Все началось рано утром, когда покупали билеты до Албабы. Кассирша, уточнила серьезно ли мы собираемся до туда ехать, будто там жизни нет)
2 часа в поезде пролетели незаметно - болтали о всем подряд.
Приехали на место старта в 6:15, там было реально холодно, ветер, нет солнца. Желание катать резко поубавилось. Но мы перебороли себя!) Вначале 5-7 км раскаточного асфальта, без машин вообще) Далее клевая грунтовка спуск-подъем. Дорога была еще сырая, поэтому на колеса намоталась глина с черноземом, но ехалось отлично. И вот нам стало жарко, мы сняли часть экипа и продолжили движение. По пути я видел 3х зайцев, они бежали по дороге впереди меня секунд 30, я ускорился дабы догнать, но и их фиг догонишь)) Ну да ладно, куяны ушли в лес, а мы начали искать дорогу что бы пересечь реку Кубня. Решили проехать через деревеньку а после вдоль реки доехать до ж/д моста. Так как я панически боюсь высоты, по мосту ме быо очень тяжело переходить, но я справился и мы продолжили движение в сторону моста через реку Свияга)
Проехали через поля, вдоль Кубни, после ушли западнее в сторону деревни Бурундуки, проехали ее и вышли под мост. тут сделали привал, пересекли и погнали дальше, ведь сейчас самое интересное!) Пересекли мост и свернули на лево в сторону карьера и практически сразу начался подъем в холм. У подножья холма мой альтиметр показывал высоты 66м над уровнем моря, на самом верху высота была 166. 100 метров высоты примерно на 700 метров подъема. Я вкрутил туда первым, после подтянулись Филипп и Валера. Чуток перевели дух и двинулись дальше... погода становилась все хуже и хуже, высота все набиралась и набиралась постепенно в крайней точке было 206м, и начал моросить дождь и сильный ветер. Думал, что все если ливанет, мы огребем по полной, потому что грунт глина, а впереди довольно крутой спуск и нет страховки) Но дождь нас миновал и вот он спуск, потеря высоты 150м, но он простой, прямой, калия не большая и уже в деревеньке есть пара мест где нужно рулить дабы проезжать ямы на дороге. Спустился с ветерком, у Филиппа нагрелись обода) Теперь едем асфальтом до Соболевского.
В Соболевском поднялись на холм, седь любой подъем должен быть награжден, интересным спуском, но не в в этот раз, спуск был но такой пологий скушный, в общем для катания с девочками на сити-байках) Опять отдыхаем и двигаем в сторону Каинки. В каинках вновь всбираемся на холм.Подъем был интересный - калия, камни, все сыпется) Далее двигаемся в сторону татарское бурнашево, тут постоянный пологий спуск - весело) отуда едем по не очень наезженной грунтовке в сторону дороги на Иннополис. тут серия подъемов в итоге максимум был 236м. Я все въезжаю, ребята берегут силы и поднимаются пешим. Я не удержался и съехал и этот спуск, весело, но в одном мете чуть не улетел, там бы контруклон сделать)) Перекусили и двинули дальше. Я оторвался от ребят, по пути видел Лису которая похожа на упоротого лиса) Пересекли М7 и двинули до Веденской слободы по шоссе. До брега доехали быстро, но дрогу затопило, поэтому нам вновь пришлось всбираться вверх, на этот раз на лысую гору) В ногах уже была усталость но я заехал) На вершине лысой горы пофоткали и вот он спуск - украшение всей поездки, извилистый, быстрый через лес - круто! Спустились недалеко от причала "Рудник" и ждем кораблик до речного порта) Время еще есть, и я решил еще раз проехаться по трейлу, но подыматься было в лом - усталость, комары. Дошел до середины и съехал еще раз не менее весело, с меньшим количеством притормаживаний и по более интересной траектории. Дождались корабль, погрузились и домой.
Маруурт интересный, места красивые тихие, рельеф четкий, в холмы можно и пешком кто еще не может туда на вело) Маршрут можно модифицировать дорогой до Печищи или В.Услона, там на кораблике домой, так же можно по М7 до дома своим ходом)
В общем вот трек
https://www.strava.com/activities/324459401