Текущее время: Сб 17 май, 2025 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 12:12 

Ahill писал(а):
Хорошо, вроде убедили. Буду тормозить.

Цитата:
ПОЧЕМУ НАС НИКТО НЕ ВИДИТ на дороге?

Посмотри на велосипедиста вдоль. Что видно? Снизу - тонкая полоска колёс. Сверху - человекоподобный силуэт. В лучшем случае человеческий мозг распознает такой объект как стоящего человека.

А ещё в автошколе мы проходили, что скорость мотоцикла/велосипеда ощущается заметно меньшей, чем на самом деле.

Почему в таком случае я переходя через дорогу или переезжая её всегда вижу велосипедиста?? 8) Мотоцикл-то ведь они замечают :evil:

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 12:18 

Flashback писал(а):
Скорее не обращают внимания, чем не видят. Велосипедист в яркой одежде и экипировке должен быть хорошо заметен на на серых улицах нашего города, я думаю.

Пример. Еду быстро по улице (30+ км/ч). Впереди едет машина. На тротуаре молодая мама с коляской.
Мамаша пропускает автомобиль и спокойно съезжает коляской вперед - на дорогу. Расстояние вполне достаточное - резко оттормаживаюсь за несколько метров. Мамаша пугается и кричит нечто матом.
Вывод: женщина не воспринимает велосипедиста и велосипед как транспортное средство, как объект повышенной опасности, в отличие, например, от грузовика ;)

А зря т.к. Масса велосипедиста вместе с байком составляет около центнера :evil: Как вы думаете какой силы будет удар 2-мя мешками с цементом на скорости 10м.с.? :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 12:21 
крокодиловод

Антон писал(а):
какой силы будет удар 2-мя мешками с цементом на скорости 10м.с.? :twisted:

если за рулем велосипеда будут мешки с цементом - то случится страшное :) велосипедист, я думаю, пожалеет байк и постарается избежать столкновения :)

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 12:24 

Pozis писал(а):
Полностью согласен с предыдущими ораторами! Вывод - чем больше на улицах байков и чем меньше машин, тем быстрее водители последних перестанут нас игнорировать :lol: :lol: :lol: .

Как же нам поступать, чтобы "нас замечали?"
Первое - одеватьсо соответственно! В идеале - ярко и спортивно. ...

Помогает, но мало. Велосипед лучшевсего видно ночью когда с галогенкой едеш. :)

DD:
рраз: учитесь пользоваться тегом цитаты.
двва: оверквотинг. если хотите "черкнуть пару строк" - не цитируйте длинные посты целиком, а только то место, на которое хотите ответить. пока устное предупреждение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]