Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 17 сен, 2014 17:42 

Пыротуйабый, а на фига в сельском магазине ассортимент? когда все свое. Это имея свою или соседскю корову, еще за молоком в магазин ходить. :)

СообщениеДобавлено: Ср 17 сен, 2014 17:55 

Ребенок был в Белоруссии одновременно с автором текста, проблем с продуктами не было. А так написано занятно, с учетом того, что автор, по московским меркам - полубомж.
Пы Сы. А белорусский магазин находится в двухэтажном пристрое рядом с "Золотой нивой", ближе к Товарищеской. Тоже там не был, хотя живу недалеко.

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 12:44 

В день выборов обошёл 15 квартир с переносной урной. В одной из квартир по соседству живут 2 семьи из Луганска. Им нужна одежда и обувь (обувь мужская: 40 и 45 размер).
8 919 6929022 - Аня.

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 13:06 

ЧД_ писал(а):
Господин Бендер, а почему украинские нацисты говорят по русски? :)
MrBender писал(а):
Печально, что ЧД_ так ни разу и не прочитал то, что я писал много раз до этого. На русском они говорят, потому что русские. А украинство это всего лишь идеология, основой которой явлется "кляты москали" и которую может подхватить любой, хоть великоросс, хоть белоросс, хоть малоросс.
Почему всякие киргизии-таджикистаны без проблем отказались от русского, а на Украине и в Белоруссии уже почти 100 лет безуспешно пытаются навязать украинский и белорусский?

http://stockinfocus.ru/2014/09/21/ukrai ... aya-chast/

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 14:57 

У ватников какая-то патология ссылаться на самих себя и себе подобных же :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 19:45 

красавчег, давай так. если хочешь нахамить лично мне, звонишь по телефону, встречаемся и ты мне лично говоришь всё, что обо мне думаешь - как мужик мужику.
если ты, конечно, мужик, а не обычный сетевой мудак, который умеет хамить только в интернете

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 20:34 

antonio писал(а):
http://stockinfocus.ru/2014/09/21/ukrainskij-zombilend-vzglyad-iznutri-vtoraya-chast/
Это все прекрасно, но подставьте вместо "ураинский" - "татарский" и перенесите ситуацию из Украины в Татарстан и выйдет, мы живем в "татарском зомбиленде". Вообще, зачем выдумали все эти национальности? Намного проще было бы: присоединил к государству какие-то земли, и все люди на этой территории автоматически считаются русскими, а кто не русский - тот "чемодан вокзал", или лес валить. Вы к этому клоните?

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 20:55 

Нет, не к этому. Между татарским национализмом и украинским есть огромная разница.

Татарских народа два: городские - русскоязычные татары и деревенские - тюркоязычные.
Тюркоязычные татары не нуждаются в искусственном дистанцировании от русского народа - это и так другой народ, со своим языком и культурой.

К русскоязычным татарам такая методика разделения не применима. Попробую объяснить.
В случае украинского национализма, лозунг "выдави из себя кацапа - стань украинцем ", имеет смысловой окрас "выдави из себя совка - стань прогрессивным человеком - европейцем".

Выдави из себя русского, в случае русскоязычных татар, означает - вернись к своим корням - в деревню.
В этом и состоит трагедия татарского национализма - их идеи не совместимы с идеей прогрессивного развития: или в деревню, или в Россию и дальше в Мир.
Поэтому татарский национализм загнулся, не смотря на колоссальные усилия сверху по его поддержанию.

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 21:31 

antonio писал(а):
Поэтому татарский национализм загнулся, не смотря на колоссальные усилия сверху по его поддержанию.
Татарский национализм загнулся, поэтому мой ребенок учит в школе татарский язык, слушает на линейках татарский гимн, высшее руководство республики - сплошь татары и т.п? Именно про это и написано в твоей статье: украинцы первого сорта, второго сорта, и ты мне тут говоришь: "татары городские, татары деревенские"... а кого и как они там выдавливают, это все твои домыслы, не более. Тем более, принципиальной разницы я не вижу.
Спорить о национальностях это дурной тон, мне кажется. СССР был последней империей на этой планете, и ему суждено было распасться, вот мое мнение. Если кому-то больше нечем гордиться, кроме принадлежности к "великой русской нации" или чем-то подобным, то увы, я ему ничем не могу помочь, кроме как пожеланием удачи.

