Текущее время: Вс 25 май, 2025 11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт 13 июл, 2007 16:20 
antonio писал(а):
да ну его. банки на огонь поставим...

суровые казанские туристы настолько суровы, что едят тушёнку прямо в банках. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 13 июл, 2007 16:37 

А чё такого-то? Открыл кашу, открыл тушёнку, поставил на огонь.
Закипает махом. Вывалил всё в миску, перемешал и хаваешь с хлебом... Соль, сахар, сыр, колбаса - по вкусу...
Главное КЛМН иметь. Миску я возьму.

СообщениеДобавлено: Пт 13 июл, 2007 16:53 

antonio писал(а):

Гдето я это недавно видел:))))
Только мы жрали так: вываливаешь все в котелок и готовишь на огне:) Ты тоже тогда ел:)

Есть идея - купить фольгу и использовать как котелок:)

ЗЫ: А кто бочонки пива повезет?:)

СообщениеДобавлено: Пт 13 июл, 2007 16:57 

Да не, я не против, если кто-то котелок возьмёт. Могу даже закинуть его к себе в рюкзак на багажник. Если кто возьмёт - отпишитесь.

А тот раз мы с голодухи пару банок так навернули... никуда не вываливая ))) Это потом начали кашу делать с мясом.

СообщениеДобавлено: Пт 13 июл, 2007 16:58 
antonio писал(а):
Закипает махом. Вывалил всё в миску, перемешал и хаваешь с хлебом... Соль, сахар, сыр, колбаса - по вкусу...
Главное КЛМН иметь. Миску я возьму.

я молчу, молчу. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб 14 июл, 2007 21:35 

фотки

СообщениеДобавлено: Сб 14 июл, 2007 22:48 

Volonter писал(а):
antonio писал(а):
да ну его. банки на огонь поставим...

суровые казанские туристы настолько суровы, что едят тушёнку прямо в банках. :lol:

суровые казанские туристы греют банку каши на солнце. а потом это едят :)

СообщениеДобавлено: Вс 15 июл, 2007 22:39 

Прокатились не плохо. Жара стояла аццкая. Сразу за РКБ открылись последствия урагана. Посадки вдоль дороги поломаны на треть. Завалы расчищают солдатики. Дрова в этом году явно упадут в цене.

На мосту у Мёши устроили военный совет. Ребята почему-то наотрез отказались ехать в Лаишево со словами «хотим в заповедник». Дорога не знакомая, пару раз форсировали водные преграды, строя переправы из поломанных деревьев. В одном месте дорога шла через лиственную рощу. Роща после урагана лежит на боку. Попытались обойти в объезд. Слева Мёша. Справа залив или болото. Пошли через бурелом. Отрезок метров 200-300 шли минут 40.
Изображение

Сокурский рыбопитомник уже лет 20 не функционирует, зато вокруг большие стада коров и злые породистые собачки не на привязи. От рыбопитомника поехали в Кирби, оттуда на трассу и далее по направлению на Атабаево.

Аццкое пекло всё сильнее давало о себе знать. На соки и воды у меня ушло около 100 рублей. Ребята всё чаще начали останавливаться и дольше отдыхать. На развилке у Рождествено решили устроить привал и искупаться. Искупались по близости в Дятлово. Возле деревенского пляжа в 50 метрах приземлилась цапля и спокойно остановилась в камышах. Ни кто из местных на неё не обращал внимание – видно дело обычное, как у нас утки.
Изображение

От Дятлово до Атабаево 15-20 км. Решили ехать в Казань, т.к. выбираться из Атабаево на автобусе было уже поздно, да и автобус-ПАЗик плохо подошёл бы для перевозки 4х велосипедов. Вернулись в Нармонку, т.к. по словам местных там есть конечная какого-то маршрута.

