Текущее время: Сб 17 май, 2025 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 11:25 
Имярек

У меня была где то месяц назад ситуевина:
Едем с Чебоксы в сторону поселка "АКИ" по полям, иду по грунтовке на спуске скорость - не очень большая, вдруг впереди небольшая ложбина и в ней вымытая водой колейка, я даж срегировать не успел колесо попадает в эту ложбину, я перелетаю через руль и лицом ударяюсь об землю (шлем был на голове).......Встаю .....шок (первая мысль, Фул фейс рулит) Трогаю нос цел, во рту земля, чуствую что он кровью наполняется.... Карен (Freshman) говорит, все вызываем скорую (Ему с подругой Верой отдельное спасибо за поддержку!!!)

Результат:
4 шва под носом - сквозная рана, хз скока швов в полости рта......

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 11:53 
Ahill писал(а):
Посмотри на велосипедиста вдоль. Что видно? Снизу - тонкая полоска колёс. Сверху - человекоподобный силуэт. В лучшем случае человеческий мозг распознает такой объект как стоящего человека.

вдоль видно очень много - ширина плечей взрослого человека 70 и более сантиметров, высота велосипедиста с велосипедом до 2х метров, добавим сюда мельтешение ног, которое однозначно привлекает внимание. Эмипирическим путём выяснено, что велосипедист гораздо заметнее, чем скутерист ;)

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 11:58 
Pigmalion писал(а):
иду по грунтовке на спуске скорость - не очень большая, вдруг впереди небольшая ложбина и в ней вымытая водой колейка, я даж срегировать не успел колесо попадает в эту ложбину, я перелетаю через руль и лицом ударяюсь об землю

Это уже из области степени управления велосипедом, т.е. если райдер знает, как ведёт себя байк на той или иной поверхности, то вероятность падения, без воздействия внешних сил, очень низка.

А фулфейс не спасает, можно примером привести Serёgaz.

Цитата:
Результат:

Это жесть, будь осторожен!

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 12:00 

Pigmalion писал(а):
У меня была где то месяц назад ситуевина
...
Результат:

Не фига себе тебя, Жень, угораздило! Береги себя! Сейчас-то как, зажило?

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 13:57 
Имярек

Спасибо :wink: , счас все вроде хорошо, тока шрам небольшой остался!

В том то и дело, ситуация казалось бы глупая, если посмотреть со стороны, подтверждается диагноз - не справился с управлением!

Самое интересное вел вообще не пострадал.....нет даже минимальной восьмерки.....

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 14:39 
лимончик

Скорее не обращают внимания, чем не видят. Велосипедист в яркой одежде и экипировке должен быть хорошо заметен на на серых улицах нашего города, я думаю.

Пример. Еду быстро по улице (30+ км/ч). Впереди едет машина. На тротуаре молодая мама с коляской.
Мамаша пропускает автомобиль и спокойно съезжает коляской вперед - на дорогу. Расстояние вполне достаточное - резко оттормаживаюсь за несколько метров. Мамаша пугается и кричит нечто матом.
Вывод: женщина не воспринимает велосипедиста и велосипед как транспортное средство, как объект повышенной опасности, в отличие, например, от грузовика ;)

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 14:54 

Flashback писал(а):
Скорее не обращают внимания, чем не видят.

У меня была аналогичная ситуация, только вместо молодой мамаши - тетка с авоськами. Для нее горел КРАСНЫЙ свет, но машин по близости не было. Она посмотрела СКВОЗЬ мчащуюся меня и с выражением лица "пробегу-ка пока нет машин" рванула мне под колеса! Я чудом ее не сбила. На мой нервный крик: вы что меня не видите? она честно ответила: "Не вижу, доченька". На мой вопрос: а красный свет вы видите? она ответить не смогла.

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 15:02 
глинтовар

а я уже привык. издалека определяю видят меня или нет и оттормаживаюсь. дико раздрожает, но куда деваться...

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 15:04 

Это особенность психологии:
многие пешеходы действительно не видят велосипедистов, т.к. глаза на автомате ищут главный источник опасности - машины, и не найдя его, успокаиваются. Также и водители: их задача - не задеть машину, не въехать в яму, не сбить пешехода. Вот они и следят за машинами, состоянием дороги и за пешеходами, а велосипедистов в упор не видят. Вернее, глаза видят, но сознание не воспринимает.
Все это лечится увеличением велосипедов на дорогах :)

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 15:10 

Volonter писал(а):
вдоль видно очень много - ширина плечей взрослого человека 70 и более сантиметров, высота велосипедиста с велосипедом до 2х метров, добавим сюда мельтешение ног, которое однозначно привлекает внимание. Эмипирическим путём выяснено, что велосипедист гораздо заметнее, чем скутерист ;)

[глядя на себя в зеркало] Ну, у кого 70, а у кого - поменьше... А мельтешащие ноги в наш компьютерный век с расстояния в 100 метров разглядит один из сотни.

