Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 15:24 

Цитата:
Itchy Finger мне тут и ответить нечего, я не танкист, я связист по ВУСу.

Ну хоть радиостанцию этого танка назовите :)

Ну раз я скользкий и изворотливый, то зачем мне теперь говорить что-то? :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 15:28 

А теперь история по другую линию фронта, где злые "террористы"
Цитата:
Рассказываю историю.
Жили мы в пгт Металлист. Кому интересно, гляньте по карте. Начиналось всё постепенно. Сначала появилась на уровне слышимости канонада. Затем мы уже могли наблюдать бои в нескольких километрах от дома, благо дом стоял на горе. На жарком семейном совете решили никуда не ехать. Хотя я настаивал, но ещё сомневался. Да и ехать особо было некуда, как мне казалось тогда. Все в семье не хотели бросать дом.
Постепенно бои передвинулись непосредственно к нашему поселку. Начала заходить с боями техника, пошли первые бомбардировки. Мы зачем-то сидели дома, хотя последние три дня из дома выходить было уже поздно.
Наконец, в один прекрасный день в дом зашли 2 человека, увешанные оружием, и мягко так намекнули, что их интересует наш чердак, а нам лучше отсюда съехать. Дали 10 минут. Вот тут то и пригодились мои ТЧ. Я собирал ТЧ на несколько уровней. Первая сумка это универсальный - лекарства, немного воды, веревка, клеенка и т.д. Всё как по книжке. Второй - существенно расширяющий первый - теплые вещи, посуда и т.п. Третий и четвертый собрать не успел.
Вообщем, покидали в машины, что под руку попадётся, и под бомбежкой поехали на ферму на другом конце города, где из строений был только недостроенный сарай.
Поэтому ТЧ пусть будет - не помешает, а скорее всего пригодится. Мы к примеру до сих пор пьём чай из металлических кружек из ТЧ.

Цитата:
Продолжение моей истории. С людьми, которые были в доме мы поддерживали связь. Они спросили разрешения попользоваться поворотной камерой с 32х зумом и подсветкой на 200м, которую я больше не видел. И уточнили, что ничего в доме не тронут, но холодильник почистят, тем более, что света давно не было. Справедливости ради, хотите верьте, хотите нет, не взяли действительно ничего. Потом я нашел даже подзорную трубу, которую они нахваливали, и которая, с зумом 25-100, была настроена на 40х.
Через людей в моем доме, я получал кое-какую информацию по поводу того, что творится в доме и окрестностях. Дело в том, что они регулярно звонили, уточняли как пользоваться камерами, как подключить рации(там 3 ески на УКВ осталось). От них я узнал, что в доме был небольшой бой. Потом я увидел его последствия.
В один прекрасный день они позвонили и сказали, что уходят, и что вокруг тихо, и мы можем приехать, забрать вещи и машины(там осталась фура, автобус с фирмы и ДЭУ водителя).
Приехали, двор набит людьми в форме и с оружием. Сидят в моей беседке, кайфуют. Опять минут за 10 пособирали, что не успели в первый раз. Опять выезжали под обстрелом вокруг. Люди, сопровождавшие(прикрывавшие) наш выезд, подорвались на растяжке.
На первом же блок-посту отобрали СКС, одну(из трёх) МР-153, наган и нож.
Две гладкостволины и патроны оставили.

для справедливости стоит отметить что дом автора тех сообщений был самым высоким на местности, посему имел военную ценность для наблюдения

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 15:35 

Про "пьяных колорадов"
Цитата:
В Донецке торговля алкоголем запрещена с 19.00. В период с 19.00 по 21.00 могут продать чекушку по знакомству. Воякам, чужакам и в попу пьяным- болт. После 21.00- тоже болт. Реально никак))))) Не потому, что недолюбливают вояк (наоборот) - но запрет исполняют неукоснительно
Цитата:
И прикол - с осени весит объявление на всех магазинах - не продавать алкоголь людям в камуфляже. И не продавать его после 20-00. ( в отличии от Киева где не могут принять закон об ограничении торговли алкоголем вечеров у нас уже два или три года после 22-00 не продают спиртные напитки)

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 15:37 

Видео из Дебальцево
http://www.youtube.com/watch?v=RsSdDfsq ... e=youtu.be

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 15:48 

Цитата:
Ну хоть радиостанцию этого танка назовите

так у них свои *катушки*, откуда же я знаю? какая нибудь *раздватри* тоже.

Короче, ответа я так и не услышу. Думал, взрослый человек, а он кривляется как школьник на задней парте. Клоун, короче. Ладно, на этом откланиваюсь, кидайтесь цитатами дальше :D

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 15:55 

2 asd
Цитата:
так у них свои *катушки*, откуда же я знаю? какая нибудь *раздватри* тоже

Как же, как связист, будете с ними связь налаживать, если не знаете какие радиостанции у них и на какой частоте работают?

