Текущее время: Сб 19 апр, 2025 7:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 11:18 

А ты кроме как огрызаться и оскорблять в личку ещё что нибудь умеешь?

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 11:19 
El diablo

ну все таки "устал, ехать не могу" это не проблема. сел, отдохнул - поехал дальше. фиг с ним, с этим контрольным временем.
а вот вариант "замёрз, ехать не могу" - можно приравнять к травме.
ну хотя не мне решать. решать оргам.

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 11:21 

умею, умею :) проводить КБА, к примеру, кросс-кантри в парке Горького ну и так, по мелочи всякие акции "как не задавить велосипедиста", пеший марафон"100 км за 24 часа", турслёт для фКГУ, стенку скалолазную могу поставить, ага.

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 11:22 

basilio писал(а):
а вот вариант "замёрз, ехать не могу" - можно приравнять к травме.

нельзя. в мае. в конце. на асфальте. никак.

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 11:47 
El diablo

Лось писал(а):
нельзя. в мае. в конце. на асфальте. никак.

*чешет репу*
я, Артем и Женя совершили невозможное? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 11:48 

это называется недооценить свои силы. и причём здесь орги?

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 11:52 
El diablo

Лось писал(а):
это называется недооценить свои силы. и причём здесь орги?

ваймамаджян...
итак, представим себе картину. соревнования по альпинизму. участник недооценивает свои силы, лезет по короткому но аццки сложному маршруту. сил не хватает. срывается, падает на камни... ломает руку, к примеру. Орги смотрят на эту картину и говорят "хм... он недооценил свои силы... пошлите, отсюда, нам есче победителей считать надо. этот сам вылезет."
согласен, сейчас я утрирую. сильно утрирую. но.

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 11:52 

О! Драма! *Достал пифо и чипсы*

Цитата:
В общем понятно отношение организаторов.

Цитата:
Просто я представила себя на её месте - мне бы этот КБА обошелся минимум воспалением легких, а возможно и обморожением, если бы этот остаток пути пришлось бы проделать пешком.

Где-то я уже такое слышал... И ответом кажется было Бикушевское "Каждый сам себе Злобный Боклан"! История повторяется.
Мне помнится, что идея КБА возникла у Артема из ситуации.
Дано: тургруппа велотуристов едет по диким местам, ей надо успеть на поезд, который проходит раз в неделю через маленькую станцию, которая и будет финишем. Места дикие, жратвы мало, идет снег с дождем, дует северный ветер, температура падает. Известно, что пройти можно только через известные места, например доступные для велика перевалы, тропы, горячие родники и прочие радости туриста. Вот они и забиваются как КП.
Надо: успеть на поезд и не заблудится. Возможности кому-то спасти вас - нет. Расчет только на то, что с собой в рюкзаке, на товарища, на байк и себя.
Проигравшему - куковать на станции неделю без еды и тепла в палатке.
Выигравшему - теплый вагон, "изгиб гитары желтой...", симпатичная проводница и чай в подстаканнике!
Вот эту ситуацию и повторяет КБА, особенно Про версия. Особенно по Марийке...

Кстати про "личный фактор" Ванюшин все хорошо описал в статье, +1 ему. И про выбор напарника и про снарягу и про "терпеть, сжать зубы". Конечно, кажется кощунственным "бросить бедную девушку, лежащую в судорогах на земле умирать под дождем..." Но ведь эта девушка знала, на что идет? Что не в парк кататься едут. Или не знали, думали - "пронесет"? Тада -низачот всей команде и руководу в первую очередь, сори.
Пример того, что девушка очень даже выносливое создание - наши "БабыЙошки", они шли ПЕШКОМ на МБ Про. Обычные девушки, "офисные". Худенькие, стройные (Крезя аж загорелся, када Галю увидел ;)! ), шпалы не таскают, рельсы не гнут. А взяли первое и третье место! Почему? Терпели. Сжав зубья.
Эм.. Не буду хвалится, я конечно не идеал ;), но даже у меня, 6 часового, в рюкзаке был запас продуктов на 12часов (осталось даже после финиша), полный комплект сменного сухого белья, анарачный костюм герметичный, таслановые штаны дышащие, шерстяные носки на ногах и пара сухих в рюкзаке. И это при том, что я был УВЕРЕН, что не попаду под ливень. И рюкзак был не в тягость. Что мешало взять что-то подобное ?

