Текущее время: Сб 17 май, 2025 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 16:07 

antonio писал(а):
Там среди прочего висели жилеты "ДПС"

"не советую... съедят" (С) Стругацкие

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 17:52 
балда абалдуевская

иногда "их" не видят на дороге:
http://www.fontanka.ru/2007/05/26/001/
ночью, в наушниках, скорее всего, без шлема и света...

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 17:57 

Я сам езжу как на автомобиле, так и на велосипеде.
Могу сказать, что велосипед менее заметнее автомашины. Это все легко объясняется, если разложить по полочкам наше восприятие:
1. Зрение. Хотя движение для человека более заметно, чем статика - маленькие объекты наш мозг распознает медленнее больших, поэтому время реакции на велосипедиста возрастает. Не забывайте про мертвые зоны зеркал, которые присутствуют у большинства машин отечественного производства. Также стоит учитывать фактор светящего солнца и грязных зеркал.
2. Обоняние и Вкус. Врядли автомобилист способен учуять по запаху мчащегося к нему велосипедиста (не думайте, что axe-эффект спасет вас:)), а попробовать его на вкус будет возможным после аварии, поэтому это отбрасываем. Также отбрасываем и Осязание, т.к. физического контакта нам хочется избежать.
3. Слух. Почемуто многие велосипедисты избегают установку гудка на свой велосипед, хотя автомобиль без такой штуки не допускается в эксплуатацию. Я сам не раз "спасал" водителей от ДТП со мной, с помощью звукового сигнала. Конечно кто-то скажет: "Можно и орать", но, думаю, клич быстро приближающегося тарзана на велосипеде не вызовет соответствующей реакции у водителя:)

Вывод: Обязательно обзаведитесь гудком и фонарями (передний и задний). Это ради вашей безопасности. Нужно предотвращать аварии, а не думать, как бы лучше прыгнуть через открытую боковую дверь машины (хотя и это не помешает). Также, используйте защиту ног, рук и головы. Потренеруйтесь в своем дворе работе с гудком и с фарой (путь вас заметят местные водилы - в этом ваша цель:))) Да еще, пословица "никто не застрахован" уже неактуальна - можно застраховать свою жизнь и ездить с уверенностью, что вам (или вашим близким) возместят компенсацию :)

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 18:52 

AgentRX писал(а):
Да еще, пословица "никто не застрахован" уже неактуальна - можно застраховать свою жизнь и ездить с уверенностью, что вам (или вашим близким) возместят компенсацию :)

Только при этом говорим страховому агенту что я велосипедист езжу по дорогам и прожу застраховать меня по максимальному коэфиценту. А то случай могут признать не страховым случаем.

СообщениеДобавлено: Вт 07 авг, 2007 13:14 
Имярек

korax писал(а):
иногда "их" не видят на дороге:
http://www.fontanka.ru/2007/05/26/001/
ночью, в наушниках, скорее всего, без шлема и света...

Да жесть, бедняжка, поэтому я никогда на веле не езжу в наушниках и никому не советую !!!!

СообщениеДобавлено: Вт 07 авг, 2007 18:56 
веселопедистка

Каждый раз когда проезжаем мимо велосипедистов муж говорит одну и ту же фразу " та-а-а-к, велосипедистов давить не на-а-а-до, объезжаем их" ... :) а если серьезно, то ни такие уж они и не заметные велосипедисты ( в дневное время суток) ... я например их далеко вижу, а если еще и на светофоре, то пепелац рассматривать успеваю...

СообщениеДобавлено: Вт 07 авг, 2007 23:37 

выпустите на дорогу свинью... или осла , их сразу заметят, хоть они и меньше велосипедиста .
восприятие обьектов происходит на уровне подсознания. мозг сам оценивает потенциальную опасность от движущихся предметов на дороге, а так же одновременно состояние самой дороги , ситуацию впереди с последующим развитием. поэтому и внимание привлекает или необычное или нестандартное, т к это предстоит понять и оценить.
поэтому дисциплинированного велосипедиста не все замечают.
попробуйте ехать неровно или руками махать или прыгать...и вас начнут объезжать.
но лучше конечно выделяться цветом и светом...

