Не было. Иначе бы я не ругался, что "алкобайкерс" использовано неправомочно. Все, тема мне начинает надоедать. Напоследок, перед тем как размохжить вход в неё банхаммером, пример как могла -бы выглядеть статья с раскрытой темой водки и жестью.
Песка и подъёмов прибавилось, а в виду слабой технической оснащённости скорость передвижения составляла 6-12 км.ч. Народ с непривычки слезал с велов и шёл пешком, а те кто продолжал движение в седле по скорости выигрывал крайне немного, а по энергозатратам проигрывал капитально.
Вот он наконец-то кундыш, а его бродать надо. Айдар как великий знаток этого маршрута сказал "Бродать здесь" и пальцем указал нам путь. Пробродав мы двинулись к озеру Орьер. По кустам и буеракам выходили на очередную песчанку.
Песок был ещё глубже, а народ ещё уставше. Особенно было неприятно ехать за Мишей, который считал своим долгом резко останавливстья и слезать с вела прямо перед моим носом и по странному совпадению это происходило имено тогда когда я разгонялся дабы взять штурмом очередной бархан. Пару раз на оттормаживании я даже кувыркнулся несмотря па 5-тикилогрмовую палатку на багажнике.
О чудо!! Вот он Долгожданный Орьер. Озеро с брошенной военной базой, кучей окопов и колючки, но от проколов бог нас миловал.
Махнув и поужинав Вся команда занялась рыбалкой, а я как не особый поклонник этого занятия решил погулять и пофотать.
Возможный вариант.
Весенее солнце начинало заметно припекать, вышибая пот. Зыбучие пески, в которую превратилась дорога крепко цеплялись за злые протекторы байков. Скорость упала, колеса вязли в песке по оси. Народ с непривычки слезал с велов и шёл пешком, иногда падая, роняя байки на себя и громко проклиная того, кто их сюда завел. Те-же немногие, кто продолжал движение в седле по скорости выигрывали крайне незначительно и в конце концов тоже падали от изнеможения и жажды... Уныние воцарилось в группе. Но мое предложение "А может по 100, а?!" нашло живой отклик в сердцах товарищей. "100" подействовало благотворно, ибо все аки молодые повскаивали в седла и послав Зыбучие Пески на "йух"" бодренько докрутили до Кундыша!
Вот он - Кундыш, мать, мать мать... (Эхо?) рек марийских

! Айдар, как великий знаток этого маршрута сказал "Бродать здесь" и глубокомысленно указал нам путь. Кинули жребий - кому пробовать водичку. Жребий выпал мне. Меня обмотали веревкой и опустили в волны, чтобы проверить наличие в воде крокозяблов, плотоядных гипоптовирусов и марипираний. Побултыхавшись немного и выяснив, что этой нечисти тут нет я кликнул все присоединиться, ибо водичка после Песков освежала нипадецки. Брод прошел без эксцессов, токо причиндалы слегка холодило, мдя...
Дозаправившись на другом берегу мы двинулись к озеру Орьер. Решили "срезать" и по кустам и буеракам вышли на очередную песчанку.
Песок в этом месте почему-то был ещё глубже, народ был уже никакой, а водка постепенно кончалась

. Особенно было неприятно ехать за Мишей, который считал своим долгом резко останавливаться и падать с вела прямо перед моим носом, когда по странному совпадению я разгонялся чтобы взять штурмом очередной бархан. Пару раз на оттормаживании я даже кувыркнулся через руль, несмотря на 5-тикилогрмовую палатку на багажнике и канистру со спиртом, чем доставил своим попутчикам огромное удовольствие, ибо их "гы гы гы!!" еще долго разлеталось эхом вокруг.
Вот и Орьер. Дался же он нам, думали мы пробиваясь по песчаным барханам и Зыбучим Пескам к нему. Но озеро превзошло все наши ожидания обнаруженой там брошеной военной базой с кучей окопов и колючки, блиндажами, остатками каких-то сооружений уходящих под землю и залитых водой. Голодная команда занялась рыбалкой, а я как не особый поклонник этого развлечения решил погулять по минному полю с ржавой табичкой накраю "Аchtung! Minen!!" и пофотать остатки укреплений.