Текущее время: Вт 26 ноя, 2024 2:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 24 янв, 2015 10:03 

Атмосфера добра :)
http://www.youtube.com/watch?v=gRbGOIjXK8c

СообщениеДобавлено: Сб 24 янв, 2015 10:10 

Ну чё косякович-антонио-бендер - готовы подзатянуть пояса? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=BXAOd1t4JiM

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 11:54 
Говорят, Мариуполь обстреляли из Градов. Одни ополченцы говорят - с запада, другие обсе утверждают - с востока. Объясните, кто разбирается, разве по характеру воронки в асфальте никак направление обстрела нельзя установить? Или по кускам железа из тел пассажиров MH17 не определить, что за хрень взорвалась рядом с самолетом? Пытаюсь понять, какая из сторон меньше врет. Пока в моих глазах выигрывают ополченцы - но Мариуполь может пошатнуть равновесие.

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 17:28 

обсе, находящееся на месте событий, говорит (на основании анализа свид. показаний и последствий) о направлении с востока. захарченко находящийся не на месте событий, говорит что с запада (с беспилотника увидел?), и тут же начинает атаку на город.

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 17:33 

осколки в mh17, как я понял, в основном в кабине, ее почти на куски разнесло вместе с пилотами (
Говорят в сбитом над черным море ту не нашли осколков, хотя пробоины были.

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 22:32 
Я предполагаю, что по существующим осколкам вряд ли сложно определить, от какого они снаряда. Так какого хрена так долго морочат голову? А так как больше морочат Нидерланды, они же Запад, США и украина - я пока больше верю новороссам (хоть у них тоже рыльце в пушку).

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 23:41 

Российские СМИ пестрят заголовками: "Тимати арестовали в США за российский флаг". При том, что в источнике новости (инстаграмме самого персонажа) не говорится, что именно за флаг арестовали. Ну как так, а? )

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 23:58 

СМИ всегда пестрят заголовками, не только российские. Те, которые не пестрят, можно по пальцам пересчитать.

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 11:30 

trs Мариуполь обстреляли с двух направлений. С одного Градом, с другого Ураганом. Оба направления на подконтрольной Россией территории. Обстрелян один район Мариуполя, но разные места. Под обстрел попало несколько школ и детских садов. Благо суббота никого не было. Много попаданий в базар. Так Захарченко начал наступление на Мариуполь.
У меня как раз отправка на Мариуполь была в конце недели, для сети веломастерских. Чисто разговор по телефону. Если надо, дам ссыль на трек, если кто не верит. Что касаемо СМИ, по нашим говорят, что корректировщик задержан и доставлен в Киев, дает показания. Но это как грится уже пофигу.

Вот что пишет ОБСЕ:
Наблюдатели СММ провели анализ воронки, предварительная оценка которого показала, что удары были нанесены ракетами "Град" и "Ураган". Согласно анализу зоны попадания снаряда, ракеты "Град" были выпущены из северо-восточного направления, из района с.Октябрь (19 км к северо-востоку от Олимпийской улицы), а ракеты "Ураган" - с восточного направления, из района с.Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), оба населенных пункта контролируются "Донецкой Народной Республикой" ("ДНР").
http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/136081

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 12:35 

Я думаю, что и те и другие прикрываются гражданскими объектами, чтоб потом заорать в СМИ: "Гражданьских убивають!"

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 13:43 

ALB-tys у Вас есть фото или видео доказательство видения артилерийского огня ВСУ из жилых масивов?
Как работают грады и артилерия из жилых постороек недореспублик, даже в этой теме не раз мелькало.

В одном согласен. страдают мирные жители, которым глубоко акунаматата, какая власть на дворе.

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 18:19 

Немного позитивчика: https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1 ... r_embedded

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 18:44 
Наши СМИ как-то подозрительно молчат сегодня про ополченцев. И вообще про войну. Как-будто не так пошло дело, как хотели... скоро узнаем, наверное.

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 18:57 

trs вчера какой то Ваш телеканал, что это ВСУ обстреляло. Показали еще ролик, где за кадром мужской голос грил что это все дело рук ВСУ. У меня мать Ваши телеканалы часто смотрит(там сериалы раньше показывают, чем у нас). вот зашел и видел.

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 19:28 
numero uno

Я, конечно, согласен с тем, что Россия отстает в сфере народного хозяйства от США, причем существенно. Но мне-таки остается неясным, чего все так взъелись на президента? Вот выше перечислены некоторые регионы. Википедия о них пишет:
Абхазия:
Цитата:
Летом 1992 года усилились разногласия между Абхазией и грузинским руководством — главным образом по конституционному вопросу: в ответ на решение Верховного Совета Грузии возвратиться к конституции Грузии 1921 года Верховный Совет Абхазии объявил о восстановлении действия Конституции (Основного Закона) ССР Абхазия 1925 года, содержавшей указание на договорные отношения Абхазии и Грузии.
Разногласия привели к вооружённому конфликту (см. Грузино-абхазский конфликт). Мирное урегулирование было достигнуто при посредничестве России и ООН лишь в апреле 1994.
Причина: Грузия не захотела договариваться с еще своим народом. Россия вмешалась, чтобы остановить кровопролитие. Возможно, сыграло приморское расположение Абхазии. Нынче Абхазия до сих пор находится в плачевном состоянии. И я думаю здесь дело в слабой государственности. Я не одобряю финансирование Абхазии, было бы достаточно лишь гуманитарной помощи нуждающимся слоям населения. С другой стороны, России нужна ли горячая точка под боком и еще теракты? А сейчас там мир, пусть и худой. Русские туристы, опять же, туда охотно едут.
Южная Осетия:
Цитата:
Вооружённый конфликт в Южной Осетии (груз. რუსეთ–საქართველოს ომი, осет. Хуссар Ирыстоны хæст) — вооружённый конфликт, произошедший в августе 2008 года между Грузией, с одной стороны, и Южной Осетией и Абхазией, а также Россией, с другой.
Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта начала резко обостряться с конца июля — начала августа. Активные боевые действия начались в ночь на 8 августа, когда Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего предприняла попытку захвата Южной Осетии. Днём 8 августа президент России объявил о начале операции по принуждению к миру в зоне конфликта. В регион были введены значительные российские силы. В течение нескольких суток российские войска совместно с юго-осетинскими вооружёнными формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, а также во взаимодействии с абхазскими силами — из Кодорского ущелья в Абхазии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтным зонам районов Грузии.

