Текущее время: Ср 05 мар, 2025 2:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 14 мар, 2008 21:20 

Pozis писал(а):
Цитата:
Шучу. Все зависитот того, сколько вы готовы потратить на апгрейд, в течении какого времени, какие возможности купить то, что вы хотите, есть-ли доступный сервисцентр выбраной вами вилки и.т.д. А! Ну и стиль катания тоже важен!

Хотел бы получить совет по апгрейду тормозов (V) и вилки. Сколько потратить - не знаю. Что нибудь из области чудес, пожалуйста, оч качественное и недорогое. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 14 мар, 2008 22:05 
балда абалдуевская

вибрейки - параллелки ХТ (ХТЯ дороговата, а ЛХ - разве что старый - он с 2004 без параллельного привода)
если вес критичен (параллелки ХТ - около 500гр за комплект), то авиды 7, сл, etc без параллельного привода (грамм 100-150 выиграешь) или старые срамы - тоже легко и изящно ;)
вилку под 100-110кг :o
мурзика какого-нибудь - тут счас посоветуют...

СообщениеДобавлено: Пт 14 мар, 2008 22:17 
большая головка сыра

korax писал(а):
вибрейки - параллелки ХТ (ХТЯ дороговата, а ЛХ - разве что старый - он с 2004 без параллельного привода)

ты отстал от жизни. :) в 580-ой группе ЛХ парралельный привод came back.

СообщениеДобавлено: Пт 14 мар, 2008 22:23 
балда абалдуевская

DarkDino писал(а):
korax писал(а):

ты отстал от жизни. :) в 580-ой группе ЛХ парралельный привод came back.

ни разу не параллелки ;)
http://cycle.shimano-eu.com/catalog/cycle/products/component.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524441762481&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302049778&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181667&bmUID=1205518948176
впрочем, ХТ-2008 вибрейки - тоже не параллелки :(
зато мракетологи вопят - снизили вес на 152 гр ;)

СообщениеДобавлено: Пт 14 мар, 2008 22:40 
большая головка сыра

хм... на фото и впрямь обычные. а в спеках написано Parallel (видимо что-то другое там параллельно)...
у меня просто сайт не грузился, когда я писал, не смог посмотреть.

СообщениеДобавлено: Пт 14 мар, 2008 23:29 

korax писал(а):
если вес критичен (параллелки ХТ - около 500гр за комплект), то авиды 7, сл, etc без параллельного привода (грамм 100-150 выиграешь) или старые срамы - тоже легко и изящно ;)
вилку под 100-110кг :o
мурзика какого-нибудь - тут счас посоветуют...

Я правильно понял?
1) Вибрейки лучше параллельные, но они гораздо тяжелее, чем не параллельные. Чем плохи непараллелки?
ХТ - с 2008 не параллелки, LX - не параллелки, авиды 7 непараллелки, старые (?) Срамы - непараллелки, а новые - ?. А где же параллелки - не выпускают?
2) Мурзик - что за фирма, какую модель вилки можно взять под мой рост, какие цены примерно? Езда - лес, корни, ямы, бугры, поле (по-моему это Кросс-кантри), прыгать и трюки выделывать как-то особо не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Сб 15 мар, 2008 0:41 

Коракс писал(а):
если вес критичен (параллелки ХТ - около 500гр за комплект), то авиды 7, сл, etc без параллельного привода (грамм 100-150 выиграешь) или старые срамы - тоже легко и изящно

Так Сир, не слушайте этого ретрограда :lol: ! Внушаю: На вашу раму просто таки просится дисковая гидравлика Авид Джуси 5, с дисками 165/165! . Рама похоже позволяет их поставить, просматриваются бобышки для крепления на фотке.
Про колеса для дисковых тормозов. Выбор в Москве - огромный! На что глаз ляжет, учитывая цену и назначение. Вам могу порекомендовать брать заднее колесо для Фрирайда, оно надежнее. Переднее пойдет и для Кантри.

Сир писал(а):
Мурзик - что за фирма, какую модель вилки можно взять под мой рост, какие цены примерно? Езда - лес, корни, ямы, бугры, поле (по-моему это Кросс-кантри), прыгать и трюки выделывать как-то особо не собираюсь.

Фирма Марзоччи вобще-то :).

Внушаю: Ваш вес 100-105 кг не является чем то выдающимся и запредельным для горного вела (я вешу 98кг) особенно при вашем предполагаемом стиле катания! Поэтому подойдет любая крепкая вилка, даже с алю ногами, с возможностью настройки жесткойсти подкачкой воздуха и пружиной (на всякий случай!), регулироками отскока и блокировкой.
Например вот эта - Marzocchi MX Pro. Единственное - не экстрималить, не влетать с разбегу в бордюр (учиться выдергивать вилку перед ним - азбука!), покупать вилку с наличием доступного сервиса и гарантией.

И в конце концов - ну попробуйте же наконец просто почитать форумы! Все ваши вопросы УЖЕ давно расписаны и обсосаны, на той-же веломании я практически нахожу все ответы. И кстати, походить по инетвеломагазинам полезно.
И еще. К чему затевать вопросы об апгрейде через день после покупки байка? Может - сперва покатаетесь?

Все, я кончил и закурил!

СообщениеДобавлено: Сб 15 мар, 2008 17:04 

Спасибо, внушение понял. :D
"К чему затевать вопросы об апгрейде через день после покупки байка?" - не считаю постыдным своё горячее желание узнать про новый вел как можно больше, в том числе и про перспективы его апгрейда. Форумы читаю, но понимаю не всё :shock: , а когда сам формулирую вопрос и получаю на него ответ - всё достаточно ясно, если не ясно, то переспрашиваю...
Закончил, но курить не пойду (бросил пару месяцев назад). :lol:

СообщениеДобавлено: Сб 15 мар, 2008 17:51 
большая головка сыра

Сир писал(а):
"К чему затевать вопросы об апгрейде через день после покупки байка?" - не считаю постыдным своё горячее желание узнать про новый вел как можно больше, в том числе и про перспективы его апгрейда.

В этом и нет ничего плохого! Просто есть люди, которых можно назвать, ммм... скажем, приверженцами бюджетного подхода к байкингу. Так вот, у этих людей мгновенно возникает острая идиосинкразия на "апгрейд сразу после покупки" (причины непереносимости не ясны), поэтому, чтобы не плодить холиваров и избежать битья в лицо, многие сознательные байкеры в советах новичкам идут на осознанный компромисс с приверженцами бюджетного подхода и советуют сначал убить стоковые компоненты (из числа ездибельных), и только потом их апгрейдить. Однако, как правило, не менее половины новичков практически сразу после покупки байка заражаются "апгрейдифилисом" (практически неизлечимым в острой стадии, т.е. до покупки второго байка/начала сбора первого кастома) и с этим уже ничего не поделаешь :)

Однако, в любом случае, желание разобраться в устройстве велосипеда похвально, т.к. пригодится при его обслуживании. Многое, за что в сервисе берут определенное бабло, можно сделать самому, если есть желание, конечно же.

СообщениеДобавлено: Сб 15 мар, 2008 19:30 

DarkDino писал(а):
как правило, не менее половины новичков практически сразу после покупки байка заражаются "апгрейдифилисом"

Не, я заражаться не собираюсь, я вообще всякие ...ифилисы не люблю. Буду пока ездить на том, что имею и потихоньку образовываться в техническом плане и в плане апгрейда.
Спасибо всем, кто потратил своё время, отвечая на мои вопросы - вы во многом помогли мне. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]