Текущее время: Вт 26 ноя, 2024 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2014 17:16 

ну, одно отличие, разумеется есть - полное отсутствие Пропаганды тогда и густая, концентрированная до несъедобного пропаганда - сейчас.

СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2014 17:20 

Кадерле дус Антонио, позволю не согласится. Второго Кадырова врятли найдут. Был один и тот сбежал. :)
Аналогия в том. что Россия не признавала участие своих военых, это было с колосальными жертвами. Что собственно мы видим и на Украине. Да история 20 летней давности, но она повторяется. Нет смысла спорить 40 танков или 50. все закончилось тысячными жертвами. Пока количество жертв со стороны России не так ощутимо. как для 40млн. в Украине, но когда планка подымится, кто нить и задумается. а нафига это все? ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2014 17:26 

Пыротуй писал(а):
Это называется "могли"? Ну тогда ОК.
Сам-то "сможешь"?

А я думал, мы не меня обсуждаем.

Цитата:
"Жагев" была создана и подчинялась Гестапо. Коллаборационизм был повсеместным явлением и ничем особенным в среде евреев не отличался. Не думаю, что еврейская полиция, члены юденрата и участники сомнительных организаций жрали икру и катались на черных мерседесах по гетто, или у тебя другая информация? В конце концов, они разделили судьбу других жителей гетто, поэтому ни одному нормальному человеку не приходит в голову сравнивать их деятельность с деятельностью фашистов (или национал-социалистов, раз уж ты любишь точность).

Другая. Часть тех, кто руководил всем этим, неплохо поднялась на контрабанде товаров между гетто и городом. И они судьбу других жителей гетто не разделили. Да, я люблю точность и не хочу, чтобы понятие нацизма замыливалось каким-то фашизмом. Можно режим Гитлера ещё политкорректно называть тиранией или автократией.

MrBender писал(а):
Не понял, к чему ты это? Я говорю, разве тот факт, что охранник на вышке, который стрелял, когда заключенные за картофельными очистками пытались на помойку пробраться, говорил по-русски, для моего деда имел какое-то значение, и ему нужно было в этой ситуации винить того самого охранника, а не немцев, которые его туда поставили? Извращенная логика.

А он говорил по-русски? И почему ты сразу в пример приводишь русских, а не азербайджанцев или французов? А насчёт винить - да, конечно нужно. Он мог отказаться быть охранником или не стрелять, но выбрал то, что выбрал. Почему для тебя это выглядит извращённым, я не понимаю.

Я к тому, что твой дед, который через это прошёл, видимо, не состоял в той верхушке, которая проворачивала свои дела, наживаясь на горе своего народа. Поэтому не понимаю, причём тут вообще он.

СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2014 17:38 

antonio писал(а):
У меня в голове постоянная аналогия между Первой чеченской (для России) и Первой донбасской (для Украины)

Да ладно?! У дудаевцев была артилерия и РЗСО? А "военторг" им танки с тепловизорами поставлял? Что-то не так с головой твоей. Сходи в больницу уже :)

СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2014 17:45 

в процитированном сообщении есть перечень аналогий.
так что лечи глаза. плюс голову.

кстати, артиллерия и танки у дудаевцев были. учи матчасть.
и военторг у них свой тоже был.
и потоки добровольцев.

СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2014 18:02 

antonio писал(а):
Те же причины
Сходства и правда много между Новороссией и Ичкерией. Правда, в Чечне, насколько мне известно, не воевали регулярные военные формирования третьей страны.

СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2014 18:38 

Пыротуйабый, надо было Ростовскую область под шумок отжать. Кравчук. чет ступил. :)

СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2014 19:13 

MrBender писал(а):
А я думал, мы не меня обсуждаем

А кого? Каких-то абстрактных евреев? Каждый еврей - это какой-то такой же как ты MrBender. Или нет, они другие по-твоему?
Цитата:
Другая. Часть тех, кто руководил всем этим, неплохо поднялась на контрабанде товаров между гетто и городом. И они судьбу других жителей гетто не разделили.
Ну давай, вываливай свою информацию. Пока что ты нам рассказал о юденратах и "Жагев":
Цитата:
Ганцвайх... Погиб в 1943 вместе с семьёй в Павяке

Цитата:
Большинство членов организации погибли во время ликвидации Варшавского гетто.

