Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 14:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 12:13 

asd писал(а):
я тебе и Пыротую задавал вопрос: если тебе принесут повестку на военные сборы, ты пойдешь? или постараешься спрятаться?

Сегодня Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы
Я где-то писал, что я военный в запасе?

Последний раз редактировалось Itchy Finger Пт 06 фев, 2015 12:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 12:15 

т.е. в армии ты не служил, так?

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 12:21 

выгнали оттуда

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 12:39 

ЧД_ писал(а):
ЧД 24.01.2015г в 8:00, хотел по тихому свинтить добровольцем. Но родня засекла военик в карман. В общем пережил наверное 1% того, что переживает призывник. Мать с женой жить не хотят, дети на руках повисли, в общем истерика. 2минут хотьбы не дошел до военкомата, передумал, но мысль эта постояно свербит. Так что ЧД прятатся не будет.

Эй эй, не надо ЧД_ воевать даже и не думай, лучше приезжай к нам!!!

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 12:40 

аааа.... вот незадача.. А я то думал, судя по твоим постам в этой теме, что ты наше танковое, ну или хотя бы артуху заканчивал. Или после срочной на контракт где оставался.. Не ну серьезно, пацаны конспекты зубрят, заучивая профили бронетехники.. а ты так, сходу, все определяешь и про все знаешь: и танки, и рсзо, и в применении авиации и пво разбираешься. И все не хуже военных экспертов с двумя военными академиями за плечами.
А ты похоже в комп просто лишку переиграл. Ну ладно, бывает.
Давай представим, что тебе WOT зачли за 2 года службы. И вот ты такой сидишь довольный, в военник ВУС прикольный за занесен, и тут звонок на работу из военкомата..
Ты как гражданин РФ с определенной гражданской позицией, поехал бы на сборы?

з.ы. Я что пишу-то: прочитал пост ЧД о попытке попасть в военкомат, прям слеза навернулась. Мужик, чо.

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 12:44 

2 asd
Есть какие-то конкретные претензии по моим экспертизам танков ??
И ещё - я не играю в WOT. Вообще. Более того, считаю это игрой для дебилов

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 12:52 

Ты еще расскажи какой ты специалист по переброске ВДВ с помощью велосипедов.
то-то я удивился и ржал когда гуглил "велосипед в войсках" а нашел тему ичи на форме desantura с традиционной для него упертостью и "профессионализмом" пытался переубедить отслуживших десантников что им позарез нужны маунтинбайки :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 12:55 

kosjakovitch писал(а):
Ты еще расскажи какой ты специалист по переброске ВДВ с помощью велосипедов.

О, вылез недоэкономист из засады :lol:
Ну чё, научился отличать понижение курса йены от курса рубля? Или всё также считаешь, что униженный рубль это ппц как выгодно? :lol:

Цитата:
то-то я удивился и ржал когда гуглил "велосипед в войсках" а нашел тему ичи на форме desantura с традиционной для него упертостью и "профессионализмом" пытался переубедить отслуживших десантников что им позарез нужны маунтинбайки :lol:

Кстати, мою идею многие там поддержали (гавноедов и дубов и среди военных немало, чего уж там). Только конечно не переброски, а для передвижения разведчиков в тылу противника. Тебе конечно не понять, но так, к слову))

PS Всё, косяк перданул и слился в туман, как обычно :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 13:16 

Itchy Finger, ты что, какие могут быть претензии. Я же говорил уже, люди в военных академиях второе высшее получают, что бы хоть немного быть компетентными в таких делах. Жалко, что у нас в Казани такие золотые самородки-специалисты без дела пропадают. У нас ведь как: придумал что-то умное - напиши конспектик. Пусть потомки тоже умнеют. Не надо все в себе держать.
Фиг с ним с WOT, я для примера взял. Я тоже игр не знаю, просто эта на слуху.
Ну ответь мне уже, я прям работать спокойно не могу: ПРЕДПОЛОЖИМ, что принесли... пойдешь или нет?