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 15:56 

Цитата:
а) В сортах.... ВСУ не разбираюсь, как и большинство обывателей. С символикой 404 на шевроне и оружием- значит ВСУ
б) Действительно, среди именно армейцев встречаются нормальные люди, чего не замечено среди всяких правосеков, наци и т.п..... Правда, есть контргаргумент - тяжёлая арта есть, насколько я знаю, только у ВСУ, а уж результат работы арты по жилым кварталам... Это надо видеть...

Цитата:
Соседи почти всегда сволочи и вообще в таких условиях люди способны на очень многое и гадкое. Нацгады при каждой ротации идут по домам, обустраиваются вещами за счет гражданских. Из машин не трогали только классику и газели. Пробивные и рисковые люди на пиве и прочих ништяках через кучу блокпостов обогащались крайне быстро, но это и риск и уметь надо. Собаки все лето проподали в зеленке, к осени вернулись крайне жирные. За грибами и покупаться можно забыть теперь на несколько лет, железа тоже валяется, но страшно . И заминированно и соседи сдадут. Отжим имущества происходит крайне просто, достаточно людям "найти" ленточку у хозяев, а разговор с террористами короткий. Гвардия , чуя близкую развязку в один момент тупо пошла по всем домам, и выносили из домов к дороге все что понравиться. Потом постреливали рядышком, что б народ носу не казал на улицу и по темному проехали грузовиками и все собрали.(даже стиральные машинки с бельем грязным) Пьяное быдло с автоматами рядом с магазинами - плохое приключение. Представте своих быдляков районных, с властью в руках, на что они способны и становиться понятно, что лучше вообще это дело не видеть и не пересекаться. ВСУ при поступлении новых бойцов с блокпоста забав ради могут долбануть с пулемета на километр по одиночным гражданским , типа прикалоться-пристреляться.

наблюдения на сегодня закончил пожалуй

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 16:13 
numero uno

Цитата:
Видео из Дебальцево

Конечно, из этого мутного видео не видно ни одной маркировки принадлежности, но допустим, что они наконец-таки смогли)

93% крымчан поддерживают присоединение Крыма к России
http://russian.rt.com/article/72705

Ичи, ты аудитории поясни, пожалста, свою позицию по отношению к России?

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 16:42 

По его сообщениям и поведению на форуме, я уже давно для себя сделал вывод что ичи из того сорта ... гм "людей" ... что во время ВОВ в полицаи шли. Такие есть во все времена к сожалению.

В этом кстати и основная проблема нашей "оппозиции". Если бы там большинство было как Антонио например, может даже и я был в их рядах со своими левыми взглядами. Но пока там в основном такие как пыротуй и ичи, 85% будут явно не на их стороне.

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 16:58 

asd писал(а):
А как бы косил?
Меня не могут призвать на сборы в мирное время. Ну а если бы у меня был военник другой (то есть если бы я был той самой бабушкой, которая не бабушка), то тупо не явился бы по повестке, если мне ее как-то сумели под роспись вручить. Даже если оштрафуют, то, вроде, 500 рублей всего штраф за неявку. Ты точно не путаешь сборы и мобилизацию? Я, конечно, понимаю, что в 1941 году у нас тоже на военные сборы призвали огромную массу народу, фактически армия была таким образом была почти отмобилизована к началу войны, но сейчас не 1941 год, вроде )

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 17:12 

Пыротуй, да не путаю я конечно. Ответ был очевиден. Там на самом деле штраф 500р, максимум тебя нарядом в суд притащат. Ситуация в другом: одно дело в 20 лет косить, кому то в прикол даже, а другое дело когда у тебя уже семья, дети, определенное положение в обществе, а ты при всех от повестки кроешься и дверь боишься открывать..

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 17:17 

Цитата:

Почему не 110%? не порядок.

Косякович, никаких проблем с покупкой алкоголя в Донецке нет. Да, бумажки висят, но не везде.

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 17:25 

ЧД_ писал(а):
Косякович, никаких проблем с покупкой алкоголя в Донецке нет. Да, бумажки висят, но не везде.
Это конечно главная тема, на которую стоит обратить внимание, изо всех цитат с того форума... :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 17:33 

Alendos писал(а):
Цитата:
Видео из Дебальцево

Конечно, из этого мутного видео не видно ни одной маркировки принадлежности, но допустим, что они наконец-таки смогли)

Там для особо слабых умом он говори "Т-72"
Запомни эн-ален, на Украине никогда таких Т-72 не было даже в советское время. Это всё привезённые военторгом.

Цитата:
http://russian.rt.com/article/72705

Ога, а 146% поддерживают путина. Знаем-знаем.

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 17:34 

Косякович, то шо Вы ИЧИ хотите обуть в кирзачи, я то же заметил. Правда не понял нах..зачем? :)

Последний раз редактировалось ЧД_ Пт 06 фев, 2015 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]