Текущее время: Вт 04 мар, 2025 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 3:11 

Итак. Можно сказать что тяну с покупкой велосипеда уже не первый год. То денег нет, то нет настроения и т.д. Но чувствую, что если в ближайшем будущем не куплю, то потом уже точно будет не до этого, а ездить на собственном велосипеде очень уж хочется.
Периодически мучаю по аське как минимум двух людей с этого форума, на тему, а что, а как и почему. И вот в общем-то какая бредовая, на первый взгляд, мысль меня посетила: "А не купить ли Stels Navigator 890 disc (2007 года)".
Вот она на сайте производителя

Для тех, кто экономит трафик вот его фото и ТТХ:
Изображение
Navigator 890/890 disc
Общая информация
Категория Велосипеды STELS - 2007
Подкатегория Горные (MTB)
Рекомендованная розн. цена (руб) 8950/10300
Технические характеристики
Диаметр колес 26"
Количество скоростей 24
Рама Man 16", 18", 19,5", 21", 22,5", 24", алюминий
Передняя вилка RST OMEGA T6 (регулируемая)
Рулевая колонка VP
Каретка VP, картридж
Шатуны SHIMANO, алюминий
Колесные втулки KT, алюминий
Шифтеры SHIMANO ALIVIO
Трещотка/звездочка SHIMANO CS-HG50-81, 11-30 зубьев
Передний переключатель SHIMANO ALIVIO
Задний переключатель SHIMANO DEORE
Тормоза V-brake (передний, задний)/дисковые (передний, задний)
Обода алюминий, двойные
Крылья пластик
Цвета сине-черный

Начал изучать инет на эту тему. Все что нашел условно можно разделить на две категории:
1) Стелс - дерьмо и гадость. Развалится, сломается, разломится и т.д.
2) Езжу n-ный сезон и все нормально.

Поиск на Негонках тоже особо ситуацию не прояснил. Что еще добавить можно... да... Ездить планирую спокойно, по городу + ПВД за город. Трюки, прыжки и прочая акробатика - не интересует.

P.S. А где в Казани можно посмотреть в живую на Навигаторы старших моделей?

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 8:59 
большая головка сыра

версию с дисками не бери. неизвестной породы тормоза могут оказаться фуфлом.
стелсы у нас стоят по базарным развалам и в ЦУМе, но ассортимент может быть нулевым.
если денег нет, то лучше стоит походить по вело-лабазам города, прицениться к тому, что ЕСТЬ В НАЛИЧИИ, чтобы не строить неосуществимых проджектов, а потом уже выбирать.

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 10:16 

В 2006-м брали три Стелса 750, без дисков. Откатали, как раз в ПВД, два сезона (всю область изъездили), все ОК. В конце этой весны из гаража уперли все велы. Когда обида прошла взял Навигатор 750 (2007) и 930 (2007) - без дисков. Считаю, что при ограниченном бюджете и незамороченности на брэнды - Стелсы, это оптимальный вариант. Проблема может возникнуть при поиске модели 2007 года - не так много их осталось, да еще и размеры рам повыбрали. Я 750-й на ярмарке "Сибэкстрим-2007" отхватил посупероптовой цене, рама подошла, а жене из Москвы просили знакомого купить и выслать в Новосиб (предварительно с магазином списывался по icq). 930-й покупали тут: http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=61 - самые низкие цены на Стелсы, которые я нашел, на 2007 модельный год. Хотел себе тоже 890-й взять, но без дисков у них небыло, а я как-то за вибрэйки.
Если что, спрашивай, отвечу на все вопросы.

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 12:11 

mishgun, а почему имено Стелс. В ВЦ, Триале сейчас скидки, за те же деньги можно чо нить посолиднее взять.

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 12:42 
лимончик

DarkDino писал(а):

да, что-то они замолчали модель тормозов...
можно попробовать узнать через службу поддержки

добавлено:
чуть-чуть в сторону от темы...
самые дешевые дисковые тормоза, которые я видел – Promax. Просто позажимал тормозные ручки, не ездил. Хватают вполне прилично, не хуже Тектры.

И еще наблюдение: очень часто дисковая механика страдает от неумения привести их в порядок. Например, видел нетормозящую механику Авид (ББ5), тектру и еще что-то шимановское. У меня тектра работает вполне удовлетворительно, просто нужно иногда мыть ротор, нужно хорошо настроить положение калипера и свободный ход, и не надо засирать колодки. Вот :)
Так что, дешевая дисковая механика - это не так уж и плохо.

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 12:45 
большая головка сыра

Ivashka писал(а):
mishgun, а почему имено Стелс. В ВЦ, Триале сейчас скидки, за те же деньги можно чо нить посолиднее взять.

стелс нормальные велики делает. только рамы чугунные. другой вопрос - что у нас в городе легче найти Jamis или тот же Stark, чем Stels Navigator.

