Цитата:
уже второй раз сбиваю зеркала машинам стоящим слишком близко к обочине на белой линии. времени останавливаться и разбираться нет, поэтому обычно не поворачивая головы проезжаю дальше, не обращая внимание на сигналы.
Если вы про линию вдоль обочины, то автомобиль может стоять за этой линией. Это граница укрепленной обочины. Соответсвенно, он может
стоять и на линии тоже, это УЖЕ обочина.
Цитата:
и вообще - когда поцарапают вас и ваш любимый байк - вы сразу начнёте качать права и требовать возмещение ущерба, а когда сносите зеркало, считаете лучшим скрыться
я негодую!
+1
Цитата:
...Типичный схожий пример(но в минусе я остался): когда машина просто стоит на обочине(поворотников не включает)- я заезжаю между ней и забором и она резко трогает и поварачивает...
Ты бы еще под неё лег!
Может, в Казани другие автомобили и поток страшней, но я НИКОГДА не загоняю себя в щель между автомобилем и тротуаром, а гордо объезжаю его слева, занимая полосу. Единственное, что я слежу за дверями, если в авто кто-то сидит.
ЗЫ. Про сбитое зеркало. ИМХО, действовать по ообстояте
льствам. Если сбил в машине с пассажиром - не убегай и заплати, чтобы автовладелец не осерчал на всех байкеров. Нет никого в машине - "свободен, как сопля в полете". Водила же не узнает, кто это сделал. Может бомж отломил со злости?