Из Нармонки я поехал в Казань, попрощавшись с ребятами на остановке. По дороге до Столбищ получил, вероятнее всего, солнечный удар. Разболелась голова, начало сильно знобить, чуть не стошнило. Хуже всего, что за 8 км до Столбищ закончилась вода. Лёгкий ветерок обдавал горячим потоком воздуха. Доехал до Столбищ на автопилоте. Купил 1.5л минералки, сел на скамейку в теньке возле магазина и тупо уставился в одну точку. Рядом какой-то парень пил пиво и всё о чём-то рассказывал. Я не слушал. Прошло, на вскидку, минут 40. Начал приходить в себя. Слышу, парень мне:
- Ну что? Ты идёшь со мной?
- Куда?
- Ну к тем бабам…
- А?.. Не, иди один.
Некоторое время шёл пешком, потом сел и проехал пару км до автобусной остановки. Сразу подошёл свободный ЛиАЗ. Из автобуса позвонил ребятам. Был уверен, что они уже в городе, но выяснилось, что на остановку в Нармонке на ПАЗик приходит из Тетеево битком набитый. Они поехали по моим следам…

На утро было состояние лёгкого похмелья. В целом прокатились не плохо. Накрутил около 100 км. Жаль, что немного не доехали до Камы. Жара…

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл, 2007 1:37 
TEAM DH

antonio писал(а):
По дороге до Столбищ получил, вероятнее всего, солнечный удар.

Без головного убора ехал? :shock: Хотя бы бейсболку то надо одевать в такое пекло, а лучше всего в жару велошлем с козырьком спасает :wink:

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл, 2007 8:01 
antonio писал(а):

зачОтная фотка(наверное классно отдохнули в этом месте). там такого по площади как? или это маленький участок? еще про болото упоминание было- я так понял из некоего пункта А в рункт Б- не попасть- нужно либо через болото либо через это место на фотке? Как вообще там с масштабностью такого пампасинга- страсть как интересно? я давно этот заповедник для Гонки Light метил- но что-то добираться дотуда как-то не очень-(в плане транспорта).

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл, 2007 11:02 

Мы ехали вдоль правого берега Мёши до рыбопитомника всего ~ 2.5 км. В принципе к любому участку Мёши на том отрезке можно подъехать на машине, если объезжать препятствия полями правее. Просто хотелось разведать местность вдоль берега, поэтому мы натыкались на препятствия. Ориентироваться в тех краях проще простого: слева Мёша, справа диспетчерская вышка аэропорта, которую видно отовсюду за 10-15 км... Роща тянулась метров 200.

У рыбопитомника на берегу нас встретили породистые собачки на привязи. Мы объехали собачек правее и оказались внутри. Пришлось перелазить через забор, чтобы оказать снаружи. Дальше по грунтовке до дороги Сокуры-Кирби и от Кирби до трассы Столбищи-Нармонка-Атабаево. На грунт больше не выходили, потому что слишком низкий темп движения, а хотелось успеть до Атабаево.

С транспортом на правом берегу Мёши примерно так: Казань-Столбищи - поворот на Песчаные Ковали и далее до Дальних садов (д. Оловка) можно доехать на больших автобусах от ДК Химиков и пр. Победы. Ходят по расписанию каждые 30 минут. По ветке Столбищи-Нармонка-Тетеево, Столбищи-Нармонка-Атабаево ходит ПАЗик, редко.
Есть предположение, что на больших автобусах можно доехать до Аэропорта, а также до Лаишево.

ИМХО левый берег Мёши больше подойдёт для Гонки Light, судя по карте лесов и болот там больше, нас. пунктов меньше. От трассы после моста за Сокурами вдоль берега Мёши до Лаишево лесами и болотами ~ 30 км. Давай как-нибудь вместе скатаемся. Уж больно хочется доехать вдоль Мёши до Камы.

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл, 2007 11:17 
понятно. я что-то решил поначалу что вы по левому берегу проехались. для Гонки могут быть интересными вот эти квадраты- http://lj.okamaster.ru/26.gif . Особенно аццким может оказаться проход на полуостров(по карте там есть перемычка).

как-нить проедимся ближе к весенней гонке лайт в том месте, а то на осень уже жосткая 30-и часовая гонка в Западной, Восточной и Средней Марий-Эл запланирована.

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл, 2007 11:50 

antonio писал(а):
По дороге до Столбищ получил, вероятнее всего, солнечный удар.

Ребята были в шлемах:) Я как раз Марату говорил - "Антон без шлема, может припечь его".
Устали сильно и каша, "подогретая", на солнце шла в горло махом...
У меня ноги все ободранные изза леса того вдоль Меши:) Еще паховую мышцу в конце пути потянул, после автобуса аж больно садиться было на вел.

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл, 2007 11:51 

antonio писал(а):

Кидай ссылку на первую страницу, а не вторую:)))
http://www.streamphoto.ru/users/CosaNos ... 41/?page=1

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл, 2007 15:30 

Молодцы! Как велик приведу в порядок, тоже хочу там покататься

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]