "на вид" далеки от интернета хотя и тачки у некоторых "фокусные" :)
про масла незнаю ненадо мне кажется а если уж плкнктон найдет такой е-магазин то может и закажет по мелочи. хотя сам я не очен6ь всё это дело лублю )) мн интереснее все увидеть самому и потрогать :) вопщим кому как )

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 10:58 

Цитата:
Вопрос стоит "делать ли сайт-заказов для обычного магазина?" и "окупится ли разработка такого сайта?"

А я понял вопрос как "будете ли вы пользоваться интернет-магазином автомасел". :roll:
Так вот, интернет-магазином пользоваться скорее не буду. Потому что зачем мне масло с доставкой в квартиру? Чтобы потом тащить его в гараж? Или чтобы поменять под окном (что, кстати, незаконно)?

Насчёт рекламы - это да, хорошее замечание. Если у какого-то магазина будет хороший сайт со списком масел, которые есть в наличии в данный момент, да с актуальными ценами - это очень хорошо. Но всё равно по-моему проще почитать и заехать потом по пути в него, причём чтобы и поменяли там же, при покупке.

Цитата:
лично я пока не представляю самостоятельную покупку масла или запчастей ни в реале, ни в сети. Что потом с ними делать? Чинить машину не умею и не хочу

Только в автомагазине так не говори. А то ведь зальют отработку и ещё денег возьмут. :lol:

Цитата:
вот если взять мой двор .. то там постоянно кузьмичи в тачках ковыряются и "на вид" далеки от интернета хотя и тачки у некоторых "фокусные"

Так и представил себе чувака в костюме, который в авто ковыряется. Конечно, он переоденется, прежде чем под капот лезть! Вот и кажется тебе, что "далёк он от интернета" - а на самом деле он как раз только что прочитал в инете, где у его машины воздушный фильтр и полез смотреть, не пора ли поменять его. 8)

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 11:01 

А почему только автомасел? Ассортимент такой узкий у магазина? =/

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 11:13 

Playza писал(а):
А почему только автомасел? Ассортимент такой узкий у магазина? =/

первое сообщение в теме:
Тема "Нужен ли Вам интернет-магазин автомасел, автоаксессуаров и запчастей, с бесплатной доставкой по городу?"
Для велосипедистов тоже актуально, т.к. я, к примеру, беру смазку и очиститель для цепи в автомобильных магазинах.

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 11:29 

Ahill писал(а):
antonio писал(а):
Цитата:

А я понял вопрос как "будете ли вы пользоваться интернет-магазином автомасел". :roll:

Это с позиции тех, кто проводит опрос. Я попытался представить, зачем нас про это спрашивают.

А если рассуждать как потребитель, то
1. доставка масла, промывки, тормозухи, тосола, воздушных и масляный фильтров и прочей ерунды мне совершенно не интересна.
большинство магазинов, при покупке масла предоставляют бесплатное то по его замене. Так зачем мне делать это самому?
2. продавать через инет-магазин можно не только товары, но и услуги.
было бы очень удобно записаться через веб-сайт на ТО со сменой масла или на автомойку
3. было бы удобно получить информацию о ценах для сравнения.

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 15:47 

Alter писал(а):
Но доставку ковриков, чехлов, огнетушителей, аптечек, знаков аварийной остановки можно было бы заказать. Ну может еще лампочки для фар, если вдруг перегорят :)

+1
доставка всякой мелочевки очень полезна, так как регулярно что то надо, а ехать и искать часто ломает/не когда

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 15:51 
El diablo

а если мне не изменяет память есть уже огромный инет-магизин экзистточкару. и в казани есть его представительство. и машину частенько вижу их в городе.

СообщениеДобавлено: Сб 07 июн, 2008 16:06 

Экзист - это скорее для заказа относительно редких запчастей. А в теме - про масло и распостранённую "мелочёвку".

*"Относительно редкая" запчасть - это, например, рулевой вал для автомобилей bmw в корпусе е30. Понятно, что держать такие запчасти на складе в магазине - несколько накладно. Поэтому там заказ вполне оправдан.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]