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 13:41 

Itchy Finger писал(а):
О, вылез недоэкономист из засады :lol:
Ну чё, научился отличать понижение курса йены от курса рубля? Или всё также считаешь, что униженный рубль это ппц как выгодно? :lol:
Кстати, мою идею многие там поддержали (гавноедов и дубов и среди военных немало, чего уж там). Только конечно не переброски, а для передвижения разведчиков в тылу противника. Тебе конечно не понять, но так, к слову))

PS Всё, косяк перданул и слился в туман, как обычно :lol:

То, что с тобой диалог вести бессмысленно, я понял еще 100 страниц назад, поэтому больше трачу силы - поскольку на любой аргументированный ответ, от тебя получаешь только оскорбления и блаблаблашеньки (с). Отныне я стараюсь соответствовать твоему уровню "предметной дискуссии", чтоб тебе было проще.
Что там тебе писали десантники я не помню и запоминать не старался, помню только что скинул ссылку знакомому по страйкболу ВВ-спецназовцу, и мы с ним на пару долго хохотали :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 13:47 

asd писал(а):
Я же говорил уже, люди в военных академиях второе высшее получают, что бы хоть немного быть компетентными в таких делах.

Т.е. чтобы отличить Т-72 от Т-64 нужно два высших военных образования? Класс! :lol:
Как я мог! :shock: :roll: Представляете, я даже смогу отличить Т-80Б образца 78-го года, от Т-80Б образца 1982-го года. А вы сможете?

Цитата:
Жалко, что у нас в Казани такие золотые самородки-специалисты без дела пропадают. У нас ведь как: придумал что-то умное - напиши конспектик.

Да писал я вам конспектик - не нужно вам нихрена. Вам же ж дважды-военно-образованным виднее что и как. Только как только война, вы как-то воююте хреново. Да и на учениях танки взрываются вместе с экипажами.

Цитата:
Ну ответь мне уже, я прям работать спокойно не могу: ПРЕДПОЛОЖИМ, что принесли... пойдешь или нет?

Как там солнцеликий сказал? Если бы у бабушки был ..., то она была бы дедушкой. Работайте спокойно!

ЗЫ А теперь вопрос от меня, на засыпку, вам, как дважды-военно-образованному или танкисту (ну так, на поверку), из-за чего вылетел танкист из танка?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... lXzIU#t=58

PSS Не удержался, а чё там щас в академиях в конспекты-то пишут? Броня крепка и танки наши быстры? :D

Последний раз редактировалось Itchy Finger Пт 06 фев, 2015 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 13:50 

kosjakovitch писал(а):
Что там тебе писали десантники я не помню и запоминать не старался, помню только что скинул ссылку знакомому по страйкболу ВВ-спецназовцу, и мы с ним на пару долго хохотали :lol:

Да у тебя вообще голова не для этого... не для запоминания, а что поржать... ну и пожрать в неё :)

ты бы ещё бойцу-водолазу показал... мда, косяк... ну какой с тобой предметный спор? Так чё там с экономикой Японии-то? У неё ж курс йены почти 100/1 за доллар!

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 14:19 

asd писал(а):
У меня вопрос возник, к Пыротую и Itchy Finger. Тут в новостях пишут: "Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, пребывающих в запасе."
Если повестку принесут, пойдете?

я в совсем глубоком запасе, так что меня на сборы не позовут, вроде как. Ситуация гипотетическая, но все же скорее всего не пошел бы, чем пошел. За яхту Абрамовича воевать? Увольте. ЧД, вон, можно понять, на его страну нашествие зомби случилось, и то я бы не советовал ему браться за оружие, пока того не требуется слишком сильно, в РФ запас придурков тоже не бесконечный, как широко известно станет, что обещанные деньги получают лишь единицы, остальных, как всегда было принято в армии, кидают, желающих поубавится.

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 14:58 

Itchy Finger мне тут и ответить нечего, я не танкист, я связист по ВУСу. Танки я не то что модификации и по годам выпуска, я их и с 200 метров не различаю. Особенно когда вокруг дымом и гарью все затянуто. Там только силуэт той части, которую он покажет, и можно разглядеть. Высунувшись из ямки, которую сам локтями прокопал, когда над тобой крупняк работает. Так, в пол-глазика. Да еще уши давно заложило от разрывов, и определить модель движка по звуку выхлопа тоже не получается. Да и обычно видно только вспышку выстрела вдали, и все. Так что тут я пассую перед более опытными специалистами.

Вот удивительное дело: Itchy Finger я много раз видел, когда с работы возвращался. Обычно у Акчарлака, я на светофоре стоял, а он мне навстречу ехал. Крупный такой мужчина, в шлеме, в защите, по тротуару на двухподвесе ехал. Никогда бы не подумал, что такой солидный на вид мужик может быть таким скользким и изворотливым. Itchy Finger, ответь мне на очень простой вопрос: пошел бы на сборы, или нет?
Пыротуй, ответ понятен. А как бы косил?

