Текущее время: Вт 26 ноя, 2024 9:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 12:20 

MrBender писал(а):
А что ещё ты ждёшь в ответ на клоунаду?

ну а серьезно? Зачем Украине было сбивать "Боинг"? )

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 12:33 

То есть, других вариантов быть не может, обязательно должно быть "зачем"? А "зачем" взорвали 4-й энергоблок?

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 12:50 

Пыротуй писал(а):
Сторонники версии о том, что "Боинг" сбили украинские ВС, и это была спланированная операция
Я, может быть, невнимательно читал тему. У нас были сторонники такой версии? Кто?

Можно я тоже дам ссылку на какую-нибудь нелепость (лайнер сбил штурмовик), потом сам же её разоблачу и выйду победителем в споре?..
----------------

Репутационно эта трагедия была выгодна Украине. Задача - превратить Сепаратистов в Террористов, Союзника сепаратистов - в пособника террористов.
Умышленность этого преступления - большой вопрос. Лично я сомневаюсь в умысле.

Косвенные улики, дающие оценку вероятности, с огромным перевесом указывают на ВСУ.

1. Когда непонятно кто из двух виновен, но одну из сторон несколько раз ловят за руку на том, что она:
А. активно заметает следы (все 28 буков ВСУ, которые несли боевое дежурство 17.07 были сняты и выведены 18.07)
Б. активно фальсифицирует улики (Аваков: Бук №312 без одной ракеты, якобы вывозимый в Россию)
это наводит на серьёзные размышления.

2. Ни одного факта наличия у ВСН исправного Бука не было задокументировано. Со стороны ВСУ - 28 активных на линии фронта.

3. Прецедент уничтожения гражданского борта у ПВО ВСУ уже был! https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-154_над_Чёрным_морем. Без всякого злого умысла и боевых действий. Взяли и сбили гражданский самолёт. 80 трупов.
Так что аргумент "раз не надо было, значит не могли", - не проходит проверку практикой. Не надо было, но смогли.
ВСУ такое ВСУ.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 12:53 

MrBender писал(а):
То есть, других вариантов быть не может, обязательно должно быть "зачем"? А "зачем" взорвали 4-й энергоблок?
я спрашивал о спланированной операции. Авария на ЧАЭС не была спланированной или у тебя на этот счет особое мнение?
Случайно сбили? Ну тут конечно, простор для выдумывания версий:
- проходили учения ПВО (на территории АТО. Больше же негде)
- приняли за нарушителя воздушного пространства (на гражданской трассе. И сразу на поражение)
- приняли за военный российский самолет (летящий на высоте 10 км по гражданской трассе куда? зачем? собьем, потом разберемся)
Все три версии вполне вписываются в популярную концепцию о врожденной тупости укропов, и есть вероятность, что так оно и было. Но мне версия с очисткой неба от авиации ВСУ силами засланных военспецов из России кажется намного более стройной и реалистичной.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:00 

"Мне кажется" ключевая фраза. Да на здоровье, как говорится.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:09 

antonio писал(а):
Репутационно эта трагедия была выгодна Украине
на ее территории сбит гражданский самолет (хоть и слабо контролируемой). Офигенно выгодно! Можно было с таким же успехом химоружием начать травить местных жителей. Не легче было бы, например, массовое захоронение "найти" на территории сепаратистов? Огромный простор для фальсификаций.
antonio писал(а):
Союзника сепаратистов - в пособника террористов
Россия официально от сепаратистов всячески открещивается, к тому же союзнические отношения не перекладывают ответственность на Россию, если это сделали сепаратисты. Разве что Россия поставила средства им. Ну так доказательства поставки нужно было убедительные тогда иметь, а не прятать свои "буки" за день до происшествия, не?
П.С.
antonio писал(а):
Косвенные улики, дающие оценку вероятности, с огромным перевесом указывают на ВСУ.

