Текущее время: Вт 26 ноя, 2024 6:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 21:44 

На начало-середину июля 2014 года, ВСН не существовало, существовали разрозненные партизанские отряды ополчения.
Численное соотношение ополчение: ВСУ - 1:20.
Единственно-возможная тактика - оборона в плотной городской застройке и маневренный бой на пересечённой местности.
Совместить подобную тактику с применением ЗРК БУК невозможно. Его негде прятать и некому охранять.
Авиация ВСУ не решала транспортных задач над головой ВСН - транспортировка из Украины в Россию не велась.
Задача авиаразведки решается на высоте 2000-5000м.
Прицельное нанесение авиаударов штурмовиками СУ-25: 1000-3000м.
Все эти высоты закрывают современные ПЗРК, которые, которые, в отличии от БУКа, можно носить на плече, прятать в кустах и т.п.

Колонна украинских БУКов прибыла на линию фронта за 2-3 дня до катастрофы.
С момента прибытия, средства ПВО проходили этап боевого развёртывания, включающий калибровку оборудования.
По словам офицеров ПВО, служивших в СА, калибровка буков проводилась путём поимки и сопровождения гражданских целей.
С середины 80-х годов этот приём калибровки строго запретили. СА - советская армия. ВСУ не СА.
Все буки ВСУ были сняты с боевых позиций и удалены с ТВД в день катастрофы малазийского боинга.

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 22:04 

источник ОБС?
п.с. если верить википедии, численность "партизан" далеко не 1к20, плюс российские войска, получается вполне реалистичное соотношение. "Партизаны" воевали в июне, с соответствующими успехами, потом регулярная российская армия стала воевать. Партизаны не проворачивают таких крупных наступательных операций с наступлением в нескольких направлениях, созданием котлов и ликвидацией. Удел партизан набеги, засады, минная война. И не в городах и не в степи, а в горах и лесах. Славянск удержали? Грозный в свое время?

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 9:54 

antonio писал(а):
На начало-середину июля 2014 года, ВСН не существовало, существовали разрозненные партизанские отряды ополчения.
Численное соотношение ополчение: ВСУ - 1:20.

Не надоело звиздеть-то?!
Или хочешь переплюнуть дуроскоп? Не переплюнешь, слабовато пока

Цитата:
Единственно-возможная тактика - оборона в плотной городской застройке и маневренный бой на пересечённой местности.

Ога, и ударами системами залпового огня

Цитата:
Совместить подобную тактику с применением ЗРК БУК невозможно. Его негде прятать и некому охранять.

Чё за бред?! Т-72 тоже негде прятать было?

Цитата:
Авиация ВСУ не решала транспортных задач над головой ВСН

Так были или не были ВСН?! Зазвизделся? ;)
Чей тогда Ан сбили? И чё стрелков тогда так прыгал от счастья?

Цитата:
Задача авиаразведки решается на высоте 2000-5000м

А почему не 3000-6000?

Цитата:
Прицельное ПЗРК, которые, которые, в отличии от БУКа, можно носить на плече, прятать в кустах и т.п.

Вот в совке-то мудаки были - оказывается БУК замаскировать нельзя...
http://photofile.name/photo/dezinsektor ... 846921.jpg

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 10:06 

avenger писал(а):
Всем, кто считает, что боинг сбил самолётик-штурмовик. В такой винрарной онлайн-игре, как War Thunder можно попробовать к примеру на Ил-2 сбить B-17. Намёк - максимальные скорости у этих самолётов примерно одинаковые, но практический потолок, скороподъёмность и управляемость на большой высоте - нет. Удачи.

Есть DCS: Flaming CLiffs 3 Там можно легко попробовать сбить, например C-5 на той же высоте. А заодно познакомиться с прицелом АСП-17 и ракетами Р-60, которыми на догонных курсах придётся почти в упор стрелять и только в хвост (иначе просто не наведутся). Это я даже не говорю о том, что нужно иметь постоянный визуальный контакт с целью, которая на удалении >10км. ДА и боинг был сбит на встречных курсах

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 10:25 

"Совместить подобную тактику с применением ЗРК БУК невозможно. Его негде прятать и некому охранять."
Вот-вот... С использованием РСЗО и танков можно, с использованием Стрелы-10, "захватом" ЦЕЛОГО ВЗВОДА которых хвастались в начале июля сепаратисты, тоже можно, а с "Буком" никак нельзя?
П.С.
Ходаковский:
Цитата:
«Я знал, что «Бук» шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что «Бук» со стороны Луганска идет под флагом ЛНР, будет находиться х...н знает где. Об этом «Буке» я знаю, я слышал».