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 21:42 

Пыротуй писал(а):
Татарский национализм загнулся, поэтому мой ребенок учит в школе татарский язык, слушает на линейках татарский гимн, высшее руководство республики - сплошь татары и т.п?
Это вторая часть процитированной тобой фразы - "не смотря на колоссальные усилия сверху по его поддержанию."

Цитата:
Именно про это и написано в твоей статье: украинцы первого сорта, второго сорта, и ты мне тут говоришь: "татары городские, татары деревенские"... а кого и как они там выдавливают, это все твои домыслы, не более. Тем более, принципиальной разницы я не вижу.
Статья не моя - у статьи есть автор.
1-й, 2-й, 3-й сорт - это пародия на мировосприятие украинского нацика, а не деление людей на сорта.
автор статьи, очевидно, выше этих идей.
научись понимать прочитанное, а не просто читать по диагонали.

Цитата:
Спорить о национальностях это дурной тон, мне кажется. СССР был последней империей на этой планете, и ему суждено было распасться, вот мое мнение. Если кому-то больше нечем гордиться, кроме принадлежности к "великой русской нации" или чем-то подобным, то увы, я ему ничем не могу помочь, кроме как пожеланием удачи.
ты сейчас с кем дискутируешь? со мной, с автором антинационалистической статьи, или с кем-то ещё?
я так и не понял, кому ты приписал "спор о национальностях", гордость за принадлежность к "великой русской нации" и далее пожелал удачи.
ну пусть будет удачи... я только не понял - кому?

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 21:54 

antonio писал(а):
ЧД_ писал(а):
Господин Бендер, а почему украинские нацисты говорят по русски? :)
MrBender писал(а):
Печально, что ЧД_ так ни разу и не прочитал то, что я писал много раз до этого. На русском они говорят, потому что русские. А украинство это всего лишь идеология, основой которой явлется "кляты москали" и которую может подхватить любой, хоть великоросс, хоть белоросс, хоть малоросс.
Почему всякие киргизии-таджикистаны без проблем отказались от русского, а на Украине и в Белоруссии уже почти 100 лет безуспешно пытаются навязать украинский и белорусский?

http://stockinfocus.ru/2014/09/21/ukrai ... aya-chast/

Автор статьи застрял в прошлом и не знает, что такое гражданский национализм.
Цитата:
Человек родился в русской семье (точнее, советской)
- очень показательно. Причём автор искренне не понимает, что это и есть корень всех проблем.

Цитата:
Татарских народа два: городские - русскоязычные татары и деревенские - тюркоязычные.

Вообще-то нет. Даже в Татарстане несколько видов татар проживает(плюс кряшены), не говоря уж о всей России. Это если по этническому признаку делить.

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 22:04 

я привёл разделение по культурно-языковому признаку:
- коренная культура, тюркский язык
- современная культура, русский язык.

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 22:13 

эта статья не антинационалистическая, она антиукраинонационалистическая ) Это забавно, когда кто-то говорит "мы — украинцы", а другой кто-то пишет статью "нет, Вы не украинцы, вы русские". Наверное, автору статьи виднее ) Или это зомбирующая пропаганда укромасонов, захвативших власть на Украине, заставляет людей говорить, что они украинцы? А откуда берется пропаганда? Разве по телеку показывают не то, что большинство населения предпочитает смотреть? "Дом-2" и "Реальных пацанов" показывают по приказу масонов, или потому, что у этих шоу высокий рейтинг?

СообщениеДобавлено: Вс 21 сен, 2014 22:42 

antonio писал(а):
я привёл разделение по культурно-языковому признаку:
- коренная культура, тюркский язык
- современная культура, русский язык.

Извини, но это разделение почти ничего не значит :) И те, и те относят себя к татарской нации. Язык, конечно, один из основных признаков, но далеко не единственный.
Завозимый к нам в последнее время "арабский" ислам в этом плане гораздо более значим, так как он предполагает создание мусульманской нации.

СообщениеДобавлено: Пн 22 сен, 2014 0:27 

Не извиню :) Это разделение ключевое. Культура и язык определяют всё.
Общность, при этом, у людей может быть любая. В частности, все - граждане России.

Это, кстати, встречается у многих народов. Например, в одной этнической общности существуют два совершенно разных народа - евреи и евреи. Кто был в Израиле, поймёт о чём речь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]