Текущее время: Вс 25 май, 2025 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 11 апр, 2008 15:07 

Timson писал(а):
Вчера узнал, что на Мёше планируется культурная программа :)
Будет много велосипедов и велотрасса примерно как в прошлом году на Сумке: ямки, бревнышки и тп. Будет Тимофей из Зеленодольска, славный своим умением с огнем обращаться :) В последние выходные насмотрелись на это чудо, выглядит завораживающе! :)
Короче, скучать не придётся!

а поподробне по регламенут культур-мультур программы? в какой день и во сколько? а то ведь без ночевки еду (если поеду) - Факир я так понял затемно будет шоуить. А про велы и кучу велобайкеров - откель они там? Нонче и в выходные на ВИКО велотусовка (велотуристическое многоборье)..

СообщениеДобавлено: Пт 11 апр, 2008 16:04 
Куралесов

Лисопеды из Зеленодольска, их попросили попрыгать на фоне, видимо, вот они и решили поразвлекаться. Наверно будет что-то наподобие прошлогодних соревнований в айше - трасса с препятствиями, большие и маленькие ямы, брёвна, резкие повороты, ну типа того. Они вроде сеня должны туда уехать, значит действо основное завтра. А факир уж вечером будет :)

СообщениеДобавлено: Пт 11 апр, 2008 22:14 

Насчет ночевки - кто нить в палатку впишет? (багажника нет, есть спальник и палатка, тащить которые на горбу 80 км - это ппц.) Пена тоже есть, но у неё парусность... Короче снаряга есть вся, но вел не готов на себе её тащить - нету багажника и рюка на него. В случае чего могу привезти палатку маленькую (2450 грамм) с дальнейшим перегрузом на чужой багажник.

Насчет старта - в 10 с Провизии или когда?
Буду с вероятностью 95%, но еще не знаю, с ночевкой или нет!

До завтра!

Взятые на время ХВЗ =>
BerGaMont Beluga Nexus

КАТАЕМСЯ В БУДНИ! ДОГОВАРИВАЕМСЯ В IRC: #negonki@RusNet или ICQ: 135-33-09-34

СообщениеДобавлено: Пт 11 апр, 2008 22:57 

С семейством определилось - отправляю их в деревню в 7 утра, - соответственно думаю часиков в 8-пол 9 поутру выдвигаться. Буду налегке (еду без ночевки) - рюкзачок с перкусом и фотиком. Если кто присоединиться желает, звякайте - мобилка с собой..

СообщениеДобавлено: Сб 12 апр, 2008 0:40 

Для asmer:
Цитата:
Насчет ночевки - кто нить в палатку впишет?

Я буду без вела, с ночёвкой. В нашей палатке скорее всего будут свободные места. Но пенка и спальник всё равно с тебя. Единственная проблема - мы не знаем друг друга в лицо :-) А народу там много будет.
Выезжаем мы с утра с субботу на автобусе.

СообщениеДобавлено: Сб 12 апр, 2008 8:19 

hob писал(а):
Для asmer:
Цитата:
Насчет ночевки - кто нить в палатку впишет?

Я буду без вела, с ночёвкой. В нашей палатке скорее всего будут свободные места. Но пенка и спальник всё равно с тебя. Единственная проблема - мы не знаем друг друга в лицо :-) А народу там много будет.
Выезжаем мы с утра с субботу на автобусе.

вот блин. а телефонами обменяться? :-D
+7 927 4329975

Взятые на время ХВЗ =>
BerGaMont Beluga Nexus

СообщениеДобавлено: Сб 12 апр, 2008 19:28 
крокодиловод

таки уже дома. До Мёши не доехал по причине быстрой, но мучительной смерти заднего переклюка вследствии попадания в спицы недалеко от Каменки. До станции (примерно 4-5 км) меня оттащили на веревочке (Лось и Helionaut, ОГРОМНОЕ спаисбо за буксировку!), после чего убыл в Казань на поезде. По агентурным сведениям, группа выживших финишировала на Мёше в 17:45.

СообщениеДобавлено: Сб 12 апр, 2008 19:38 

Volkodav писал(а):
таки уже дома. До Мёши не доехал по причине быстрой, но мучительной смерти заднего переклюка вследствии попадания в спицы недалеко от Каменки. До станции (примерно 4-5 км) меня оттащили на веревочке (Лось и Helionaut, ОГРОМНОЕ спаисбо за буксировку!), после чего убыл в Казань на поезде. По агентурным сведениям, группа выживших финишировала на Мёше в 17:45.