Если война за Абхазию еще могла быть продиктована стратегическими соображениями, то Осетия на это не тянет. Тут в самом деле была защита мирных жителей. Россия с начала конфликта выступала за мирное урегулирование конфликта и Южную Осетию в составе Грузии. Хронология довольно подробная. Так или иначе, присоединение бедного и неважного клочка суши стоило России огромных репутационных издержек. Поначалу все были против России во главе с США. Затем, постепенно по ходу расследований, выяснилось, кто прав и кто виноват. А Саакашвили нынче и в США не в почете.
Крым:
Цитата:
Изначально, 18 октября 1921 года, в Крыму была образована Автономная Крымская ССР в составе РСФСР[4]. 25 июня 1946 года эта республика была упразднена и преобразована в Крымскую область. В 1948 году город Севастополь получил статус города республиканского подчинения РСФСР. 26 апреля 1954 года Крымская область была передана в состав Украинской ССР. 12 февраля 1991 года по результатам референдума Крымская АССР была восстановлена, а 26 февраля 1992 года по решению Верховного Совета республики Крымская АССР была переименована в Республику Крым[5], 5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма был принят акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым — создании суверенного государства Республика Крым[6], а 6 мая того же года была принята Конституция Республики Крым, подтвердившая суверенитет Крыма с одной стороны и его вхождение в Украину с другой.

Из этого следует, что большого желания быть полноценной частью Украины у крымчан исторически не было. Являясь суверенным регионом, в 2014 году они проголосовали на референдуме за вхождение в Россию. Позитивному настрою граждан, идущих на выборы, я склонен верить, т.к. невозможно подделать мнение всего народа. Россия в этом процессе обеспечивала безопасность, чтобы горячие головы с майдана не натворили дел. Присоединение Крыма вдохновило и обрадовало Россиян. Теперешние притязания Украины считаю безосновательными, в т.ч. с исторической точки зрения. Важный момент: Крым стратегически важная территория и, возможно, если бы Россия не вмешалась, то отделение Крыма все равно произошло бы, только ценой массы человеческих жизней. Судя по описаниям, состояние инфраструктуры Крыма крайне плачевное и то, что он вошел в состав России - благо для жителей, т.к. всё будет подтягиваться к среднему уровню жизни в РФ. Цена - еще большие репутационные риски для РФ. Но главное, что все живы. Если бы Крымчанам было хорошо в Украине, они бы не ушли, а может быть даже наоброт воевали с РФ за Украину.

Донбасс. Глядя на довольных крымчан с одной стороны, и Украину, скатывающуюся в анархию с другой, власти Донбасса (при поддержке населения, иначе невозможно), приняли логичное решение держать курс на присоединение к России. Однако Россия, наученная горьким миротворческим опытом, не в восторге от такой перспективы. К тому же отсутствуют исторические предпосылки, т.к. Донбасс автономии не имеет. Изначально ЛНР и ДНР, может быть и по советам кремля, но повели себя стратегически грамотнее нового правительства Украины, которое, видя назревающую проблему, не захотело договариваться, а предпочло ввести войска. Сепаратисты-ополченцы, хоть и настроены в сторону России, имеют определенную степень свободной воли, т.к. РФ бы не допустила атаки Мариуполя. Если это они атаковали Мариуполь, то их тоже можно понять - люди разозлены до предела. А ведь Украина очень легко и просто могла бы избежать войны, но вместо этого развязала кровопролитие. Ведь как было с Татарстаном в начале 90-х? Тоже назревала война в центре России. Но хитрые Шаймиев и Ельцин смогли уладить вопрос, дав людям мнимое ощущение независимости, а потом с течением времени страсти поутихли, народ успокоился и теперь Татарстан, хоть и Республика, но по факту здесь один из самых высоких уровней поддержки власти. И Украине следовало действовать также, невзирая на возможные провокации со стороны сверхдержав.

Ну вот нафига это всё было нужно??? Почему Украине так не везет с властью? А потому что воруют! Все воруют. Взятки для милиции - почти официально вторая зарплата, я на себе это проверил. Как только украинец дорывается до власти - он начинает хапать, по максимуму, как-будто завтра не наступит никогда. А почему так? Потому что нет настоящего патриотизма у власти, когда хочется поднять страну из нищеты. В таких условиях каждый сам за себя: и президент, и мент, и шахтер.

Последний раз редактировалось Alendos Пн 26 янв, 2015 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]