Текущее время: Вт 26 ноя, 2024 8:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 19:05 

И за танки ссылочка: https://informnapalm.org/4124-ros-tank-in-donbass-part1

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 20:11 

Косякович, на манежку я к примеру не поеду, но если в казани будет местный сход (как уже был кстати, и я там видел как ичи-фингера, так и сам был), то пойду. Всё просто.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 22:21 

kosjakovitch писал(а):
Хотелось бы уточнить, кто из отметившихся здесь недовольных "режимом" поедет 15го января на т.н. Евроманежку, свергать ненавистный "режим" и защищать ололошу от 10ки на нарах?
Не пора ли переходить от слов к делу (и перемогам с покрашеннями)?
Или так и будете воздух портить себе и окружающим?
А то в Луганск отправлять горазды, нет чтобы своим примером показать как поступают настоящие борцы с режимом.
Я бы пошёл, если б был в Москве.
Похвастаюсь: был на Таксиме в гуще событий в самый разгар. Снял массу угарного видео, включая местный ВелоТаксим.
Так что зарубежный опыт оранжевых революций имеется.
Свисток с Таксима бережно храню как сувенир. Он меня выручает и в Казани. Этим летом, жулики и воры, обчищавшие салон автомобиля, бросились врассыпную, стоило только засвистеть из окна.
На других ЖиВ свисток ещё не опробован. А вдруг он волшебный? Хм.. а это идея...

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 22:31 

я рад что общая идея борьбы с жив нас способна объединить. по вопросу солидарен с Аркадием

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 12:15 

Я так понимаю, никто не рвется назначать место сбора в Казани, потому что Эльвиру Дмитриеву осудили за прошлый "сход" в поддержку Навального. Лично я думаю, надо собраться на покатушку у "Провизии". Есть желающие присоединиться покататься, отметить юбилей Грибоедова?)
П.С. Оказывается, место не назначают, потому что хотят подать уведомление, а смысла назначать место нет, потому что рано еще подавать уведомление. 27го согласован пикет под часами на Баумана. Я пойду, присоединяйтесь

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 17:42 

http://lostarmour.info/map
...

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 17:53 

по секрету, я тоже веду свою базу POI по Донбассу.
публиковать не буду - не хочу делать сенсацию для украинской прессы

а так, по базе лостармора можно, как минимум, представить масштабы п-ца
500 ед. уничноженной бронетехники и 250 трофейной - ТОЛЬКО по строго подтверждённым фотодокументальным данным.
Смотрим это чудо на карте и видим, что рядом с ID - таким-то ещё 4 единицы бронетехники, которую не удалось опознать, соответственно её нет в базе лостармора
обычные автомобили вообще ни кто не считает - это не бронетехника.

Сколько пресс-центр СНБО докладывает о потерях? Чуть больше тысячи?
Это на 750 единиц уничтоженной и трофейной бронетехники + троекратно столько же неопознанной... Ну-ну...

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 18:15 

по соотношению синих и красных точек можно оценить мощь ограниченных сил военторга по сравнению с ВСУ.
из моей же базы следует, что некоторые вещи военторг делает откровенно подло. но война есть война, особенно в современном мире. для военных важен результат, а не процесс.

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 18:45 

antonio писал(а):
некоторые вещи военторг делает откровенно подло. но война есть война, особенно в современном мире. для военных важен результат, а не процесс.

Например, дает "Буки" с операторами.
Про "выгодно было Украине" вот здесь почитай http://kondybas.livejournal.com/106718.html (гугл транслейт с мовы)
П.С. Масштабы потерь бронетехники свидетельствуют, что там полноценная война идет. Что там в УК про развязывание агрессивной войны?

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 19:03 

Пыротуй, буков не было. Бук не для этого. Самолёты над полем боя не летают на большой высоте.
На большой высоте летают стратегические бомбардировщики, истребители-перехватчики, транспорты дальней авиации, ракеты и т. д.
Над полем боя летают вертолёты, штурмовики и разведка.
Всё это отлично отгоняется Стрелами и, внимание, Вербами. Гуглим "верба ополчение", находим фото той самой вербы, которая была принята на вооружение ВС РФ в ноябре 2014 года.
Буков не было не потому, что военторг хороший, а потому, что в них не было ни малейшей нужды, при этом техника сложная, громоздкая и полностью демаскирует участие третьей стороны.

У ВСУ - напротив. Поняв, с кем они имеют дело, Украина каждый день ждала открытого вступления России в войну. Буки на линию фронта пригнали ВСЕ какие были. Учебных стрельб из буков ВСУ не проводило более 10 лет. Результат не заставил себя ждать.

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 19:16 

Всем, кто считает, что боинг сбил самолётик-штурмовик. В такой винрарной онлайн-игре, как War Thunder можно попробовать к примеру на Ил-2 сбить B-17. Намёк - максимальные скорости у этих самолётов примерно одинаковые, но практический потолок, скороподъёмность и управляемость на большой высоте - нет. Удачи.

