Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 13:28 

Тояма Токанава писал(а):
ваз вставал намертво стабильно раз в месяц ))

Тояма, а можно поподробнее, что значит вставал намертво, без шуток, очень интересно как такое получалось, можно конкретные примеры с подробностями, иначе это получается какое то огульное утверждение.

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 13:41 

можно
вставал намертво - это значит ты приходишь утром на стоянку, а уезжаешь на автобусе

ломался стартер, бензонасос, дох аккумулятор, горел стартер с аккумулятором и проводами между ними во время езды, ломались разные блочки, от чего машин не заводился, отказывали передние тормоза и прочее. какие примеры еще нужны? нет, на видео я эти болячки не записывал, нет, сам не чинил (ну редко бывало канеш), возил в сервис на лямке. я на лямке проехал в общей сложности за полтора года 150 километров. у меня работа была связана с поездками на машине и все эти поломки очень сильно бесили.

у меня было два ваза, у отца было 4 ваза. все воспоминания, связанные с вазами - это негатив. ну, кроме цены на запчасти )))) но за 2 года езды на вазах я потратил раза в два больше, чем за 4 года на бэушном фольце
при появлении иномарок весь постоянный геморрой с поломками машин прекратился. не полностью конечно, но никаких фатальностей. поэтому если вы любите вазы за что-то там не знаю за что, то нам совсем не по пути и не договоримся ))

возможно нынче с вазами стало лучше. вам это виднее, я не имел дело с ними уже несколько лет. а, ну иногда езжу на такси грантах и прочих вазах. и со знакомыми на вазах езжу. в калине много места мне понравилось, а так - разница в комфорте с иностранками - небо и земля. с совсем дешевыми иномарками не такая разница, канешна, как со средним классом. но вазы свежее уже лучше. этот прогресс радует

альтернативно нового ваза вот год-два-три назад взял бы логан или нексию или солярис. ну еще там можно пошукать чего дают недорого и чтоб недорого в обслужке

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 14:18 
numero uno

Тояма Токанава писал(а):
ломался стартер, бензонасос, дох аккумулятор, горел стартер с аккумулятором и проводами между ними во время езды, ломались разные блочки, от чего машин не заводился, отказывали передние тормоза и прочее

у меня электрика начала тупить на 130 000. сначала машина плохо заводилась - крутит, крутит, потом заводит. потом хуже стало. открыл капот и офигел - во время завода по катушке зажигания прямо молнии проходили, т.е. она была полудохлая, но машина заводилась при этом! тут же поменял тормозную - цилиндры, вакуумник (педаль была тугая). потом я ездил-ездил. вдруг аккум стал разряжаться зимой быстро. поменял генератор- не в нем дело оказалось, но стало лучше. вдруг прикуриватель перестал работать. решил поехать в сервис. оказалось, что в электронном блоке (где реле и предохранители) на обратной стороне платы все закоротило по полной, причем уже давно - от этого шел разряд и что-то не работало. 2000 руб с работой. все проблемы решились. потом стал дохнуть стартер. взял новый за 1500 поменял сам, снова огонь. к 150 000 км перед самой сдачей в утиль начала подтекать тормозуха. В общем, те 30 000 км что я отъездил, считаю машина хорошо послужила. Движок работал как часы, тормоза в общем тоже, электрика норм. кузов конечно погнил кое-где. Я не говорю, что было безоблачно, но надо понимать, что и почем ты получаешь и как используешь.
Б/у есть б/у. Если бы я покупал авто в те времена, когда 15-ки были новыми моделями, то взял бы б/у иномарку конечно. Но сейчас ситуация изменилась. Хоть и говорят, что калина и гранта - это суть та же девятка, но совершенно нет такого ощущения. Мотор работает по-другому, коробка может в чем-то похожа. По качеству салона и сборке - небо и земля просто. Поэтому б/у фольц и новая гранта - несравнимо. Либо ты хочешь именно новое авто, либо нет. Хорошая машина - новая машина. Генри Форд.
Сам на будущее мечтаю о весте хетчбеке. Уверен, будет все круто, т.к. активно слежу за темой

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 14:30 

генри форд продавал машины, сделанные в те времена впервые на конвейере в больших объемах. фраза - это просто маркетинг ))
да, если хочешь новую - то надо брать новую. но я лично ваз не взял бы.
а что думаешь по поводу спеш/скотт/джаинт логан/нексия/солярис? китайцев не берем пока, эт на будущее )) пусть доделывают их. но у них вот реально прогресс на лицо. китайцы молодцы ))

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 14:54 

Тояма Токанава писал(а):
можно
вставал намертво - это значит ты приходишь утром на стоянку, а уезжаешь на автобусе...

Понятно, спасибо за ответ. У меня таких проблем не было, а ездил я на ВАЗах поболее )
Просто хочу сказать, что в большинстве своем подход водителя ваза - "пока не сломалось не ремонтируем", на иномарках, особенно новых, как правило совсем не так, каждый год нормальное ТО.

