Текущее время: Вс 18 май, 2025 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 21 мар, 2008 17:09 

Что курили S3 и Антон?

СообщениеДобавлено: Пт 21 мар, 2008 17:19 

Pozis писал(а):
Что курили S3 и Антон?

Не курю.

СообщениеДобавлено: Пт 21 мар, 2008 17:25 
тупо экстримал

тока сигареты :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт 21 мар, 2008 21:58 
El diablo

А табачок то какой? )))

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 10:13 

Pozis писал(а):
Что курили S3 и Антон?

По себе других несудят

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 10:21 

Гы. Вот "человек разумный", заинтересовавшись проблеммой, сначало спросил бы у тех кто обрезает дерева, зачем они это делают? А не строил бы предлоложения на пустом месте. Звиняйте что встрял)))

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 10:49 

Алексей писал(а):
Гы. Вот "человек разумный", заинтересовавшись проблеммой, сначало спросил бы у тех кто обрезает дерева, зачем они это делают? А не строил бы предлоложения на пустом месте. Звиняйте что встрял)))

Гы. Есть подозрение, что "человек разумный" просто не получит ответа от деревообрезателей, и конечно, не сможет им в этом деле помешать. Поэтому, мне кажется, что все, что лично я могу здесь сделать - выразить свое негодование. А кроме того, мне ответ Ahill'а кажется вполне верным - не вижу смысла дальше у кого-то чего-то спрашивать.

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 11:06 

:D Тем не менее ответ Ahill'а, тоже не более чем догадка, до тех пор пока ее не подтвердят деревообрезатели, а спрашивать их как обычно никто не собирается))
"Как обычно" - это в том смысле, что это довольно распространенный способ формирования суждений: "а зачем это товарисч N сдела то то и то то? -А это наверное......" в результате формируется некое мнение, возможно не имеющее ничего общего с действительностью. А товарисча N никто не спрашивает, потому что незачем, уже сформировалась подходящая версия, да и все равно он же не ответит, и уж тем более помешать мы ему не сможем.
Чет я загнался поутру, пойду кофе себе варить.

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 12:45 

Алексей писал(а):
:D Тем не менее ответ Ahill'а, тоже не более чем догадка, до тех пор пока ее не подтвердят деревообрезатели, а спрашивать их как обычно никто не собирается))

А теперь мне действительно стало интересно, и я выяснил официальную позицию горводзеленхоза. Должен сказать, что вариант Ahill'а оказался куда более разумным и убедительным. Так вот, что говорят официально "Мы проводим биологическое вегетативное омоложение деревьев, также санитарную вырубку". Мама (биолог) объяснила, что вегетативное омоложение - способ обновления дерева без его вырубки и посадки нового, но проводить такое омоложение следует раз в три-четыре года, а никак не раз в год. Также этому омолежению подлежат не все деревья, а лишь способные размножаться порослью (тополя, осины). И еще: вегетативное омоложение должно проводиться по определенным правилам. К сожалению, эти правила не известны ни мне, ни моей маме, так что судить о профессионализме древорубов я не могу. Что такое санитарная вырубка, я думаю, понятно. Вот такие дела.

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 14:38 

Ребяты, а подумать самим если?!
Деревья обрезают не столько для "омоложения", сколько для того, чтобы они ветками не замкнули воздушные линии освещения. Пруфпик снизу. Деревья обрезаны везде, где проходят такие линии и стоят столбы. И наоборот, где их нету - деревья стоят необрезаные (правая нижняя часть кадра). Отметьте, какой высоты они достигают, выше столба!
Еще вариант - обрезаное дерево не так сильно растет вниз, т.е. корней меньше, которые ломают асфальт и трубы.
Еще вариант - чтобы солнце в дома попадало.

Теперь отвечаю на возможные вопросы.
В: У нас провода к столбам под землей, нах тогда резать?
О: Для вегетативного омоложения

В: С одной стороны деревья обрезаны - там фонари. А зачем с другой тогда резать???
О: Для симметрии и гармонии ;)

В: Режут не так как на вашем фото - под корню, а один ствол торчит. Это что, правильно?
О: И сколько лет такое продолжается? Значит дерево справляется, иначе бы засохло.

В: Вы сторонник обрезания деревьев?
О: Да нет :) . Я - противник их тотальной вырубки в угоду асфальту, а также я за облагораживание существующих деревьев в разумных пределах. И не нам судить о степени "разумности" такой операции, которую проводят озеленители...

Антон писал(а):
По себе других несудят

Не с глаголами пишется раздельно.

Вложения:
Комментарий к файлу: КанонiчЪский вид из окна Дома Позиса.
IMG_5354.JPG
IMG_5354.JPG [ 1.64 МБ | Просмотров: 385 ]

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 14:58 
тупо экстримал

хачу туды)

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 15:17 

Недавно по каналу Драйв видела репортаж из Москвы, посвященный проблеме деревьев, или их глобальной вырубке. Например, на трассе с двух сторон - ряд деревьев на протяжении нескольких километров. И какой тоглавный гаишник с пеной у рта говорил, что дескать на этом участке очень много аварий. Причина аварий и их последствий конечно, деревья! Они сами бросаются на капот нерадивым участникам движения. И если бы не было их, несчастных деревьев, машины улетали бы просто в поле и много жизней было бы спасено. А так водилы и пассажиры убиваются об деревья. Конечно, главный гаишник успел напоследок поплакаться: не разрешают все деревья подряд вырубать, гады-озеленители :) Кучу справок и документов надо собрать, чтобы дерево спилить. Однако, только на территории Москвы порядка 1300 всем мешающих деревьев.
Вооот.. а то, что ездить надо по правилам и права надо давать не всем подряд, и не за деньги - об этом главный гаишник промолчал.

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 15:45 

Хм, мне и доводы Позиса кажутся более убедительными чем у горводзелехоза... Про провода они мне сказать "забыли". А может, не догадываются? :D

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 16:21 

Цитата:
Например, на трассе с двух сторон - ряд деревьев на протяжении нескольких километров. И какой тоглавный гаишник с пеной у рта говорил, что дескать на этом участке очень много аварий. Причина аварий и их последствий конечно, деревья! Они сами бросаются на капот нерадивым участникам движения. И если бы не было их, несчастных деревьев, машины улетали бы просто в поле и много жизней было бы спасено.

А еслиб гайцы не курили было бы ещё лучше. Блин приглючится же такое :shock: Деревья самы на капот машины запрыгивают. Бррр!!!

Цитата:
Конечно, главный гаишник успел напоследок поплакаться: не разрешают все деревья подряд вырубать, гады-озеленители Кучу справок и документов надо собрать, чтобы дерево спилить. Однако, только на территории Москвы порядка 1300 всем мешающих деревьев.

Поди дай ему эту справку и тут-же без того загазованная Москва станет непродыхаемой. Деревья ведь не только на капот прыгают, но и кислород производят. Этот Гаец явно не знает что говорит.

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 18:02 

Цитата:
Причина аварий и их последствий конечно, деревья!

Гаер прав отчасти. Если деревья растут редко, то тени от них при низком солнце - как в кинопроекторе быстро сменяясь утомляют реально, я сам это прочуствовал как-то летом. А там и до аварии недалеко. И - велкам, дерево :)
(рубить не призываю, просто имхо!)

Цитата:
Этот Гаец явно не знает что говорит

Сначала Главный Озеленитель - деб...л, теперь Главнй Гаишник - неуч... Антон вышел на тропу весенней войны?? :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]