Тебе незачот за то, что оказывается расстояние до Мёши по m7 нефигово больше чем те 40 км на твоем маршруте.
По этой причине я, додыхая (около 70-го км), повернул назад и в 18:00 был дома, накатав за день 100 км без полутора км.

В принципе до Мёши я бы доехал, но назад точно не сегодня.

Там была пара человек, которые так же сдохли как и я, но им надо было позарез в Мёшу, они планировали часть пути проехать на автобусе.

Взятые на время ХВЗ =>
BerGaMont Beluga Nexus

СообщениеДобавлено: Сб 12 апр, 2008 20:39 

Вернулся с Меши. Туда своим ходом - 44 км от дома. Ветер был не слабый хорошо что, большая часть пути (туда) - форда давил, лишь последние 12 км бейдевиндом плевался. Я то думал там всего одна горка, позабыл что перед Пестрецами нехилый холмик еще один растет.. вспотел аж-но..
Прибыл как и хотел - как раз к стартам двоек, народу -тьма - стоят по обе стороны дороги, еще не пьяные (или уже трезвые). По ходу действа играла музыка, временами живая.. Много приехало с семьями.. вообщем погода и настроение сплошь позитивное..
НАщелкал фоток тучу - а обработать щас не могу - флешридер сдох, шнурка от фотика нет с собой..блин..
Часам к трем дня приехал Репейков с детьми на бибике. Потусились часиков до 5 -и поехали в Казань - причем я уговорился ехать на бибике - благо места там много и велик, правда в разобранном виде (со снятыми колесами), спокойно уместился в багажнике. Отъехав километров 5 - встретили авангард негонщиков, тормознули их, поболтали - угостили конфетами, пожелали мягких седалищ и быстрых коленок, поехали дальше до Казани.
У акчарлака я выгрузился, собрал лясик и поехал домой - вот блин, - ветер встречный!, так достает..

СообщениеДобавлено: Пн 14 апр, 2008 9:04 
крокодиловод

asmer писал(а):

Тебе незачот за то, что оказывается расстояние до Мёши по m7 нефигово больше чем те 40 км на твоем маршруте.
По этой причине я, додыхая (около 70-го км), повернул назад и в 18:00 был дома, накатав за день 100 км без полутора км.

Так- так- так! Давай разбираться: До Пестрецов можно ехать двумя путями: как показано в моем маршруте (если от Каменки, где мы расстались, то так) и через М7 (тоже от Каменки нарисовал). В принципе и так и так около 50 км по карте от Каменки, но через Шигалеево немного короче и трафик ниже, потому и планировал ехать там. Если ехать от Казани, до Пестрецов действительно около 40 км, что подтверждает товаристч, поехавший напрямую (постом выше). Мой маршрут был длиннее и носил характер покатушечно-тренировочного, о чем было заявлено изначально. ИМХО если кто-то неверно оценил свои силы и маршрут - никто невиноват, кроме него самого.
ЗЫ: для того что бы получить реальное расстояния из измеренного по карте, его наду умножить на коэффициент 1,2 в случае если карта имеет масштаб 1:200 000 и маршрут пролегает по равнинной местности. Не знал? Ну извини, мог бы и спросить :)
ЗЗЫ: товаристчи с фотоаппаратами - ФОТКИ ХОЧУ!!!!

СообщениеДобавлено: Пн 14 апр, 2008 11:56 

был тоже на меше в субботу и в воскр, поехли на автобусе, понравилось!
встретил Ольгу с Василием и еще Лося)