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 14:56 

Вернёмя в русло политека :)
Сравните между собой две ссылки
1. з/п трех руководителей крупнейших госкорпораций (7 млрд. руб. в год) - продолжает расти
2. общесударственная программа по борьбе с онкологией (7 млрд. руб. в год) - свернута из-за отсутствия денег в бюджете.

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 15:03 
numero uno

Тояма Токанава писал(а):
логан/нексия/солярис? китайцев не берем пока, эт на будущее )) пусть доделывают их. но у них вот реально прогресс на лицо. китайцы молодцы ))

Ну, Логан первый - надежное, хорошее авто. Но ппц страшное! Логан 2 всем хорош. Нексия морально устарела уже давно, и фейслифтинг ее не спасает. Солярис тоже хорошая машина. Соответствует званию "иномарка", но дизайн по мне не очень, да и эксплуатационные расходы повыше. Тут я просто рассуждаю: чем больше размер колес, тем дороже все к этой машине. Киа рио больше нравится. Китайцы, да. Но припоздали немного, АВТОВАЗ успел подняться, УАЗ обновил патриота, ГАЗ обновил почти все модели (новый Урал ваще ураган будет).
У меня вот коллега ходовую ремонтировал на Фокусе стареньком - 65 тонн. Ладно хоть по ОСАГЕ удалось у дорожников отсудить. Боится помять заднее крыло - оно 80 тыр стоит. Поменял бампера на некрашенные - они значительно дешевле. Так что..

Чего мне в Гранте не хватает, так это обогрева зеркал. Это да.

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 15:07 

Тояма Токанава писал(а):
возможно нынче с вазами стало лучше. вам это виднее, я не имел дело с ними уже несколько лет.

До калины нет смысла рассматривать, зубило оно и есть зубило, машина 1984 года.

Alendos писал(а):
Поэтому б/у фольц и новая гранта - несравнимо. Либо ты хочешь именно новое авто, либо нет. Хорошая машина - новая машина. Генри Форд.
Сам на будущее мечтаю о весте хетчбеке. Уверен, будет все круто, т.к. активно слежу за темой

Зависит от степени б/у. 15-20-летку я бы точно не взял(фантастические случаи "дедушка в церковь по воскресеньям ездил" не рассматриваю).

Последний раз редактировалось MrBender Вт 03 фев, 2015 15:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 15:08 

Renat Badrutdinov писал(а):
У меня таких проблем не было, а ездил я на ВАЗах поболее )
Просто хочу сказать, что в большинстве своем подход водителя ваза - "пока не сломалось не ремонтируем", на иномарках, особенно новых, как правило совсем не так, каждый год нормальное ТО.
нам 6/6 хватило, чтобы понять, что такое ваз )) ну раз на раз не приходится - не спорю

с подходом согласен. так и есть. иномарка первые 3 года - да, ТО делается. потом оно становится дорого. ездим поэтому тоже пока не сломается )) ну и еще отличительная черта - иномарки если официалы чинят - меняют все блоками, а не отдельными деталюшками. с одной стороны это оправдано (тк другие детали блока тоже скорее всего не в лучшем состоянии), с другой стороны дорого (особенно если сравнивать с вазами). неофициалы чинят по-разному. можно и дешево отделаться на иномарке среднего класса

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 15:11 

MrBender писал(а):
Тояма Токанава писал(а):
возможно нынче с вазами стало лучше. вам это виднее, я не имел дело с ними уже несколько лет.

До калины нет смысла рассматривать, зубило оно и есть зубило, машина 1984 года.
комфорт у калины до сих пор прошлого века. качество возможно лучше стало - не спорю. калина первая кстати опель корса прошлого века ))

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 15:25 

Поломки поломками, все починить можно, но основная причина по которой лично я пересел на иностранку с ваза, это безопасность, старые вазы не зря называли "консервными банками". Радует что сейчас эта ситуация потихоньку меняется.

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 15:40 

Тояма Токанава писал(а):
комфорт у калины до сих пор прошлого века. качество возможно лучше стало - не спорю. калина первая кстати опель корса прошлого века ))

Странно. Возили и на иномарках бюджетных/среднебюджетных(помню ассент, авео, кио какую-то, мазду трёшку), и на наших, больших отличий как пассажир не заметил. Не исключаю, что это я такой в мелочах непритязательный. Какой-нибудь крузак, ауди а6 и т.п., конечно, заметно отличаются, но у них и сегмент другой.

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 15:47 

кому и кобыла невеста (с)
если не видно разницы - никогда не платите больше =)

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 15:51 

Дуслар, никогда не понимал: Иметь вел с ХТ по кругу, и ездит на калине. :)

Был грешок, на отдел дали ладу 11 модели. Каждую неделю сцепление схватывало в разных местах. Нашел простой выход: просто не садился за руль данного автомобиля. А так да, он ездил. :)

Совсем недавний грешок, на восьмерке перевезли за 100км+ за город 12 листов гипсокартона и маталл к нему. Под багажник засунули ПЕТбутылки с водой, так как не выдержал. Все 100км+, ЧД вспоминал Аллаха. :)

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 15:56 
numero uno

ЧД_ писал(а):
Дуслар, никогда не понимал: Иметь вел с ХТ по кругу, и ездит на калине. :)

Вел же для души

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]