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 19:28 

"Буков" не было, хотя их видели и сфотографировали, и засняли на видео, да и сами ополченцы не скрывали, что они есть. Но не было. Ладно, как скажешь, не было так не было.
Самолеты не летают на большой высоте, им же так хочется, чтобы их сбили из ПЗРК, поэтому они летают пониже.
Буков не было, потому что ПЗРК вообще достаточно для того, чтобы контролировать воздушное пространство над полем боя:
Цитата:
Грузино-абхазский конфликт — в результате ошибочной идентификации российским ЗРК «Бук» сбит абхазский штурмовик L-29, при этом погиб командующий ПВО Абхазии Олег Чанба.
Первая чеченская война — один отдельный зенитно-ракетный дивизион использовался российскими войсками.
Вооружённый конфликт в Южной Осетии (2008) — по заявлению Минобороны России, в ходе войны в Южной Осетии в 2008 году комплексами «Бук-М1» украинского дивизиона в Грузии были сбиты все четыре официально признанных потерянными российских боевых самолёта (ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М и три штурмовика Су-25).
Именно грузины и чеченские боевики в основном и используют "стратегические бомбардировщики, истребители-перехватчики, транспорты дальней авиации, ракеты и т. д.", поэтому "Буки" там применялись. И 3 из четырех потерянных наших в 08.08.08 самолета это стратегические штурмовики-перехватчики, наверное той же модификации, что "Боинг" сбивала. А на Украине ВВС на кукурузниках одних летает же, нафиг "Бук" вообще?
При этом техника сложная, громоздкая и полностью демаскирует участие третьей стороны, совсем не то что БТР, "Тюльпаны" и танки, которые ну прям вообще незаметные по сравнению с "буком". Особенно если учесть, что "Верба", такая заметная по сравнению с "буком", что уже запалиалась, с твоих слов.
Кстати, про "учебных стрельб не проводилось и результат не заставил себя ждать", это, конечно, отсылка к "уже не первый самолет", не так ли? Ну так и у нас не первый ошибочно сбитый из "Бука", чего уж там. А "ВСУ напротив...", сплошь придурки... ждут нападения России и палят по всему подряд с территории, контролируемой ополченцами из своих предварительно размещенных там, (хотя даже наше доблестное МО не говорит, что там) "буков".

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 20:43 

Давай так.
Если искренне хочешь сам разобраться в этом вопросе, а не просто поупражняться в дискуссии, тогда последовательно, сам для себя, ответь на следующие группы вопросов.

Какие боевые задачи решала авиация ВСУ в небе над Донбассом?
На каких высотах решаются эти задачи?

Что представляла собой ВСН на дату катастрофы, численность ВСН, тактика ВСН?
ТТХ ЗРК Бук, ТТХ ПЗРК вербы.
Возможно ли совместить тактику действия разрозненных малочисленных партизанских отрядов с тактикой применения ЗРК Бук на передовой линии фронта?
... ПЗРК?..
Нафига козе баян? Почему американцы поставляли душманам ПЗРК, но не поставляли ЗРК?

Какого числа колонна украинских буков прибыла на линию фрона? (1)
Какого числа произошла катастрофа? (2)
Какого числа ВСЕ украинские буки покинули ТВД и более там не появлялись по сию пору? (3)
Какова вероятная причинно-следственная связь между датами 1-2 и датами 2-3?
-------
Запиши последовательно ответы на эти вопросы - получишь примерную картину произошедшего.
Желаю удачи.

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 21:13 

Я, если честно, надеюсь, что тебя смогу убедить в своей правоте )))
antonio писал(а):
Какие боевые задачи решала авиация ВСУ в небе над Донбассом? На каких высотах решаются эти задачи?
Я уже писал, вроде, какие. Такие же, как любая другая военная авиация: разведывать, бомбить, штурмовать, транспортировать грузы и войска. При выполнении любой из этих задач, самолет к месту выполнения задачи летит по траектории, какой-то траектории и вовсе не обязательно на одной и той же высоте. Над местами, где активна ПВО противника будет лететь на максимально безопасной высоте, на подлете к цели может идти на бреющем, например, и т. д. Ничего не мешает снизиться перед самой атакой или сбросом груза, а не подставляться на всем маршруте следования, именно так и делают. Аркадий, как знаток "Ил-2", не даст соврать ))))
antonio писал(а):
Численность ВСН на дату катастрофы, тактика ВСН?
Достаточная, чтобы образовать и удерживать затем несколько котлов. Тактика, как я понимаю, совершенно обычная, если учесть, что за них и танки и артиллерия воюет. Добавляется только стрельба из жилых массивов, как особенность. Живой щит, так сказать. Оперативное удержание опорных пунктов и ключевых высот. Стратегическая цель - ударами в нескольких направлениях образовать котлы из войск ВСУ, которые в предыдущем наступлении пытались отсечь их от российской границы и затем уничтожить их.
antonio писал(а):
Какого числа колонна украинских буков прибыла на линию фрона? (1)... Какого числа ВСЕ украинские буки покинули ТВД и более там не появлялись по сию пору? (3)
Предоставь сведения, коли ты ими обладаешь.

Цитата:
Какова вероятная причинно-следственная связь между датами 1-2 и датами 2-3?
Жду твоих источников информации по украинским "Букам", у меня ее нет.
Заодно расскажи, куда девался "бук" сепаратистов, и показали ли его кому-нибудь как доказательство невиновности своей? Тот, который в Луганске был снят и в Снежном, или тот про захват которого в твиттере писали?
П.С. Ты позже дописал: "Возможно ли совместить тактику действия разрозненных малочисленных партизанских отрядов с тактикой применения ЗРК Бук на передовой линии фронта?"
"Разрозненные мелкие партизанские отряды" штурмовали из Амвросиевки и в районе Саур-Могилы? Российские мотострелки, не? )))
П.П.С.
"Почему американцы поставляли душманам ПЗРК, но не поставляли ЗРК?" потому что Америка не граничит с Афганистаном, не? Потому что регулярные амерские войска не воевали так массово в Афгане, как наши на Украине, не? )
П.П.П.С. "Партизанские отряды" и "линия фронта" у тебя прекрасно стыкуется в голове? А у меня нет ))))

СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2014 21:23 

пока ты писал ответ, я подправил свои вопросы, чтоб сделать намёк ещё более прозрачным. можешь скорректировать свои ответы.

я пока дам свои ответы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]