Цитата:
Кон и Геллер были убиты эсэсовцами

Цитата:
В августе впервые были отправлены (в Треблинку) работники учреждений юденрата (700—800 человек).
21 сентября были окружены дома еврейской полиции, большинство полицейских вместе с женами и детьми были отправлены в лагеря уничтожения.

А тем кто "поднялся на контрабанде" жители гетто были благодарны, потому что благодаря контрабанде удавалось выживать:
Цитата:
в записках, оставленных погибшими жителями гетто, не раз встречается пожелание, чтобы после войны был поставлен памятник „неизвестному контрабандисту”

MrBender писал(а):
А он говорил по-русски? И почему ты сразу в пример приводишь русских, а не азербайджанцев или французов? А насчёт винить - да, конечно нужно. Он мог отказаться быть охранником или не стрелять, но выбрал то, что выбрал. Почему для тебя это выглядит извращённым, я не понимаю.
Я к тому, что твой дед, который через это прошёл, видимо, не состоял в той верхушке, которая проворачивала свои дела, наживаясь на горе своего народа. Поэтому не понимаю, причём тут вообще он.

А почему не русских? ))) Дед, например, рассказывал, что его казаки охраняли, в литературе это подтверждается. Впрочем, из под их конвоя ему и удалось сбежать однажды ) Да, были и азербайджанцы, и французы, я же писал, что коллаборационизмом отличились все. Сидя сытым в теплой квартире хорошо рассуждать о выборе тех людей между обрекающем на гибель лагерем и дающим надежду на спасение сотрудничеством. Кстати, дед о немцах как таковых всегда отзывался уважительно, как о высококультурной и развитой нации, вот так вот ) А вот о коллаборационисте Мусе Джалиле выражался не в самых лестных выражениях )

СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя, 2014 10:16 

antonio писал(а):
кстати, артиллерия и танки у дудаевцев были. учи матчасть.
и военторг у них свой тоже был.
и потоки добровольцев.

20 танков, большинство которых были подавлены авиацией. Артилерия была в основном из миномётов и 122мм гаубиц Д-30 (большая часть также подавлена авиацией) - такими орудиями танковые и моторизованные группы не остановишь. РЗСО не было вообще.

У пидороссии и РЗСО в товарном количестве, и гаубицы 152мм Мста-Б из "военторга", и боеприпасы фурами завозят.
Поддержка с воздуха у ВСУ практически отсутствует на данный момент. Так что иди в больничку и сделай пересадку мозга. А ещё лучше - иди в армию!

СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя, 2014 12:25 

рад, что ты подучил матчасть.
только впредь сначала учи, а потом пиши.

СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя, 2014 12:53 

Много БУКв: http://globeukraine.blogspot.ru/2014/11/bellingcat.html

Ичи наверное понравится: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... eNSpdItr1U

СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя, 2014 13:38 

Совсем ума лишились
Крепостное право уже думают вернуть
http://www.newsru.com/russia/27nov2014/zork.html

СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя, 2014 12:14 

Будни путинской рашки:
Российские власти будут резать расходы, исходя из новых низких цен на нефть, рубль залихорадило немедленно
http://newsru.com/finance/28nov2014/oilbudgetcut.html

Мэрия Новосибирска пыталась без ведома градоначальника купить "модные" гаджеты на полмиллиона рублей
http://newsru.com/russia/28nov2014/novos.html

СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя, 2014 16:48 

Изображение

Очень напомнило последние надцать страниц темы. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя, 2014 17:17 

ЧД_ писал(а):
Очень напомнило последние надцать страниц темы. :lol:
последние 340 страниц темы ))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]