Прокатились не плохо. Жара стояла аццкая. Сразу за РКБ открылись последствия урагана. Посадки вдоль дороги поломаны на треть. Завалы расчищают солдатики. Дрова в этом году явно упадут в цене.
На мосту у Мёши устроили военный совет. Ребята почему-то наотрез отказались ехать в Лаишево со словами «хотим в заповедник». Дорога не знакомая, пару раз форсировали водные преграды, строя переправы из поломанных деревьев. В одном месте дорога шла через лиственную рощу. Роща после урагана лежит на боку. Попытались обойти в объезд. Слева Мёша. Справа залив или болото. Пошли через бурелом. Отрезок метров 200-300 шли минут 40.
Сокурский рыбопитомник уже лет 20 не функционирует, зато вокруг большие стада коров и злые породистые собачки не на привязи. От рыбопитомника поехали в Кирби, оттуда на трассу и далее по направлению на Атабаево.
Аццкое пекло всё сильнее давало о себе знать. На соки и воды у меня ушло около 100 рублей. Ребята всё чаще начали останавливаться и дольше отдыхать. На развилке у Рождествено решили устроить привал и искупаться. Искупались по близости в Дятлово. Возле деревенского пляжа в 50 метрах приземлилась цапля и спокойно остановилась в камышах. Ни кто из местных на неё не обращал внимание – видно дело обычное, как у нас утки.
От Дятлово до Атабаево 15-20 км. Решили ехать в Казань, т.к. выбираться из Атабаево на автобусе было уже поздно, да и автобус-ПАЗик плохо подошёл бы для перевозки 4х велосипедов. Вернулись в Нармонку, т.к. по словам местных там есть конечная какого-то маршрута.
Из Нармонки я поехал в Казань, попрощавшись с ребятами на остановке. По дороге до Столбищ получил, вероятнее всего, солнечный удар. Разболелась голова, начало сильно знобить, чуть не стошнило. Хуже всего, что за 8 км до Столбищ закончилась вода. Лёгкий ветерок обдавал горячим потоком воздуха. Доехал до Столбищ на автопилоте. Купил 1.5л минералки, сел на скамейку в теньке возле магазина и тупо уставился в одну точку. Рядом какой-то парень пил пиво и всё о чём-то рассказывал. Я не слушал. Прошло, на вскидку, минут 40. Начал приходить в себя. Слышу, парень мне:
- Ну что? Ты идёшь со мной?
- Куда?
- Ну к тем бабам…
- А?.. Не, иди один.
Некоторое время шёл пешком, потом сел и проехал пару км до автобусной остановки. Сразу подошёл свободный ЛиАЗ. Из автобуса позвонил ребятам. Был уверен, что они уже в городе, но выяснилось, что на остановку в Нармонке на ПАЗик приходит из Тетеево битком набитый. Они поехали по моим следам…
На утро было состояние лёгкого похмелья. В целом прокатились не плохо. Накрутил около 100 км. Жаль, что немного не доехали до Камы. Жара…