Текущее время: Пн 10 мар, 2025 0:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 20 апр, 2008 19:46 

Езжю в туклипсах с незатянутым ремешком. Вперёд и вверх нога тянет, назад спокойно выходит. Не упал ни разу. На контакты переходить передумал по ряду причин:
1. 3000-4000 это деньги. Но не основное. Раз в 2-3 года можно себя побаловать.
2. Безопасность. Контактники на мои глазах падали раз 15-20. В основном так - остановился, секунда замешатльства. Бац! На боку... Про тех, кто осваивает контакты первую неделю - отдельный разговор :).
Но и это не основное. Не боюсь! :)
3. Главное - желание кататься в повседневной обуви. Приехать, бросить велосипед, побегать, поиграть в футбол, погулять по лесу... Контактные ботинки, особенно дорогие, на жёсткой подошве с жёстким каркасом - это обувь не для носки, как и лыжные ботинки.

2 korax: имхо. при движении по равнине, туклипсы и топталки - небо и земля. При силовом подъёме стоя на педялях, вот честное слово - не вижу разницы.

СообщениеДобавлено: Вс 20 апр, 2008 20:39 

Цитата:
3. Главное - желание кататься в повседневной обуви...

Пробовал кататься и в обычных черных ботинках. Прокатило, неудобств при этом не испытал. Но это уже из разряда "велофетишизм" :D
Имхо не всякая повседневная обувь будет уживаться с туклипсом. Кроссачи с крупным рисунком подошвы и поперечными глубокими "канавами" могут блокироваться при извлечении из туклипса, зацепившись за педаль. У Атонио кажется такая ситуация была?

СообщениеДобавлено: Вс 20 апр, 2008 22:56 

да, было 1 раз. купил новые кроссовки на высокой подошве и не успел выдернуть ногу. ослабил ремешки и стало всё в порядке. никогда не затягиваюсь...

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 8:43 
крокодиловод

добавлю свои 5 копеек: В субботу первый раз проехался в контактах, сегодня с утречка повторил опыт (до этого катал в туклипсах (незатянутых)). Очучения непередаваемые - ПЕСНЯ! я не думал что мой жамис на такое способен. Динамика, комфорт, скорость - в общем тащусь и думаю прикупить контакты на гибрид. Единственное "но" - я на гибриде езжу на работу, и тут хотелось бы все таки цивильную обувь использовать.
ЗЫ: для злопыхателей - ни разу не падал :)

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 9:00 
лимончик

ну вот :)
а то уже договорились до того, что туклипсы лучше контактов

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 9:40 

Flashback писал(а):
ну вот :)
а то уже договорились до того, что туклипсы лучше контактов

Так и есть!
В благотворительных целях могу совершенно бесплатно обменять ваши контактные педали на, чудо как эффективные, тотпталки с тупликсами. :D

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 9:43 

Volkodav писал(а):
добавлю свои 5 копеек: В субботу первый раз проехался в контактах, сегодня с утречка повторил опыт (до этого катал в туклипсах (незатянутых)). Очучения непередаваемые - ПЕСНЯ!

серьёзно? большая чтоли разница? по идее отличие только в 1/4 круга...
какой размер носишь? :) дай заценить :)

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 9:49 
крокодиловод

antonio писал(а):
какой размер носишь? :) дай заценить :)

46-й :) тебе великоваты будут :tease:
если попробовать немного объективизировать ПЕСНЮ - то в моем случае это примерно +2-3 км/ч средней скорости по сравнению с 28" гибридом (не медленным мягко говоря). Правда чистого экспиремента не получилось - в МТБ был внесен ряд изменений для увеличения скорости и оцениваю я их все по совокупности. В частности я убрал одно проставочное кольцо, перевернул вынос и заблокировал вилку

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 14:23 

Volkodav писал(а):
+2-3 км/ч средней скорости по сравнению с 28" гибридом (не медленным мягко говоря). Правда чистого экспиремента не получилось - в МТБ был внесен ряд изменений для увеличения скорости и оцениваю я их все по совокупности. В частности я убрал одно проставочное кольцо, перевернул вынос и заблокировал вилку

ха-ха! Так ты чего с чем сравнивал? Бульдога с носо... тьфу, крокодила с джамисом?
надо сравнивать один и тот же вел с одним и тем же байкером на контактах и с туклипсами...

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 15:30 
крокодиловод

antonio писал(а):
надо сравнивать один и тот же вел с одним и тем же байкером на контактах и с туклипсами...

Жамис с туклипсами был жалок по динамике и скорости в сравнении с крокодилом с топталками :). Сравниваю с лучшим образцом.

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 15:39 

to antonio - могу отдать педальки Wellgo, есть даже шипы на обувь, стнадарт SPD.Всё равно валяются, т.к. перешёл на Crank'и

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 16:49 

Volkodav писал(а):
Очучения непередаваемые - ПЕСНЯ! я не думал что мой жамис на такое способен
...
Жамис с туклипсами был жалок по динамике и скорости в сравнении с крокодилом с топталками

Вывод - если контакты поставить на крокодила и приделать планер... то над городом будут кружить летающие волкодавы... :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 16:53 
крокодиловод

направление мыслей верное :) таки я и собираюсь контакты на крокодила ставить, только планер нафиг - проводов слишком много в небе :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 17:08 

Мой опыт обшения с туклипсами таков: попробовал один раз: ФИГ встегнёшься, ФИГ выстегнешься, чуть не навернулся, забросил подальше...
К контактам привык за пару поездок, езжу несколько лет, не падал. При прыжках нога не должна выстёгиваться (а педали должны быть правильно отрегулированы!), посмотрите на "ВМХ" рэйсеров - большинство на КАНТРИЙНЫХ контактах, дёргают байки со страшной силой и всё у них в порядке...
Вообше, сообшения данной темы меня удивили, т.к. я всегда считал (и продолжаю так думать), что у туклипсов перед контактами, преимушеств - никаких.

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 17:17 
большая головка сыра

skyrider писал(а):
Вообше, сообшения данной темы меня удивили, т.к. я всегда считал (и продолжаю так думать), что у туклипсов перед контактами, преимушеств - никаких.

ну, у нас тут жители провинции, в основном. для многих главным аргументом является цена. и начинается поиск других аргументов, чтобы в итоге вывести к "если нет разницы - зачем платить больше?". лично меня напрягает только необходимость носить туфли, в которых больно не походишь. но учитывая, что я на байке только катаюсь, а не использую его, как транспорт, это можно стерпеть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]