СообщениеДобавлено: Пт 06 фев, 2015 15:21 

Я тут устроил себе чтиво пятничное. Форум нарыл где люди делятся реальным опытом выживания в зоне АТО, а не со слов "братвы ЧД"

Цитата:
Спасибо, камрады за поддержку. Попробую ответить на некоторые вопросы.

Представьте такую картину. Окраина крупного города, который вне зоны АТО, под контролем властей и под "защитой" добровольческих батальонов, которые официально служат власти, а не официально...Въезжает в поселок пикап л-200 с крупнокалиберным в кузове, пару легковых (эти без номеров, но с белыми полосами, принадлежность армии власти) и два Краза (новые летучки-кунги, с черными военными номерами). Вываливает 20-30 человек с автоматами, в камуфле и с балаклавами и стучат в первый же дом (случайно или наводка отдельная тема), просят !!! внимание просят !!! показать паспорта проживающих и находящихся в доме, а также осмотреть (де факто обыскать) дом !!! Спасибо власти, дала им оружие и такое полномочие. Хозяин согласился, предоставил, после документов даже в дом не пошли (слава Богу). Параллельно в соседнем доме аналогично, но...хозяйка предоставив паспорта не захотела пускать в дом. Итог - поставлена на колени, ствол к голове и под ее причитания дом вверх дном. И так не в одном доме, а по всей улице.
Что искали? Сепаратистов и их подельников. А теперь внимание. Особый интерес к лицам в доме, но без прописки по этому адресу. Если гражданин государства рядом, сразу забирали. Скажем так, изымалось на нужды армии : оружие даже с регистрацией (если находили), без расписок и документов, просто и тупо; рации (даже мыльницы любимой армии нужны), а тебе куча вопросов нахуа они тебе; генераторы (нужны защитникам на блокпосты).
Как думаете, при обыске были вопросы если находили охотничье камуфло, коллекцию ножей, балаклавы у хозяина и др. вышивальческое? Были и еще какие, приходилось доказывать им что не сепар, а себе что не осел.
По итогам их визита у людей много чего отжали (попросили типа). Это и генераторы, и канистры с топливом, и всякие игрушки (рации, фонарики и др.), и даже....тадам, фанфары....купорку в бутылях у бабушек, теплые вещи (пуховики, шубы и т.д.), у многих рыжье побрили, в общем до хрена.
Ну а тепер, вопрос...как думаете что будет с ******, с его ружжом и камуфлом, и его ништяками и т.д. Сначала доказываешь, что не верблюд и не сепаратист, а потом прощаешься со всем, ибо противостоять роте автоматчиков, у которых от калашей и гранат до крупнокалиберного в пикапе и рпг с собой, бес-по-лез-но...
Далее. Попробую ответить другим камрадам.
Заранее извините мужики, чукча не писатель.

Цитата:
Новая почта. Автоперевозчик, курьерская служба. Этот оператор грузоперевозок катается спокойно через блокпосты вне зоны АТО, но на приграничной с АТО территории, сами машины никто не кошмарит. Объем грузоперевозок сумасшедший. Скажем, в пгт. Волноваха, который на границе БД, но подконтролен был власти, пришлось открыть аж второе отделение, ибо одно не справлялось. И это не мало-мальский город. В Мариуполе возле одного отделения Новой почты приходилось постоянно наблюдать воинов в камуфлеё которые только отсылают (об этом ниже) и ничего не получают (волонтеры-помощники им сами все привозят).
Вопрос. Что может отправлять защитник отечества и граждан курьерской автоперевозкой в баааальших коробках и объемах?
Ответ дал недавно официально один из командиров одного из батальонов по тв и в сети - марадерят подчиненные, вот паршивцы...А не официально - марадерят, грабят, отжимают и т.д. буквально все и это едет домой. Будь это бытовая техника или одежда (за это ручаюсь), а по слухам и кованые ворота (представьте размер перегружаемого с армейских грузовиков перевозчику) и другое.

Цитата:
Для представления объемов - только там где стояли укр военные (меньше 2-х месяцев) нашли почти 10 тыс пустых ящиков от града, и были еще как минимум ураганы по 20-50 шт в неделю, и куча другого крупняка, мы не слышали приземлений ни одного снаряда когда от нас стреляли.

Продолжаю наблюдения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]