СообщениеДобавлено: Пн 14 апр, 2008 12:11 

Мы с Мишкой устали от подъемов на участке около чебаксы, остановились перекусить. Пока сидели, увидели возвращающегося asmer'a, поболтали с ним и поехали дальше, ожидая что нам еще 40-50 км до Меши. Доехав до развяки и увидев указатель "ПЕСТРЕЦЫ 25" очень обрадовались и решили таки докатить на великах (до этого всерьез рассматривали вариант подождать на остановке автобус).
В пестрецах были как раз к приходу последнего автобуса, в котором ехали жена и друг. Точнее, они за пару сотен метров до остановки обогнали нас и успели помахать ручкой =)
Встретили народ, который собирался возвращаться на этом автобусе в Казань. Выяснили, что они прикатили около полутора часов назад и даже успели попить пивка =) А еще они нам показали показания велокомпутера, по которому выходило, что мы проехали сегодня никак не 80 км, общанные Вадимом (ну даже если умножить на 1.2 то получится 96), а все 110 км.
В итоге хоть и устали и отстали, но остались очень довольны! Спасибо всем и просьба выложить поскорее фотки =)

СообщениеДобавлено: Пн 14 апр, 2008 12:44 

немного фоток:

http://lj.okamaster.ru/negonki/_MG_2148.jpg
Сбор около Провизии
http://lj.okamaster.ru/negonki/_MG_2157.jpg
asmer
http://lj.okamaster.ru/negonki/_MG_2165.jpg
Provortex_AC
http://lj.okamaster.ru/negonki/_MG_2167.jpg
Героищеская девушка
http://lj.okamaster.ru/negonki/_MG_2169.jpg
Антонио
http://lj.okamaster.ru/negonki/_MG_2173.jpg
Недалеко от Альдермыша.

СообщениеДобавлено: Пн 14 апр, 2008 14:49 

Provortex_AC, выкладывай фото девушки в колготках... :)))

СообщениеДобавлено: Пн 14 апр, 2008 15:45 

По поводу поездки - покатались отменно. Доволен.

С утра сгонял на вьетнамский, оттуда через Дербышки на М7 и на Голубые озёра, где и почивал в тени берёз, дожидаясь группу на развилке. Взор мой украшали две девушки в подозрительно коротких юбках, периодически останавливающие машины на М7 и сопровождавшие их до ближайшей посадки. Деньги на телефоне как назло кончились, так что дозвониться с просьбой "заберите меня отсюда, а то я за себя не ручаюсь" не получилось. Пришлось стойко переносить все соблазны, взирая на них с близкого расстояния.

Вскоре показались первые велосипедисты. "Лоси", подумал Штирлиц. За ними подтянулись остальные - чел 6-7. Последним приехал Лось с фоторужьём как у Шарика из Простоквашино. Наверное гонялся за зайцем, потому отстал :).

С попутным ветром доехали до Альдермыша. В поисках "альдермышского источника" забрёл в магазин. Известной минералки там не было. Огорчённые этим фактом, решили по аналогии не искать спирт в Усадах, а ехать в Каменку, где, как известно, обитают "Мифы империи". Вместо обещанных Яндексом 20 км, Каменка оказалась в 5-6.

1.5 часа дожидались остальных. Выяснилось - у Волкодава поломка. Последние 1.5 км Вадима буксировал Лось. От предложения запрячь вместо одного тройку лосей и ехать так до Мёши, Вадим отказался. Поехал ремонтироваться на электричке.

От каменки до м7 - аццкий мордодуй. В 15.00 на выезде из Дербышек, проехав за день 70 км я был в точке, где проезжал в 9.40 утра :). К нам присоединился Дениска. От М7 до Пестрецов, если верить мобильному Яндексу - 60-70 км :!: Тут-то и закрались первые сомнения "Толи лыжи не едут, толи... "

В команде началась паника: "Волкодава на мыло! Это он специально, гад, переклюк сломал, чтоб в такую даль не переться!" Решили проверить Яндекс одометром. Врёт раза в 3!!! Волкодава реабилитировали, но asmer, поддавшись панике "мы все умрём" уже свернул в обратный путь.

От кольца на челнинском тракте до Пестрецов долетели 25 км на одном дыхании. Однако, изрядно утомившись подъёмами, решили назад своим ходом не пестрячить.

На Мёше за мостом 3 десятка палаток. Под мостом мужики на катамаранах и байдарках огребали против сильного течения, периодически переворачиваясь и получая от этого, вероятно, массу удовольствия. На берегу, молодёжь из Зеленодольска сколачивала дёрт для прыжков. Попытка купить по дешёвке пестречинские окорочка окончилась шоком - окорочка в Пестрецах стоят 90 рублей :shock: !

Основательно затарившись пивом в 19.00 сели на автобус.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]