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 11:56 
El diablo

Позис-сан, я не отрицая того что мы командой (я и напарница) недооценили свои силы. и стыд и позор нам за это. Это я всё понимаю. И это я уже в голове столько раз перекручивал.
но всё же. всё же... ну я пример выше привел.

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 11:58 
большая головка сыра

Тут вот какое дело. Спасение замерзших создает прецедент, и на следующую гонку, в результате, придется спасать всех "замерзших".

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 12:01 

basilio писал(а):
ваймамаджян...
итак, представим себе картину. соревнования по альпинизму. участник недооценивает свои силы, лезет по короткому но аццки сложному маршруту. сил не хватает. срывается, падает на камни... ломает руку, к примеру. Орги смотрят на эту картину и говорят "хм... он недооценил свои силы... пошлите, отсюда, нам есче победителей считать надо. этот сам вылезет."
согласен, сейчас я утрирую. сильно утрирую. но.

:roll: если он срывается и падает, это означает лишь одно - орги не смогли поставить страховку должным образом и их сажают в тюрьму, т.к. обеспечением страховки занимаются именно они. А на КБА ты поставил подпись в журнале техники безопасности и полностью снял всю обязанность с оргов. Так что пример неудачен.

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 12:04 

Цитата:
Спасение замерзших создает прецедент, и на следующую гонку, в результате, придется спасать всех "замерзших".

Люто, яростно соглашаюсь!

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 12:05 
El diablo

Лось писал(а):
:roll: если он срывается и падает, это означает лишь одно - орги не смогли поставить страховку должным образом и их сажают в тюрьму, т.к. обеспечением страховки занимаются именно они. А на КБА ты поставил подпись в журнале техники безопасности и полностью снял всю обязанность с оргов. Так что пример неудачен.

а, вон оно как даже... хе-хе )) забавно )
а на соревнованиях по альпинизму тоже есть такой журналичик заветный с подписями? или нет?

т.е. получается так. этой своей подписью я умыл тебе руки сам. снял с тебя всю ответсвенность?
мда... действительно интересно. ну что же, сделаю для себя очередной вывод.

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 12:09 

И ещё на 1 момент хочется обратить внимание basilio и Playza. Если предположить, что Правила гонки подразумевают эвакуацию в такой ситуации, то Правила должны действовать для всех, а не только для вас, согласны?
Т.е. эвакуировать надо всех, кому под дождём не комфортно, т.к. любой участник может позвонить и сказать "Всё, ребят, я замёрз. Забирайте меня отсюда."

А теперь давайте представим, каких ресурсов это потребует от организаторов? Сколько нужно дежурных машин повышенной проходимости? Сколько водителей? Сколько это будет стоить?
Согласны платить по штуке стартовый взнос за "эвакуацию по требованию" ?

СообщениеДобавлено: Пт 06 июн, 2008 12:10 

basilio писал(а):
но всё же. всё же... ну я пример выше привел.

Хорошо, что я не поставил дистанцию в стиле АБ. не думаю, что он бы тебе сейчас что-то разжёвывал. Послал бы и всё. Хочешь - приезжай, не хочешь, хм, ну это твоё решение, не приезжай, не морочь голову людям.
У нас осенью была эвакуация людей, которые застряли ночью в районе М.Кокшаги, около Студёнки, в переплетении стариц и болот. Но! Они сами выбрались на трассу и мы их оттуда забрали в 10 вечера, хотя дистанция была закрыта в 15.00 и судейский лагерь был свёрнут, как и переправа через реку. Вывезти их было необходимо, т.к. до Казани порядка 80 км и вокруг тайга. Это решение приняли мы сами, а не они. Пара МЖ мужественно боролась до конца, они ломились через пампасы на переправу до последних минут, когда уже верёвки уже снимали, девушка даже не пискула. Так что сравните ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]