Текущее время: Сб 17 май, 2025 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 29 фев, 2008 0:26 

Flashback писал(а):
А кто какие редкие автомобили видел в Казани, Йошкар-Оле и т.д.?
В Казани я видел Porsche 911, Jaguar S-Type, X-type, Subaru Impreza WRX, Chevrolet Camaro...

Добавлю сюда красный Chevrolet Corvette C6, зеленый Bentley Continental Flying Spur и серебристый Ford Mustang Convertible '99, Lotus Elise того же цвета, также BMW 850Ci. Еще несколько раз был замечен странный желтый полноприводный "Порш", судя по кузову модель 944 (а может 935?). Никто ее не видел? Может мне пригрезилось? :shock:

basilio писал(а):
Это все ничто по сравнению с довоенными автомобилями. настоящим раритетом. Которые проезжали через Казань, участвуя в автопробеге "Что-то там - Пекин".... аххх... какие машины.... ахх...

Тоже видел этот автопробег. Даже отписал свои впечатления тогда в рил флейме :D ...

Эх, а я вот латентный фанат "Феррари"... Особенно центральномоторных моделей 355 и 360. Кто знает, может быть, когда нибудь... :D

Вложения:
Комментарий к файлу: Ferrari F355
Ferrari_F355.jpg
Ferrari_F355.jpg [ 66.43 КБ | Просмотров: 630 ]

Последний раз редактировалось S3 Пт 29 фев, 2008 14:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 29 фев, 2008 14:35 
Имярек

Если честно, почему-то мне кажется в Казани не так уж и много редких автомобилей, с ходу припоминаю только порш 911 черный я видел :oops: .....

СообщениеДобавлено: Пт 29 фев, 2008 16:28 
лимончик

Pigmalion писал(а):
Если честно, почему-то мне кажется в Казани не так уж и много редких автомобилей, с ходу припоминаю только порш 911 черный я видел :oops: .....

поэтому они и редкие, потому что редко встречаются

СообщениеДобавлено: Пт 29 фев, 2008 17:53 
Имярек

Flashback писал(а):
.........поэтому они и редкие, потому что редко встречаются

Немного не в тему , но мне кажется если перенести эту тему на на наши байки, то здесь редких моделей будет больше нежели чем тачек )))!

СообщениеДобавлено: Вс 02 мар, 2008 16:53 

Лось писал(а):
у другана есть запорожец с турбонаддувом (кроме шуток), на литых дисках. Разгон до сотни за 7 с небольшим секнунд.

Откатал на 968М 45 000 км, изучил конструкцию от и до....
Относительно легкий "тюнинг" с повышением степени сжатия и расточкой до 1300 "кубиков" приводил к поломке полуосей при резком старте :) но ни один 412-ый впереди не ездил))

Про семь секунд - не могу заставить себя поверить в это, сомневаюсь в способности запоровской КПП переварить большие крутящие моменты.

Места под капотом, конечно, полно, хоть механический компрессор ставь, хоть турбину, хоть две....

А вообще тачанка неплохая - независимая подвеска всех колес, гидропривод сцепления, плавный ход, отличная проходимость...Пружинно-торсионная передняя подвеска (уж не танки ли проектровали конструкторы ЗАЗа)...

где бы новый сейчас достать...

СообщениеДобавлено: Пн 03 мар, 2008 9:59 

Завод в запорожье начинался с комбаинов и тракторов. Кстати, ещё в позапрошлом веке. :D

Новый 968-ой найти нереально, разумеется. Их уже 14 лет не производят. Да и зачем? Кому сейчас нужна лёгкая заднеприводная машинка с задирающимся носом? Так, поностальгировать разве что.

СообщениеДобавлено: Пн 03 мар, 2008 12:51 

Ну а мало ли...
я в 97 году учился ездить на запорожце, который простоял в законсервированном виде, на подставках в сухом гараже с 83 года (!) т.е. 14 лет...Пробег на одометре был 1300 км. Три дня сервисных работ, очистка контактов, замена тормозной жидкости, масел, манжет в амортизаторах - и все-
пылесос с V-образным движком готов к полету длиною в семь лет
Кстати, за всю эксплуатацию только одна поломка, приведшая к остановке на трассе - обрыв троса "газа" от неумеренного нажима на педаль...

Задирающийся нос, конечно, неприятно, но это при больших скоростях.
Зато легко разворачивать машинку вручную, если удастся застрять где-нибудь...

Эх...