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 16:53 

Задача обеспечения ПВО не решается одним буком. Задача решается насыщением средствами ПВО всего ТВД.
В отличии от танка Т-72, ПВО, основанное на ЗРК, есть либо сразу везде и много, либо его нет.
Обеспечивать ПВО одной машиной бук (вырванной из комплекса машин системы бук), это то же самое, что решать задачу здравоохранения покупкой аппарата "искусственная почка" для детской поликлиники в деревне Гадюкино.
Поэтому ЗРК у грузинской армии были, а у более многочисленных душманов - нет. Ты напрасно проигнорировал этот вопрос.
При этом, душманы эффективно использовали ПЗРК, заставив советскую авиацию на продолжительное время прекратить полёты вообще.
Каждой войне своё оружие.

Теперь к цитате от Ходаковского.
Ходаковский в представлении нуждается? Бывший СБУшник, человек Ахметова, пытался сдать Донецк, и провокационно организовал 50 трупов при попытке "договорного" взятия аэропорта в мае 2014. Был вовремя смещён Стрелковым, номинально командовал батальоном Восток и т. д.
В том же интервью заявил, что он за Единую Украину.

Ну да бог с ним с Ходаковским. Представим, что эта фраза принадлежит не Ходаковскому, а Петровскому, Захарченко, или Кононову.
Разберём контент цитаты.

«Я знал, что «Бук» шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что «Бук» со стороны Луганска идет под флагом ЛНР, будет находиться х...н знает где. Об этом «Буке» я знаю, я слышал».

Июль 2014 года. Луганск окружён на 3/4. В руках ВСУ: Станица луганская, Металлист, Юбилейное, Белое, Лутугино, Георгиевка и Луганский аэропорт. Луганск полностью отрезан от Донецка. Дорога жизни: Новосветловка - Краснодон - Россия, постоянно атакуется и режется частями 25 оамбр и Айдара.
Смотрим карту на лостармор - четверть потерь ВСУ в боях под Луганском. Ежедневное применение авиации, ежедневные штурмовые удары.
И в это момент!.. руководство ЛНР принимает решение отдать трофейный бук ДНР!
После чего! Машина из комплекса системы БУК, чтобы попасть из Луганска в Снежное, в одиночку прорывает 3 линии украинской обороны: Георгиевка, Лутугино, Ивановка.
Героически пройдя огонь и воду, выходит на Красный луч. Далее из Красного луча следует в район Снежное на передовую линию фронта - над который был сбит самолёт!

Смотрим на карту лостармора, находим Снежное - ни одной уничтоженной единицы бронетехники! Ни ВСУ, ни ВСН!
Интересно, зачем туда приехал "бук из Луганска", в одиночку прорвавший 3 линии обороны ВСУ?...
- Эврика! Чтобы сбить боинг!

P.S.
Пыротуй, я не знаю твой уровень внимания к событиям на Донбассе. Я мониторю ВСЕ информационные сводки от всех источников, глядя на карту и расставляя POI.
Это отнимает до часа времени ежедневно, но даёт относительно объективную картину происходящего.

Последний раз редактировалось antonio Пт 26 дек, 2014 17:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 17:01 

А я все ждал про украинские "буки" доказательства, что они где-то там были и куда-то пропали именно тогда, когда ты сказал.

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 17:38 

http://www.youtube.com/watch?v=dZwFdfeKUBw
6:51 - 12

Я рад, что не осталось других аргументов, кроме последнего - "твои источники не достоверны". Значит я не зря старался и был убедителен.

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 17:42 

Да просто с тобой спорить уже всех достало :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 17:44 

сказал человек, который не разу не спорил. зашёл однажды, написал какую-то гадость про "жареных" в Одессе, потом долго оправдывался, что это он так "потроллил".
привет, "тролль" :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 18:11 

Я писал про самолётик. Мне никто не ответил. Спорить с вами реально бесполезно.

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 18:50 

Севастополь: https://www.youtube.com/watch?v=8AbudgOeu7M

Пророческий фильм: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iiTb1oSEsHQ

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 20:00 

avenger писал(а):
так это с тобой разговаривать не хотят про твой самолётик, раз тебе не отвечают.
или ты ко мне на "вы" перешёл и про самолётик тоже мне?

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 20:02 

Вы - это не ты. Вы - это ты, бендер, косякович и иже с ними)

СообщениеДобавлено: Пт 26 дек, 2014 20:18 

avenger писал(а):
Всем, кто считает, что боинг сбил самолётик-штурмовик. В такой винрарной онлайн-игре, как War Thunder можно попробовать...
Ты готов дать ссылку, где, не то что бы я, а хоть кто-то в этой теме из "иже с нами", или "иже с вами" это утверждал?

И как, простите, связать А и Б?
avenger писал(а):
Да просто с тобой спорить уже всех достало
avenger писал(а):

я честно пытался понять, но сломал мозг: так тебе не ответили про самолётик, или тебя "всех достало"? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]