1. Когда непонятно кто из двух виновен, но одну из сторон несколько раз ловят за руку на том, что она:
А. активно заметает следы (все 28 буков ВСУ, которые несли боевое дежурство 17.07 были сняты и выведены 18.07)Б. активно фальсифицирует улики (Аваков: Бук №312 без одной ракеты, якобы вывозимый в Россию)

Активная фальсификация улик является доказательством вины? Серьезно? С каких пор?
Да и разоблачение "фальшивки" какое-то неубедительное
antonio писал(а):
2. Ни одного факта наличия у ВСН исправного Бука не было задокументировано. Со стороны ВСУ - 28 активных на линии фронта.
Нужны нотариально заверенные документы? Собственных сообщений об этом недостаточно?
Цитата:
«Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 тыс. метров был применен ЗРК «9К37М1» (более известное, как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих систем. Сейчас они отремонтированы, укомплектованы экипажами и введены в строй. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 тыс. метров. Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии»

Кроме этого, до того говорили, что захватили неисправный "Бук", про том что ВСУ их не теряла. "Неисправный "Бук" продемонстрировали общественности, кстати? Нет? Неужели фальсифицируют? Ай-ай-ай!
А вся информация по украинским "Букам" от МО России? Ну-ну, продолжайте, интересно )
Цитата:
3. Прецедент уничтожения гражданского борта у ПВО ВСУ уже был!
на совместных с Россией учениях, кстати.
Если самолет был сбит "буком" из окрестностей Снежного, то как там мог оказаться "Бук" ВСУ? Допустим не "Буком", а каким-то неведомым оружием, но зачем тогда ВСУ было прятать "Буки"?

Последний раз редактировалось Пыротуй Ср 24 дек, 2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:34 

Давай так. Лучший судья это время. Время уже прошло, игра сыграна. Так что, обращаемся к этому судье.
По факту, что имеем? Международная реакция была проукраинской или пророссийской? - Проукраинской. Да ещё какой!
А раз так, тогда твой ироничный контраргумент "Офигенно выгодно!" сминается в бумажный мячик и, описывая дугу, отправляется в мусорную корзину.

Ибо действительно "офигенно выгодно" - время показало.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:51 

antonio писал(а):
Давай так. Лучший судья это время. Время уже прошло, игра сыграна. Так что, обращаемся к этому судье.
По факту, что имеем? Международная реакция была проукраинской или пророссийской? - Проукраинской. Да ещё какой!
А раз так, тогда твой ироничный контраргумент "Офигенно выгодно!" сминается в бумажный мячик и, описывая дугу, отправляется в мусорную корзину.

Ибо действительно "офигенно выгодно" - время показало.

А если бы "боинг" не был бы сбит реакции бы не было? Ты уж определись, они случайно сбили или хотели добиться реакции? Мой аргумент никуда не девается, как и мое мнение о произошедшем.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:55 

антонио, реакция проукраинская была и до Боенга.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 14:05 

Пыротуй писал(а):
А если бы "боинг" не был бы сбит реакции бы не было? Ты уж определись, они случайно сбили или хотели добиться реакции?
я определился, читай внимательно:
Цитата:
Умышленность этого преступления - большой вопрос. Лично я сомневаюсь в умысле.

При чём тут "если бы не был сбит". Мы обсуждаем факт катастрофы, или возможные сценарии?
По факту катастрофы:
- боинг сбит
- следствие - усиление проукраинской позиции.

Ожидание усиления проукраинской позиции - возможная мотивация умышленного преступления.
Не смотря на это, как я уже написал, в сознательном умысле этого преступления я сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 15:17 

Я ща напишу крамолу, но это моя ИМХА:
Я думаю Боенг был сбит случайно, но правды мы не узнаем и вот почему:
Если его сбила Украина, то нужно что то делать. А что с Украины возьмеш?
Если его сбила Россия или ака недореспублики, опять же нужно что то делать. А гайки дальше закручивать не выгодно.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 15:49 

Блин, боинг сбили на встречных курсах. По расстоянию на встречных могли сбить только мятежники. Сбили, потому что думали, что украинский транспортник, потому что была только пусковая установка без СОЦ. Стреляли по визуально видимой цели. Хватит уже спорить. УГшные попытки рашкинского телеящика одурманить людей лишь подтверждают эту версию. Сначала Су-27 выдываемый за МиГ-29 (тв-шные придурки), сейчас мифический пилот Су-25... глупые и нелепые отмазки

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 17:37 

Беру свои слова о радиомаяках назад. Ополченцы их нашли. Радиомаяк для наведения укровской артиллерии, разбрасываемый с беспилотников, маскируется, вероятно вот под это

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 17:47 

Хотелось бы уточнить, кто из отметившихся здесь недовольных "режимом" поедет 15го января на т.н. Евроманежку, свергать ненавистный "режим" и защищать ололошу от 10ки на нарах?
Не пора ли переходить от слов к делу (и перемогам с покрашеннями)?
Или так и будете воздух портить себе и окружающим?
А то в Луганск отправлять горазды, нет чтобы своим примером показать как поступают настоящие борцы с режимом.

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 18:33 

kosjakovitch а че там будет за атракция?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]