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 11:46 
лимончик

сочинение на тему: "Почему от нынешнего автоваза не стОит ждать ничего хорошего..."

Работаю на бывшем госпредприятии и кажется понимаю причины, по которым ваз опускается все глубже и глубже в ж. Проблема в том, что завод так и не перестроился в должной степени после 91 года. Помните: плановая экономика была? На каждую сотню жителей требуется столько-то автомобилей такого-то литража, значит надо их выпустить. Впрочем начало ваза трудно назвать плохим. Выбрали для производства достаточно удачный автомобильчик: простенький, но современный для тех лет (сравните хотя бы с волгой-24, у которой рессорная задняя подвеска и барабанные тормоза "по кругу" :) - если неправ - поправьте ;)). Довели до ума, выпустили модификацию (2102), переработали движок (2103). Потом даже совершенно новую модель сделали - "восьмерку". Но Советский Союз кончился. После переходных 90-х годов наступил новый век (и кстати новое тысячелетие). Плотину прорвало – Россию стали заполнять интервенты, т.е. иномарки. Сначала ввозили, теперь уже во всю собирают на нашей территории и частично изготавливают комплектующие. А что может предложить автоваз в современных условиях? Красоту? Скажем честно, что нет. Качество - нет. Техническое превосходство - нет. Хорошую цену?.. эээ... С натяжкой, и то если не сравнивать с б/у иномаркой.
А самое главное то, что нынешнему вазу не хватает того, что есть у каждого торговца на продуктовом рынке - ориентации на потребителя. "Работаем? Да. Выпускаем продукцию? Да. Ну вот и отлично. Сбыт хромает? Ну ничего, щас поставим подушку безопасности и ГУР - машины будут с руками отрывать. Кстати, а вы видели нашу самодеятельность?"
Утрирую конечно :) Вон, вазовцы даже к американцам обращались за "консалтингом". А те посоветовали перезапустить "десятку". Кстати, полностью согласен. Только почему она такая страшная, и ненакрашеная, и накрашеная? :) А "калина"?

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 11:56 
лимончик

Тут многие ругают "китайские хреномобили" :)
А где сделан ваш телефон, спортивная одежда, кроссовки, домашний кинотеатр, велосипед наконец? :)
То же произойдет и с авторынком. Не устраивает качество - китайцы его повысят. Не нравится дизайн - закажут у пининфарины. Не хватает мощности - поставят лицензионный движок от супры :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 12:15 

Цитата:
А те посоветовали перезапустить "десятку". Кстати, полностью согласен. Только почему она такая страшная, и ненакрашеная, и накрашеная? А "калина"?

Так её и перезапустили - Приора называется. Кстати, не такая уж она и страшная. А уж Калина - и вовсе приятный на вид автомобильчик. Если бы на нём не висел значок с лодочкой - никто бы и не ругал её, по крайней мере за внешность. Проблема ВАЗа на сегодня - в первую очередь в плохо налаженной сети сбыта. И уже только во вторую - нестабильное качество.

Цитата:
Тут многие ругают "китайские хреномобили"
А где сделан ваш телефон, спортивная одежда, кроссовки, домашний кинотеатр, велосипед наконец?
То же произойдет и с авторынком. Не устраивает качество - китайцы его повысят. Не нравится дизайн - закажут у пининфарины. Не хватает мощности - поставят лицензионный движок от супры

А никто и не сомневается, что так и будет. Но те китайцы, что идут сейчас и продаются по цене ниже ВАЗа - они и по качеству хуже ВАЗа. А обыватели их берут, прельстившись краской "металлик" и бамперами, крашеными в цвет кузова. Понятно, что китайцы научатся. Только вот и цена на них поднимется, по всем законам рынка. :)

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 12:53 

Flashback писал(а):
Тут многие ругают "китайские хреномобили" :)
А где сделан ваш телефон, спортивная одежда, кроссовки, домашний кинотеатр, велосипед наконец? :)
То же произойдет и с авторынком. Не устраивает качество - китайцы его повысят. Не нравится дизайн - закажут у пининфарины. Не хватает мощности - поставят лицензионный движок от супры :lol:

Начинаем холивар, холивар, холивар! :D

Отвечаю как ругающий "китайские хреномобили". Во-первых, не надо равнять телефоны, спортивную одежду (то есть я понимаю, что ты имел ввиду Puma, Columbia и O'Neill - фирменные из "Спортмастера", но сделанные в Китае), кроссовки, домашний кинотеатр, велосипеды, с представленными на рынке китайскими хреномобилями. Вышеперечисленные вещи производятся на заводах, построенных в Китае европейскими/ японскими/ американскими фирмами, производятся ТРЕЗВЫМИ китайцами под строгим присмотром европейца/японца/американца со здоровенной плеткой. С нынешними "Хуяньг-Хуяньг", "Чери" и "Грейт Волл" вернее провести следующую аналогию: одежда и кроссовки Adidos, Abidas, Pamu, Huabdzyn и Kolambeya, велосипеды Motor, It's Fun и One Way Ticket, а также бытовая техника вроде копеечных китайских радио, будильников и электрочайников с невыговариваемыми названиями.

Сами китайцы, кстати, ездят на автомобилях европейских и японских марок, произведенных в Китае на соответствующих заводах под соответствующим контролем. Это и будет аналогия для "телефонов, спортивной одежды, кроссовкок, домашних кинотеатров, и велосипедов", которые мы с вами покупаем.

А лучше китайцы не станут. Это основа китайской экономики - тырь ресурсы у России, ляпай хлам кривыми ручками и продавай по дешевке. Вы много видели хороших товаров (велосипедов, телевизоров, да чего угодно), произведенных КИТАЙСКИМИ (а не по лицензии) фирмами на чисто КИТАЙСКИХ заводах? :D

Китайские автомобили, кстати, все базируются на украденных и беспардонно скопированных технологиях. Я недавно узнал, что "Амулет" - не лицензионная копия "Сеата Толедо" - раньше я думал иначе. А про скандал с "Чери Ку-Ку/Свит" не знает, по моему, только глухой. А китайцы, к тому же, для краш-теста предоставили не "Ку-Ку", а перелицованный "Матиз". У китайских автомобилей не прокрашены скрытые полости - не видно, да и бог с ними. А если еще почитать про краш-тест Авторевю, где они все называют своими именами, так вообще плохо становится.

В общем я не сомневаюсь в том, что китайцы станут лучше - я уверен в том, что лучше они не станут! За последние пять лет не стали - и не надо приводить примеры недавно скопированных новых моделей, мол вон какие современные - качество не выросло ни на грамм. Как 10 лет назад делали радиоприемники в виде CD-плейеров, так и сейчас делают, как делают хреномобили (не автомобили, никогда они не будут автомобилями!) так и будут.

Ух. Все. Я кончил.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 12:55 
лимончик

насчет внешности приоры-калины – согласен, что дело вкуса, но мне не нравится: не гармонично ни разу :)

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 13:10 

Цитата:
...Понятно, что китайцы научатся. Только вот и цена на них поднимется, по всем законам рынка.

Я слышал, что руководство Китая имеет право закрыть автозавод, работающий на экспорт, если он гонит туфту. Ибо - нефиг портить имидж Великого Китая!

Цитата:
У китайских автомобилей не прокрашены скрытые полости - не видно, да и бог с ними.

Пруфпик - или не было!

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 13:36 

Pozis писал(а):
Я слышал, что руководство Китая имеет право закрыть автозавод, работающий на экспорт, если он гонит туфту. Ибо - нефиг портить имидж Великого Китая!

А чегож они тогда не закроют заводы "Чери" и "Джили"? Доказано ведь, что эти заводы гонят туфту.

Цитата:
Пруфпик - или не было!

С пруфпиком будет сложновато... Я это читал на каком-то автомобильном форуме месяца 2-3 назад. Если найду пруфпик - обязательно.

Кстати, сейчас читаю краш-тест "Джили Отака" у Авторевю. Результат - водитель не имеет никаких шансов выжить при ударе на 64 км/ч (это я к тому, что китаезащитники часто говорят, что на "Чери" китайский говнопром клином не сошелся). Кстати, сто раз хаянные "Калина" и "Приора" на краш тесте получают в 5 раз больше баллов (хотя и их результаты достаточно плачевны).

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 14:08 
лимончик

S3 писал(а):
Вы много видели хороших товаров (велосипедов, телевизоров, да чего угодно), произведенных КИТАЙСКИМИ (а не по лицензии) фирмами на чисто КИТАЙСКИХ заводах? :D

Трудно конечно судить о чистоте китайского производства, сидя в России.... :)
Но попробую назвать ряд производителей.
freetime
active leisure
demix
bbk

товары не превосходного качества может быть, но вполне пригодны для использования...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]