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 14:34 

DarkDino писал(а):

Одно из немногих упоминаний в сети "DISC ROTOR PROMAX". Сильная лажа?
Еще нашел, уже на 2007 год, то есть как бы оно и должно такое быть:

Диаметр колеса: 26”.
Обод: ALLOY(двойной).
Втулки: Shimano QUANDO DISK(Alloy).
Количество скоростей: 24.
Ручки переключения: Shimano ALIVIO.
Переключатели: Shimano DEORE.
Тормоза: Disc(M465 Shimano).
Рама: Alloy-7005.
Вилка: RST-OMEGA T7.
Пластиковые крылья.
Подножка.
Общий вес 14,5 кг.

Ivashka писал(а):

В ВЦ сейчас только Wheeler'ы за 15 тысяч. А по деньгам это уже перебор. В Триале был еще в сентябре, так там тоже ничего не смог для себя найти. :-(

DarkDino писал(а):
стелс нормальные велики делает. только рамы чугунные. другой вопрос - что у нас в городе легче найти Jamis или тот же Stark, чем Stels Navigator.

Это да, но ведь можно заказать на Велосайте. Стоимость доставки в Казань ~650 рублей. Ну а насколько чугуниевая рама? Люди пишут, что 890й весит 14.5 кг, собственно и на одном из сайтов тоже подобное упоминается.

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 14:58 
большая головка сыра

если тормоза promax (как я и думал) - то лажа. сильная. если 465-ая шимана, то можно подумать. имел я опыт установки и настройки этих тормозов на "не мой мотороллер". геморройные, тормозят не лучшим образом, но владелец вроде доволен.
14.5 кг для хардтейла - не самый лучший вес. хотя, это кому-как.
алсо, вилки - хлам, но за такие деньги лучше не бывает.

заказать в инете всегда можно - но это кот в мешке. я считаю, лучше сначала примериться к велику. может, он тебе по длинне не понравится, или ещё как-нибудь не подойдет...

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 16:13 
тупо экстримал

нарот кроме того что вы берете стелс вы исчо учитывайте геометрию рамы(у стелса имхо неочем)
у меня был стелс,чесно:за полгода катания сменил все,+трескалось перо,+оторвало рулевую
следует заметить что я тогда просто любил погонять по лесам
имхо бери алавянц б/у или старки б/у

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 16:22 

В ВЦ я видел Atom MX 4 дисковый за 9 или 10 тр и еще Stark Surfer тоже дисковый только цену не помню но тоже дешево. Я считаю что любой из этих по любому лучше стелса причем за те же деньги и они здесь в казани. Но есть одно очень серьезное НО. Это ростовка-думаю что тут выбора нет но все-таки прийти померить стоит-может повезет и ростовка подойдет.

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 16:47 
TEAM DH

крезя писал(а):
имхо бери алавянц б/у или старки б/у

+1 Тем более здесь в разделе "продаю/покупаю" как минимум два нормальных байка продаются по цене существенно меньшей 10000р. А лучше, как предлагает Atom, загляни в Велоцентр...
А Стелс фтопку

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 18:29 

крезя писал(а):
нарот кроме того что вы берете стелс вы исчо учитывайте геометрию рамы(у стелса имхо неочем) у меня был стелс,чесно:за полгода катания сменил все,+трескалось перо,+оторвало рулевую следует заметить что я тогда просто любил погонять по лесам имхо бери алавянц б/у или старки б/у

Какой именно был Стелс? Ну и что сменил? Шиману сменил? Тогда при чем тут Стелс?

Atom писал(а):
В ВЦ я видел Atom MX 4 дисковый за 9 или 10 тр и еще Stark Surfer тоже дисковый только цену не помню но тоже дешево. Я считаю что любой из этих по любому лучше стелса причем за те же деньги и они здесь в казани.

Да, весь инет пестрит такими замечаниями. Но вот дальше все, аргументов я не нахожу. За счет чего Atom MX 4 луше Stels'а 890 Disc? У меня только один аргумент приходит на ум, качество сборки. А все остальное в этой ценовой категории примерно одинаково. Или я не прав?
Примерно так же года три четыре назад люди спорили о, предположим, cd-приводах для компьютера, что же лучше, Teac или Sony. А по сути внутри это был один и тот же Lite-On и разница только в прошивке, которую можно взаимозаменять.

Последний раз редактировалось mishgun Пн 07 янв, 2008 18:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 18:41 
тупо экстримал

mishgun писал(а):
Какой именно был Стелс? Ну и что сменил? Шиману сменил? Тогда при чем тут Стелс?
дело в том что есть много заводов производящих компоненты,и производители велосипедов просто в целях экономии могут компоненты закупать в кетае
соответственно эти запчасти имея имя известное просто унылое г и износ у него высок

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 18:42 

DarkDino писал(а):
за такие деньги лучше не бывает.

ИСТИНА!

Подозреваю, что на велах, которые советуют на замену, Асеровские переклюки и т.п. Тут Аливио, Деор.

Последний раз редактировалось Lelik Пн 07 янв, 2008 18:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2008 18:50 

крезя писал(а):
дело в том что есть много заводов производящих компоненты,и производители велосипедов просто в целях экономии могут компоненты закупать в кетае соответственно эти запчасти имея имя известное просто унылое г и износ у него высок

Так, то есть есть подозрения, что аливио на стелсе оное же на gt, jamise и т.д. имеет разное происхождение?

P.S. Да, и какой все-таки Стел развалился. Для статистика, так сказать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]