СообщениеДобавлено: Ср 08 авг, 2007 1:25 
тупо экстримал

RIM писал(а):
дисциплинированного велосипедиста не все замечают.
попробуйте ехать неровно или руками махать или прыгать...и вас начнут объезжать.
намек,стритцеры рулять
учите фишки :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср 08 авг, 2007 10:50 

Вообще то ОЧЕНЬ сильно раздражает и не скрою пугает, когда кто-то ведет себя непредсказуемо и кидается вправо-влево на моем пути. Особенно когда едем в колонне по оживленному шоссе. Особенно с молодыми девушками... Очень не хочется, знаете ли, складывать чьи-то мозги в черепушку:(... Малоприятное зрелище доложу я вам...

Намек :wink: . На Дороге рулит уверенное, информативное и точное поведение, знание своих прав и крепкое словечко в окно зазнавшимся водилам :lol: . А также световые приборы ночью и яркая одежа днем.
Цель езды по Дороге - перемещение из точки А в Точку Б с минимальными усилиями и без риска для себя и окружающих.

СообщениеДобавлено: Чт 09 авг, 2007 9:55 
глинтовар

каждый день езжу на работу на веле по одному маршруту. и меня не покидает ощущение дежавю :shock: путь пролегает по улице Вахитова. еду с работы вечером со стороны энерго. после светофора и не доезжая до Metro есть поворот на право. мне туда. 3 дня подряд передо мной в этот поворот входит какая нибудь машина. пока ничего необычного))) 3 дня подряд в этом месте дорогу переходят девушки (один раз с ребенком). видят входящую в поворот машину - пропускают. дальше смотрят на меня (я в это время вхожу в поворот всед за машиной, показываю рукой на право) и выходят на проезжую часть!!! проходят примерно 1/3 и, как бы еще раз замечая меня, в ужасе останавливаются!!! какие в этоит момент вырываются слова не трудно догадаться - матерясь медленно обьезжаю справа. сегодня боюсь там ехать домой...

СообщениеДобавлено: Чт 09 авг, 2007 10:11 
лимончик

пЭш писал(а):
сегодня боюсь там ехать домой...

это тебе знак, не ехай там больше :)
(ехай дворами)

СообщениеДобавлено: Чт 09 авг, 2007 10:26 

пЭш писал(а):
дорогу переходят девушки (один раз с ребенком). видят входящую в поворот машину - пропускают. дальше смотрят на меня (я в это время вхожу в поворот всед за машиной, показываю рукой на право) и выходят на проезжую часть!!!
матерясь медленно обьезжаю справа.

ПДД "13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает... 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает."

т.е. девушка вообще-то действовала бы по правилам если бы не пропускала никого.. просто многие пешеходы привыкли что машина запросто может правила не соблюдать.. но сейчас многие водители авто эти правила соблюдают.

В целом по теме - я, как автомобилист, могу сказать что расстояние с которого заметен велосипедист _очень_ сильно зависит от цвета одежды. Т.е. если велосипедист одет во что-то яркое - яркую майку, яркую каску, яркию рюкзак, тем более со световозвращающими полосками - он заметен издали, а если в серенькую маечку, на сереньком велосипеде, не торопясь так колесит - иногда неожиданно обнаруживаешь его за 15 метров от себя..

Причина наверное в том что велосипедист достаточно похож по восприятию на пешехода, а поведение (и требуемая на него реакция) совсем не пешеходное..

СообщениеДобавлено: Чт 09 авг, 2007 10:45 

Цитата:
3 дня подряд в этом месте дорогу переходят девушки (один раз с ребенком). видят входящую в поворот машину - пропускают. дальше смотрят на меня (я в это время вхожу в поворот всед за машиной, показываю рукой на право) и выходят на проезжую часть!!!

Они надеются, что хоть ты пропустишь. А так при повороте направо пешеходов надо пропускать, правильно тут уже сказали. Не ты материться должен, а тебя тут материть надо.

СообщениеДобавлено: Чт 09 авг, 2007 10:50 
глинтовар

asen писал(а):
ПДД "13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает... 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает."

учтем... езжу в ярко красной футболке, вечером с габаритами.
2Flashback и так дворами езжу!

СообщениеДобавлено: Чт 09 авг, 2007 14:57 

Ещё один перл...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]