Но дело не в этом. Человек мыслит образами. И образ велосипедиста ему пока что непривычен. Мозг распознаёт его как "что-то, похожее на человека". Но человек-то не может пролететь эти 100 метров за 3 секунды - и пешеход идёт переходить, а водитель - поворачивать.

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 15:19 
тупо экстримал

очень простой способ сделать себя заметнее на дороге:
1 -яркая одежда
2 -мат
3 такой тормоз как у меня сзади :lol: (используется как маневровый и как сигнал)

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 15:22 

Ahill писал(а):
Мозг распознаёт его как "что-то, похожее на человека".

:D :D :D Видимо и собаки из-за этого набрасываются! Мы и не люди, и не автомобили, мы пугаем собак, мы невидимы для обычного человеческого глаза, мы НЕЧТО!!! :shock:

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 15:34 

Попытался вспомнить свою реакцию на велосипедистов за рулём автомобиля и не смог!!!
Я не помню, чтоб я хоть раз встретился на дороге с велосипедистом!!!! :shock:

Велосипедистов начал замечать только когда сам начал ездить на велосипеде!!!

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 15:39 

Полностью согласен с предыдущими ораторами! Вывод - чем больше на улицах байков и чем меньше машин, тем быстрее водители последних перестанут нас игнорировать :lol: :lol: :lol: .

Как же нам поступать, чтобы "нас замечали?"
Первое - одеватьсо соответственно! В идеале - ярко и спортивно. Я замечал, что када я еду в красной майке, меня никто не подрезал и не перебегал дорогу. В белой - случалось. В черной.... Я уже её не ношу )). Также и перчатки должны быть, желательно яркого цвета - показывать поворот намного безопаснее, мало ли, что может обозначать левая вытянутая влево рука, может у вас подмышка вспотела! А так - перед носом водилы "красная тряпка" - не лезь!

Цивильных пешеходов, лезущих под колесо, можно шугануть звонком (если есть) или возгласом каким нить, типа "Ай-йяй! Куда лезете!". Обычно метров с 15 помогает - прыгают обратно на тротуар :lol: .Отдельная категория - бомжеватого вида мужики и тетки. Этот ахтунг лучше пропустить или объехать на небольшой скорости, ибо им все до фонаря и прут зачастую как танк. А может бабло хотят срубить, попав под машину или вас :( .
А водителей можно "лечить" уходя со светофора первым и иддти так первые 100-150 м. Обычно Жигули и иже с нимим, если не затевают дрЭг с вами, догоняют байк не сразу. А в голове у всех водил первого ряда отложится в голове, что "эта хрень может летать очень быстро, вон как сигануло!" и возможно вас пропустят и не будут резать в следующий раз, т.к. по себе помню, что для водителя то, что двигается с сопоставимой с ним скоростью помехой почти не являетсо! Пример - поиграйте в НФС. Те машины, которые едут с вами рядом -почти не мешают, что не скажешь о ползущих рядом "обычных", которые иногда и рассмотреть то не успеваешь. Или вспоминая старую водительскую аксиому - "двигайтесь со скоростью потока". Это вполне прокатывает в городе (по крайней мере в Й-Оле...)

ЗЫ Все рассмотреные случаи действенны по тоношению к т.н. "нормальным" водилам и пешеходам... Если вас хотят преднамерено "уделать", то тут ничего не поможет, кроме тормозов и навыков пользоватьсо ими :wink: .

СообщениеДобавлено: Пн 06 авг, 2007 15:57 

Pozis писал(а):
...
Первое - одеватьсо соответственно! В идеале - ярко и спортивно. Я замечал, что када я еду в красной майке, меня никто не подрезал и не перебегал дорогу.

На прошлой неделе ходил по секондхэндам на Парижской комуне. Наткнулся на магазин спец одежды, на первом этаже с левой стороны, если двигаться от Булака. Там среди прочего висели жилеты "ДПС".

:lol: :lol: :lol:

Не дорого вроде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]